|
Кстати да. Если удасться создать что-то вроде танцевального клуба для любителей и новичков, но не в формате ночного клуба - будет здорово.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
А если ещё немного поговорить о сравнении Москвы и Одессы... Часто говорят, что кухня у нас хуже. Так это естественно. В Москве работают с такими продуктами, о которых в Одессе можно только мечтать. Не возят к нам многие вещи. По какой причине? Это уже другой вопрос. Одна из них - дороговизна. Дайте доступ к продуктам - будет вам кухня.![]()
Уважаемая Моргана, перед тем, как во всеуслышание заявлять о том, кто кого отравил, потрудитесь почитать историю, чтобы ассоциации были правильнымиПусть хоть это Вам поможет http://www.peoples.ru/art/music/composer/salieri/ Извените за оффтоп
Знаете, Москву и Одессу нельзя сравнивать. ИМХО. Это две большие разницы. Даже при том, что заведения такого известного московского ресторатора как Аркадий Новиков появяться в Одессе. Ресторанный бизнес в Москве и Одессе несравним просто повсеместно, и продукты это самая малость...И я думаю, что даже если Новиков (о Деллосе я пока не мечтаю) привезёт своих менеджеров по подбору персонала и их (пероснала) обучению, у нас это вопрос времени, потому как за высоким уровнем обслуживания у нас (да и везде) нужен чуть ли не поминутный надзор.
Вон москвичи (правда, я не в курсе до сих пор кто такие) уже открыли у нас "Фанкони", никого не хочу обидеть, это сугубо моё ИМХО, есть свои постоянные почитатели сей сети, но московским уровнем хоть в чём-нибудь там и не пахнет...
Но! Думаю, что у Одессы есть шанс поднять свой уровень, раз уж и Новиков посматривает в нашу сторону![]()
Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.
Менеджеров можно привети, но... Люди - нашиГодами формируется культура обслуживания у официантов в масштабе города. Ни для кого не секрет, что большинство официантов друг друга знают. Только недавно произошла "смена поколений". Ушли представители официантов 90-х годов с их психологией. Теперь можно начинать нормальную работу и длиться она будет не один год. Москва опережает нас в этом вопросе капитально. Кстати, последние пол года поток официантов из Молдовы очень сильно увеличился. И это только начало
А там уровень - вообще зашибись.
Последний раз редактировалось scorpus; 06.11.2007 в 19:22.
Я видел работу одесских официантов в конце 90-х годов... Это был высочайший уровень и работали здоровые взрослые мужики...
Правда это было на небольшом круизном судне среднего класса.
не стоит пенять официантам предыдущего поколения - у них была школа и класс, они не были "самоучками".
Я и многие со мной работающие, а также знакомые из других заведений в 90-х годах были самоучками.Мы работали не на судах, а в городе. Работали хорошо ТОЛЬКО за деньги. Кто мало давал на чай или мало заказывал - не получали никакого обслуживания. Голова работала только в одном направлении - где и как можно замутить.
Интересы посетителя и заведения - на последнем месте. Тут дело в отношении к работе, заведению и посетителям, а не качестве обслуживания.
Процент самоучек был меньше чем сейчас- ресторанов было меньше.
Зачем мне класс, если официант неуправляемый, мутит, ворует и не преследует интересы заведения, а убивает его стремясь только к своей наживе.?
Последний раз редактировалось scorpus; 07.11.2007 в 13:05.
Господа!
Возмущена и не могу не поделиться!
В субботу мои друзья решили заглянуть в Эстреллиту (я туда больше ни ногой, о чем, собственно, писала ранее). Выбор был обусловлен "тематикой" заведения. На удивление стоимость столика в нижнем зале - 100 грн ))) И это при ужасном сервисе и достаточно средней кухне! У меня нет слов....
Вчера звонил в Пивсад. Молодой человек поведал мне, что они откроются, по всей видимости, с 1 декабря.
TЕсли кто-то был в суши-баре Киото на Троицкой, поделитесь плиз впечатлениями, стоит ли идти? Что там заказывать? Что не заказывать, как обслуживание?
Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить
Социальные закладки