| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Экономия процветает, исключив ужины, ужины теперь у меня - протеиновый коктейль и белый чай с цветами. не только потеряли лишний вес но и дыры в семейном бюджете подлатали)
читала-читала эту темку и решила свой бюджет посчитать
с начала марта записываю расходы
на еду денег ушло не много (точную цифру напишу в начале апреля), а на все остальное... мама дорогая... меньше знаешь - крепче спишь![]()
ИМХО, "спортзал" это скорее форма досуга (кстати, как и рестораны не только для покушать), "имиджевое" хобби, а хобби обычно требует доп. затратВот для меня готовить- хобби, а так, мог бы тоже на еду (и всякие кухонные прибамбасы
) меньше тратить, если задаться целью просто полноценно питаться самому и всей семье. Если хочется просто держать себя в хорошей спортивной форме, это можно делать дома или на ближайшей спорт. площадке, до которой пробежаться- чистое здоровье
В молодости мне хватало брусьев и перекладины возле дома, а дома гантелей и эспандера, а так же пола, от которого отжимался
, без всяких крутых тренажёров и персональных тренеров.
И сюда еще смело бензин прибавляй
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
да но согласись что подавать по 60 кг гантели, и страховать на 150кг штангу, и пресидания и т.д и т.п, нужна постоянно стабильная страховка, + контроль качества упражнений, и еще масса доводов что это надо.
А на счет дома гантелей и перекладин, это не мое, мое хобби именно Бодибилдинг.
ЗЫ
из-сь за оффтоп но раз уже пошло, так ответил)
Веду учет бюджета года полтора, муж говорит, что это маразм все записывать, а я по-другому не могу)))
На еду уходит где-то 1500 грн в месяц, которая в основном покупается в Сильпо, редко в Таврии, еще реже - ездим в Реал. Семья из 2 человек.
перестала вести учет...т.кт. нервы стали ни к черту,могу сказать что тратиться стало небольше и не меньше,просто по отношению к нашему доходу ,это статья не выросла,просто раньше я могла купить себе кг товрога и не факт ,что он у меня не пропадет,а теперь я покупаю меньше и рациональней,раньше я делала запасы на неделю -две,сейчас этого не делаю,чтобы лишь бы лежало,считаю что к концу недели в холодильнике должно оставаться минимум продуктов,чтобы снова идти и пополнить запасы,т.е. четко вести меню на неделю,тогда и знаешь сколько тратить ,примерно одно и тоже из месяца в месяц,
пару месяцев назад я заботы о пополнении холодильника и похода в суперы я переложила на мужа,т.к. просто впала в депр от сумм,поэтому я только готовлю,наверно с апреля попробую снова вести учет...но 8 лет вела практически каждую копейку учитывала ,сейчас не могу так..не знаю что произошло,но я сломалась..
Народ!!! Научите меня тратить на еду 1200 -1500 грн!!! Буду безмерно благодарна!
смотря что как и когда кушать и по чем брать? а еще задумайся а надо ли экономить начинать,если до этого было неплохо))?
мой план прост: четкое меню на неделю,отказ от походов в рестораны ,бары и сэкономленные деньги потратить на что -то нужное или отдых ,но не на еду,вот тебе и стимул
мы на еду укладываемся в среднем в месяц 1500-1700 на двух человек,сюда входят походы в кафешки,пиццерии и т.п.,сейчас вот спросила у мужа ,сколько в среднем в месяц, и в рационе каждый день у нас мясо или рыба или курица или индейка иначе муж бы уже загнулся без мясного,т.к. много по работе проводит времени проводит на улице
Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 27.03.2011 в 15:13.
Социальные закладки