Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 17 из 316 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #321
    User banned
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Они даже иногда бесплано, а кто сказал что это лучше?
    Частные консультации у детсадовских тоже платно. В темке часто вижу фразы "дешевле", так и советую.

3. Вверх #322
    Частый гость Аватар для KATORI
    "Мне хочется помочь. т.к. они мои родные а я не знаю как, с чего начать!"

Начинать как всегда с себя и своих реакций... Как именно эта ситуация относится к Вам? Какую роль Вы играете? На что можете реально влиять, а на что нет?
    В чем, по-вашему, может заключаться Ваша помощь? За что Вы можете отвечать в этих отношениях?
    Поход к специалистам не будет иметь не малейшего успеха если это не выбор Ваших родственников. Психологи оказывают помощь по запросу(реальное желание что-то изменить)....А если запрос?
    И у кого?

4. Вверх #323
    Посетитель Аватар для tnysha
    спасибо все кто ответил, и тем кто подошел серьезно к проблеме и тем кто для "галочки")

5. Вверх #324
    Новичок Аватар для НЛО
    Испытываю глубокое чувство самонеудовлетворённости. За свою жизнь много чему научильсь, но ни в чём не преуспела на отлично. Всё на 4. Могу : шить,вышивать, вязать, рисовать, делать причёски, танцую , пишу стихи,сценарии, делаю ремонт с претензией на дизайнерство, создаю арт-объекты...Досконально знаю только дошкольную педагогику. Но не люблю это дело, поэтому ушла на выслугу. Казалось бы - занимайся, чем хочешь. А чем? И зачем? Жизнь,по большому счёту - прошла. Здоровье уже тоже не прибавится. ТУПИК......

6. Вверх #325
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от НЛО Посмотреть сообщение
    Испытываю глубокое чувство самонеудовлетворённости. За свою жизнь много чему научильсь, но ни в чём не преуспела на отлично. Всё на 4. Могу : шить,вышивать, вязать, рисовать, делать причёски, танцую , пишу стихи,сценарии, делаю ремонт с претензией на дизайнерство, создаю арт-объекты...Досконально знаю только дошкольную педагогику. Но не люблю это дело, поэтому ушла на выслугу. Казалось бы - занимайся, чем хочешь. А чем? И зачем? Жизнь,по большому счёту - прошла. Здоровье уже тоже не прибавится. ТУПИК......
    Нам нужны такие тупики- они заставляют наконец остановиться и задуматься, а куда же я иду и зачем.
    В вашем тексте меня настораживает желание преуспеть наутлично, в то время как выбираем мы дело по душе, чтобы получать удовольствие от него, похоже, сбиты прицелы.. "На отлично" стремятся сделать для кого-то, а для себя- из удовольствия..
    Вероятно, настала пора разобраться в своих чувствах и желаниях, выбрать свою дорогу, а не ту, что "нужно", "полезно", "успешно" или "родители хотели". ПРичем возраст не имеет значения- начать жить для себя никогда не поздно)))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #326
    Новичок Аватар для vyetnamka
    как вы узнаете, что вам отвечает опытный профессионал, а не доморощенный любитель книг "помоги себе сам", и что это будет на пользу, а не во вред?

8. Вверх #327
    То что сегодня выглядит как ТУПИК, возможно завтра окажеться следущей ступенькой в Вашей жизни) Безусловно, переход потребует усилий.

9. Вверх #328
    Цитата Сообщение от vyetnamka Посмотреть сообщение
    как вы узнаете, что вам отвечает опытный профессионал, а не доморощенный любитель книг "помоги себе сам", и что это будет на пользу, а не во вред?
    А как Вы узнаете какой выбор в Вашей жизни будет верным?

10. Вверх #329
    User banned
    . ТУПИК......
    Там, чуть ниже, есть темка самоубийц, сходите на экскурсию.

11. Вверх #330
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Казалось бы - занимайся, чем хочешь. А чем? И зачем?
    Ну да... это очень трудно найти ориентиры в своей жизни.

12. Вверх #331
    А что, раньше была дорога?

13. Вверх #332
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от vyetnamka Посмотреть сообщение
    только , ориентируясь на свои чувства))) чувства- это то, что мы не можем контролировать, это то, что с нами "случается", и что , единственное, помогает там ориентироваться в многообразии выборов.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

14. Вверх #333
    Новичок Аватар для НЛО
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А что, раньше была дорога?

Раньше была необходимость работы и поиск времени в графике для занятий чем -то интересным. Хотелось всё успеть. Цели были недалёкими и какиим-то меркантильными, что ли. А теперь их просто нет. Помните, как у Островского " прожить нужно так , что-бы не было мучительно больно за безцельно прожитые годы...." Вот вроде бы и не стыдно ,но кажется - могла больше и не сделала. Пока работала - так достали все и всё - просто жуть! Сейчас же давит вакуум своей собственной непотребности. Родным не признаюсь. Играю роль "всё в порядке". Возможно кто-то уже прошёл сквозь подобные "врата ада" , и знает выход?

15. Вверх #334
    Раньше была необходимость работы и поиск времени в графике для занятий чем -то интересным. Хотелось всё успеть. Цели были недалёкими и какиим-то меркантильными, что ли. А теперь их просто нет. Помните, как у Островского " прожить нужно так , что-бы не было мучительно больно за безцельно прожитые годы...." Вот вроде бы и не стыдно ,но кажется - могла больше и не сделала. Пока работала - так достали все и всё - просто жуть! Сейчас же давит вакуум своей собственной непотребности. Родным не признаюсь. Играю роль "всё в порядке". Возможно кто-то уже прошёл сквозь подобные "врата ада" , и знает выход?
    Просто переход, адаптация...

Лозунг из двух капитанов Коверина: "Бороться, искать, найти и не здваться!"
    Тут ключевое - не здаваться, за целью - цель, за горизонтом - горизонт.
    Из накопившейся аппатии вытягивают цели.

Когда я попадаю в ситуации серости и аппатии (с нормальными людьми это иногда случается),
    я вспоминаю надпись на кольце царя Соломона "и это проёдёт..." и спокойно жду, когда меня куда-нибудь потянет,
    или жизнь выкенет фортель и свалит мне чего-нибудь на голову.

На волнах спада деловой активности, я улучшил зрение, перестал носить очки и начал видеть осознанные сны.
    Мир бесконечно интересен.
    Можно на что-то решиться самому, можно приглядываться во круг в поисках интересных событий, можно ждать пока что-то свалится на голову.

Ты за свою жизнь заработала хотя бы один миллион долларов?
    Так может уже пора?
    Последний раз редактировалось lexar; 26.03.2011 в 17:03.

16. Вверх #335
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Вот вроде бы и не стыдно ,но кажется - могла больше и не сделала
    По-моему, Вы разочарованы...

А что делать тем, кто заработал миллион долларов, и все также не может получить удовлетворение? У них те же самые проблемы.

17. Вверх #336
    User banned
    Фи. У женщин не так спрашивают, а так: "ты за свою жизнь потратила, хотя бы один миллион?"
    Неуч!

18. Вверх #337
    Новичок Аватар для НЛО
    Просто переход, адаптация...

Так может уже пора?
    Большое спасибо за участие и совет. Я, определённо, не зря выплеснулась (хотя и сомневалась). Ваша шутка мне понравилась.

19. Вверх #338
    Посетитель Аватар для Lilit OD
    Здраствуйте, посоветуйте, пожалуйста хорошего психолога по семейным отношениям. Ответы прошу в личку. Зарание благодарна.
    ... Я щас тебе как дам, то ты будешь у меня иметь!!!!!

20. Вверх #339
    Посетитель
    подскажите,пожалуйста,нужен специалист устранить психосоматику,это не так то просто,мне вот психолог говорил,что мы порешаем психологические проблемы и психосоматика сама собой уйдет,но ничего не получилось,также работала самостоятелоно по методу ф.перлза.результата не было.может есть какие-то спецметоды?

21. Вверх #340
    Новичок
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    "На отлично" стремятся сделать для кого-то, а для себя- из удовольствия...
    А я например, если не сделаю "на отлично", то и удовольствия никакаго не получаю, и даже зачастую наоборот.

Ответить в теме
Страница 17 из 316 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права