| ||
Тема: Стрим (Комстар)
http://stream.kas.od.ua/unconnect.htm
вот сделал страницу.
информация , предложения и замечания принимаются в ПМ
Последний раз редактировалось FHR; 06.11.2007 в 00:51.
2FHR
Саш, сделай там ж апдейт на 0.4 бай "ми"
мой график мне подсказует - шо апдейтов не будет в ближайшее время. =(
ноу фидбэк
хаб всегда ест внешку,ел и будет,так как с кем паритета нету те с нас и едят внешку,это просто и элементарно
Сегодня что-то инет тормозит при серфинге.
мда, т.е. когда я раздавал на крафте 25 метров (и были юзеры из ct и ещё всяких провов) на торренте у меня ниже 110кб скорость не падала, у меня что пакет увеличивался, не думаю, или когда урезали скорость до 10-ти метров по одессе тоже раздавал на торренте с аналогичной скоростью, пакет то не увеличивался, и вот крафт становиться доступным на весь мир и у меня резко падает скорость на торренте, прям мистика какая-то. приоритет тут вапще не причем.
Когда я сидел на Матрице на дохлых 64к и исспользовал крафт, никакого падения внешней скорости не было, или скажете у Матрицы абсолютно со всеми провайдерами паритет?Да и на Стриме это только недавно началось, раньше тоже было всё хорошо с внешкой при исспользовании крафта
Ну вы ещё законы физики отмените.
Если вы сидите на хабе и тянете у 10 пользователей, с провайдерами пяти из которых паритета нет - внешка будет загружена.
Возможно просто раньше у вас не случалось таких ситуаций.
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Если я правильно понимаю, то паритет (с учетом канала между провами), это еще обоюдные настройки провайдеров. То есть они прописывают подсети друг друга как НЕвнешние. При этом какая бы ни была скорость между провами обмен идет внутри Одессы и траффик не должен считаться как внешний. Раньше, когда скорость одессы на внешку не влияла, кто-то говорил (возможно Динамит), что у Стрима прописаны все провайдеры как Одесские, а с их стороны не все прописали Стрим. Потому обмен между людьми (кроме матрицы и тенета) и шел по Одессе но ограничивался внешней скоростью юзеров "тех" провайдеров. Наверно в большинстве случаев, кроме тех когда трафик шел через Киев или еще как-то.
А сейчас, после глюков с "быстрой Одессой", возможно что не прописали в Стриме тех провайдеров (с кем нет паритета) как Одесских, потому они и потребляют внешку.
П.С. Все мое ИМХО.
Опять же, все сравниваю с временем До пропадания быстрой Одессы.
Качаешь по одессе (бт, крафт). Если попадались пиры с провайдеров без паритета, то с них качало медленно, НО эта маленькая скорость отрезалась от общей Одесской (10Мбит), а не от внешней.
Сейчас "непаритеты" отьедают внешку. Возможно таки это настройки Стрима самого поменялись.
Может быть тов. Динамит прояснит ситуацию?
П.С. В "старое" время конечно тоже можно было затормозить внешку, качая по Одессе на полную (1200-1300Кбай/сек), но это влияло только на пинг (у меня), но не на скорость скачки/отдачи с внешки.
+1
так и было!
похоже что поменялись... помните когда на стриме новые IP ввели и пока их не прописали не было одессы для стримовцев...
причем именно одессы... т е я был на матрице 256 и по одессе мог 512 и 1024 на Стрим.. и вот при замене адресов стало 256 со стримом
быстрой одессы тогда на стриме небыло
Последний раз редактировалось FHR; 06.11.2007 в 18:18.
Трёп об IPTV вынесен в единственный правильный для этого топик
Попрошу не офф-топить.
К стати, сегодня заключал дополнение к договору (по поводу IPTV) и в документах в качестве представителя компании фигурирует заместитель директора, а не директор. Тоесть, как я понял, директора до сих пор, после ухода Марахвоского, нет.
НепорядокХотя наверно не так просто найти подходящую кандидатуру..
Социальные закладки