Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 271 из 3445 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 68886
  1. Вверх #5401
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    На самом деле исследования в этой сфере проводились, и результат известен, но Арканума не устраивает...
    если речь про последнюю ерепись по графе "родной язык" то результат не устраивает меня
    Последний раз редактировалось madbut; 27.03.2011 в 12:23.

2. Вверх #5402
    zodchiy
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    если речь про последнюю ерепись то результат не устраивает меня
    Да нет...то заказуха чистейшая была... Были другие исследования...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #5403
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Я в принципі по іншому сприйняв ці репліки. При проведенні досліджень кількість людей, які використовують тільки українську мову, чи тільки російську, чи обидві буде приблизно рівною. Але в інтернеті україномовні раптом починають писати російською. Я цього теж не можу пояснити, можливо на ситуацію впливає те, що багато людей, розмовлюячи українською в побуті, читали твори і книги переважно російською (бо, наприклад, перекладів фантастики, якою захоплюється молодь, українською є дуже мало). Тому візуально вони звикли до російської і атоматично пишуть російською. Ну це так, версія, яка не претендує на об`єктивність.
    Используйте принцип Оккама в своих рассуждениях. И Вам все сразу станет ясно..
    Предположить, что "проведені дослідження" были ..э... подрихтованы в угоду заказчику значительно проще и правдоподобнее, чем то, что люди пишут на не родном языке, потому что много читали русскоязычной фантастики...
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #5404
    User banned
    В противовес приведенной выше статье:
    http://igorsudak.livejournal.com/2820.html
    Цитировать не буду - много места займет.

5. Вверх #5405
    Новичок Аватар для Ikhtyandr
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    В противовес приведенной выше статье:
    http://igorsudak.livejournal.com/2820.html
    Цитировать не буду - много места займет.
    Мне нравится один момент в вашей ссылке,цитирую:"- Так вот, ты понимаешь почему? Ребенок рождается не с интеллектом, а только лишь со способностью развить интеллект. И вся потенциальная мощь могучего мозга человеческого детеныша уходила на приспособление к стае волков, на налаживание с ними отношений, на борьбу и на выживание. Он не научался понимать логических связей, не слышал сложной речи, и не видел многообразия чувств. Он – калека для цивилизации. Он – зверь.
    - То же и с националистами, - продолжил он. – Если человек с детства воспитан с мыслью, что он «тытульна нация», то потом ты хоть бей его по этому титулу, хоть гладь, а он всегда будет считать, что другие ему обязательно чего-то должны. Не в истории, так в культуре, не в культуре, так просто так. Потому что можно, конечно, взрослого человека за руку привести в цивилизованное общество, но, это получится, к сожалению, только как на экскурсию."

6. Вверх #5406
    User banned
    Цитата Сообщение от Ikhtyandr Посмотреть сообщение
    Мне нравится один момент в вашей ссылке,цитирую:"- Так вот, ты понимаешь почему? Ребенок рождается ...
    Ну там много чего можно было бы процитировать.
    В том числе и момент как "националиста"
    , за уши, носом в Конституцию тыкали...
    Так следовало бы поступить по отношению к автору статьи размещенной вначале этой страницы.

7. Вверх #5407
    Ну там много чего можно было бы процитировать.
    В том числе и момент как "националиста"
    , за уши, носом в Конституцию тыкали...
    Так следовало бы поступить по отношению к автору статьи размещенной вначале этой страницы.
    Дима,хочу вам дать ссылку на интервью еженедельника 2000 с Бузиною,он там точно высказался о некоторых мнимых патриотах Украины и о роли Шустеров и Киселевых в формировании общественного мнения
    http://media.2000.net.ua/video/2000-sekund/1549-dog-shou-pod-maskoj-bolshoj-politiki

8. Вверх #5408
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Дима,хочу вам дать ссылку на интервью еженедельника 2000 с Бузиною,он там точно высказался о некоторых мнимых патриотах Украины и о роли Шустеров и Киселевых в формировании общественного мнения
    http://media.2000.net.ua/video/2000-sekund/1549-dog-shou-pod-maskoj-bolshoj-politiki
    Бузина хай радіє, що його ще не погнали далеко-далеко. Спробував би він написати в Росії про Пушкіна, що він вурдалак, заздрісна людина або любитель "покутить". Там би йому таких підсрачників надавали, що він би миттю притих. Але що поробиш - у нас толерантна Україна.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

9. Вверх #5409
    User banned
    А то типа никому не известно что Пушкин был гуляка и любитель женщин?
    Это свидомые почему-то настаивают что Шевченко был трезвенником, язвенником, импотентом, и злятся когда им доказывают что это не так.
    Почему?
    Последний раз редактировалось RаntаN; 27.03.2011 в 16:36.

10. Вверх #5410
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Потому, что это - ШЕВЧЕНКО! Рази ж символ может какать и писать? Та ни в жисть...это ж бох!

11. Вверх #5411
    User banned
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Потому, что это - ШЕВЧЕНКО! Рази ж символ может какать и писать? Та ни в жисть...это ж бох!
    а я думаю что по другой причине.
    "какой поп, такой..." - ну Вы поняли.
    Похоже что имеет место проекция собственных негативных качеств на кумиров, с целью оправдания качеств собственных.

12. Вверх #5412
    Бузина хай радіє, що його ще не погнали далеко-далеко. Спробував би він написати в Росії про Пушкіна, що він вурдалак, заздрісна людина або любитель "покутить". Там би йому таких підсрачників надавали, що він би миттю притих. Але що поробиш - у нас толерантна Україна.
    Так.Вона у нас дуже толерантна.Вона терпить у себе іноземних провокаторів Кисельова і Шустера,яких уже давно зрозуміла Росія і від гріха по далі погнала від себе.
    Одразу видно вашу толерантність.Ви,навіть,не прочитали статтю з посилання пана Рантана http://igorsudak.livejournal.com/2820.html
    Доречі там є їжа для роздумів.

13. Вверх #5413
    Не покидает форум Аватар для Natika
    ммм.. Вы серьезно считаете, что если кто-то из россиян напишет где-то в журнале, что гордость и слава русской музыки Петр Ильич Чайковский был.. э..."но мы его любим не за это" (с), то ему дадут подсрачников?
    Должна Вас огорчить.. Повесть на эту тему я читала еще при СССР. Книга была издана большим тиражом. (Это был сборник повестей о разных людях). Написана очень известным писателем..Речь в повести шла об его взаимоотношениях с Надеждой фон Мекк, которой никак не могли объяснить, почему Петр Ильич не может и не хочет встретиться с ней лично..
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #5414
    а я думаю что по другой причине.
    "какой поп, такой..." - ну Вы поняли.
    Похоже что имеет место проекция собственных негативных качеств...
    Вы имели ввиду "комплексов"?

15. Вверх #5415
    User banned
    Вы имели ввиду "комплексов"?
    так это и есть комплекс - перенос определенных качеств.

16. Вверх #5416
    Посетитель Аватар для Пао Чуй
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    ммм.. Вы серьезно считаете, что если кто-то из россиян напишет где-то в журнале, что гордость и слава русской музыки Петр Ильич Чайковский был.. э..."но мы его любим не за это" (с), то ему дадут подсрачников?
    Должна Вас огорчить.. Повесть на эту тему я читала еще при СССР. Книга была издана большим тиражом. (Это был сборник повестей о разных людях). Написана очень известным писателем..Речь в повести шла об его взаимоотношениях с Надеждой фон Мекк, которой никак не могли объяснить, почему Петр Ильич не может и не хочет встретиться с ней лично..
    Это не Нагибин случайно?

Бузина хай радіє, що його ще не погнали далеко-далеко.
    Это за что, стесняюсь спросить?

Спробував би він написати в Росії про Пушкіна, що він вурдалак, заздрісна людина або любитель "покутить". Там би йому таких підсрачників надавали, що він би миттю притих. Але що поробиш - у нас толерантна Україна
    "Вурдалак" это, конечно, сильно. Перебрали, батенька, малость. А на счет остального, так о грехах и грешках Пушкина давно известно, и это не является каким-то "святотатством".
    А из Шевченко Ленина сделали. Без изъянов, недостатков, слабостей. Вон, по всем каналам недавно и гением и пророком и "символом нации" обзывали.
    Вылитый Тарас Григорьевич Ульянов. Собирательный образ.
    Як казав Ян У: "Пао чуй - кожному!"

17. Вверх #5417
    User banned Аватар для ALKA
    нуй проблем как говорят древние молдоване

Пушкин. Гений и злодейство
    Пушкин стал солнцем русской поэзии довольно быстро.
    То есть, живая Гончарова уже знала что она - вдова солнца.
    И понимала, что должна во всём соответствовать.
    И ей все помогали соответствовать. Поэтому, конечно она - чиста перед мужем и историей.
    Что ж на самом деле? Реконструирую:
    Пушкин был ГЕНИЕМ. Я по своему жизненному опыту и по прочитанным книгам вижу, что гении, все без исключения, редкие сволочи. Хорошим человеком может быть ординарный человек. У гения те области мозга, которые отвечают за долг перед окружающими, семьей, друзьями, родителями, атрофируются, так как болезнь гениальности их разрушает. Пушкин делал страшные карточные долги, наплевав на жену и четырёх детей. Конечно же не пропускал юбок, что плохо лежали. Укладывал их при малейшей возможности лучше. То есть, Пушкин, как и подобает гению, был редкой сволочью в семейной жизни и не только в семейной.
    Друзьям от него тоже доставалось. Даже книгоиздателю. Он разорил Смирдина непомерно высокими гонорарами.
    Ему ведь не на хлеб не хватало, а на карты.
    Он обосрал храброго, честного и умного человека, графа Воронцова в своей знаменитой эпиграмме и в сообщении про саранчу. Вообще, он был моральным уродом.
    И почему же Наталья Гончарова должна была хранить верность этому чудовищу?
    Дантес убил гения, солнце русской поэзии. И за это ему вечное проклятье. Но Дантес убил ещё и редкого негодяя, козла, распутника, игрока, предателя, в общем, мерзавца, на котором пробы ставить негде было.

Если вынести за скобки ГЕНИАЛЬНОСТЬ Пушкина то: Собаке - собачью смерть!
    такой фигней интернет завален...

18. Вверх #5418
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я поняла, что автор шутит насчет битья "гумовыми палычками".
    Но относительно всего остального - не стоит обольщаться.В том числе и самому автору. Если бы он действительно мог расставлять метки "дебил" в социальных сетях тем гражданам Украины, которые пишут по-русски - он бы так и делал.. Ни секунды в этом не сомневаюсь...
    Я почему-то тоже не сомневаюсь.
    Интересно, что если к тому автору применить зеркальный принцип, то есть ставить ему метку "дебил", пока он "случайно" не перейдет на русский, он что-нибудь поймет или так и останется...ммм...своеобразным с своей ординарной сущности.

19. Вверх #5419
    User banned
    Я в принципі по іншому сприйняв ці репліки. При проведенні досліджень кількість людей, які використовують тільки українську мову, чи тільки російську, чи обидві буде приблизно рівною. Але в інтернеті україномовні раптом починають писати російською. Я цього теж не можу пояснити, можливо на ситуацію впливає те, що багато людей, розмовлюячи українською в побуті, читали твори і книги переважно російською (бо, наприклад, перекладів фантастики, якою захоплюється молодь, українською є дуже мало). Тому візуально вони звикли до російської і атоматично пишуть російською. Ну це так, версія, яка не претендує на об`єктивність.

А почему вы на русский в Интернете не переходите? Вы ведь тоже много книг на русском прочитали. Вы бы сами себе как ответили на этот вопрос?

20. Вверх #5420
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Вся группа переводчиков, работавшая со "Всесвітом", мне представляется очень сильной.
    "Механический апельсин", ""Коханець леді Чаттерлей", "Фіаско" - и т.д., примеров очень много.
    ЗЫ - "Всесвіт" печатал только то, что ранее на русском не издавалось.
    А почему не "Механичний помаранч"? Тогда ещё не знали такого слова?
    Все же "механический" вряд ли по-украински. В русской традиции принято название "Заводной апельсин", в оригинале "Clockwork orange".

Закрытая тема
Страница 271 из 3445 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 1271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права