Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 280 из 649 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 12980
  1. Вверх #5581
    Затейница

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх"(с) Не любовь и боязнь - вещи вовсе не идентичные...
    с появлением неприязни и враждебности "фобии" приклеили дополнительный смысл. Раньше в нем не было необходимости))

Слово «фобия» прошло сложные трансформации в употреблении, и в настоящее время зачастую под «фобиями» понимаются не только патологические страхи, но и иррациональное резко отрицательное отношение к кому-либо, чему-либо.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #5582
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Не путай, тут имеется виду разновидность ксенофобии - нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутое в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления.

А то ты так красиво скопировал первую часть разъяснения, а продолжение намеренно опустил? Ну я для тебя специально процитирую это продолжение.

Фобиями называют также иррациональные отношения неприязни, неприятия и ненависти к чему-либо — страх как эмоция в этом случае присутствует в завуалированной форме.
    А иррациональное - тебе знакомо такое понятие? (оно несколько уточняет...Правда?)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #5583
    Банный лист форума

А иррациональное - тебе знакомо такое понятие? (оно несколько уточняет...Правда?)
    Ну так и я утверждаю, что Бузина и такие как он по меньшей мере неразумны.

Это Алька оправдывает такие движения, такое отношение к человеку немало сделавшему для украинской культуры и нации.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #5584
    User banned Аватар для ALKA

Это Алька оправдывает такие движения, такое отношение к человеку немало сделавшему для украинской культуры и нации.
    к человеку или его творчеству ? ..неприглядные факты из биографии просто развенчивают тараса григорьевича как идола.

Тебя прилизанная биография Ленина устраивает ?

5. Вверх #5585
    zodchiy

Если человек не любит перловку (несомненно полезную крупу, спасшая от голода много народа), я например (ибо с детства многовато её предлагали откушивать в различных гос.заведениях, от д/садика до армии)...является-ли это фобией?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #5586
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    к человеку или его творчеству ? ..неприглядные факты из биографии просто развенчивают тараса григорьевича как идола.

Тебя прилизанная биография Ленина устраивает ?
    Алька, понимаешь в истории любого государства, любого человека есть темные пятна и их иногда бывает очень много, даже больше чем положительных поступков этого самого человека. Но вес этих его положительных поступков позволяет нам не заострять внимание на темные пятна.

В Лондоне есть памятник Ричарду Львиное Сердце. Фактически символа Англии. Если мы начнем копаться в его биографии то найдем там уйму дрянных, бестолковых поступков некоторые из которых ставили вообще под угрозу само существование Англии. Только вот ты пойди попробуй сейчас начать развенчивать миф Ричарда, говорить о сносе памятника так, как человек явно не был ангелом и равняться на него не следует. Уверяю вынесут тебя за пределы Ла-Манша вперед ногами с закрытой навсегда визой. Ибо нефиг. И таких примеров уйма, даже скорее это правило, нежели исключение.

Так и тут. Есть грань, которую не следует переступать, тем более, когда ты сам являешься гражданином этой страны.

7. Вверх #5587
    Затейница

Если человек не любит перловку (несомненно полезную крупу, спасшая от голода много народа), я например (ибо с детства многовато её предлагали откушивать в различных гос.заведениях, от д/садика до армии)...является-ли это фобией?
    Ты перловкофоб
    Игор28 выше писал о ксенофобии...
    При союзе у нас ксенофобии не наблюдалось..
    💙💛

8. Вверх #5588
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ты перловкофоб
    Игор28 выше писал о ксенофобии...
    При союзе у нас ксенофобии не наблюдалось..
    И твои родители пришли бы в восторг, узнав что ты собираешься замуж за цыгана...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

9. Вверх #5589
    Банный лист форума

Смысл поста? И причина спора? Ты хочешь сказать что Бузина всего напросто не любит Шевченко, как поэта и все?

Если человек начинает создавать общества перловкофобов то я считаю, что человека пора определять в тихое изолированное место с санитарами и докторами. Я не говорю, что все украинцы должны любить Шевченко, это личное право каждого. Но демонстративно провоцировать и оскорблять чувство людей считающих иначе я считаю мерзостью. А то, что он это делает именно с такой целью сомневаться не приходится.

10. Вверх #5590
    Затейница

Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    И твои родители пришли бы в восторг, узнав что ты собираешься замуж за цыгана...
    Не думаю. Тем не менее слова "цыганофобия" я никогда не слышала. Каждый здравомыслящий человек должен понимать, что в любой нации есть порядочные люди и непорядочные. Осуждать национальность (расу) в целом - это гитлеровщина.
    💙💛

11. Вверх #5591
    Затейница

Если человек начинает создавать общества перловкофобов то я считаю, что человека пора определять в тихое изолированное место...
    А к фарионообразным "перловкофобам" у тебя тоже такая фобия, или только к Бузине?
    💙💛

12. Вверх #5592
    Банный лист форума

А к фарионообразным "перловкофобам" у тебя тоже такая фобия, или только к Бузине?
    если бы ты попыталась хотя бы вникнуть в суть спора и прочитала бы с чекго все началось то таких вопросов не задавала бы.

Вот мой пост с которого началось осуждение.

Не помню кто сказал, по моему Поярков. Фраза очень хорошая.

- У Украины помимо всех остальных проблем есть еще две - это такие украинцы, как Бузина и такие националисты как Фарион. (с)
    прочитай выделенное. Для меня разницы между Бузиной и Фарион нет никакой. Я кстати (и ты это прекрасно знаешь) всегда говорил о поступке Фарион, как об идиотском, который вредит Украине.

13. Вверх #5593
    Не думаю. Тем не менее слова "цыганофобия" я никогда не слышала. Каждый здравомыслящий человек должен понимать, что в любой нации есть порядочные люди и непорядочные. Осуждать национальность (расу) в целом - это гитлеровщина.
    Ага, а депортировать национальность (расу) в целом - это уже не гитлеровщина, это уже сталинщина...

14. Вверх #5594
    User banned
    Смысл поста? И причина спора? Ты хочешь сказать что Бузина всего напросто не любит Шевченко, как поэта и все?
    А Вам это странно? И почему Вы всё время
    сводите всё к "любит -не любит"? Может ему равнодушно-параллельно-по барабану то от чего некоторые слюни пускают и чужие идолища, а Шевченко он взял как субъект исторических исследований, Вы этого даже в мыслях не допускаете?

Если человек начинает создавать общества перловкофобов то я считаю, что человека пора определять в тихое изолированное место с санитарами и докторами.
    Вы врач? И я не слышал чтоб обществом любителей пива или Шевченкофилами интересовались психиатры, так почему должно быть иначе в отношении тех кто пиво и/или Шевченко не любит?

Я не говорю, что все украинцы должны любить Шевченко, это личное право каждого. Но демонстративно провоцировать и оскорблять чувство людей считающих иначе я считаю мерзостью. А то, что он это делает именно с такой целью сомневаться не приходится.
    это опять Ваши, личные домыслы, выдаваемые за "истину в последней инстанции". А я вот - сомневаюсь в верности Вашего утверждения (см. пункт 1), и не вижу ничего оскорбительного в написанном Бузиной о Шевченко.
    А вот если кого-то трясет и колотит, то им-то наверное и не мешало бы к врачам обратиться, не находите, любезный?

15. Вверх #5595
    User banned
    Ага, а депортировать национальность (расу) в целом - это уже не гитлеровщина, это уже сталинщина...
    нет. Это небывальщина, в Вашем контексте.

16. Вверх #5596
    User banned Аватар для ALKA
    у товарища жена узбечка, и шо ?

17. Вверх #5597
    Банный лист форума

а тут же принцип страуса работает. По телевизору этого не показывали, значит этого и не было. По телевизору показывали мультинациональные концерты с улыбками, значит так все и было в блаженном СССР.

Зачем заморачиваться на трагедиях народов? Лучше запостить картинки с радостными пионерами ))) так жить проще и ощущение радости не пропадает.....

18. Вверх #5598
    Затейница

если бы ты попыталась хотя бы вникнуть в суть спора и прочитала бы с чекго все началось то таких вопросов не задавала бы.

Вот мой пост с которого началось осуждение.

прочитай выделенное. Для меня разницы между Бузиной и Фарион нет никакой. Я кстати (и ты это прекрасно знаешь) всегда говорил о поступке Фарион, как об идиотском, который вредит Украине.

Видела я эту цитату Пояркова (или не Пояркова). А твои сообщения про Фарион я не помню, поэтому спросила.
    💙💛

19. Вверх #5599
    Банный лист форума

Видела я эту цитату Пояркова (или не Пояркова). А твои сообщения про Фарион я не помню, поэтому спросила.
    Так если видела, зачем спрашиваешь? Разве сразу не понятно было?

20. Вверх #5600
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    нет. Это небывальщина, в Вашем контексте.
    Да ну? Немцы, крымские татары, чечены, ингуши, карачаевцы, калмыки, поляки, корейцы - небывальщина? Если в том смысле, что кроме СССР такого не бывало - наверное да

Ответить в теме
Страница 280 из 649 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права