Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1156 из 3240 ПерваяПервая ... 156 656 1056 1106 1146 1154 1155 1156 1157 1158 1166 1206 1256 1656 2156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,101 по 23,120 из 64788
  1. Вверх #23101
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    во время очередного посещения отдела кадров ,он вдруг сказал мне: а Ваш отец может значиться инвалидом войны- ведь у него контузия и ранение,давайте подгоните его,пусть поскорее оформляет,а то я не знаю что об этом думать.
    .
    Ваш отец порядочный и скромный человек.
    В те времена,а тем более сейчас есть очень много таких кто сделал себе бумажки всевозможные удостоверения не имея на это права.
    Во времена Горбачева многие моряки сделали себе удостоверения участника боевых действий.

2. Вверх #23102
    Не покидает форум Аватар для a33
    В те годы,как и сейчас,нужно было знать полезную информацию....
    Один знакомый долго не мог получить квартиру,ну переставали строить дома предприятия,как только подходила его очередь.
    Он,когда это случилось в третий раз,устроил страшный скандал,присутствовавший при этом чел из исполкома, стал его успокаивать,а потом сказал ему что у него есть необычный шанс:так как его отец пропал без вести,а мать не вышла замуж,то он может подать заявление на квартиру в комиссию в исполкоме, как семья пропавшего без вести,к 30-летию Победы существовала особая очередь в исполкоме.
    Он успел подать документы,через неделю после 9 мая въехали в новую квартиру...
    Человек был отличным специалистом,но тем не менее просто так никто его об этом не уведомил.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #23103
    жкх
    Спасибо большое,отец был действительно скромный и хороший человек.
    Возможно бы и не одобрил,что я пишу об этом на форуме...но родителей так не хватает,просто приятно ещё раз вспомнить о них.
    Пусть даже и так

4. Вверх #23104
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В 93м году купил номер на поселке Котовского за 500у.е. Это была цена подержанного автомобиля. При чем с трудом нашел кому заплатить денег...
    Зять купил у ЭЛСа за штуку - до сих пор морщится,когда вспоминает об этом( 96-98гг)

5. Вверх #23105
    Из глубины смотрящая
    Насчет квартир,помнится после Чернобыля,когда стали приезжать "обреченные",у людей,кому уже дали ордера на вселения забирали квартиры.
    Один знакомый (3 детей) бегал по всем инстанциям,собирался в Москву ехать за правдой.Отстоял свою квартиру.
    Другой,говорил что будет с топором квартиру охранять,он получил квартиру,через насколько лет

6. Вверх #23106
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    И тот кто это посоветовал был абсолютно бескорыстен? Человек, который в Малиновском исполкоме посоветовал моему отцу встать на кооперативную очередь, как участнику войны, довольно много из нас вытянул под разными благовидными предлогами. Хотя у отца никакой подделки документов не было: и удостоверение участника боевых действий, и личная благодарность Сталина, и куча наград за всю Европу (Вена, Будапешт, Прага....)
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

7. Вверх #23107
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А это знаменитое "стукнуть кулаком по столу"? Хрен редьки не слаще. Эти сцены вставляли почти во все советские фильмы, желая показать чистого профессионала своего дела, бессребреника-мужа и глупую жадную мещанку-жену.
    Когда нас отселяли,то около 20 соток земли ,два жилых дома и 30 деревьев - меняли на 2-хкомнатную и по 10 рублей за дерево.
    Сестре с большим трудом удалось получить ордер на 3-х комнатную(нас четверо),мама не смогла выходить....

8. Вверх #23108
    И тот кто это посоветовал был абсолютно бескорыстен? Человек, который в Малиновском исполкоме посоветовал моему отцу встать на кооперативную очередь, как участнику войны, довольно много из нас вытянул под разными благовидными предлогами. Хотя у отца никакой подделки документов не было: и удостоверение участника боевых действий, и личная благодарность Сталина, и куча наград за всю Европу (Вена, Будапешт, Прага....)
    Это был бывший начальник первого отдела,с которым они много лет играли в шахматы в обед...
    Бутылку коньяка армянского принял с удовольствием,а люди ютились в крохотной комнатушке,в коммуне на 9 семей,до войны у них была отдельная квартира,но после её отдали другим,она была слишком в центре
    Да и сказал он только тогда,когда у человека практически был нервный срыв.
    Правда,таки да сказал!,и практически даром....

9. Вверх #23109
    Ну и вот как назвать этих людей,которые так вели себя с участниками войны и детьми,выросшими без отца....
    В 80-е ,особенно в конце,торговали практически всем,как оказывается...

10. Вверх #23110
    Из глубины смотрящая
    Ну и вот как назвать этих людей,которые так вели себя с участниками войны и детьми,выросшими без отца....
    Люди разные.И были и есть и будут.
    К сожалению порядочных людей мало
    Я помню как в школе начинали новые учителя знакомство с классом,читали страницу "сведения о родителях"

11. Вверх #23111
    В 80-е ,особенно в конце,торговали практически всем,как оказывается...
    Не знаю, почему так запомнилось, что за оформление выхода на не самую высокую по тем временам пенсию - 94 рубля - мой отец закупил полностью оборудование в санузел своему начальнику отдела кадров (плитку, сантехнику - все). Или это только он так попадал со своим характером? Никогда не мог отказать человеку. Царствие ему небесное.

жкх
    Понимаете,очевидно немало людей были в курсе различных льгот и юбилейных возможностей,но они были люди другой социальной ориентации....прослойки...класса
    Это же и бесит в том времени. Льгот было больше, чем реальных людей. Не должно быть льгот. Должны быть выплаты определенных сумм лицам, имеющим на это право, подтвержденное государственным удостоверением с хорошей степенью защиты. Там, где люди присваивают себе право предоставлять льготы и информировать об их существовании (либо безнаказанно умалчивать об этом), - всегда будет коррупция. И не будет будущего.
    Вспомнилась история из 50-х, рассказанная мне мамой, когда я сама уже была дипломированным экономистом (в 1986-8 гг) и понимала суть вопроса. Мама в свое время работала бухгалтером. Многие, кто постарше, помнят малосемейный налог (или за бездетность), просуществовавший в нашей стране где-то до начала 90-х годов. У этого налога, как обычно, были исключения (льготы). В частности, на вдов он не распространялся. Но, по крайней мере, с одной из таких вдов, работавшей в той же бухгалтерии этот налог удерживался. Просто когда-то так завели. И главному бухгалтеру лень было пересчитывать. То, что человек - вдова фронтовика - живет с ребенком на копейки, никого не волновало. Моя мама тогда просто сказала ей об этом. И женщина добилась пересчета и компенсации. Просто это - яркий пример поведения начальника, в руках которого оказывается чья-то судьба. Если он так поступал со своей ближайшей сотрудницей, то чего можно было ждать от контор, ведавших льготами для миллионов совершенно незнакомых им людей?
    Мой отец очень страдал оттого, что не сразу смог получить постоянное удостоверение участника боевых действий (напутали что-то с номером части в военном билете). Не для льгот. Просто участие в войне для него очень много значило. Мама специально добивалась решения вопроса в военном архиве в Подольске. Чего она там только не навидалась... Все коридоры были забиты инвалидами, пытавшимися получить эти удостоверения. Тогда документы в полном порядке могли быть в основном у тех, над кем не капало и пули не свистели (тыл, штабы). У всех остальных - то госпиталь сгорел, то еще что-то разбомбило. И пойди докажи что-то.

12. Вверх #23112
    Оптимист

Сорри, мне казалось что налог на бездетность платили только мужчины. По крайней мере в 80х.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #23113
    Из глубины смотрящая
    Это же и бесит в том времени. Льгот было больше, чем реальных людей. Не должно быть льгот. Должны быть выплаты определенных сумм лицам, имеющим на это право, подтвержденное государственным удостоверением с хорошей степенью защиты. Там, где люди присваивают себе право предоставлять льготы и информировать об их существовании (либо безнаказанно умалчивать об этом), - всегда будет коррупция. И не будет будущего.
    Вспомнилась история из 50-х, рассказанная мне мамой, когда я сама уже была дипломированным экономистом (в 1986-8 гг) и понимала суть вопроса. Мама в свое время работала бухгалтером. Многие, кто постарше, помнят малосемейный налог (или за бездетность), просуществовавший в нашей стране где-то до начала 90-х годов.
    Сейчас тоже есть такие случаи,когда умалчиваются законы или приказы.Люди просто не знают и не пользуются.
    Малосемейный налог - это за бездетность?
    Когда устраивалась на работу,в бухгалтерии посмотрели паспорт и сказали писать заявление.что в связи с тем что не состою в браке,прошу налог за бездетность с меня не высчитывать.
    Описанный Вами случай типичная халатность руководителя.

14. Вверх #23114
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Сорри, мне казалось что налог на бездетность платили только мужчины. По крайней мере в 80х.
    Мужчины платили все.Их как бы подталкивали жениться и заводить детей.
    Женщины,кто не замужем не платили.

15. Вверх #23115
    Для нас в институте было откровением узнать от одной из наших пожилых преподавателей, что она платила его до войны, имея двоих детей. Тогда это считалось небольшой семьей. А в 80-е его платили мужчины, достигшие определенного возраста (кажется, 18 или 20 лет - "склероз проклятый") и официально замужние женщины без детей. По предоставлении медицинских справок о невозможности иметь детей, налог снимался.

16. Вверх #23116
    User banned
    Просто участие в войне для него очень много значило. Мама специально добивалась решения вопроса в военном архиве в Подольске. Чего она там только не навидалась... Все коридоры были забиты инвалидами, пытавшимися получить эти удостоверения. Тогда документы в полном порядке могли быть в основном у тех, над кем не капало и пули не свистели (тыл, штабы). У всех остальных - то госпиталь сгорел, то еще что-то разбомбило. И пойди докажи что-то.
    Знакомая история... Кстати, если не ошибаюсь, в начале 80-х все участники ВОВ автоматом приравнялись к инвалидам 3 группы с соотв. льготами. А вот для 2 и тем более, 1 группы надо было стлько документов собрать и порогов пооббивать. Папа тоже был из тех, которым "оно мине нада?", хотя у него изначально 2группа была. Пока знакомые ветераны чуть ли давить на него не начали, помню, мама хлопотала, слала запросы в архивы, какие-то справки из госпиталя, прохождение ВТЕК, так кажется, эта комиссия называлась... Как инвалиду 1 группы, положен был автомобиль, когда узнали, какая там очередь, и сколько нужно денег для продвижения в очереди, так грустно и противно стало... Хотя знакомые предлагали "спонсировать", чтобы потом перекупить тот запорожец (таврию) со скидкой...

17. Вверх #23117
    Из глубины смотрящая
    Для нас в институте было откровением узнать от одной из наших пожилых преподавателей, что она платила его до войны, имея двоих детей. Тогда это считалось небольшой семьей. А в 80-е его платили мужчины, достигшие определенного возраста (кажется, 18 или 20 лет - "склероз проклятый") и официально замужние женщины без детей. По предоставлении медицинских справок о невозможности иметь детей, налог снимался.
    Откровение какое-то.Мои бабушки,обе до войны имели по одному ребенку,не платили за бездетность.Иначе бы рассказали.
    Помню случай был,рассказывали,что у семьи единственный сын погиб в Афгане,и начали высчитывать налог,она справки приносила,метрику,похоронку.

18. Вверх #23118
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Когда устраивалась на работу,в бухгалтерии посмотрели паспорт и сказали писать заявление.что в связи с тем что не состою в браке,прошу налог за бездетность с меня не высчитывать.
    Описанный Вами случай типичная халатность руководителя.
    Я тоже успел застать этот прикольный налог, буквально пару месяцев, поступив на работу сразу после получения диплома, в июне 90-го, а дочка родилась в августе Деньги какие- то смешные, но сам факт! Юмор ещё в том, что его надо было платить сразу после вступления в брак, хотя по логике, хоть бы через 9 месяцев. А вот насчёт того, только мужчины платили, или обое супругов, не помню, не скажу.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 26.03.2011 в 23:10.

19. Вверх #23119
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я тоже успел застать этот прикольный налог Деньги какие- то смешные, но сам факт! Юмор ещё в том, что его надо было платить сразу после вступления в брак, хотя по логике, хоть бы через 9 месяцев. А вот насчёт того, только мужчины платили, или обое супругов, не помню, не скажу.
    Мой папа платил еще этот налог год после моего рождения, хотя сразу и свидетельство о рождении принес и еще какие-то справки.

20. Вверх #23120
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Откровение какое-то.Мои бабушки,обе до войны имели по одному ребенку,не платили за бездетность.Иначе бы рассказали.
    Помню случай был,рассказывали,что у семьи единственный сын погиб в Афгане,и начали высчитывать налог,она справки приносила,метрику,похоронку.
    Да, слышал о подобных маразмах... А по поводу "не платили", так может, просто не знали, что с них вычитают? Сейчас много людей, сидящих на "белой" зарплате, знают, сколько каких отчислений в какие фонды предприятие за них выплачивает? Многие удивятся, если им скажут, что до 60% от суммы, получаемой на руки

Ответить в теме
Страница 1156 из 3240 ПерваяПервая ... 156 656 1056 1106 1146 1154 1155 1156 1157 1158 1166 1206 1256 1656 2156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права