Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 439 из 1264 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 25268
  1. Вверх #8761
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Согласен со всем выше изложенным. Знал, конечно, и в техникуме и в ВУЗах изучал этику и эстетику. Но со временем в борьбе с жизненными реалиями подзабылось. В Библии, у гностиков, у каббалистов нашел многое, что напомнило.
    Самое существенное это то, что поставив себя на место Иисуса, как человека, я не был уверен, что смог бы для торжества своей идеи взойти на крест сам. Уточняю, как Человека, а не Ипостась Бога. Можно сказать, что Его поступок - пример. Но опять же, героев было немало во все века
    А знаете почему Каббала, гностицизм и прочее оказались более приемлемы и даже интересны? Потому что мы стали свидетелями мощнейшей волны пропаганды дискредитирующей не только нашу политическую систему, но так же и все сферы укладов общества. Но те кто поняли- не растерялись.
    Вот вспомните, разве в детских садах, школах и вузах нас учили чему-то плохому? Разве нас учили нетерпимости, низшим формам национализма, фашизму, ксенофобии, разврату ?
    Ну наверное только идиот скажет, что нас этому учили. А теперь мы живем в государстве которое разрешает ставить пивные ларьки возле школ, но такое государство почему-то в глазах многих лучше того, которое это не просто не терпело, а запрещало и строго наказывало. А где все эти попы вопящие об Иисусе? Разве они ложатся перед этими ларьками в знак протеста? Вовсе нет.
    Они могут конечно в проповедях об этом погундеть, так как это перекликается с догмой и некоторыми опасениями прихожан, но не более того. Само священство церковное погрязло в пороках так же, как худшие из мирян. Человек сбит с толку, человек суетится и боится окружающего мира и потому начинает бегать по сектам, ведьмам и прочим колдунам.
    А если человек при этом невежественен, то он не просто побежит в секту, а еще и станет бездумным ландскнехтом на посылках у какого-то очередного хитрого прохиндея.
    Поэтому я могу поставить хорошую оценку в теоретической проработке вселенских и морально-этических вопросов этим религиям и течениям, но по организации и консолидации общества я всем им ставлю твердую двойку.
    С моралью, этикой и прочим разберусь без них. Верить во вселенский кисель, какие-то непонятные энергии и прочее я не буду, так как единственная известная мне внеприродная сила на Земле- это человеческая воля. Каким образом и откуда появился человек- это из разряда вопросов без ответа. Обманывать себя в том, что есть какой-то убедительный ответ на этот вопрос глупо. Поэтому оставаясь в рамках рассудка нужно базироваться на том, что знаешь четко и вполне определенно.
    Таково мое убеждение на сегодняшний день. )
    Последний раз редактировалось Баярд; 22.03.2011 в 19:54.

2. Вверх #8762
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    единственная известная мне внеприродная сила на Земле- это человеческая воля. Каким образом и откуда появился человек- это из разряда вопросов без ответа. Обманывать себя в том, что есть какой-то убедительный ответ на этот вопрос глупо.
    Опять согласен. Но послушать, что говорят об этом разные люди, не преступление. Если, конечно, не отключать рассудок, и опять же, если есть, что не отключать.
    Шалом увраха!

3. Вверх #8763
    User banned
    Опять согласен. Но послушать, что говорят об этом разные люди, не преступление. Если, конечно, не отключать рассудок, и опять же, если есть, что не отключать.
    А я никогда и не говорил, что образование- это преступление. )

4. Вверх #8764
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    так как единственная известная мне внеприродная сила на Земле- это человеческая воля. )
    А что есть вне природы? http://video.yandex.ru/search.xml?te...id=36050896-00 Поэтому оставаясь в рамках рассудка нужно базироваться на том, что знаешь четко и вполне определенно. Таково ваше убеждение на сегодняшний день. )

Возможно, вы имели в виду: природная сила. Природные силы воспроизводства являются неотъемлемым свойством материи, ее атрибутом. Материя, природа вне природных сил, вне воспроизводственного процесса немыслима.

5. Вверх #8765
    User banned
    Цитата Сообщение от variant Посмотреть сообщение
    А что есть вне природы? http://video.yandex.ru/search.xml?te...id=36050896-00 Поэтому оставаясь в рамках рассудка нужно базироваться на том, что знаешь четко и вполне определенно. Таково ваше убеждение на сегодняшний день. )

Возможно, вы имели в виду: природная сила. Природные силы воспроизводства являются неотъемлемым свойством материи, ее атрибутом. Материя, природа вне природных сил, вне воспроизводственного процесса немыслима.
    Я имел ввиду, что с копипастой из интернета общаться мне не интересно. Предпочитаю настоящих людей. )

6. Вверх #8766
    Посетитель
    Я имел ввиду, что с копипастой из интернета общаться мне не интересно. Предпочитаю настоящих людей. )
    А те слова, которыми мы выражаем своё мнение, создали люди, которые были до нас, или есть сейчас. Так что мы все копипасты. Какие слова вы создали сами и дали им определение, назовите их.

7. Вверх #8767
    Постоялец форума Аватар для Sheogorat
    Ребята , спор всё равно пустой , каждый останется при своём мнении , не глупо ли , а насчёт веры есть хороший анекдот
    Спорили в аквариуме три рыбки , спорили есть ли Бог на свете или нет. Проспорили весь день к одному мнению так и не пришли .
    Одна отплыла от всех подумала , подумала и вернулась к остальным
    - Ладно , если Бога нет , то кто тогда воду в аквариуме меняет
    Нет обновлению предела
    За каждым действом новый миг

8. Вверх #8768
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Куда сдались..?
    В плен?

9. Вверх #8769
    Посетитель
    О Госпади. )))))
    Если вы назвали имя, значит, он уже есть в вашем восприятии.
    Затем вы говорите, что вы не верите, в того кого вы назвали по имени. Разве тот, кого вы назвали, исчез при этом куда-то из вашего восприятия. Нет, не исчез, остаётся только ощутить вкус его.

Вы неплохо потрудились,
    Мы все трудимся в одной лаборатории под названием наш мир.

Это еще раз красноречиво говорит о том, что поэзией и эпистолярным жанром не заменить настоящего знания и науки.
    Находясь в лабораторных условиях, один что-то попробовал, ощутил вкус и говорит другому, что это сладкое. Затем он предлагает другому попробовать то же самое, а второй этого не пробовал, что он может ему доказать, ничего. Надо пробовать.

Понятие наблюдателя тоже весьма относительно.
    Понятия всегда относительно наблюдателя, и вкус тоже.
    Есть разница от ощущения вкуса того, что вы попробовали, и понятием того, что вы не пробовали?

Ну и что случилось бы с миром, если бы все люди исчезли? Мир остался бы на месте и без людей.
    Мир сам себе скажет, что он на месте? Чем он скажет? У мира есть, то чем вы говорите?
    Последний раз редактировалось variant; 25.03.2011 в 00:53.

10. Вверх #8770
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Если вы назвали имя, значит, он уже есть в вашем восприятии.
    Затем вы говорите, что вы не верите, в того кого вы назвали по имени. Разве тот, кого вы назвали, исчез при этом куда-то из вашего восприятия. Нет, не исчез, остаётся только ощутить вкус его.
    если я прочитал книгу про Гарри Поттера, он что от этого перестал быть выдуманым персонажем? и заметьте осознание того, что этот персонаж всего лишь выдуман писателем и никоим образом не удаляет его из моего восприятия. вот и получается что называя его имя, это не делает его более реальным.

Мир сам себе скажет, что он на месте? Чем он скажет? У мира есть, то чем вы говорите?
    а зачем ему самому себе о чем то говорить? дайте угадаю , иначе он изщезнет. вы так и не ответили какая связь между наблюдателями и существованием мира?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #8771
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    Каким образом и откуда появился человек- это из разряда вопросов без ответа. Обманывать себя в том, что есть какой-то убедительный ответ на этот вопрос глупо. Поэтому оставаясь в рамках рассудка нужно базироваться на том, что знаешь четко и вполне определенно.
    Таково мое убеждение на сегодняшний день. )
    Да ведь вся наша наука построена та теориях и предположениях!Получается наша наука выходит за рамки рассудка!
    Наш мир тем и прекрасен,что всегда будут вопросы на которые невозможно ответить.Но если ты что-то не понимаешь,это не означает что этого "что-то" не существует!

12. Вверх #8772
    User banned
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    Да ведь вся наша наука построена та теориях и предположениях!Получается наша наука выходит за рамки рассудка!
    Наш мир тем и прекрасен,что всегда будут вопросы на которые невозможно ответить.Но если ты что-то не понимаешь,это не означает что этого "что-то" не существует!
    Ну не переворачивайте. В науке есть точно установленные факты и есть теории, которые постоянно кто-то пытается доказать. Там все нормально, там не сумасшедший дом. )

13. Вверх #8773
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    Ну не переворачивайте. В науке есть точно установленные факты и есть теории, которые постоянно кто-то пытается доказать. Там все нормально, там не сумасшедший дом. )
    Ну наука не столь интересная тема для обсуждения.Тем паче за 5,5 лет в университете она мне здорово поднадоела.А вот извечный спор атеиста и верующего,мне,отчего то,очень даже интересен.Мистицизм,знаете ли,с детства меня манил!

14. Вверх #8774
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    Ну наука не столь интересная тема для обсуждения.Тем паче за 5,5 лет в университете она мне здорово поднадоела.А вот извечный спор атеиста и верующего,мне,отчего то,очень даже интересен.Мистицизм,знаете ли,с детства меня манил!
    вам больше нравиться иррациональное (эмоциональное, интуитивное, мистическое) решение загадки/задачи, чем рациональное (научное, логическое, разумное, понятное)? два разных подхода, одним нравится первый, другим второй, интерсно почему?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #8775
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вам больше нравиться иррациональное (эмоциональное, интуитивное, мистическое) решение загадки/задачи, чем рациональное (научное, логическое, разумное, понятное)? два разных подхода, одним нравится первый, другим второй, интерсно почему?
    А совместить оба подхода не пробовал никто? Интересно, что вышло бы?
    Шалом увраха!

16. Вверх #8776
    User banned
    Атомная бомба вышла.

17. Вверх #8777
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Давно об этом шла речь. Ну не хочет наш человек быть целостным. Или красным или белым, или левым или правым. А совместить смогли те, кто открывал великие законы. Вначале думал, а потом расслаблялся в ванне или отдыхал под яблоней.
    Born to be Alive

18. Вверх #8778
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Давно об этом шла речь. Ну не хочет наш человек быть целостным. Или красным или белым, или левым или правым. А совместить смогли те, кто открывал великие законы. Вначале думал, а потом расслаблялся в ванне или отдыхал под яблоней.
    Вот я и говорю - атомная бомба получилась.
    Может лучше не надо дальше пробовать?

19. Вверх #8779
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Вот я и говорю - атомная бомба получилась.
    Может лучше не надо дальше пробовать?
    Ну так ведь у любой медали две стороны. Может перестанем ножом пользоваться?
    Born to be Alive

20. Вверх #8780
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    А те кто не смотрели Вия в 70-х теперь подались в свидетели Иеговы. )
    Заметил одну особенность:Если человек предрасположен во что либо верить,он таки будет во что то верить,независимо от того что эта за вера.К примеру ярые члены партии в 60х-70х наизусть учили труды Ленина,Маркса и Энгельса,знали назубок "Капитал",кляли капиталистов и их веру.С приходом новой власти и разрушением старых стереотипов они таки подались верить во что нибудь другое,например в Бога.Всегда с умилением наблюдаю Боделана(бывший первый секретарь райкома партии) или каких других членов,когда они со свечками мастятся в здании определенного культа.И знаете что!?-Они просто сменили одну веру на другую,в них заложено верить в несуществующие стереотипы.

Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

Ответить в теме
Страница 439 из 1264 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права