Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1157 из 3240 ПерваяПервая ... 157 657 1057 1107 1147 1155 1156 1157 1158 1159 1167 1207 1257 1657 2157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,121 по 23,140 из 64788
  1. Вверх #23121
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я тоже успел застать этот прикольный налог, буквально пару месяцев, поступив на работу сразу после получения диплома, в июне 90-го, а дочка родилась в августе Деньги какие- то смешные, но сам факт! Юмор ещё в том, что его надо было платить сразу после вступления в брак, хотя по логике, хоть бы через 9 месяцев. А вот насчёт того, только мужчины платили, или обое супругов, не помню, не скажу.
    Оба супруга платили.
    Налог был на бездетность - вот и не ждали
    Вообще как бухгалтерия/отдел кадров узнавало вышла ли женщина замуж?Только когда приносила свидетельство о браке менять фамилию.Я не меняла,поэтому узнали только когда в декрет ушла,а задним числом ничего не высчитали.

2. Вверх #23122
    Постоялец форума
    мой дед был инвалид первой группы, так запорожец ему бесплатно выделили, а потом за таврию пришлось доплачивать, предварительно сдав запорожец, а на жигули была отдельная очередь уже за полную стоимость, А квартиру он получил просто в последнем инвалидном доме на коммунальном спуске кажется в 85 или 84 году, до этого он совершенно счастливо жил с 46 года в двухкомнатной в коммуне с женой и тремя детьми, а потом дети ушли к своим семьям, зато присоединилась еще пару внуков, и дед искренне не понимал, зачем ему еще какая-то квартира, да еще в новом доме с низкими потолками, мы все просто заставили его форсировать получение жилья, к счастью успели, т.к. после уже никто никаким инвалидам ничего не выделял. А дед был настоящий полковник и настоящий патриот партии и Родины (умер в 98 году в 88 лет, на шкафу всю жизньь держал портрет Сталина)

3. Вверх #23123
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Откровение какое-то.Мои бабушки,обе до войны имели по одному ребенку,не платили за бездетность.Иначе бы рассказали...
    Напомнило анекдот. Господа студенты, в юности мы с моим другом ухаживали за одной девушкой. Он добился взаимности. Я остался с носом, а друг - без носа. Тема нашей лекции: "Сифилис и его последствия."
    Дело в том, что нам, студентам 3 курса, эта история (о налоге, а не о сифилисе ) была рассказана преподавателем по финансам , заведующей кафедрой, в теме о данном налоге. Подозревать ее в некомпетентности у нас оснований не было.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #23124
    Ви мине устали
    Мужчины платили все.Их как бы подталкивали жениться и заводить детей.
    Женщины,кто не замужем не платили.
    Как- то помнится, что у этого налога была интересная особенность- он взимался с работающих мужчин, начиная с 16-летнего возраста, а жениться можно было с 18

5. Вверх #23125
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    Я тоже успел застать этот прикольный налог, буквально пару месяцев, поступив на работу сразу после получения диплома, в июне 90-го, а дочка родилась в августе Деньги какие- то смешные, но сам факт! Юмор ещё в том, что его надо было платить сразу после вступления в брак, хотя по логике, хоть бы через 9 месяцев. А вот насчёт того, только мужчины платили, или обое супругов, не помню, не скажу.
    В 90-м уже давали отсрочку - год после свадьбы Да и налог был не такой уж маленький - 6 или 7 %. Для сравнения -коммунальные платежи за 1к. квартиру были в размере 9-10 руб.
    Счастье приходит к счастливому...

6. Вверх #23126
    Оптимист

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Как- то помнится, что у этого налога была интересная особенность- он взимался с работающих мужчин, начиная с 16-летнего возраста, а жениться можно было с 18
    Не буду категоричен, но кажется таки нет )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #23127
    User banned
    Да, интересное оригинальное развитие темы, свежая струя, так сказать, а то всё о мороженом, да о газировке с сиропом за 3 коп. Помню, папа в 72-м получил 3-х комнатную квартиру от института, стоя тоже много лет в очереди и официально будучи прописаным в 10-метровой коммнуналке, хотя жили в 2-х комнатах со мной мамой и бабушкой на Молдаванке с туалетом во дворе Причём квартиру эту выделили с намёком, чтобы он наконец-то ушёл бы на пенсию, плюс послужило ещё поводом, что он в институте поскользнулся на лестнице, сломал 2 ребра, получив при этом ещё инфаркт в "подарок" Вот такой "ценой"...

8. Вверх #23128
    User banned
    Цитата Сообщение от RODI_ON Посмотреть сообщение
    В 90-м уже давали отсрочку - год после свадьбы Да и налог был не такой уж маленький - 6 или 7 %. Для сравнения -коммунальные платежи за 1к. квартиру были в размере 9-10 руб.
    Я тоже не буду категоричен в своих утверждениях, но помню, что в 90-х очень плотно "коснулся" этого налога хоть и "мельком". Может действительно, именно так.

9. Вверх #23129
    Оба супруга платили.
    Налог был на бездетность - вот и не ждали
    Вообще как бухгалтерия/отдел кадров узнавало вышла ли женщина замуж?Только когда приносила свидетельство о браке менять фамилию.Я не меняла,поэтому узнали только когда в декрет ушла,а задним числом ничего не высчитали.
    А законные три дня на свадьбу за свой счет? Мало кто от них отказывался. И, если свадьба была в пятницу, то выйти можно было аж в следующую среду!!! Для сотрудников государственных контор это много значило. А то, что не пересчитали - не порядок. Надо было стребовать!!!

Малосемейный - 6 %. Даже у Жванецкого по этому поводу что-то было...

10. Вверх #23130
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А законные три дня на свадьбу за свой счет? Мало кто от них отказывался. И, если свадьба была в пятницу, то выйти можно было аж в следующую среду!!! Для сотрудников государственных контор это много значило. А то, что не пересчитали - не порядок. Надо было стребовать!!!

Малосемейный - 6 %. Даже у Жванецкого по этому поводу что-то было...
    Три дня подписывала у начальника и дальше него заявление не пошло,только при моей сменной работе я не погуляла больше положенного.
    Стребовать что? Что бы с меня высчитали налог за бездетность ? Бред,кстати после рождения ребенка я еще умудрилась получить "ссуду молодой семье"

11. Вверх #23131
    Постоялец форума
    с моего папы эти 6% снимали лет 6 после моего рождения - и это в пароходстве! просто он не знал, что их снимают, узнал как-то случайно, пол-отпуска бегал, а вот чем закончилось, я таки не помню - маленькая была, но история эта запомнилась

12. Вверх #23132
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    Я тоже не буду категоричен в своих утверждениях, но помню, что в 90-х очень плотно "коснулся" этого налога хоть и "мельком". Может действительно, именно так.
    Возможно, счастье отсрочки на тех, кто в 89-м вступил в брак не распространялось или касалось только женщин.
    Последний раз редактировалось RODI_ON; 26.03.2011 в 23:58.
    Счастье приходит к счастливому...

13. Вверх #23133
    User banned
    Три дня подписывала у начальника и дальше него заявление не пошло,только при моей сменной работе я не погуляла больше положенного.
    Стребовать что? Что бы с меня высчитали налог за бездетность ? Бред,кстати после рождения ребенка я еще умудрилась получить "ссуду молодой семье"
    А я больничный на неделю покупал после свадьбы, хотя сам удивляюсь, зачем, в институте? Кажется, 5 руб/день. Интересно, а какова тогда была "ссуда молодой семье"? У меня в 90-м такого не было, если не ошибаюсь. Уже работая на гос. предприятии ("Темп", после распределения), и жена официально в декрете числилась, не студенткой, а сотрудником (музея Морского флота )

14. Вверх #23134
    Из глубины смотрящая
    Проконсультировалась у мужа.Налог стали высчитывать сразу как устроился на работу
    Прекратили высчитывать сразу как принес метрику ребенка

15. Вверх #23135
    Оптимист

У меня свадьба была в 90м году прямо посреди "скачек" - мужчины поймут о чем я. Правда, "скакал" я в Суворовском райвоенкомате, статистику делал. Мне даже 3 дня выходных дали )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #23136
    Из глубины смотрящая
    Кажется, 5 руб/день. Интересно, а какова тогда была "ссуда молодой семье"? )
    1000 рублей.
    В связи с тем что мы были на разных фамилиях получили оба.Хотя так не положено,только на семью один раз.Это как беспроцентная ссуда.
    У мужа высчитывали сразу.У меня высчитали после выхода из декрета,

17. Вверх #23137
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У меня свадьба была в 90м году прямо посреди "скачек" - мужчины поймут о чем я. Правда, "скакал" я в Суворовском райвоенкомате, статистику делал. Мне даже 3 дня выходных дали )))
    Напомнило. Некоторое время жила в доме, где располагался Киевский трест общепита, который мне приходилось ревизовать по долгу службы. Периодически говорила начальству, что сегодня мне придется поехать в эту организацию. О том, что ехать придется только на лифте - скромно умалчивала. Прописана была у родителей, а сравнивать адреса никто бы не стал.

18. Вверх #23138
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Навеяло воспоминаниями о трех днях на свадьбу. А декретный отпуск до года жизни ребенка? Даже не так. Декретный отпуск по 2 месяца до и после родов (может кто подскажет количество дней в этих месяцах - не календарные, а рабочие). А до года жизни ребенка отпуск за свой счет. И это было достижение социалистического строя! Раньше и этого не было, сдавай 3-х месячного ребятенка в ясли и иди работать!
    Я попробовала работать, когда дочке исполнился год, но слишком сложно было пристраивать ребенка. Уволилась, нашла работу на полставки рядом с домом, вечером, с 5 до 9. Дожидалась мужа с работы, сдавала ему ребенка и вперед!
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

19. Вверх #23139
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Навеяло воспоминаниями о трех днях на свадьбу. А декретный отпуск до года жизни ребенка? Даже не так. Декретный отпуск по 2 месяца до и после родов (может кто подскажет количество дней в этих месяцах - не календарные, а рабочие). А до года жизни ребенка отпуск за свой счет. И это было достижение социалистического строя! Раньше и этого не было, сдавай 3-х месячного ребятенка в ясли и иди работать!
    Я попробовала работать, когда дочке исполнился год, но слишком сложно было пристраивать ребенка. Уволилась, нашла работу на полставки рядом с домом, вечером, с 5 до 9. Дожидалась мужа с работы, сдавала ему ребенка и вперед!
    В детский сад и ясли еще нужно было умудриться попасть! Я только родилась мой папа стал в очередь, чтобы получить направление в садик. Потом всеми правдами и неправдами мама, меня, таки определила в сад и про папину очередь все благополучно забыли, сколько же было радости когда я 1 сентября пошла в школу и одновременно пришло приглашение или уведомление, в общем какая-то бумажка, что наша очередь подошла. Вот такая советская действительность.

20. Вверх #23140
    User banned
    А сейчас разве нет очереди за пару лет в детский сад ?

Ответить в теме
Страница 1157 из 3240 ПерваяПервая ... 157 657 1057 1107 1147 1155 1156 1157 1158 1159 1167 1207 1257 1657 2157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права