Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 238 из 2129 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 42574
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #4741
    Посетитель Аватар для NEMONULL
    Податковi агенти, якi не мають найманих працiвникiв та не здiйснюють нарахувань доходiв фiзичним особам, можуть не подавати щомiсячну декларацiю з податку з доходи фiзосiб,

Про повiдомила прес-служба Державної податкової служби України (ДПСУ) у п'ятницю, повідомляє Інтерфакс-Україна.

На веб-сайтi ДПСУ оприлюднено вiдповiднi листи голови вiдомства Вiталiя Захарченка до регiональних органiв податкової служби.

Згiдно з листами, скасовано також штрафнi санкцiї до юридичних осiб та фiзичних осiбм-пiдприємцiв у зв'язку з порушенням строкiв подання вищезазначеної податкової декларацiї за минулi звiтнi перiоди (сiчень-лютий 2011 року).

"Податковi агенти, якi не мають найманих працiвникiв та не здiйснюють нарахувань доходiв фiзичним особам у звiтному мiсяцi, можуть не подавати до податкового органу декларацiю з податку на доходи фiзичних осiб за вiдповiдний звiтний перiод", - зазначається в прес-релiзi.

3. Вверх #4742
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Eliseya Посмотреть сообщение
    Чем больше читаю, тем меньше понимаю, что мне сдавать (если не закроюсь, или пока не закроюсь...)
    На общей системе, без дохода.
    1. В налоговую - квартальную декларацию о доходах - с нулями
    2. Годовой отчёт в ПФ
    Что ещё? Какие-то ежемесячные отчёты в налоговую, говорят... дурдом...
    Если нет наёмных работников то ежемесячные декларации уже не надо.http://www.pravda.com.ua/news/2011/03/25/6053139/

4. Вверх #4743
    Посетитель
    - Кстати, почему вашу должность не назвали «уполномоченный по борьбе с коррупцией»? Звучало бы более внушительно.

- Во всем мире борьба с коррупцией начинается с дерегуляции. Вот специально для вас принес еще одну бомбу, которую мне удалось заложить в Налоговый кодекс и на которую никто не обратил внимание. (Показывает еще один документ.) Хотя она уже действует.

Я говорю о статье 49.17. Там написано, что электронные ключи (необходимые для подачи отчетности) налоговики теперь должны выдавать за свой счет, а все реестры и электронные базы будут принадлежать государству и будут бесплатными. Через Weekly.ua мы можем обратиться к налоговой и сказать: вы хотите, чтобы предприниматели перед вами отчитывались? Вот, пожалуйста, все это вы должны обеспечить. Пользуясь случаем, хочу донести до всех предпринимателей, что они вправе требовать от налоговой электронные ключи бесплатно. Налоговая обязана выполнять эту статью. И лафа в виде поборов (1 тыс. грн. ежегодно с каждого плательщика) для целой группы придворных компаний, которые продавали электронные ключи, тоже закончилась. Еще раз повторю: парламент и президент отменили платные ключи. Это же хороший месседж?

- Хороший. Плохо то, что это записано в Налоговом кодексе, но до сих пор не действует. Почему?

- Потому что никто не потребовал. Будет действовать, если предприниматели будут об этом знать и требовать.

- Допустим, так и будет. Потребуют — и налоговая выполнит. Но у бизнеса уже есть требования. Например, предприниматели возмущаются тем, что раньше у чепэшников на едином налоге было четыре отчета в году, а стало двадцать (восемь отчетов и двенадцать деклараций). Задумайтесь, это в пять раз больше! Вопрос: где же дерегуляция?

- Понимаете, когда пишется какой-то документ, иногда бывают ошибки. С ежемесячными декларациями по налогу на доходы физических лиц вышла ошибка. Сейчас мы убираем норму, согласно которой нужно подавать декларацию раз в месяц. Думаю, мы все исправим.

отсюда http://obozrevatel.com/media/mihail-brodskij-ya-zalozhil-bombu-v-nalogovyij-kodeks.htm

5. Вверх #4744
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Если нет наёмных работников то ежемесячные декларации уже не надо.http://www.pravda.com.ua/news/2011/03/25/6053139/
    Ура.товарищи.
    Осталась ещё ДФ 1,или как её там

6. Вверх #4745
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Подскажите плиз, а если СПД-физлицо без деятельности(на общей системе) и без наёмных, то ему тоже нужно сдавать 1ДФ?
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

7. Вверх #4746
    Не покидает форум Аватар для Ники
    УГу,и тоже с нолями или прочерками

8. Вверх #4747
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    УГу,и тоже с нолями или прочерками
    Как? Она вроде бы о выплатах другим СПД? А в какие сроки её нести?

9. Вверх #4748
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    а раньше почухать мозгом никак нельзя было..... нужно было им сидеть до 8-9 вечера, нам стоять в очереди и нервничать - вот это "страна"
    я ХОРОШАЯ - делаю всё что и плохие, только ХОРОШО!

10. Вверх #4749
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Ура.товарищи.
    Осталась ещё ДФ 1,или как её там
    Вообще, её (эту 1ДФ) должны были тоже отменить для тех, у кого наемников нет....раз отменили ежемесячную декларацию.....
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

11. Вверх #4750
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    Вообще, её (эту 1ДФ) должны были тоже отменить для тех, у кого наемников нет....раз отменили ежемесячную декларацию.....
    Так она что тоже ежемесячная? Даже если нет работников и доходов? И что за январь и февраль её тоже нужно было сдавать?
    Только прошу не путать её с НДФЛ.

12. Вверх #4751
    Нет, 1ДФ сдается в срок до 40 дней после окончания квартала (т.е. квартальная) и тоже пустая как и декларация, черти что!

13. Вверх #4752
    Нет, 1ДФ сдается в срок до 40 дней после окончания квартала (т.е. квартальная) и тоже пустая как и декларация, черти что!
    Т.е. 1ДФ - это та "старая" декларация, которую и раньше сдавали на общей системе? А я думала, что это что-то новое)))

14. Вверх #4753
    Для многих - новая

15. Вверх #4754
    Для многих - новая
    Спасибо, а её тоже нужно в электронном виде сдавать(помнится. что раньше её не былов электр. варианте)?

16. Вверх #4755
    Этого не знаю, думаю, что и на бумажном носителе примут , если не отменят....

17. Вверх #4756
    Этого не знаю, думаю, что и на бумажном носителе примут , если не отменят....
    А как же её могут отменить, если по сути она является квартальным отчётом для СПД на общей системе? Что же тогда для этой категории будет являться квартальным отчётом?

18. Вверх #4757
    Имею в виду для тех Единщиков, у кого нет наемных работников!

19. Вверх #4758
    Имею в виду для тех Единщиков, у кого нет наемных работников!
    А, вот где собака зарыта))) её заставили сдавать единщиков без рабочих!!! Всё теперь я наконец-то вошла в курс дела)) Ну будем надеяться, что её отменят)))

20. Вверх #4759
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Juliya_M Посмотреть сообщение
    - Кстати, почему вашу должность не назвали «уполномоченный по борьбе с коррупцией»? Звучало бы более внушительно.

- Во всем мире борьба с коррупцией начинается с дерегуляции. Вот специально для вас принес еще одну бомбу, которую мне удалось заложить в Налоговый кодекс и на которую никто не обратил внимание. (Показывает еще один документ.) Хотя она уже действует.

Я говорю о статье 49.17. Там написано, что электронные ключи (необходимые для подачи отчетности) налоговики теперь должны выдавать за свой счет, а все реестры и электронные базы будут принадлежать государству и будут бесплатными. Через Weekly.ua мы можем обратиться к налоговой и сказать: вы хотите, чтобы предприниматели перед вами отчитывались? Вот, пожалуйста, все это вы должны обеспечить. Пользуясь случаем, хочу донести до всех предпринимателей, что они вправе требовать от налоговой электронные ключи бесплатно. Налоговая обязана выполнять эту статью. И лафа в виде поборов (1 тыс. грн. ежегодно с каждого плательщика) для целой группы придворных компаний, которые продавали электронные ключи, тоже закончилась. Еще раз повторю: парламент и президент отменили платные ключи. Это же хороший месседж?

- Хороший. Плохо то, что это записано в Налоговом кодексе, но до сих пор не действует. Почему?

- Потому что никто не потребовал. Будет действовать, если предприниматели будут об этом знать и требовать.

- Допустим, так и будет. Потребуют — и налоговая выполнит. Но у бизнеса уже есть требования. Например, предприниматели возмущаются тем, что раньше у чепэшников на едином налоге было четыре отчета в году, а стало двадцать (восемь отчетов и двенадцать деклараций). Задумайтесь, это в пять раз больше! Вопрос: где же дерегуляция?

- Понимаете, когда пишется какой-то документ, иногда бывают ошибки. С ежемесячными декларациями по налогу на доходы физических лиц вышла ошибка. Сейчас мы убираем норму, согласно которой нужно подавать декларацию раз в месяц. Думаю, мы все исправим.

отсюда http://obozrevatel.com/media/mihail-brodskij-ya-zalozhil-bombu-v-nalogovyij-kodeks.htm
    Ну..., как бы Вам помягче сказать, Бродский может еще и не того наговорить. У меня складывается стойкое впечатление, что Бродский - это филиал Жириновского на Украине.
    То, что декларацию по НДФЛ отменить собрались - ну, голос разума восторжествовал, поздравляю... Насчет бесплатных ключей/софта - не в этой стране.
    Поубивать всех человеков.

21. Вверх #4760
    Постоялец форума Аватар для INET
    Девочки, не надо путать божий дар с яичницей.
    ФЛП на ОС отчитываются о своих доходах с помощью Декларации о доходах физлиц, сейчас она уже годовая.
    1ДФ- это квартальная древняя форма, которую сдавали и будут сдавать и дальше налоговые агенты, кот. выплачивали доходы физлицам
    Та новая декларация о налоге с доходов (ф.58)- ежемесячная, это как бы аналог 1ДФ, но месячная, где общей суммой отражается НДФЛ, тогда как 1ДФ расшифровывает доходы и удержанный с них НДФЛ по людям, которым они выплачены.

Ответить в теме
Страница 238 из 2129 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права