Сообщение от
goldenlady
Добрый день всем! Сперва хотелось бы поблагодарить всех участниц форума за ту полезную информацию, которой вы делитесь. Теперь хочу поделиться своим приобретенным опытом. 10.02.11 сделала ОП у Сыновца О.А. (долго выбирала врача, консультировалась с разными в Киеве и в Одессе, и в итоге остановилась на нем, т.к. действительно – цена+качество). Но по его словам, я была «мега-проектом», т.к. была не одна ОП, а целых 3 в одной (липо боков, верхней части живота+абдомино+увеличивающая маммопластика). Да… звучит впечатляюще (но и не менее болезненно!). Краткая предистория: ребенку 2,5 года, после кесарева, лактация 2 года. Сами понимаете, что формы надо было корректировать. Ужаса не было, но основным был живот (превратился в фартук над швом после кесарева), грудь опустела (стало около 1,5, но не висела), а бока – это в придачу к животу, чтоб скорректировать талию. Вобщем, много всего. Теперь могу с уверенностью сказать, чтоб если б знала, какая это боль (и не в одном месте), вряд ли бы решилась на совместную ОП, чего и всем не советую! Очень тяжело, особенно если нет помощи рядом.
ОП длилась 5,5 часов, совмещенная спиналка+эндотрахиальная анастезия. После наркоза отход не очень приятный. Вообще тяжело еще и потому, что операции Сыновца, хоть и плановые, но все-равно делаются после обеда. Так что представьте: вы поели накануне в обед и все, в день ОП не есть и не пить, забрали меня в 14.00, привезли в 19.30, потом тоже пить нельзя, только мочить губы. Но это ничего, по сравнению со следующим днем, когда нужно вставать (это самое ужасное!!!!). Боль невыносимая, несмотря на обезболивающее (первые 2 дня колят наркотический анальгетик Промидол, а потом обычные Дексалгин, Денабол, очень болючие уколы), т.к. болит как сверху, так и снизу. Хорошо, то в палате кровати с пультом (регулируется верх и низ), но все-равно нужно чтоб кто-то помогал! В моем случае это был муж, кот. бБыл все время со мной. А вообще персонал внимательный, можно попросить (за отдельную плату), но это субъективно! Я платила.
Социальные закладки