Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 850 из 2340 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 1350 1850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,981 по 17,000 из 46790
  1. Вверх #16981
    Посетитель Аватар для News-lane
    Цитата Сообщение от электорат2010 Посмотреть сообщение
    Матвийчук правильно конечно акцентировал место в списке богатых людей Одессы каждого , из не выплачивающих зарплаты. Но странно, что работники этих предприятий не жалуются! Или получают зарплату в" конверте"..Тогда тем более, прав губернатор, предупреждая об ответственности этих работодателей!
    Вы знаете, конечно все правильно делает Матвийчук поднимая этот вопрос. Но тут нужен комплексный подход. Я, так думаю, что Азаров должен увеличивать минималку, а Матвийчук заставлять всех ее платить вовремя и т.д. Увы, этой связки нет. Я не уверен, что губернатор "своими силами" сможет одолеть такой трудный вопрос.

2. Вверх #16982
    Посетитель Аватар для Freedman
    Но как их заставить оплатить долг подчиненным? Я думаю, вы правы. Люди-то молчат. А иглавное свои карманы набить)) Или же может зарплата у них немаленькая - поэтому и надеятся на скорую выплату))
    Цитата Сообщение от электорат2010 Посмотреть сообщение
    Матвийчук правильно конечно акцентировал место в списке богатых людей Одессы каждого , из не выплачивающих зарплаты. Но странно, что работники этих предприятий не жалуются! Или получают зарплату в" конверте"..Тогда тем более, прав губернатор, предупреждая об ответственности этих работодателей!

3. Вверх #16983
    Нет, ну по поводу немаленькой заработной платы, я не поверю. Подавляющее большинство людей живут просто за мизерные деньги. Мы дожились до того, что спорим про столовые для малообеспеченных слоев населения. Да что, говорить, это все полный ........
    Одним словом, я бы Азарову........ плохой он реформатор.
    А Матвийчук, ну конечно, пусть старается. Нужно же как-то замедлять это падение уровня жизни.

4. Вверх #16984
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я даже не сомневаюсь, что по документам у того бизнеса все будет в норме (а смотрящий прикормлен...)...
    Какие санкции может применить губернатор к бизнесменам, у которых все в норме (по документам)...?
    Дема, Вы вроде неглупый чел, что значит «в норме»? Для того чтобы все было «в норме» надо как минимум, выделить деньги на зарплату, обналичить их в банке именно под это действие, люди должны получить деньги и расписаться в зарплатных ведомостях. Вот тогда и все будет «в норме». Или вы думаете, что Фруман сам распишется за каждого работника в ведомостях? Извините, но это из области фантастики.
    Далее, если же ему каким-то чудом удастся (пофантазируем немного) привести документы «в порядок», и то рабочему коллективу рот никто не заткнет, согласитесь, и Матвийчук будучи губернатором и имея в подчинении практически все властные структуры, может очень сильно осложнить жизнь в регионе бизнесмену даже довольно высокого уровня. И я думаю, что политическая воля решить этот вопрос у губернатора есть. (Иначе, зачем Матвийчуку его поднимать?)

5. Вверх #16985
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ziba Посмотреть сообщение
    а завтра уже 26 марта http://www.ludinaroku.com.ua/index.php?id=7 честно я ооооочень хочу ,чтобы Матвийчук стал "Человеком Года",интересно ,что тогда запоют все его ненавистники)))
    Я думаю у него есть все основания, стать "Человеком Года", ну а в самом плохом случае он уже в "призовой тройке." Ну, а ребята все равно что нибудь придумают, их фантазия безгранична, им статистику построенных и отреставрированных за год объектов, а они ее "в упор не видят", Матвийчук заступился за ветеранов (в вопросе столовых), а "неботы" считают "что не так заступился", "не за тех", и вообще "не там" (это я утрирую немного, но по сути все верно), ну и т.д. по списку.

6. Вверх #16986
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    А Матвийчук, ну конечно, пусть старается. Нужно же как-то замедлять это падение уровня жизни.
    Т.е. ты подтверждаешь, что уровень жизни будет снижаться?
    Покращення-2. Перезагрузка.

7. Вверх #16987
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    Нет, ну по поводу немаленькой заработной платы, я не поверю. Подавляющее большинство людей живут просто за мизерные деньги. Мы дожились до того, что спорим про столовые для малообеспеченных слоев населения. Да что, говорить, это все полный ........
    Одним словом, я бы Азарову........ плохой он реформатор.
    Я думаю, Вы не совсем верно выразились. Матвийчук не стремится "замедлять падение". Во всех его выступлениях и действиях подчеркивается повышение уровня жизни народа. Это напрямую зависит от того, как быстро выздоровеет экономика. Именно выздоровеет, а не продолжит дергаться в конвульсиях под капельницей. От реальных доходов населения зависит и наполнение бюджета. Все взаимосвязано.

8. Вверх #16988
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Я думаю, Вы не совсем верно выразились. Матвийчук не стремится "замедлять падение". Во всех его выступлениях и действиях подчеркивается повышение уровня жизни народа. Это напрямую зависит от того, как быстро выздоровеет экономика. Именно выздоровеет, а не продолжит дергаться в конвульсиях под капельницей. От реальных доходов населения зависит и наполнение бюджета. Все взаимосвязано.

Ну я имею собственное мнение. Матвийчук может заявить, что мы уже живем при коммунизме, но увы это мало чего решит. Я поддерживаю нашего губернатора в его стремлениях сделать максимум, что можно, но нужно же быть объективными. Сегодня те пункты, которые были декларированные правительством, я имею ввиду повышения уровня жизни, не особо чувствуются. Поэтому нужно начинать с малого. Разобраться с задолженностью по зарплате - это правильный шаг, который должен быть приоритетным.

9. Вверх #16989
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Антиоранж Посмотреть сообщение
    Матвийчук будет держать на постояном контроле эту проблему, он даже назначил на должность главного государственного инспектора по труду Александра Прокопенко, котрый ранее был секретарем облсовета. Насколько я понял, если они в течение некоторого времени не решат этот вопрос, то к ним начнут приниматься различные санкции.
    Мимо! Горсовета, при Гурвице...
    Питерманны не тонут!
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

10. Вверх #16990
    zodchiy
    Так новая власть и капельницу отбирает....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #16991
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Деме (и другим разумным и мыслящим)
    За два месяца жители Одесской области потратили в магазинах и ресторанах почти 5 миллиардов гривен, что на 10-12% больше чем за тот же период прошлого года.[/i]
    А теперь мыслим: прошлый год был началом выхода из кризиса, когда население еще не могло позволить себе докризисные покупки. Поэтому нужно сравнивать с двумя первыми месяцами 2008 года.

12. Вверх #16992
    Цитата Сообщение от Evgeniy_mob Посмотреть сообщение
    Поэтому, если говорить о стабилизации экономики, в частности и в Одесской области, то необходимо отметить, что Матвийчук и его команда справилась с задачей, которую поставил перед управленческим корпусом страны президент .
    Что конкретно стабилизировано?

13. Вверх #16993
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Т.е. ты подтверждаешь, что уровень жизни будет снижаться?
    Я вообще не считаю что уровень жизни снижается. Если иметь в виду точный экономический термин "уровень жизни" а не связанные с этим метафоры.

Уровень жизни резко упал - в разы - в районе 1991 года. Потом были менее резкие падения в 1998 и еще меньше в 2007. Теперь уровень жизни стабилен, с небольшими колебаниями. НО ОЧЕНЬ НИЗКИЙ. Ниже чем в России и Белорусии (а при СССР был выше!)

Обратите внимание, что я хотя и антиоранжевый, и бот, но не утверждаю, что уровень жизни падал при оранжевых. Был небольшой скачок вниз, вызванный революцией 2004, но это в пределах мелких колебаний. Были при оранжевых и периоды небольшого роста уровня жизни. Тоже в пределах мелких колебаний. И сейчас ситуация в принципе не меняется. И не может измениться так быстро. Увеличились только ШАНСЫ в связи с попытками создания вертикали власти. Но шансы - это еще не результаты.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

14. Вверх #16994
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Мимо! Горсовета, при Гурвице...
    Питерманны не тонут!
    Да с этим согласен. Прокопенко бесцветный и непотопляемый. При Гурвице он был еще до горсовета - секретарем Жовтневого райсовета. И будет при любой власти.

В принципе он неплохой менеджер.

15. Вверх #16995
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Так новая власть и капельницу отбирает....
    Так это, смотря у кого. Если не хотят жить в едином организме, капельницу можно и отобрать, а не уговаривать. Если не могут выживать, нерентабельны, то, "загнанных лошадей пристреливают". Это и есть оздоровление экономики. А давать и получать "черную" зарплату, и кричать о нищенском положении пенсионеров - это верх цинизма.

16. Вверх #16996
    Заметил у тебя неистребимую любовь к слову "конкретно". На протяжении всего форума эдакие выпады шпажиста на высказывания оппонента просматриваются у всей вашей команды. Весна пришла, солнце светит, жизнь продолжается... "-Конкретней". Представил ситуацию:" Я люблю тебя, милый". - "Что конкретно?"))) А если вам скажут, что состояние больного стабилизировалось. Какую конкретику вы запросите?

17. Вверх #16997
    zodchiy
    Заметил у тебя неистребимую любовь к слову "конкретно". На протяжении всего форума эдакие выпады шпажиста на высказывания оппонента просматриваются у всей вашей команды. Весна пришла, солнце светит, жизнь продолжается... "-Конкретней". Представил ситуацию:" Я люблю тебя, милый". - "Что конкретно?")))
    Конкретно - весна пришла, солнце начало пригревать, майданы зацвели....

18. Вверх #16998
    zodchiy
    Так это, смотря у кого. Если не хотят жить в едином организме, капельницу можно и отобрать, а не уговаривать. Если не могут выживать, нерентабельны, то, "загнанных лошадей пристреливают". Это и есть оздоровление экономики. А давать и получать "черную" зарплату, и кричать о нищенском положении пенсионеров - это верх цинизма.
    На ливелах и хлебстроях - вперед к торжеству благополучия....

19. Вверх #16999
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Кааааак?
    Ты не знаешь???
    Олигархи из ПР удвоили и утроили свое состояние!
    у них - все стабильно ..

20. Вверх #17000
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Олигархи из ПР удвоили и утроили свое состояние!
    у них - все стабильно ..
    А что, олигархи НЕ из ПР потеряли состояние? Я ничего такого не слышал. Если бы оно было - шума было бы много. Они тоже увеличили состояние. Но никакого резкого скачка после выборов Януковича не было. Процесс роста состояния олигархов продолжается уже 20 лет - вот в августе будет юбилей. Наши дискуссии о Матвийчуке имеют к этому процессу весьма отдаленное отношение.

Но как Вам ни покажется странным, если Вы изучите макроэкономические показатели (международные, не национальные) то увидите, что КСР - коэффициент социального расслоения - сейчас намного ниже чем в середине 90-х. Он конечно очень плох, хуже чем на Западе. Однако стабилен года примерно с 2000-го, невзирая на смены власти. По разным оценкам от 13 до 16.

Закрытая тема
Страница 850 из 2340 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 1350 1850 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права