Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 269 из 3445 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 1269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 68886
  1. Вверх #5361
    User banned
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Венецианская комиссия ограничит русский язык в Украине

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5578764/

Показать скрытый текст
    офф

2. Вверх #5362
    User banned
    Сообщение от madbut
    Венецианская комиссия ограничит русский язык в Украине http://news.mail.ru/inworld/ukraina/ politics/5578764/
    похоже что очередная лажа.
    Эту формулировку:
    Венецианская комиссия готовится проголосовать против украинского законопроекта о языках. В проекте резолюции, которую вынесут на голосование, сказано, что защита русского языка в Украине "может быть сомнительной с правовой точки зрения и повысить неоправданное напряжение в украинском обществе"
    я слышу уже наверное пару недель. И трактовать это можно по разному

На самом сайте Венецианской комиссии об этом всего две строчки
    - Ukraine – establishment and functioning of a Constitutional Assembly; draft law on languages;
    , датированных 25 марта сего года.

Зато как разоряется НУ-НСовец:
    "Я был среди тех, кто встречался с членами комиссии, - рассказал депутат от НУ-НС Ярослав Кендзер. - Слушая рассказ о том, что в Донецке только 15% украиноязычных школ, они очень удивлялись, что кто-то требует защиты русского языка ... Мы объясняли, что русский язык в Украине в защите не нуждается ". http://daily-ua.com/news/read/5397.html
    , а главное что даже тут подтверждает что нужного решения пытается добиться при помощи лжи.
    Неужели он думает что не смогут документы о реальном положении дел предоставить?
    Последний раз редактировалось RаntаN; 26.03.2011 в 00:54.

3. Вверх #5363
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф
    та то ладно, среди самых вонючих городов Венеция на 2м месте http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2011/03/18/759066.html

4. Вверх #5364
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    , а главное что даже тут подтверждает что нужного решения пытается добиться при помощи лжи.
    Неужели он думает что не смогут документы о реальном положении дел предоставить?

Да смогут, конечно... но захотят ли?...

Венецианская комиссия готовится проголосовать против украинского законопроекта о языках. В проекте резолюции, которую вынесут на голосование, сказано, что защита русского языка в Украине "может быть сомнительной с правовой точки зрения и повысить неоправданное напряжение в украинском обществе"
    ПМСМ, для Януковича - судя по его поведению в этом вопросе - подобная резолюция даже выгодна - можно сохранять status quo... и Запад ублаготворен, и для Востока железная отмазка... дескать, "Пацаны, ну, честное слово, я хотел... но, сами видите - Европа нас не поймет..."

5. Вверх #5365
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я что-то не поняла. Где собирается голосовать венецианская комиссия? В венецианской комиссии?

Т.е. люди там где-то собираются и голосуют против принятия.. нет, не против принятия..против того, чтобы этот вопрос вообще поднимался...
    Типа, ни разу не вмешиваются...
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #5366
    zodchiy

ПМСМ, для Януковича - судя по его поведению в этом вопросе - подобная резолюция даже выгодна - можно сохранять status quo... и Запад ублаготворен, и для Востока железная отмазка... дескать, "Пацаны, ну, честное слово, я хотел... но, сами видите - Европа нас не поймет..."
    Когда отменяли судом целую Конституцию, то мнение венецианцев (и других всяких европейцев)не интересовало.....И венецианцев не интересовала такая мелочь...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #5367
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Когда отменяли судом целую Конституцию, то мнение венецианцев (и других всяких европейцев)не интересовало.....И венецианцев не интересовала такая мелочь...
    А можно в венецианскую комиссию направить от имени русскоговорящих петицию об ограничении американского английского в штатах
    и проект перехода на нативный племенной индейцев (только племя надо подобрать понадёжней)...

8. Вверх #5368
    User banned

вообще-то эта комиссия - орган рекомендательный, призванный скорее оценивать соответствие внутренних законов внутренней Конституции. И ничего более того.

В некотором отношении мне странно во первых - практически полное совпадение речи якобы эксперта и речей некоторых наших политиков
    во вторых - то что это, якобы заявление, сделано без ознакомия с документацией и ситуацией на месте,
    в третьих - явное противоречие ранее высказанным рекомендациям,
    в четвертых - я сильно сомневаюсь чтоб за один день работы этой комиссии, она могла не только полностью изучить вопрос, но и подготовить проект вообще.

Даже если допустить что, каким-то чудом, это не откровенная, растиражированная лажа, то это скорее всего лишь частное мнение одного эксперта.

9. Вверх #5369
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А можно в венецианскую комиссию направить от имени русскоговорящих петицию об ограничении американского английского в штатах
    и проект перехода на нативный племенной индейцев (только племя надо подобрать понадёжней)...
    А чего тут подбирать? Навахо. У них полноценный язык, с письменностью, но крайне сложный даже для профессионального лингвиста, во времена 2 мировой его американцы использовали в качестве кода. Немцы не могли разгадать...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #5370
    User banned
    Корнилов призывает Россию связать решение вопроса русского языка в Украине с экономическими договоренностями по энергоносителям

25.03.2011

Директор киевского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов призывает Россию связать решение вопроса русского языка в Украине с экономическими договоренностями по энергоносителям. Об этом Корнилов заявил на «круглом столе» «О русском и русскоязычном движении Украины» в Госдуме РФ.

«Хотя звучит избитая фраза, что мы мол «не можем смешивать одно с другим», пример Харькова показал наглядно – можно, на взаимовыгодных условиях, смешивать темы переговоров, объединять темы, кажущиеся, на первый взгляд, не связанными. Почему нельзя привязать к экономическим переговорам, которые сейчас ведутся по преференциям для Украины по ценам на энергоносители, со стратегически важными для России вопросами, у меня ответа, честно говоря, никогда не находилось», - сказал Корнилов.

Для решения гуманитарных вопросов он призвал использовать слабые стороны украинской власти. «Давайте говорить честно – сейчас у власти в Украине находятся безыдейные прагматики. Люди, которые ради экономической выгоды готовы торговаться по любому поводу. Они не противники русского языка, не русофобы – как был Ющенко, и потому для них не препятствие включить данный вопрос, языковой в частности, в пакет переговоров. Россия не просто может, но и должна пользоваться данной ситуацией», - сказал Корнилов.

Источник: http://www.rus-ua.info/news/3885.html

11. Вверх #5371
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я что-то не поняла. Где собирается голосовать венецианская комиссия? В венецианской комиссии?

Т.е. люди там где-то собираются и голосуют против принятия.. нет, не против принятия..против того, чтобы этот вопрос вообще поднимался...
    Типа, ни разу не вмешиваются...
    Не, ну можно их и не слушать.

12. Вверх #5372
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Хотів поцікавитися у людей, які багато читють. Можете назвати найкращий переклад українською і російською з тих, що ви читали? Не важливо з якої мови. Було б добре, якби ви пам`ятали перекладача. Дякую.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

13. Вверх #5373
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Хотів поцікавитися у людей, які багато читють. Можете назвати найкращий переклад українською і російською з тих, що ви читали? Не важливо з якої мови. Було б добре, якби ви пам`ятали перекладача. Дякую.

Исайя Берлин.
    Он хорошо объяснил роль русского языка, о качествах перевода. Читай его труды, если потянешь...

14. Вверх #5374
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Исайя Берлин.
    Он хорошо объяснил роль русского языка, о качествах перевода. Читай его труды, если потянешь...
    Не знаю такого... Які книги він перекладав?

15. Вверх #5375
    э... одного и того же произведения?
    Или просто перевод, который произвел впечатление?
    Как-то неясно поставлена задача...
    К примеру, читала я в свое время "Регтайм" Доктороу. Книга мне безумно понравилась.. На переводчика я не обратила внимания..
    Но, обсуждая его с приятелем, отметила общий стиль с Аксеновым... Отчего тот, похихикав слегка, сообщил мне откуда в романе Доктору такой стиль..
    Но я отвлеклась... Как-то, сидя в каком-то очень занудном месте, попалась мне эта же книжка на украинском языке..Возможно, это тоже был хороший перевод..
    Просто это оказались две совершенно разные книги...
    Язык в данном случае - не имеет никакого значения.. Точно также эту книгу могли перевести и на русский..
    Или наоборот.. Найдись в Украине свой Аксенов - был бы блистательный перевод на украинский..
    Вот хором утверждают, что украинский перевод Швейка намного интереснее, красочнее и смешнее. чем русский...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #5376
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Исайя Берлин.
    Боевой окрас не снимаете?

17. Вверх #5377
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    э... одного и того же произведения?
    Или просто перевод, который произвел впечатление?
    Как-то неясно поставлена задача...
    К примеру, читала я в свое время "Регтайм" Доктороу. Книга мне безумно понравилась.. На переводчика я не обратила внимания..
    Но, обсуждая его с приятелем, отметила общий стиль с Аксеновым... Отчего тот, похихикав слегка, сообщил мне откуда в романе Доктору такой стиль..
    Просто переклад, який справив найбільше враження. А "Регтайм", скоріш за все, переклав саме Аксьонов)
    Зрозуміло, отже Аксьонов. Дякую. Українські переклади взагалі не читали?

18. Вверх #5378
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Боевой окрас не снимаете?
    Давай лучше о сэре Исайе....

19. Вверх #5379
    User banned
    Просто переклад, який справив найбільше враження. А "Регтайм", скоріш за все, переклав саме Аксьонов)
    абсурдное требование (сравнивать переводы).
    От тех кто больше или меньше владеет тем, либо иным языком, это требование абсурдно по вполне понятным причинам. А если такое требование относится к тем кто владеет примерно одинаково двумя языками - абсурдно по причине того что не учитывает впечатлениий от ВПЕРВЫЕ прочитанной книги и ВПЕРВЫЕ просмотренного фильма.
    Причем не учитывает вплоть до того что не учитывает силы привычки.

Для примера - когда я купил первый кассетный магнитофон, у меня были несколько кассет (пленок с записями). Кассеты были поврежденные, зажеванные... И вот что любопытно - когда я приобрел записи более высокого качества, мне некоторое время "не хватало" тех "стереоэффектов", что были следствием повреждений...
    Смешно?
    Согласен. Действительно - смешно.
    Но заметьте что так-же "смешно" желание некоторых бывших з.к. вернуться в тюрьму. Но, что самое смешное - на таком желании НИКТО не предлагает превратить страну в зону.
    Смешно?

20. Вверх #5380
    Как каждый советский человек, "Крестного отца" я читала на украинском. Русского перевода не было.
    Ничего особенного я в переводе не заметила.. Значит, он был достаточно добротный..

Как-то пришлось мне, за неимением других книг, читать на украинском языке Агату Кристи. Сборник из 3-х популярных романов. Запомнила, потому что герои беспрерывно "мали рацiю".
    Под конец книги эта рация мне порядком осточертела...
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 269 из 3445 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 1269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права