Тема: Оформление ребенка в детский сад

Ответить в теме
Страница 97 из 763 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 15252
  1. Вверх #1921
    Посетитель Аватар для ivya
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    ну вот и будут все платить - ибо все боятся рот открыть и спросить откуда такая сумма, я понима. такую сумму без прописки , без прививок, без путевки- у Вас это все есть? так зачем платить больше.
    аппетиты еще те- кормите их, а они будут кушать за Ваш счет.

а спросить в лоб - а если у меня нет таких денег??? что дальше? давайте я в исполком пойду и напишу заявление, что я не могу оплатить место в садике, пусть тогда переведут в более дешевый сад...
    а в это время диктофон включить и обращатся по имени отчеству четко называя суммы, - как Вы думаете каков будет ответ? думаете Вам скажут идите в исполком и там просите??? фигли...
    Ой как все правильно! Я согласна на все 100%. Но все же хочется без крови и чтоб на ребенке не отразилось... Я не из робких мамочек, если что-то не устраивает в воспитании и уходе за ребенком в садике говорю "в лоб", а не за углом))) Вот и теперь дилемма, скоро снова в сад с младшим, выбираю стратегию. К слову, мы в очереди, и о никаких взятках речи не идет. Это все на тему "благотворительности" при оформлении ребенка в сад.
    Что не убивает, делает нас сильнее

2. Вверх #1922
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от ivya Посмотреть сообщение
    Ой как все правильно! Я согласна на все 100%. Но все же хочется без крови и чтоб на ребенке не отразилось... Я не из робких мамочек, если что-то не устраивает в воспитании и уходе за ребенком в садике говорю "в лоб", а не за углом))) Вот и теперь дилемма, скоро снова в сад с младшим, выбираю стратегию. К слову, мы в очереди, и о никаких взятках речи не идет. Это все на тему "благотворительности" при оформлении ребенка в сад.
    А вот если это, не дай Боже, хоть как-то отразится на ребёнке - спалил бы их детсад вместе с заведующей и нянечками..
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

3. Вверх #1923
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    правильно! Почему многие стоят в очередях год и более, а некоторым сию минуту подавай место... Нелогично и несправедливо!
    Мы тоже стоим,и первая отстояла и со вторым стоим,с дочкой никаких проблем не было,да заплатила благотворительность,и вот когда родила второго,заведующая сразу спросила"в очередь встали",да встали,ребенку было всего 2 недели от роду,вот теперь малому осенью 2 года и мы попадаем в ясли,потому что я думала о том,чем раньше встану,тем быстрее попадем!
    Так почему ж другие не могут подумать об очереди раньше,и встать,а не бегать и взятки предлагать,бояться заведующие,бояться!
    Последний раз редактировалось marina15; 26.03.2011 в 21:13.

4. Вверх #1924
    Цитата Сообщение от ivya Посмотреть сообщение
    Может за взятку не возьмет, а чьего-то сынулю-внучка очень даже, почему нет, связи во все времена нужны. И подвинетесь на одного человечка. А таких может быть не один и не пять, вот и считайте.
    А над заведующей еще есть роно. Так что так...Правда жизни!

ЗЫ Вдохновила Ваша святая вера в заведующую, не породниться ли Вам
    Общаюсь с теме кто пытаются в наш сад пойти и без очереди,уже не одному десятку человеку было отказано,сама не верила,что есть такие люди,но нам повезло,уважаю нашу заведующую!

5. Вверх #1925
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Слушайте - ПО ЗАКОНУ, заведующая ОБЯЗАНА взять ребёнка в сад, если есть путёвка из районо. Это не ей решать - в этом году, не в этом, а если она начинает крутить, намекать на взятку и требовать"благотворительность" оплатить - вперёд в прокуратуру. Скорее всего её не снимут, но крови попьют - поверьте мне.... Обнаглели они (впрочем как и многие другие чинуши).
    Слушаю,слушаю!не нужно так громко!

а Вы знаете,что путевку Вам дадут только тогда когда придет ВАША ОЧЕРЕДЬ?
    тут идет речь,о тех,кто только встал в очередь и уже хотят в сад,а зачем путевка?деньги все решают!
    почему мои дети должны стоять и ждать очередь год и более?
    так давайте я буду самая-самая и пойду всем платить!

6. Вверх #1926
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    А вот если это, не дай Боже, хоть как-то отразится на ребёнке - спалил бы их детсад вместе с заведующей и нянечками..
    не спалите!
    а то ребенок без папы расти будет!
    максимум- сами переведете ребенка в другой сад,а на заведующую напишите заяву!

7. Вверх #1927
    Частый гость
    раньше в очередь в Малиновской районо не берут. Я по єтому поводу даже звонила в главное управление. Я хотела быть в очереди когда ребенку было пару месяцев. И поставили меня на очередь осенью, то есть я "автоматом" стоять среди первых не могу. При этом в Малиновском районе в очередь пишут только в районе Молдованки, в Селекционный и Аэропортовский садик и все. А так - милости просим в июне месяце!

8. Вверх #1928
    Цитата Сообщение от wicka Посмотреть сообщение
    раньше в очередь в Малиновской районо не берут. Я по єтому поводу даже звонила в главное управление. Я хотела быть в очереди когда ребенку было пару месяцев. И поставили меня на очередь осенью, то есть я "автоматом" стоять среди первых не могу. При этом в Малиновском районе в очередь пишут только в районе Молдованки, в Селекционный и Аэропортовский садик и все. А так - милости просим в июне месяце!
    Да,знаю что в Малиновском р-не нет проблем с садами и там не ставят в очередь,так что кому срочно нужно,можно ребенка и туда оправить,пока очередь в свой сад дойдет!
    Последний раз редактировалось marina15; 26.03.2011 в 22:05.

9. Вверх #1929
    Новичок Аватар для Люба Николаева
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    Да,знаю что в Малиновском р-не нет проблем с садами и там не ставят в очередь,так что кому срочно нужно,можно ребенка и туда оправить,пока очередь в свой сад дойдет!
    Не правда, что можно ребёнка отправить, т.к. не всегда есть места к сожалению!!!!
    напишу как мне ответили в одном из садиков, в который я ходила узнавать: "Официально очереди нет, но на самом деле, детей столько, что мест на всех не хватит, с заведующей договариваются начиная с апреля месяца, чтоб попасть в сад", т.е. скажем кратко очереди нет и мест нет тоже, как это не прискорбно звучит!!!!

10. Вверх #1930
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Мы тоже стоим,и первая отстояла и со вторым стоим,с дочкой никаких проблем не было,да заплатила благотворительность,и вот когда родила второго,заведующая сразу спросила"в очередь встали",да встали,ребенку было всего 2 недели от роду,вот теперь малому осенью 2 года и мы попадаем в ясли,потому что я думала о том,чем раньше встану,тем быстрее попадем!
    Так почему ж другие не могут подумать об очереди раньше,и встать,а не бегать и взятки предлагать,бояться заведующие,бояться!
    ну не всем так хорошо
    я например не могу в очередь встать у меня малая 2.4 - нигде не прописана- у меня пока нет такой возможности, и хотя института прописки как такового нет сейчас - а почему то строго требуют, + к этому и прививок нет... вот и думаю как систему обойти.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

11. Вверх #1931
    Слушаю,слушаю!не нужно так громко!

а Вы знаете,что путевку Вам дадут только тогда когда придет ВАША ОЧЕРЕДЬ?
    тут идет речь,о тех,кто только встал в очередь и уже хотят в сад,а зачем путевка?деньги все решают!
    почему мои дети должны стоять и ждать очередь год и более?
    так давайте я буду самая-самая и пойду всем платить!
    а Вы знаете что как таковой - очереди по закону нет? ну тогда знайте.
    если на момент продвижения очереди к номерку присвоеному Вам - Вашему ребенку 6 лет, нафига Вам та путевка, а ведь с таким поставленным ими отношением и такое может быть.
    если хочешь платить очередь и нафиг не нужна, главное было б через кого подойти к заведующей. если стоишь в очереди год два то нафига платить????? вот это мне непонятно.

идите и платите, я например не против, но в очереди- зачем тогда платить???

ох если б я могла в роно прийти с пропиской...сплю и вижу какой там разнос устроила бы, а так пока могу только мечтать и собирать деньги, ведь разные ситуёвины бывают.
    Последний раз редактировалось 101010; 27.03.2011 в 00:03.

12. Вверх #1932
    ну не всем так хорошо
    я например не могу в очередь встать у меня малая 2.4 - нигде не прописана- у меня пока нет такой возможности, и хотя института прописки как такового нет сейчас - а почему то строго требуют, + к этому и прививок нет... вот и думаю как систему обойти.
    да Вам тяжелей,но нужно искать,ведь не все такие порядочные заведующие как у нас,ведь кто то где то берет!

про прописку,у меня старшая пошла без нее,вернее она прописана но не в Одессе и даже не в области!
    с сыном легче,он тут прописан,у папы.

13. Вверх #1933
    а Вы знаете что как таковой - очереди по закону нет? ну тогда знайте.
    если на момент продвижения очереди к номерку присвоеному Вам - Вашему ребенку 6 лет, нафига Вам та путевка, а ведь с таким поставленным ими отношением и такое может быть.
    если хочешь платить очередь и нафиг не нужна, главное было б через кого подойти к заведующей. если стоишь в очереди год два то нафига платить????? вот это мне непонятно.

идите и платите, я например не против, но зачем тогда платить???

ох если б я могла в роно прийти с пропиской...сплю и вижу какой там разнос устроила бы, а так пока могу только мечтать и собирать деньги, ведь разные ситуёвины бывают.
    как это нет очередей!везде есть и не только в Одессе!
    моя дочка пошла по путевки(верней она числиться в саду,но мы пока не ходим)в 3 года,так мы по состоянию здоровья пол года не ходим в сад и каждый месяц я бегаю к врачу за справкой,что мы на домашнем лечение и пока не можем посещать сад,потому что заведующая сразу сказала,что очередь большая,вместо нас возьмут кого то и что сохранить место,я бегаю со справками и пишу заявления,что б наше место сохранили,так как у нас причина не посещать садик.

14. Вверх #1934
    как это нет очередей!везде есть и не только в Одессе!
    моя дочка пошла по путевки(верней она числиться в саду,но мы пока не ходим)в 3 года,так мы по состоянию здоровья пол года не ходим в сад и каждый месяц я бегаю к врачу за справкой,что мы на домашнем лечение и пока не можем посещать сад,потому что заведующая сразу сказала,что очередь большая,вместо нас возьмут кого то и что сохранить место,я бегаю со справками и пишу заявления,что б наше место сохранили,так как у нас причина не посещать садик.
    покажите мне постановление, указ, закон, выдержку из закона что нибудь где сказано про очередность??? это просто формальность не более, норма пришедшая из прошлого. прописка тоже отменена как таковая- так почему ее требуют?

15. Вверх #1935
    покажите мне постановление, указ, закон, выдержку из закона что нибудь где сказано про очередность??? это просто формальность не более, норма пришедшая из прошлого. прописка тоже отменена как таковая- так почему ее требуют?
    не ну представляю,приходит 1000 в один сад и все давай сегодня же место!должен же быть порядок?

16. Вверх #1936
    не ну представляю,приходит 1000 в один сад и все давай сегодня же место!должен же быть порядок?
    так эта 1000 и придет в этот сад, если изьявят 1000 мамочек привести в этот сад им предоставят место, ну логически - не они же за Вас сад выбирают, а Вы сами .

и 1000 детей в один сад и все двух летки- такого физически не будет, не один же сад на весь город... максимум 250 -300 чел. прийдут в этот сад в возрасте от полутора до 3.5 лет

да и это много. кто передет, кто передумает, кто по состоянию здоровья, кто вобще не пойдет.

17. Вверх #1937
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    не вижу тут коррупции!
    в чем вина заведующей если очереди большие,детей много,вот они и берут все по ПОРЯДКУ,а не тех кто нравиться или нет,или у кого больше денег!
    Очередь она и в Африке очередь!
    что завед.вымогала денег?нет!она сказала,что нужно ждать попадет ребенок но не в этом году,а в следующем!
    такая у нее работа,не выбирать,кто раньше,кто позднее,просто существует очередь,и почему кто то должен уступать свою очередь кому то.Все стоят и ждут свою очередь.
    все дело в том,что в роно мне сказали,что поставить на очередь могут только в этот сад,что там есть места!и еще такой вопрос.моя кума становилась на очередь в этот же сад в декабре 2009года,а я 23февраля 2011.и у нее талончик с №84,а у меня с №85.это что,значит никто за это время не становился на очередь в этот сад,или я не правильно поняла?

18. Вверх #1938
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Я подобные вопросы задавала в нескольких инстанциях, и везде ответили одно и то же: если ребёнок хотя бы год стоит в очереди в определённый сад, он стопроцентно туда поступает, иначе (при переполненности) направили бы в другой садик. Отсюда 2 вывода: либо заведующая мозжит, либо ребёнок недавно поставлен на учёт
    и то и другое.заведующая явно хочет денег,но я ей намекала,а я молчит,может думает,что ее проверяют!и мы действительно стали на очередь в 23февраля 2011года,но...моя подруга тоже стала на очередь а январе 2011года и они уже идут в сад,не в нашем районе!и деньги она не давала.а принесла талончик,ее записали и сказали,что есть место на осень,это как!

19. Вверх #1939
    не вижу тут коррупции!
    в чем вина заведующей если очереди большие,детей много,вот они и берут все по ПОРЯДКУ,а не тех кто нравиться или нет,или у кого больше денег!
    Очередь она и в Африке очередь!
    что завед.вымогала денег?нет!она сказала,что нужно ждать попадет ребенок но не в этом году,а в следующем!
    такая у нее работа,не выбирать,кто раньше,кто позднее,просто существует очередь,и почему кто то должен уступать свою очередь кому то.Все стоят и ждут свою очередь.
    во-первых,насчет порядка я поспорю! у нас во дворе есть сад,дай заведующей 500у.е.и идешь в сад,когда захочешь и без очереди,там пол сада таких.поэтому и по очереди трудно туда пробиться.
    заведующая,как раз и намекала на деньги,и сказала,что она даже не хочет сейчас заморачиваться этим вопросом!!!!!!!!это в роно мне сказали,чтобы я не беспокоилась,что ребенок пойдет в сад.если не позвонят в период апрель-май.то на следующий год.и то,после того,как позвонила и устроила скандал!если бы мест не было,мне бы сразу сказали это в роно.а они ставят на очередь в тот сад,где есть.тем более,что я сказала,что хочу отдать ребенка в этом году в августе-сентябре.и после этого она записала нас в 272 сад.значит там есть место.

20. Вверх #1940
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    правильно! Почему многие стоят в очередях год и более, а некоторым сию минуту подавай место... Нелогично и несправедливо!
    а какая разница,если я по очереди прохожу.так почему я должна стоять еще год в очереди,а????!!!!это же не школа.у меня не было времени встать на очередь раньше.да и что это за законы,вставать на очередь чуть ли не с рождения.мне надо было ребенком заниматься,а ни бегать и выбирать садик ребенку,который пойдет в него аж в 3 года!я пошла в сад,где есть место.

Ответить в теме
Страница 97 из 763 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права