Сообщение от
Juliya_M
- Кстати, почему вашу должность не назвали «уполномоченный по борьбе с коррупцией»? Звучало бы более внушительно.
- Во всем мире борьба с коррупцией начинается с дерегуляции. Вот специально для вас принес еще одну бомбу, которую мне удалось заложить в Налоговый кодекс и на которую никто не обратил внимание. (Показывает еще один документ.) Хотя она уже действует.
Я говорю о статье 49.17. Там написано, что электронные ключи (необходимые для подачи отчетности) налоговики теперь должны выдавать за свой счет, а все реестры и электронные базы будут принадлежать государству и будут бесплатными. Через Weekly.ua мы можем обратиться к налоговой и сказать: вы хотите, чтобы предприниматели перед вами отчитывались? Вот, пожалуйста, все это вы должны обеспечить. Пользуясь случаем, хочу донести до всех предпринимателей, что они вправе требовать от налоговой электронные ключи бесплатно. Налоговая обязана выполнять эту статью. И лафа в виде поборов (1 тыс. грн. ежегодно с каждого плательщика) для целой группы придворных компаний, которые продавали электронные ключи, тоже закончилась. Еще раз повторю: парламент и президент отменили платные ключи. Это же хороший месседж?
- Хороший. Плохо то, что это записано в Налоговом кодексе, но до сих пор не действует. Почему?
- Потому что никто не потребовал. Будет действовать, если предприниматели будут об этом знать и требовать.
- Допустим, так и будет. Потребуют — и налоговая выполнит. Но у бизнеса уже есть требования. Например, предприниматели возмущаются тем, что раньше у чепэшников на едином налоге было четыре отчета в году, а стало двадцать (восемь отчетов и двенадцать деклараций). Задумайтесь, это в пять раз больше! Вопрос: где же дерегуляция?
- Понимаете, когда пишется какой-то документ, иногда бывают ошибки. С ежемесячными декларациями по налогу на доходы физических лиц вышла ошибка. Сейчас мы убираем норму, согласно которой нужно подавать декларацию раз в месяц. Думаю, мы все исправим.
отсюда http://obozrevatel.com/media/mihail-brodskij-ya-zalozhil-bombu-v-nalogovyij-kodeks.htm
Социальные закладки