| ||
Пиявки, как любое лекарство, не должно нравиться (и в эту тему я затащил свои пиявки, ещё осталось их только к теме "Программирование" как-то прицепить).
Наркодилеры тоже строят такой же бизнес, "нравится вам это или нет", по тем же самым принципам: "подсядь сам, затащи другого".
И, по-моему, нет большой разницой между сектовыми "маркетологами" и банальными сектами (типа свидетелей со свадьбы Иеговы)-одни толкают "быстрое обогащение", другие-"вечное блаженство". Но и те, и другие-зарабатывают деньги.
Сомневаюсь. Думаю, как раз вовлечённого. И почему в конфликт? Действительно, увлеклась немного... Дотошная - это от старости, наверноеСтолько вопросов, что хотелось бы узнать - ответ на какой я пропустила? Мне казалось, сама себе вопросы задаю...
Просто иногда действительно страшно становится - неужели нет границы разумного? Я всё понимаю, готова апплодировать и порошку, и помаде, и блеску за 8 грн. Люди, это ерунда. От неё никому плохо не будет (в крайнем случае, аллергия прихватит). И мы не обсуждаем качество косметики, её "раскрученнось". И классно, когда знакомая девочка с зарплатой в 500 грн зарабатывает в Эйвон ещё 500 - в этом могу отдать должное МЛМ, у многих людей появилась какая-то "копейка". И платите ли вы налоги мне, как потребителю, может быть глубоко безразлично (если представить на минуту, что глобальные проблемы государства мне по боку). . Давайте только не забывать - бизнес этот не только косметика, не только моющие средства. Это ещё и огромная индустрия надувательства, недобросовестной и подлой игры на психике отчаявшихся людей. И это не пустые слова (заметьте, очень уважаю конкретные примеры. А вы в воздух, по традиции "сказочно разбогатевших сестёр"). У меня есть личный пример, интересно, Вы дадите ему оценку или вежливо напишете про "не надо всех в одну кучу" - предупреждая это в тысячный раз говорю - отношусь с уважением к труду сетевиков, сбивающих ноги и желающих помочь людям: у отца был инсульт, попали в Областную. Врачи великолепные, дай Бог им здоровья. Вечером, часиков так в 9, в палату приходит человечек и популярно обьясняет мне и маме, что без его препаратов мы можем лекарства и не покупать. И врачи все г... Это те, которые провели операцию, стоящую в частной клинике не одну тысячу долларов. И поднявшие на ноги. В критической ситуации как поступили бы Вы? Да все на свете баночки за баснословные деньги готов купить. Как-то даже тошнит при воспоминании... Бизнес делают? Нет, ребята. это не бизнес. Это подлость. И денег она не принесёт - почему-то мне кажется, что те, кто действительно делает на этом деньги, не будут в 9 вечера под палатами стоять.
Вот об этом не могу без эмоций. Поймите, Орифлейм, Эйвон, Мери Кей - ну выберу я себе то, что мне нравится, остальное мне не важно. И пользу из МЛМ можно извлекать, если чувствовать ответственность. И секта это или не секта - меня будет волновать в самом последнем случае. Но вдумайтесь - у каждого должен быть ТРЕЗВЫЙ взгляд, оценивающий достоинства и недостатки. А у всех представителей одни дифирамбы... Страшно - пишете "про пиявок" и забываете - не в них дело, и не в личности, и среди врачей есть недобросовестные. Только я не встречала врача, который сказал бы "Я, дочь моя, твой целитель, и только я." А представителя Визион, Доктор Нона мне именно так и говорили...
Это, наверное, Серг приходит в палаты к МЛМщикам по ночам с пиявками в руках![]()
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
абсолютно спокойно отношусь к сетевому маркетингу. Сама зарегистрирована в Mary Kay, чтобы покупать себе то что нравится-подходит по сниженным ценам. Но! У меня свекровь Работает в Амвей. Это тихий ужас... Она говорит только о продукции - бизнесе- семинарах. Расказывает, что я хороню свой талант работая "на дядю", отказываясь пойти по ее стопам...
Но это все ничего, у меня уже стойкий имунитет. Бесит только когда она пытается моего ребенка напичкать своими витаминами или обмазать ЛОКом, чтоб комары не покусали.
Жук и Serg - пофлудили немного и хватит![]()
Я вот читаю читаю... и не могу понять! Форумчане, вы что все всерьез называете человека, который зарабабатывает на перепродажах косметики и прочей хрени для домашнего обихода бизнесменом?))
Не смешите, бизнесмены это немного другие люди!!!
за понимание
с "особеным" теплом вспоминаю один случай:
еду домой, болтаю с подругой (мы в паре кварталов друг от друга жили), она пригласила меня в гости. Все супер, планы наполеоновские... и тут звонок на мобильный от свекрови: "Ты где? Дома скоро будешь? Нигде не задерживайся, срочно приезжай домой". Что только я не передумала за оставшееся в пути время... все планы отменены, прибегаю домой ....
Так я и познакомилась поближе с компанией Амвэй и побывала на их бизнес-плане![]()
Вот точно так же звонит мне подруга вечером, говорит - "можешь завтра после работы ко мне приехать?" А это среди недели рабочей было. Естественно на вопрос "Что случилось?" она не ответила. А я себе ещё и подумала - раз подруга просит так срочно, значит надо - наивная
Обратно домой ехала злая как собака - уставшая, дождь, темень, ехать через полгорода, зато узнала что такое амвей.
Вот по этому поводу вопрос представителям компании - почему такая тайна, почему нельзя сразу сказать, на что приглашаете?
Если он является хозяином или арендатором этого контейнера, закупает и продаёт товар, получая прибыль и выплачивая налоги - это называется "представитель мелкого (или среднего) бизнеса. " Если же он реализует чужой товар (как, собственно, и делают сетевики) - он реализатор, при чём тут бизнес? Он работает, получае процент (др. словами чётко оговоренную зарплату).
да, я читал, что ты только покупаешь для себя. на счет карьеры я тоже так думаю, но ведь в жизни есть и другие ценности. и чем ты будешь заниматься по жизни сейчас или позже все зависит именно от твоих ценностей. а какие они у тебя? главное в чем я убежден так это то что какие бы ни были эти ценности, они должны быть в гармонии и одновременно, а не только один из них. это как пальцы на руке - если одному больно, остальным от этого не легче. ты можешь серьезно заниматься только карьерой, но если будет сбой в чем то другом: семье, деньгах, дети, признание, отдых, путешествия......
Социальные закладки