| ||
Наказать или даже уволить "смотрящего" т.е. ответственного за это чиновника или, если он не в прямом подчинении, то ходатайствовать об его наказании\увольнении его прямому начальству. Или своему - т.е. Президенту.
Что регулярно и делается не только у нас, но и в других ОГА и вообще во всех разветвленных бюрократических системах.
А как может быть всё в норме, если зарплаты не выплачиваются? Это уже не норма. Не понимает бизнесмен увещеваний местной исполнительной власти - не вопрос: губернатор делает запрос в прокуратуру и начинается уже совершенно иной разговор.
Показать скрытый текст
Кримінальний кодекс України :Стаття 175. Невиплата заробітної плати, стипендії, пенсії чи інших установлених законом виплат
Последний раз редактировалось Sewar; 25.03.2011 в 16:34.
И всё-таки нашей Раде пора принимать законы об ответственности за невыплату заработной платы, чтобы губернатору не приходилось уговаривать «хозяев жизни» зарплату работягам выплачивать. А настойчивость Матвийчука достойна похвалы, да и в чувстве юмора ему тут не откажешь!
Деме (и другим разумным и мыслящим) по поводу нашей регулярно возникающей дискуссии "стало лучше или хуже при Януковиче (Матвйичуке в региональном масштабе)"?
http://revisor.od.ua/news/Za_dva_mesyaca_giteli_Odesskoj_oblasti_potratili//
За два месяца жители Одесской области потратили в магазинах и ресторанах почти 5 миллиардов гривен, что на 10-12% больше чем за тот же период прошлого года.
Дема, Вы строитель, а я экономист. Послушайте иного, или погуглите справочнике по экономике.
Уровень жизни измеряется именно таким образом!!! По потреблению!
О не детерминирован с этой цифрой, но очень сильно коррелирован.
Всё остальное - рост цен, инфляция и даже невыплата зарплат важные экономические показатели, но от точного понятия "уровень жизни" могут быть очень далеки, то есть слабо скорррелированы. Зарплаты могут платить в по-черному, инфляция может перекрываться ростом доходов.
А факт потребления не обманешь! (То есть можно обмануть, если опубликовать лживые цифры. Но это отдельный разговор....)
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
"Здравствуйте, приехали" - называется. Разговор касается как раз долгов по зарплате - именно об этом говорил губернатор на совещании:
С чего это Вы взяли, что долги могут быть только у госструктур? Уж они то финансируются из госбюджета сейчас более-менее ритмично.В очередной, неизвестно какой по счёту раз, поднял тему долгов по зарплатам проводивший аппаратное совещание губернатор области Эдуард Матвейчук. Упомянув, к примеру, давних должников - ювелирный завод ЗАО «Аурум» и гормолокозавод, губернатор отметил, что задолженность по заработной плате, к примеру, последнего составляет около 1 миллиона гривен. "Я просмотрел список самых богатых людей в Одессе и обнаружил там Игоря Фрумана", - учредителя молочного завода, а также Балтского молочно-консервного комбината «Ласуня» отметил губернатор. "Как– то некрасиво получается", – усовестил владельцев Эдуард Матвийчук, – "в списки богачей попали, а работники многие месяцы сидят без зарплаты." Тема эта будет подниматься до тех пор, пока люди не получат свои заработанные деньги.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Тоже мне новость. Все законы давно существуют.
Зачем уговаривать? Есть правоохранительные органы. Пусть заводят уголовные дела.Стаття 175. Невиплата заробітної плати, стипендії, пенсії чи інших установлених законом виплат
1. Безпідставна невиплата заробітної плати, стипендії, пенсії чи іншої установленої законом виплати громадянам більше ніж за один місяць, вчинена умисно керівником підприємства, установи або організації незалежно від форми власності, -
карається штрафом від ста до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до п'яти років, або виправними роботами на строк до двох років, або позбавленням волі на строк до двох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
2. Те саме діяння, якщо воно було вчинене внаслідок нецільового використання коштів, призначених для виплати заробітної плати, стипендії, пенсії та інших встановлених законом виплат, -
карається штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на строк до трьох років.
3. Особа звільняється від кримінальної відповідальності, якщо до притягнення до кримінальної відповідальності нею здійснено виплату заробітної плати, стипендії, пенсії чи іншої встановленої законом виплати громадянам.
А Матвийчук пусть свою работу выполняет.
Да потому я и говорил про корреляцию а не детерминацию. Чтобы правильно уровень жизни посчитать нужно знать не количество потраченнных денег, а количество съеденного мяса, выпитой водки сгоревшего бензина (если только при Януковиче не стали больше пить от ужасаили двигатели не стали больше потреблять бензина на 100 км)
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Боты, что там слышно о столовых "Ветеран"? Губер уже изучил документы?![]()
Покращення-2. Перезагрузка.
Матвийчук правильно конечно акцентировал место в списке богатых людей Одессы каждого , из не выплачивающих зарплаты. Но странно, что работники этих предприятий не жалуются! Или получают зарплату в" конверте"..Тогда тем более, прав губернатор, предупреждая об ответственности этих работодателей!
Социальные закладки