Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 16 из 316 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    17
    Репутация
    16

    По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

    Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

    В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

    1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

    Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

  2. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,120
    Репутация
    1275
    Цитата Сообщение от Olga G Посмотреть сообщение
    ...
    Че то я много накатала))) Ну где то так...
    После вашего поста склоняюсь к мысли о кризисе среднего возраста...
    Если это кризис СВ, то дела поправимы.
    Он уже прошел не меньше 6-7 возрастных этапов развития, каждый из которых сопровождается своим кризисом.
    Однако если этот кризис проходит на фоне "работы на износ", то стоит помнить, что всё имеет свои запас прочности и подобное его поведение может служить сигналом о истощении этого запаса.
    Обычно сложно выделить конкретную причину, так как они взаимосвязаны и взаимодополняемы.

    Возможно, Вы являетесь для него одним из немногих, надёжных и проверенных временем людей на кого он может положиться и немного "расслабиться" выпуская пар в виде скандалов?
    (Но я бы не оставлял без внимания и вариант того, что в профессиональном плане он нуждается в Вас больше чем Вы в нем.)
    психоаналитическая психотерапия


  3. Вверх #302
    Посетитель Аватар для Olga G
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    282
    Репутация
    335
    Я вас поняла, спасибо)
    Весь мир - театр, но труппа никуда не годится.)

  4. Вверх #303
    Цитата Сообщение от Olga G Посмотреть сообщение
    На данный момент я немного в растерянности, первое время не заостряла внимание на этом (мы и раньше могли сказать в глаза все, что в голове или пошутить грубовато) Но скандалы переходят в хроническую форму. По-моему он тоже это заметил, и мы оба выходим на контакт, только в острой необходимости (по работе)
    Вообще-то, скандал - дело обоюдоострое.
    И вопрос "он скандалит" или "я скандалю" - самый сложный вопрос.
    Потому как если мы опросим всех скандалистов, мы услышим в 99% "он скандалит" и лишь в 1% "я скандалю".
    Я долгие годы учился входить в этот 1%, и до сих пор не уверен, что научился.

    Так, "он скандалит" или "я скандалю"? Над этим тоже стоит подумать.

  5. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,141
    Репутация
    1159
    Цитата Сообщение от Olga G Посмотреть сообщение
    Я всегда ценила нашу дружбу, но это именно дружба без плача в жилетку и соплей, вызывать на откровенный разговор никогда не было смысла, так как мы и так знаем многое друг о друге. У него на интуитивном уровне всегда раньше получалось вмешаться когда мне это было действительно необходимо и не трогать меня когда это абсолютно не нужно. Очень надеюсь, что у меня была подобное поведение)
    На данный момент я немного в растерянности, первое время не заостряла внимание на этом (мы и раньше могли сказать в глаза все, что в голове или пошутить грубовато) Но скандалы переходят в хроническую форму. По-моему он тоже это заметил, и мы оба выходим на контакт, только в острой необходимости (по работе)
    Про его мотивы мы действительно здесь можем только фантазировать. А вот понять, как выйти вам из растерянности, что делать дальше возможно только переключив внимание на себя, на свои чувства и желания. Поймете их- получите ответ, что делать дальше. Но вы, похоже, как и многие, с большим интересом ловите предположения о том, что происходит с ним..
    Если я правильно слышу, поговрить открыто вы воспринимаете как "плач в жилетку и сопли"? Как что-то стыдное? А ведь даже то, что с ним происходит возможно наверняка узнать только спросив у него. Конечно, если вы никогда откровенно не разговаривали, то приятав к нему с вопросом "что с тобой", вы конечно ответа не получите. Поэтому, повторюсь- придется начинать с себя: понять, что вы чувствуете к нему, чего хотите от него и от ваших отношений. И все это в подходящей форме (подходящей для формата ваших отношения) выразить ему. Вобщем, без разговора не обойтись.
    И конечно, тема о том, что люди телепатией не владеют, мыслей не читают (да, такое бывает между людьми давно-давно друг друга знающих, но в конфликтах и им приходится разговаривать) и поэтому догадаться о том, что обижают нас, причиняют нам боль скорее всего не могут. Они просто не знают, а не не хотят.
    А вот тип общения "сказать в глаза все, что в голове или пошутить грубовато" как раз об открытости не говорит, а скорее о...подростковом провокативном типе общения. И если не ошибаюсь, вы уже не подростки (вероятно, дружба завязалась где-то в том возрасте или около него?) и скорее всего вам уже хочется другой дружбы, которая учитывала бы то, что вы-женщина, а он-мужчина. А это две совсем разные дружбы)) И в такое дружбе тоже может быть легкий оттенок сексуальности, и это нормально- ненормально "кастрировать" мужчину только потому, что он -друг, или вам, как женщине, вероятно хотелось бы, чтобы он видел в вас женщину -друга, а не "своего парня"? Поправьте, если это не так. И все это каким-то образом, хоршо бы сделать явным в отношениях.
    У меня тоже есть друг- котерапевт, с которым мы и работаем вместе, и дружим. И мне очень приятно, когда он замечает, что я хорошо выгляжу и говорит мне об этом, просто комплимент и ничего более (и у него и у меня семьи). И напряжение из отношений уходит))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

  6. Вверх #305
    Частый гость Аватар для KATORI
    Пол
    Женский
    Сообщений
    804
    Репутация
    344
    Цитата Сообщение от tnysha Посмотреть сообщение
    Ситуация - ребенок был взят в малом возрасте из дет.дома (1,5года примерно было). Сейчас ему 13 лет, начались проблемы. На мой взгляд проблемы большие-это и неуважение к родителю (мама), нежелание учиться, истерики, попытки воровства. Все поголовно говорят что возможно виной гены, мол мы не знаем чей это ребенок был. Мне же кажется это воспитания дало такие плоды. Мама для него не авторитет. Хотя других людей он слушается. Мне бы хотелось узнать, какие пути воздействия на ребенка на данном этапе возможны. Может есть литература какая, где можно почерпнуть информацию о трудном подростковом возрасте. Буду благодарна за ответ
    В 13 лет трудности начинаются не только у подростка, но и у родителей в том чтобы привыкнуть к изменившейся семейной ситуации. Ребенок больше не маленький, у него есть свое право выбора, есть свое мнение (и оно может отличаться от родительского)
    Что Вы переживаете по этому поводу?
    Какие потребности самые главные в жизни подростка на данный момент?
    Что переживает он?
    Подростку не нужно воздействие, ему нужно взаимодействие... Сотрудничество... Диалог...Принятие взрослыми его изменений.
    И родителям приходится расти вместе со своим ребенком - находить новые способы контакта, учиться выслушивать позицию подростка, менять свою позицию, быть гибкими и творческими, позволять подростку нести ответственность за свой выбор и за свои ошибки.
    Фраза типа "гены виноваты" - попытка сбросить свою ответсвенность и оставить подростка один на один со своими трудностями. К сожалению, многие родители так и поступают даже с ими рожденными детьми...

  7. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,141
    Репутация
    1159
    Цитата Сообщение от tnysha Посмотреть сообщение
    ...Мама для него не авторитет. Хотя других людей он слушается. Мне бы хотелось узнать, какие пути воздействия на ребенка на данном этапе возможны. Может есть литература какая, где можно почерпнуть информацию о трудном подростковом возрасте. Буду благодарна за ответ
    Совершенно согласна с коллегой, высказавшейся выше! В этом возрасте нормально, что мама теряет авторитет, и то, что ребенок из детдома -не имеет никакого отношения к ситуации. Подросток должен взять под сомнение то, чему учили родители раньше, чтобы позже сделать собственный выбор (он может совпадать с родительским, но он будет прожитым именно им)
    Какие способы воздействия- только любовь и договор. В такой ситуации хорошо семейная психотерапия- мама и подросток или лучше- вся семья. Потому что действительно, перестраиваться нужно всей семьей.
    А книги могу посоветовать такие: для мамы- Ваш беспокойный подросток, Как любить своего подростка, а для подростка: Курс выживания для подростков
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

  8. Вверх #307
    Посетитель Аватар для Аннна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    144
    Репутация
    58
    ситуация-Ребенок ходит в садик.и во время сна писяет,может просто лежать не спать и писять.Дома такого нет.в сад идет с удовольствием,воспитатели к ней хорошо относятся.подскажите как помочь ребенку в этой проблеме.Буду благодарна за ответ.

  9. Вверх #308
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,141
    Репутация
    1159
    Цитата Сообщение от Аннна Посмотреть сообщение
    ситуация-Ребенок ходит в садик.и во время сна писяет,может просто лежать не спать и писять.Дома такого нет.в сад идет с удовольствием,воспитатели к ней хорошо относятся.подскажите как помочь ребенку в этой проблеме.Буду благодарна за ответ.
    Тут важно выяснить- сколько лет ребенку, и что в семье происходит. Возможно, что то тревожащее ребенка, и он таким способом выражает желание оставаться дома, а не быть в саду. Но это лишь предположение. В любом случае- проблема в семье и помощь нужна ей, а не ребенку.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

  10. Вверх #309
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,503
    Репутация
    1921
    Цитата Сообщение от tnysha Посмотреть сообщение
    Ситуация - ребенок был взят в малом возрасте из дет.дома (1,5года примерно было). Сейчас ему 13 лет, начались проблемы. На мой взгляд проблемы большие-это и неуважение к родителю (мама), нежелание учиться, истерики, попытки воровства. Все поголовно говорят что возможно виной гены, мол мы не знаем чей это ребенок был. Мне же кажется это воспитания дало такие плоды. Мама для него не авторитет. Хотя других людей он слушается. Мне бы хотелось узнать, какие пути воздействия на ребенка на данном этапе возможны. Может есть литература какая, где можно почерпнуть информацию о трудном подростковом возрасте. Буду благодарна за ответ
    Здравствйте!
    Кризис подросткового возраста не передается от родителей ребенку, это природная данность. Даже не приемные дети часто в подростковом возрасте идут на правонарушения, для того, что бы почувствовать себя ломающим правила и рамки. Чтоб построить себя нового, они ломают и разрушают, то что давали им родители(приемные или генетические неважно), и это часть процесса- становления личности. Процесс тяжел, конечно и опасен, и в критических ситуациях лучше обращаться за помощью.
    Скажите, а ребенок знает что он усыновлен?
    Подростковый возраст тем и особенен, что воздействовать, на подростка не имеет смысла, заставлять, убеждать, просить... его нужно попытаться понять, и самое главно любить и принимать его таким какой он есть. Это очень сложная задача, и похоже маме сейчас очень тяжело, и больно. Возможно имеет смысл обратиться к специалисту, мне кажется что только литературой, направить бурный поток эмоций и ребенка и мамы в мирное русло не удастся.
    Последний раз редактировалось K@rin; 22.03.2011 в 10:20.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

  11. Вверх #310
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,503
    Репутация
    1921
    Цитата Сообщение от Аннна Посмотреть сообщение
    ситуация-Ребенок ходит в садик.и во время сна писяет,может просто лежать не спать и писять.Дома такого нет.в сад идет с удовольствием,воспитатели к ней хорошо относятся.подскажите как помочь ребенку в этой проблеме.Буду благодарна за ответ.
    Здравсвтвуйте, Анна!
    Здесь действительно важен возраст ребенка, и еще скажите, как давно ребенок начал ходить в сад, не планируется ли в семье пополнения? Вы наверное спрашивали у неё, что же с ней происходит, что она вам говорит, как объясняет это? Может она боится попроситься в туалет, во время тихого часа, воспитатели бываю очень строги в это время?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

  12. Вверх #311
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,224
    Репутация
    180
    Цитата Сообщение от Olga G Посмотреть сообщение
    Предположения о сексуальной привязке улыбнули, но я честно попыталась их примерить - никак не подходят...
    Я всегда ценила нашу дружбу, ...
    Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Бывает подавленное сексуальное влечение, которое находит своё выражение "в дружеском общении". Но подоплека таких отношений всегда сексуальная. Если бы у вас хоть раз был секс с "огорчителем", вы бы поняли о чём я говорю. Бессознательное решение "оттрахать мне её или сохранить деловые отношения", когда-то давно перевесило в пользу последнего. А желание оргазма осталось не удовлетворённым.
    Есть вариант, что Он думал раньше, что вы в него влюблены. Тогда - такой вид поведения является манипулятивно-садистским.

    Цитата Сообщение от tnysha Посмотреть сообщение
    Ситуация - ребенок был взят в малом возрасте из дет.дома (1,5года примерно было). Сейчас ему 13 лет, начались проблемы. На мой взгляд проблемы большие-это и неуважение к родителю (мама), нежелание учиться, истерики, попытки воровства. Все поголовно говорят что возможно виной гены, мол мы не знаем чей это ребенок был. Мне же кажется это воспитания дало такие плоды. Мама для него не авторитет. Хотя других людей он слушается. Мне бы хотелось узнать, какие пути воздействия на ребенка на данном этапе возможны. Может есть литература какая, где можно почерпнуть информацию о трудном подростковом возрасте. Буду благодарна за ответ
    А вы застрелите всех, кто так говорит, и ребёнок исправится.
    Жестокость взрослых изумляет, у них всегда виноваты дети! Так вот, убейте всех взрослых, и дети вырастут ангелами!
    В крайнем случае, если стрелять нечем, вырвите языки косноязыким уродам.

    Цитата Сообщение от Аннна Посмотреть сообщение
    ситуация-Ребенок ходит в садик.и во время сна писяет,может просто лежать не спать и писять.Дома такого нет.в сад идет с удовольствием,воспитатели к ней хорошо относятся.подскажите как помочь ребенку в этой проблеме.Буду благодарна за ответ.
    Дети писаются, когда жалеют себя, если их некому пожалеть. О каком удовольствии речь? О вашем? Дети - великие актёры, они способны ОТРАЖАТЬ взрослым их эмоции. Если мама улыбается, и ребёнок улыбнётся, но душа его РЫДАЕТ.
    Возможно, что ребёнок испытывает стресс дома, а жалеет себя в садике. Рекомендую срочное тестирование.
    Последний раз редактировалось Мороз; 21.03.2011 в 22:06.

  13. Вверх #312
    Посетитель Аватар для Аннна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    144
    Репутация
    58
    Добрый день! Спасибо за ваши ответы.Дочери 2г.и 8 мес.В садик ходит с сентября.в садик ходит с удовольствием,очень активная,любит садиковские занятия,выступает на утренниках;в выходные спрашивает -когда пойдем в сад.Воспитатели у нее в авторитете.Часто дома их вспоминает и говорит надо делать т.к как...и называет по именам.Когда спрашиваю чего написяла,не попросилась на горшок-она либо молчит,либо отвечает-больше не буду.Перед сном она ходит в туалет.Не могу пока разобраться в чем причина.В семья мама,папа.ребенок.бабушка.Пополнения не ожидаем.Дома все тихо.спокойно.Дома занимаемся6-выполняем различные аппликации,подделки;ходим постоянно в театр,цирк-на все развлекательные детские мероприятия.Если можно помогите,подскажите.как выйти из этой ситуации.Хотелось бы узнать подробнее о тестировании.Спасибо!

  14. Вверх #313
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,503
    Репутация
    1921
    Цитата Сообщение от Аннна Посмотреть сообщение
    Добрый день! Спасибо за ваши ответы.Дочери 2г.и 8 мес.В садик ходит с сентября.в садик ходит с удовольствием,очень активная,любит садиковские занятия,выступает на утренниках;в выходные спрашивает -когда пойдем в сад.Воспитатели у нее в авторитете.Часто дома их вспоминает и говорит надо делать т.к как...и называет по именам.Когда спрашиваю чего написяла,не попросилась на горшок-она либо молчит,либо отвечает-больше не буду.Перед сном она ходит в туалет.Не могу пока разобраться в чем причина.В семья мама,папа.ребенок.бабушка.Пополнения не ожидаем.Дома все тихо.спокойно.Дома занимаемся6-выполняем различные аппликации,подделки;ходим постоянно в театр,цирк-на все развлекательные детские мероприятия.Если можно помогите,подскажите.как выйти из этой ситуации.Хотелось бы узнать подробнее о тестировании.Спасибо!
    Мне думается, луше обратиться к детскому психотерапевту. Явных причин, из вашего описания не видно, значит есть что-то скрытое от всех, и для того чтоб выйти из этой ситуации, необходимо понять что ребенок пытается сказать вам, этим, она ведь что-то переживает, и эти переживания для нее непонятны, что-то происходит в ее внутренним мире, с чем она не справляется. Поэтому и нужен специалист, чтоб вместе с ним разобраться в чем дело.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

  15. Вверх #314
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,224
    Репутация
    180
    Цитата Сообщение от tnysha Посмотреть сообщение
    Спасибо всем кто не пожалел своего времени и сил и ответил мне!
    Я согласна со всеми высказываниями, даже Мороз отчасти прав, хотя это не выход) Я пишу о своем двоюродном брате. На сколько я знаю, ребенок не знает что он не родной. От всех членов семьи он ни разу не слышал даже намека. Хотя народ вне семьи как и везде любопытный и болтливый, поэтому был момент когда пару лет назад его дразнили детки во дворе. К сожалению я не знаю реакцию ребенка. Легко говорить когда ты явный свидетель жизни семьи, а когда пересказывают моменты, в них всегда есть только доля правды, и конечно правда самого рассказчика. А именно мамы, в данной ситуации. Мне как сестре видя все переживания и проблемы семьи не безразлично. И вся семья очень боится за будущее ребенка. Ведь если сейчас пустить ситуацию на самотек, неизвестно что будет в будущем.
    Мама ребенка не понимает и вряд ли поймет его. К тому она сама большой ребенок, потому иногда такие вещи от неё можно услышишь, что невольно задумываешься о её возрасте) Ей действительно сложно даже объяснить ребенку многие вещи. Лично я могу понять сложный подростковый возраст, но когда слышишь что ребенок пытался воровать причем неоднократно, для меня это просто непостижимо. Ему сейчас многое хочется, а возможности нет даже одеться нормально. Приходится выбирать между тем что главнее - купить еду и в дом или купить моб. телефон или одежду, это я к примеру. К тому же вокруг детки с крутыми телефонами и бабушками в Италии. Вот ему и трудно.
    Безобразие. Родители ОБЯЗАНЫ САМИ рассказать ребёнку, что он приёмный, но РОДНОЙ, любимый, свет в окошке, зеркальце души, чадо ненаглядное!!! И научить его ОТВЕЧАТЬ тем, кто смеют дразнить: "да меня приёмные родители БОЛЬШЕ ваших родных любят".
    Родители - это не те, кто родили, а те, кто воспитали. Избитая истина. Не удивительно, что у мальчика дополнительный стресс в его-то возрасте, когда уверенность в родных нужна как никогда.


    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Мне думается, луше обратиться к детскому психотерапевту. Явных причин, из вашего описания не видно, значит есть что-то скрытое от всех, и для того чтоб выйти из этой ситуации, необходимо понять что ребенок пытается сказать вам, этим, она ведь что-то переживает, и эти переживания для нее непонятны, что-то происходит в ее внутренним мире, с чем она не справляется. Поэтому и нужен специалист, чтоб вместе с ним разобраться в чем дело.
    Сразу к терапевту - это грубо. Психолога достаточно. В детсаду должен быть свой.

  16. Вверх #315
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,224
    Репутация
    180
    Цитата Сообщение от Аннна Посмотреть сообщение
    Добрый день! Спасибо за ваши ответы.Дочери 2г.и 8 мес.В садик ходит с сентября.в садик ходит с удовольствием,очень активная,любит садиковские занятия,выступает на утренниках;в выходные спрашивает -когда пойдем в сад.Воспитатели у нее в авторитете.Часто дома их вспоминает и говорит надо делать т.к как...и называет по именам.Когда спрашиваю чего написяла,не попросилась на горшок-она либо молчит,либо отвечает-больше не буду.Перед сном она ходит в туалет.Не могу пока разобраться в чем причина.В семья мама,папа.ребенок.бабушка.Пополнения не ожидаем.Дома все тихо.спокойно.Дома занимаемся6-выполняем различные аппликации,подделки;ходим постоянно в театр,цирк-на все развлекательные детские мероприятия.Если можно помогите,подскажите.как выйти из этой ситуации.Хотелось бы узнать подробнее о тестировании.Спасибо!
    Гиперопека - ваш диагноз.

  17. Вверх #316
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,240
    Репутация
    7727
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Безобразие. Родители ОБЯЗАНЫ САМИ рассказать ребёнку, что он приёмный, но РОДНОЙ, любимый, свет в окошке, зеркальце души, чадо ненаглядное!!! И научить его ОТВЕЧАТЬ тем, кто смеют дразнить: "да меня приёмные родители БОЛЬШЕ ваших родных любят".
    Родители - это не те, кто родили, а те, кто воспитали. Избитая истина. Не удивительно, что у мальчика дополнительный стресс в его-то возрасте, когда уверенность в родных нужна как никогда.
    .
    согласна на все 100!!!! В нашей семье была где-то приблизительно такая ситуация, усыновление с переименованием, так ребенку уже в 7 лет все рассказали (когда он мог понять, что такое родной и неродной), никаких стрессов не было, и то когда вырос, внутренний напряг был из-за того, что его родные бросили, хотя он в лицо никого не помнил. А тут если ребенок знал, что он родной и ВДРУГ где-то КТО-ТО чужой ему в лоб сказал,что он "подкидыш" - дети могут не подбирать выражения - то это точно стресс.

    А вот по поводу украл, гены - по моему педагогическому опыту, гены тут не при чем, крадут дети и в обычных семьях, в знак протеста, из-за эгоизма, из-за либерального воспитания - все , что наше - то мое. То есть, причины разные и никакие гены тут не играют роли. Тут надо с мальчиком говорить , особенно если мама такая..ммм.. со странностями.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

  18. Вверх #317
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,224
    Репутация
    180
    Цитата Сообщение от tnysha Посмотреть сообщение
    хорошо, я как сейчас поступать? ему уже 13лет, и на фоне проблем в семье и на фоте подросткового возраста не думаю что сейчас лучшее время говорить правду! С другой стороны он единственный ребенок в семье, моя тетя не могла иметь детей, и с мужем они поздно решились. К слову сказать когда ребенка только взяли ему давалось все и игрушки и одежка, благо на тот момент деньги были. Но и не было дисциплины, ребенок мог и в 10вечера лечь спать, т.к. ему так хотелось. А наверно с лет 6 папа стал выпивать и в семье стал царить полный кавардак, вплоть до того что приводил постороних девушек в дом. Я знаю лишь отрывки тех ужасов что там творилось. А 2 года назад он умер, ребенок даже не хотел подойти к гробу попрощаться. И после этого ситуация в доме только обострялась. Простите, но в рамках сообщения всего не расскажешь.
    Мне хочется помочь. т.к. они мои родные а я не знаю как, с чего начать! Может кто то подскажет специалиста работающего с такими проблемами и по финансам для людей среднего (читай малоимущие) достатка.
    Зачем вы ищите специалиста, помощь которого отрицаете с самого начала? Займитесь их проблемами сами, раз лучше всё знаете.

  19. Вверх #318
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,503
    Репутация
    1921
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Сразу к терапевту - это грубо. Психолога достаточно. В детсаду должен быть свой.
    В чем же грубость? Не всякая психотерапия подразумевает таблетки, а проблема на мой взгляд лежит достаточно глубоко, школьные и детсадовские психологи, хороши для проведения групповой работы, для общего психологического развития, но для решения глубоких проблем, в школе или садике слишком мало возможностей, хотя бы потому, что психолог в этих учереждениях зависим, от директора, от процесса обучения, и не всегда может обеспечить безопасное, не нарушаемое ничем взаимодействие. Знаю, работала в школе год, после института психологом, было очень сложно добиться того, чтоб в кабинет не вламывались, и очень сложно удерживать постоянное время консультаций, что очень важно.
    Последний раз редактировалось K@rin; 22.03.2011 в 23:48.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

  20. Вверх #319
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,224
    Репутация
    180
    Детсадовский дешевле, частные детпсихологи - очень дорого.

  21. Вверх #320
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,503
    Репутация
    1921
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Детсадовский дешевле, частные детпсихологи - очень дорого.
    Они даже иногда бесплано, а кто сказал что это лучше?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации


Ответить в теме
Страница 16 из 316 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения