Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 849 из 2340 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 1349 1849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,961 по 16,980 из 46790
  1. Вверх #16961
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Нельзя добиться развития только репрессиями...
    С этой фразой согласен. Но логически из нее следует, что развития можно добиться НЕ ТОЛЬКО репрессиями

Формально проверка - не репрессия.

2. Вверх #16962
    Посетитель
    Я даже не сомневаюсь, что по документам у того бизнеса все будет в норме (а смотрящий прикормлен...)... Какие санкции может применить губернатор к бизнесменам, у которых все в норме (по документам)...?
    Наказать или даже уволить "смотрящего" т.е. ответственного за это чиновника или, если он не в прямом подчинении, то ходатайствовать об его наказании\увольнении его прямому начальству. Или своему - т.е. Президенту.
    Что регулярно и делается не только у нас, но и в других ОГА и вообще во всех разветвленных бюрократических системах.

3. Вверх #16963
    Частый гость Аватар для Sewar
    Какие санкции может применить губернатор к бизнесменам, у которых все в норме (по документам)...?
    А как может быть всё в норме, если зарплаты не выплачиваются? Это уже не норма. Не понимает бизнесмен увещеваний местной исполнительной власти - не вопрос: губернатор делает запрос в прокуратуру и начинается уже совершенно иной разговор.

Показать скрытый текст
    Кримінальний кодекс України :Стаття 175. Невиплата заробітної плати, стипендії, пенсії чи інших установлених законом виплат
    Последний раз редактировалось Sewar; 25.03.2011 в 16:34.

4. Вверх #16964
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    А как может быть всё в норме, если зарплаты не выплачиваются? Это уже не норма. Не понимает бизнесмен увещеваний местной исполнительной власти - не вопрос: губернатор делает запрос в прокуратуру и начинается уже совершенно иной разговор.

Показать скрытый текст
    Кримінальний кодекс України :Стаття 175. Невиплата заробітної плати, стипендії, пенсії чи інших установлених законом виплат
    Да тут-же не про не выплату ЗП разговор, а про невысокость ЗП....
    А задолженности (невыплаты) - это на гос.предприятиях в основном,и бюджетникам...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #16965
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    С этой фразой согласен. Но логически из нее следует, что развития можно добиться НЕ ТОЛЬКО репрессиями

Формально проверка - не репрессия.
    Кнут и (это обязательно) вкусный пряник....в разумных пропорциях...(но пряников я сейчас не очень наблюдаю, особенно для малого бизнеса) Другого не дано (если интересует именно развитие)....

6. Вверх #16966
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Они точно не секретные, но это не значит, что мне их дадут посмотреть или отсканить. Такие вещи делаются в виде приятельской услуги, и не всегда, и по настроению. Я попытаюсь.
    Да хоть сфоткай...(парочку)

7. Вверх #16967
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    И всё-таки нашей Раде пора принимать законы об ответственности за невыплату заработной платы, чтобы губернатору не приходилось уговаривать «хозяев жизни» зарплату работягам выплачивать. А настойчивость Матвийчука достойна похвалы, да и в чувстве юмора ему тут не откажешь!

8. Вверх #16968
    Частый гость
    Деме (и другим разумным и мыслящим) по поводу нашей регулярно возникающей дискуссии "стало лучше или хуже при Януковиче (Матвйичуке в региональном масштабе)"?

http://revisor.od.ua/news/Za_dva_mesyaca_giteli_Odesskoj_oblasti_potratili//
    За два месяца жители Одесской области потратили в магазинах и ресторанах почти 5 миллиардов гривен, что на 10-12% больше чем за тот же период прошлого года.

Дема, Вы строитель, а я экономист. Послушайте иного, или погуглите справочнике по экономике.

Уровень жизни измеряется именно таким образом!!! По потреблению!
    О не детерминирован с этой цифрой, но очень сильно коррелирован.

Всё остальное - рост цен, инфляция и даже невыплата зарплат важные экономические показатели, но от точного понятия "уровень жизни" могут быть очень далеки, то есть слабо скорррелированы. Зарплаты могут платить в по-черному, инфляция может перекрываться ростом доходов.

А факт потребления не обманешь! (То есть можно обмануть, если опубликовать лживые цифры. Но это отдельный разговор....)
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

9. Вверх #16969
    Частый гость Аватар для Sewar
    Да тут-же не про не выплату ЗП разговор, а про невысокость ЗП....
    А задолженности (невыплаты) - это на гос.предприятиях в основном,и бюджетникам...
    "Здравствуйте, приехали" - называется. Разговор касается как раз долгов по зарплате - именно об этом говорил губернатор на совещании:
    В очередной, неизвестно какой по счёту раз, поднял тему долгов по зарплатам проводивший аппаратное совещание губернатор области Эдуард Матвейчук. Упомянув, к примеру, давних должников - ювелирный завод ЗАО «Аурум» и гормолокозавод, губернатор отметил, что задолженность по заработной плате, к примеру, последнего составляет около 1 миллиона гривен. "Я просмотрел список самых богатых людей в Одессе и обнаружил там Игоря Фрумана", - учредителя молочного завода, а также Балтского молочно-консервного комбината «Ласуня» отметил губернатор. "Как– то некрасиво получается", – усовестил владельцев Эдуард Матвийчук, – "в списки богачей попали, а работники многие месяцы сидят без зарплаты." Тема эта будет подниматься до тех пор, пока люди не получат свои заработанные деньги.
    С чего это Вы взяли, что долги могут быть только у госструктур? Уж они то финансируются из госбюджета сейчас более-менее ритмично.

10. Вверх #16970
    zodchiy
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Деме (и другим разумным и мыслящим) по поводу нашей регулярно возникающей дискуссии "стало лучше или хуже при Януковиче (Матвйичуке в региональном масштабе)"?

http://revisor.od.ua/news/Za_dva_mesyaca_giteli_Odesskoj_oblasti_potratili//
    За два месяца жители Одесской области потратили в магазинах и ресторанах почти 5 миллиардов гривен, что на 10-12% больше чем за тот же период прошлого года.

Дема, Вы строитель, а я экономист. Послушайте иного, или погуглите справочнике по экономике.

Уровень жизни измеряется именно таким образом!!! По потреблению!
    О не детерминирован с этой цифрой, но очень сильно коррелирован.

Всё остальное - рост цен, инфляция и даже невыплата зарплат важные экономические показатели, но от точного понятия "уровень жизни" могут быть очень далеки, то есть слабо скорррелированы. Зарплаты могут платить в по-черному, инфляция может перекрываться ростом доходов.

А факт потребления не обманешь! (То есть можно обмануть, если опубликовать лживые цифры. Но это отдельный разговор....)
    Во-первых - а сколько было.
    во-вторых - самые праздники
    в-третьих - резкий рост цен (а на праздники обычно резервы денежные народ вытаскивает)
    в-четвертых - АЗС торгует в розницу (а там очень резкий рост цен)....
    и т.п.....

11. Вверх #16971
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ziba Посмотреть сообщение
    ...интересно ,что тогда запоют все его ненавистники
    Настолько как-то до одного места, г-жа пандочкозиб, чтоб вы знали...

Даже если купит... Ну пусть тешится убогонькое дитё цацками.

12. Вверх #16972
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    И всё-таки нашей Раде пора принимать законы об ответственности за невыплату заработной платы, чтобы губернатору не приходилось уговаривать «хозяев жизни» зарплату работягам выплачивать. А настойчивость Матвийчука достойна похвалы, да и в чувстве юмора ему тут не откажешь!
    Тоже мне новость. Все законы давно существуют.
    Стаття 175. Невиплата заробітної плати, стипендії, пенсії чи інших установлених законом виплат
    1. Безпідставна невиплата заробітної плати, стипендії, пенсії чи іншої установленої законом виплати громадянам більше ніж за один місяць, вчинена умисно керівником підприємства, установи або організації незалежно від форми власності, -
    карається штрафом від ста до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до п'яти років, або виправними роботами на строк до двох років, або позбавленням волі на строк до двох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
    2. Те саме діяння, якщо воно було вчинене внаслідок нецільового використання коштів, призначених для виплати заробітної плати, стипендії, пенсії та інших встановлених законом виплат, -
    карається штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на строк до трьох років.
    3. Особа звільняється від кримінальної відповідальності, якщо до притягнення до кримінальної відповідальності нею здійснено виплату заробітної плати, стипендії, пенсії чи іншої встановленої законом виплати громадянам.
    Зачем уговаривать? Есть правоохранительные органы. Пусть заводят уголовные дела.
    А Матвийчук пусть свою работу выполняет.

13. Вверх #16973
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
    Тоже мне новость. Все законы давно существуют.

Зачем уговаривать? Есть правоохранительные органы. Пусть заводят уголовные дела.
    А Матвийчук пусть свою работу выполняет.
    Пусть заводят ...с этого и нужно начинать...надеюсь губернатор уже написал соответствующие заявления в прокуратуру....

14. Вверх #16974
    Знающий почти всё Аватар для oldest
    Конечно-же все эти службы исключительно честны и неподкупны.... Нельзя добиться развития только репрессиями...
    Не могу не согласиться с Вами. Однако древние учили, что политики тогда успешны, когда умеют соединить кнут и пряник. Так может это знает и наш губернатор?

15. Вверх #16975
    Частый гость
    Во-первых - а сколько было.
    Сколько было сказано. На 10-12% больше, чем за тот же период прошлого года. Вот в прошлом году и было съедено выпито и куплено на 10% меньше. И праздники были те же.

16. Вверх #16976
    zodchiy
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Сколько было сказано. На 10-12% больше, чем за тот же период прошлого года. Вот в прошлом году и было съедено выпито и куплено на 10% меньше. И праздники были те же.
    И цены выросли не на 10%... Так-жеж? Так что реально купили меньше....

17. Вверх #16977
    Частый гость
    розницу (а там очень резкий рост цен)....
    и т.п.....
    Да потому я и говорил про корреляцию а не детерминацию. Чтобы правильно уровень жизни посчитать нужно знать не количество потраченнных денег, а количество съеденного мяса, выпитой водки сгоревшего бензина (если только при Януковиче не стали больше пить от ужаса или двигатели не стали больше потреблять бензина на 100 км)

18. Вверх #16978
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Боты, что там слышно о столовых "Ветеран"? Губер уже изучил документы?
    Покращення-2. Перезагрузка.

19. Вверх #16979
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Боты, что там слышно о столовых "Ветеран"? Губер уже изучил документы?
    Я - бот, но у меня никакой новой информации по этому вопросу нет. Сам интересуюсь. Информацию от антиботов тоже прочту с интересом.

20. Вверх #16980
    Посетитель Аватар для электорат2010
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Матвийчук правильно конечно акцентировал место в списке богатых людей Одессы каждого , из не выплачивающих зарплаты. Но странно, что работники этих предприятий не жалуются! Или получают зарплату в" конверте"..Тогда тем более, прав губернатор, предупреждая об ответственности этих работодателей!

Закрытая тема
Страница 849 из 2340 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 1349 1849 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права