| ||
Именно отсутствие тендера - было основной причиной,по которой костусев распорядился снять леса и прекратить ремонты.
Именно поэтому - я с нетерпением жду обьявления тендера(ибо уже весна) и реконструкции фасадов.
Я живу за таким фасадом - и мне не фиолетово,когда их отремонтируют.
Еще меня очень интересует,куда делись те пару миллионов гривен.которые якобы выделены из бюджета на "консервацию"фасадов..
мне важен результат и время выполнения .
еще вопросы?![]()
Мэр Одессы Алексей Костусев обвиняет бывшего мэра города Эдуарда Гурвица и предпринимателя Руслана Тарпана в нанесении ущерба Одессе на сумму 63 млн гривен.
Об этом Костусев заявил журналистам.
Он утверждает, что убыток нанесен в ходе незаконной реконструкции фасадов зданий в исторической части города.
"Без всякого разрешения, без каких-либо документов некая фирма взяла поставила леса и разрушила наши фасады, а кое-где разрушила и кровлю. Начала производить непонятные, никем не санкционированные работы без всех разрешений, без проведения тендера", - заявил Костусев.
По его словам, по его распоряжению была создана комиссия, которая разобралась в данном вопросе и предоставила результаты работы.
"По данным этой комиссии, нанесен ущерб городу в размере 63 млн гривен. Я подам на эту фирму в суд
Он добавил, что 17 января распорядился арестовать строительные леса фирмы, проводящей реконструкцию фасадов.
По его данным, арестованы леса, стоящие на 19 зданиях, а на 10 домах фирма успела снять их.
Костусев считает, что таким образом он в определенной мере компенсировал ущерб, нанесенный городу.
Представитель Одесского городского совета пояснил Українським Новинам, что Руслан Тарпан - известный в городе предприниматель, чей бизнес связан со строительными и реставрационными работами.
В качестве примера деятельности Тарпана он привел реконструкции Екатерининской площади и возведение на ней памятника основателям Одессы, центральная фигура которого - императрица Екатерина Вторая.
Как сообщало агентство, Костусев обратился в прокуратуру Одессы с просьбой привлечь к ответственности виновных в незаконной реконструкции фасадов в историческом центре города.
Сообщалось, что работы по ремонту фасадов исторических зданий производились без проектной документации и соответствующих согласований с учетом исторической особенности зданий, без проведения тендера на выполнение работ
![]()
Все виноваты. Кроме мэра
В среду после обеда жители большей части города остались без отопления и горячей воды. За долги.
Об отключении тринадцати предприятий теплоэнергетики компания «Газ Украины» предупреждала не раз.
При этом подчеркивалось, что «население в целом добросовестно оплачивает стоимость потребленных коммунальных услуг, в том числе тепловой энергии, однако уплаченные ими средства своевременно в компанию не поступают».
Самое интересное то, что еще утром в среду городские власти уверяли: им удалось договориться с ДК «Газ Украины» о реструктуризации долгов
Добиться каких-либо внятных комментариев от представителей соответствующих коммунальных служб города в среду было невозможно: они или отказывались говорить, или нажимали на телефонную кнопку «отбой».
Как известно, у КП «Теплоснабжение города Одессы» и «Одесской ТЭЦ» задолженность превысила несколько сот миллионов гривень. Представители ДК «Газ Украины» неоднократно предупреждали город-ское руководство и теплоснабжающие предприятия о возможном отключении в случае, если задолженность будет увеличиваться.
Одесская власть, видимо, и в ус не дула.
Правда, сотрудники КП «Теплоснабжение города Одессы» заверяют, что «вопрос решается», а тепло в домах одесситов вскоре появится. Они якобы ждут «команды из Киева».
Как сообщило в четверг ИА «МОСТ-Одесса», пресс-секретарь ДК «Газ Украины» Алексей Ткач сказал:
«Наш представитель в Одессе на месте определяет ситуацию. Хочу отметить, что мы не отключаем целиком области и города, а проводим только точечные отключения на предприятиях-должниках. Одесские предприятия мы поручили отключить от снабжения ОАО «Одессагаз».
Мы не можем понять, куда пропадают деньги, ведь потребители практически полностью рассчитываются за газ. Уровень оплат составляет девяносто процентов, а теплоснабжающие предприятия почему-то выплачивают нам только половину долгов за газ».
Кроме того, в пресс-службе сообщили, что газ поставлять в сети компания пока не прекращала.
«В трубах газ есть, там не может быть пусто, газ пока поставляется на предприятия, а то, что в домах отсутствует тепло, — это вопрос уже к органам местного самоуправления.
Скажу, что НАК «Нефтегаз Украины» по договору обязана до седьмого числа каждого месяца полностью рассчитываться за приобретенный в прошлом месяце газ с компанией ОАО «Газпром», и если до 7 апреля мы полностью не заплатим за март, то штрафные санкции превысят стоимость купленного газа», — пояснил А.Ткач.
http://yug.odessa.ua/index.php/home/arc/1393.html
Мне очень всё равно плевать ему или нет, по результатм его прошлой "работы" мне бы хотелось видеть его "присевшим" на дорожку. Другое дело что и раньше не особо строил надежд на ПР, а если это правда то это верх цинизма. Им осталось еще Гурвица взять в партию, и настанет городу "полный консенсус" как говорил Михаил Сергеевич![]()
Мне кажется, что это понимал самый последний дятел... А Кактус как обычно... "Сел в лужу"- это как то очень мягко))) Я просто не устаю поражаться дебилизму. Ну раз обос***ся, ну два... А такое постоянство как то уже тревожит. Очень тревожит. Чего ждать дальше, даже страшно как то думать...
The Great One.
100% Очень невесело всё это ... С такими "эффективными менеджерами" таки похоже порядка у нас не будет никогда![]()
Нет не это Есть анекдот когда олигарх приходит к Путину и жалуется что мол устал так жить, надоел этот прессинг, а можно я из украденых 10 млрд 9 отдам ФСБ а с 1 спокойно уеду за границу? Тот говорит не вопрос, конечно, ... но по старой русской традиции на дорожку нужно немного посидеть
С Тарпаном Костусев себя ведёт вообще как полный идиот. Тарпан же большинство своих проектов делает не за счёт городского бюджета, а за счёт государственного. И мэр по идее должен радоваться, что кто-то приносит деньги в город. А он взял и залупился. Выше Аля цитировала. Но не прошло и месяца, как они с Тарпаном уже друзья. Чистый флюгер - тарифы понижу, тарифы не понижу, Ремондис - дураки и выгонять, Ремондис - молодцы и дам и 10%, Тарпан - сволочь и мерзавец, Тарпан - молодец.
У меня создалось впечатление , шо костусеву просто никто ничего даже не предлагает ( материально)..решают все мимо него..
он пытается создать видимость своей "значимости" ( Я запретил,Я распорядился,Я арестовал) - а ему сверху так пальчиком ...
" фу! нельзя!место! сидеть"...даже стульчик постоянно предлагают
дрессируют,видимо
Радует одно - дрессуре поддается..зачатки разума есть .![]()
Не.Орди была и есть за Гончаренко..
непонятно.почему он слился перед выборами - видимо.было предложение,от которого нельзя отказаться..
хотя.как по мне - зря пошел в Облсовет - ща был бы "народным мучеником.безвинно пострадавшим,нашим кандидатом "и т.д
теперь ему одна дорога - слушаться .повиноваться и прямиком в ВР..
Социальные закладки