Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 438 из 1264 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 25268
  1. Вверх #8741
    User banned
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    этот мир и стараться жить надо в нем, а не готовить себя к чему-то.
    стараться правильно жить в этом мире и есть подготовить себя к чему-то.

2. Вверх #8742
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ну ту вроде все понятно, у всех свои органы чувств, все по разному воспринимают мир, но ответа нету! так в чем же связь между наблюдателями и существованием мира? то что я еще о чем то не узнал вовсе не означает что этого не существует, или для вас это тождество, незнаю=несуществует?
    Возьмем для примера кислород, который входит в состав большинства материалов в мире. Если взять бутылку с чистым кислородом, когда он не взаимодействует с другими материалами, то она выглядит, как пустая. Кислород невозможно уловить, поскольку он находится в газообразном состоянии, нельзя пощупать его руками - он невидим для глаза, не имеет запаха и вкуса. Также ведет себя и водород. Т. е. относительно нас они никак не проявляются. Но если соединить эти два вещества (кислород и водород), они превратятся в жидкость - в воду, пригодную для питья, обладающую вкусом и весом. Так мы ее ощущаем, такими мы созданы. А если добавить эту воду в негашеную известь, то она немедленно впитается, и жидкость станет твердым веществом, как и сама известь. Таким образом, химические элементы - кислород и водород, которые совершенно невозможно ощутить, вдруг превращаются из газообразных, неощущаемых в твердое вещество, уже ощущаемое нами как окончательное в своей форме.

В соответствии с этим то же самое можно сказать и о силах, действующих в природе. Обычно они не считаются материей, потому что не подлежат познанию через ощущения. Но мы видим, что воспринимаемая реальность - твердые и жидкие тела, безусловно, постижимые в нашем реальном мире, могут превращаться при нагревании в газ, а газ, охлажденный до определенной температуры, может вновь стать твердым веществом. Любое тело можно подогреть или охладить и впоследствии увидеть, что с ним происходит на более неуловимой и на более осязаемой ступени. Мы можем любую материю довести до ее состояния, ощущаемого нами как твердое, жидкое, газообразное, плазменное или совершенно исчезающего из вкуса, запаха, тактильных и видимых или слышимых ощущений.

Отсюда ясно, что все воспринимаемые нами картины происходят от основ, которые невозможно ощутить. То есть мы всегда можем взойти к самому неуловимому состоянию любого вещества и сказать, что там оно выглядело так-то, а затем снизошло, огрубилось, отвердело и предстало перед нами совершенно в ином виде. Какая же разница между состояниями, когда вещество, материя или свойство были на своем высшем уровне - в газообразном, неуловимом для нас состоянии, а теперь существуют в низшем, грубом? Существует ли вообще отличие? Практически нет.

И потому все зафиксированные в нашем сознании знакомые картины, с помощью которых мы определяем материалы, непостоянны и существуют только в силу особых свойств. Форма их является производной от температуры.

Итак, основа материи - это сила, заключенная в ней. Однако силы все еще не проявляются относительно нас, как химические элементы, но сущность их раскроется в будущем - так же, как в последние столетия были обнаружены химические элементы. Материи самой по себе как таковой, нет. Материя существует относительно нас, потому как мы воспринимаем ее такой, в своих органах ощущения.

Сегодняшняя наука уже говорит о том, что эксперименты зависят от наблюдателя. Т. е. нет ничего объективного. Во времена Ньютона считалось, что объективно существует Вселенная: не будет людей, а Вселенная будет существовать.

Поэтому сейчас мы уже можем понять, что нельзя утверждать, что она будет существовать. Относительно кого она будет существовать? Кто зафиксирует, кто сможет сказать, что она существует?

вопрос звучит именно так: так в чем же связь между наблюдателями и существованием мира?

Наблюдатели наблюдают с помощью органа зрения. Догадайтесь в чем связь.

а не так: так в чем же связь между наблюдателями и существующим
    миром?

3. Вверх #8743
    User banned
    О Госпади. )))))
    Вы неплохо потрудились, но у Вас имеет место быть некоторое недообразование в области неорганической химии. Пример с известью неудачен, так как при высыхании образуется кристаллогидрат или Ca(OH)2 (гашеная известь). То есть речь идет о химически связанной воде. Высыхание гашеной извести происходит за счет испарения свободной воды, которая химически не связана с молекулами кальция. Если Вы так поучительно хотели поведать нам о чудесах агрегатных состояний, то почему не привели пример замороженной воды- льда?
    Это еще раз красноречиво говорит о том, что поэзией и эпистолярным жанром не заменить настоящего знания и науки.

Ваши рассуждения о том что мир не может существовать без людей абсурдны. Он существовал задолго до появления людей и это доказано научно. Человек всего лишь одно из живых существ, не более того.
    Понятие наблюдателя тоже весьма относительно. Ведь если наблюдатель-это любая форма жизни, то тогда любое простейшее одноклеточное существо может быть наблюдателем.
    Ну и что случилось бы с миром, если бы все люди исчезли? Мир остался бы на месте и без людей.

4. Вверх #8744
    User banned
    А я настолько привык доверять людям, что у меня даже не возникло мысли проверять на авторство. ))) Обвели вокруг пальца как дурачка.
    В любом случае текст весьма безграмотный.

5. Вверх #8745
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А еще говорят:"Что вверху, то и внизу"! - то есть, наш материальный мир, Асия(мир действия) - слабое подобие мира более высшего, Ацилут(Озарение), отличающееся от него качеством и чистотой своей сущности. (Это от каббалистов)
    Шалом увраха!

6. Вверх #8746
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А еще говорят:"Что вверху, то и внизу"! - то есть, наш материальный мир, Асия(мир действия) - слабое подобие мира более высшего, Ацилут(Озарение), отличающееся от него качеством и чистотой своей сущности. (Это от каббалистов)
    Да ну в баню этих каббалистов. Я-то думал что общаюсь с человеком, а не с бессовестной копипастой. Ну вот доверяй после этого людям из интернета. Противно как-то.)

7. Вверх #8747
    Не покидает форум Аватар для rakar
    примеры химических реакций и агрегатных состояний пропустим...

Цитата Сообщение от variant Посмотреть сообщение
    Отсюда ясно, что все воспринимаемые нами картины происходят от основ, которые невозможно ощутить. То есть мы всегда можем взойти к самому неуловимому состоянию любого вещества и сказать, что там оно выглядело так-то, а затем снизошло, огрубилось, отвердело и предстало перед нами совершенно в ином виде. Какая же разница между состояниями, когда вещество, материя или свойство были на своем высшем уровне - в газообразном, неуловимом для нас состоянии, а теперь существуют в низшем, грубом? Существует ли вообще отличие? Практически нет.
    один и тотже материал находясь в разных агрегатных состояниях ведет себя по разному, как с точки зрения физики, так и химии, а вы говорите отличий практически нет.

И потому все зафиксированные в нашем сознании знакомые картины, с помощью которых мы определяем материалы, непостоянны и существуют только в силу особых свойств. Форма их является производной от температуры.
    непонял? каким образом агрегатные состояния вещества стали не постоянными? закономерность перехода с одного состояния в другое, постоянна и однозначна.

Итак, основа материи - это сила, заключенная в ней. Однако силы все еще не проявляются относительно нас, как химические элементы, но сущность их раскроется в будущем - так же, как в последние столетия были обнаружены химические элементы. Материи самой по себе как таковой, нет. Материя существует относительно нас, потому как мы воспринимаем ее такой, в своих органах ощущения.
    и что мы имеем? в результате недопонимания физичиских и химических процесов, делается неверный вывод на основе которого делается следующий и в результате мы приходим к заблуждению и ошибке.

Сегодняшняя наука уже говорит о том, что эксперименты зависят от наблюдателя. Т. е. нет ничего объективного. Во времена Ньютона считалось, что объективно существует Вселенная: не будет людей, а Вселенная будет существовать.
    тоесть замерзнет вода или нет, при -10, зависит от наблюдателя? или может быть сколько покажут весы на базаре зависит от наблюдателя?

Поэтому сейчас мы уже можем понять, что нельзя утверждать, что она будет существовать. Относительно кого она будет существовать? Кто зафиксирует, кто сможет сказать, что она существует?
    ... делается неверный вывод на основе которого делается следующий и в результате мы приходим к заблуждению и ошибке. вопрос, впервые обнаруженый предмет(камушек на марсе), существовал до его обнаружения наблюдателем(марсоходом) или непонятно по чьему желанию материализировался из небытия для того что бы его обнаружил наблюдатель?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #8748
    Да ну в баню этих каббалистов...
    Может, и так, но для общего развития не помешает знать то, чем они дышат. К тому же я согласен с ними в том, что Свет - это все положительное, а негатив в каждом из нас не ведет к Свету, а погружает во тьму. Я думаю, что и без каббалистов это понятно. Хотя, не всем
    Шалом увраха!

9. Вверх #8749
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Может, и так, но для общего развития не помешает знать то, чем они дышат. К тому же я согласен с ними в том, что Свет - это все положительное, а негатив в каждом из нас не ведет к Свету, а погружает во тьму. Я думаю, что и без каббалистов это понятно. Хотя, не всем
    я как то пробывал просмотреть курс лекций по каббале, для общего развития , ели досмотрел первую часть (вводную), столько противоречий, непонятно на чем основаное представление о духовных мирах, как с ними взаимодействовать, отращивать 6-е или 7-е чувство ... короче с меня хватило и вводной части, это точно не мое и ответов на мои вопросы не дает.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #8750
    я как то пробывал просмотреть курс лекций по каббале... с меня хватило и вводной части, это точно не мое и ответов на мои вопросы не дает.
    И не даст. Их самому искать надо, ответы эти гадские.
    Шалом увраха!

11. Вверх #8751
    User banned
    я как то пробывал просмотреть курс лекций по каббале, для общего развития , ели досмотрел первую часть (вводную), столько противоречий, .
    основное противоречие начинается с фундамента...

как каббала являясь пантеистическим учением одновременно является течением иудаизма, который в свою очередь проповедует монотеизм

то есть наука явно ложная

еще задайте себе вопрос: как каббала претендует на тайное знание божественного откровения, содержащегося в Торе если Бог желает спасения всем и благодать его для всех. а не зашифрована в каких то специальных тайнах, которые вам откроет каббала – это смешно
    еще главное противоречие: как мистическое учение и мистическая практика может сопоставляться с Законом Моисея если Богом это категорически запрещается, что нарушает первые заповеди Бога

Богдан и др. не обижайтесь но мы же взрослые люди, надо разобратся хорошенько и поставить точку в это важнейшей теме,
    годы-то идут, а мы тратим их на всякие ПРОФАНАЦИИ

12. Вверх #8752
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Богдан и др. не обижайтесь но мы же взрослые люди, надо разобратся хорошенько и поставить точку в это важнейшей теме,
    годы-то идут, а мы тратим их на всякие ПРОФАНАЦИИ
    Makso, да Бог с вами! С чего мне обижаться? И как взрослый человек, скажу, что для меня важнейшая тема - это остаться человеком, специалистом, профессионалом, принося пользу своим трудом и вообще... Не опуститься на дно, спасовав перед жизненными трудностями.
    А мои выступления на форуме - это одно из многих хобби. Так же, как и ознакомление с различного рода литературой, в том числе и околорелигиозного толка.
    Шалом увраха!

13. Вверх #8753
    User banned
    Makso, да Бог с вами! С чего мне обижаться? И как взрослый человек, скажу, что для меня важнейшая тема - это остаться человеком, специалистом, профессионалом, принося пользу своим трудом и вообще... Не опуститься на дно, спасовав перед жизненными трудностями.
    А мои выступления на форуме - это одно из многих хобби. Так же, как и ознакомление с различного рода литературой, в том числе и околорелигиозного толка.
    И это очень смело. Знакомиться с религиозной литературой четко осознавая, что заложенный там зомбокод никак не повлияет на психику и не изменит личность.
    Ведь мы же видим по форуму, что довольно много не таких уж слабых людей просто сдались как немощные дети перед пирожками с чудесами, причем не самого высокого уровня, да и вообще достаточно было их поманить.
    Идет битва за людей. Одних уничтожают, а других просто в загоны сгоняют.
    Мне кажется что оставляют намеренно тех, у кого устойчивый ген конформизма.)

14. Вверх #8754
    И это очень смело. Знакомиться с религиозной литературой четко осознавая, что заложенный там зомбокод никак не повлияет на психику и не изменит личность.
    Честно признаюсь, что несколько изменился. Но окружающие утверждают, что в лучшую сторону. Может, что нет фанатизма, а все же немного рассудка при прочтении включаю.
    Опять же, "зерна от плевел"...
    Шалом увраха!

15. Вверх #8755
    User banned
    Честно признаюсь, что несколько изменился. Но окружающие утверждают, что в лучшую сторону. Может, что нет фанатизма, а все же немного рассудка при прочтении включаю.
    Опять же, "зерна от плевел"...
    Я понял. Вы хотите сказать, что в некоторых учениях есть много поучительного и особенно в области морали и вообще жизнеутверждающей философии. Но тогда напрашивается вопрос- неужели всего этого Вы не знали раньше и неужели не существует других источников вдохновения никак не связанных с религиями?
    Мне кажется, что развитие морали никак не обусловлено обязательным наличием религиозности. Я вот человек не религиозный и могу назвать несметное количество источников материала для духовного и прочего развития. В конце концов светское образование и воспитание дает ничем качественно не уступающих людей. ))

16. Вверх #8756
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Ведь мы же видим по форуму, что довольно много не таких уж слабых людей просто сдались как немощные дети перед пирожками с чудесами, причем не самого высокого уровня, да и вообще достаточно было их поманить.
    Куда сдались..?

17. Вверх #8757
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Куда сдались..?
    Не понял вопроса.)

18. Вверх #8758
    Посетитель Аватар для g-leh
    кроме Бога верить больше не во что - вот моя религия

19. Вверх #8759
    User banned
    Цитата Сообщение от g-leh Посмотреть сообщение
    кроме Бога верить больше не во что - вот моя религия
    Самое большое заблуждение. Потому что кроме человека больше верить не в кого. )
    Если все люди лягут на землю и перестанут что-то делать кроме как верить в Бога, то все умрут. )

20. Вверх #8760
    Я понял. Вы хотите сказать, что в некоторых учениях есть много поучительного и особенно в области морали и вообще жизнеутверждающей философии. Но тогда напрашивается вопрос- неужели всего этого Вы не знали раньше и неужели не существует других источников вдохновения никак не связанных с религиями?
    Мне кажется, что развитие морали никак не обусловлено обязательным наличием религиозности. Я вот человек не религиозный и могу назвать несметное количество источников материала для духовного и прочего развития. В конце концов светское образование и воспитание дает ничем качественно не уступающих людей. ))
    Согласен со всем выше изложенным. Знал, конечно, и в техникуме и в ВУЗах изучал этику и эстетику. Но со временем в борьбе с жизненными реалиями подзабылось. В Библии, у гностиков, у каббалистов нашел многое, что напомнило.
    Самое существенное это то, что поставив себя на место Иисуса, как человека, я не был уверен, что смог бы для торжества своей идеи взойти на крест сам. Уточняю, как Человека, а не Ипостась Бога. Можно сказать, что Его поступок - пример. Но опять же, героев было немало во все века
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 438 из 1264 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права