| ||
где деньги, которые население платит за тепло, кто спрашивал?
вот для примера почти 10лямов гривен, как написаноhttp://dumskaya.net/news/Misha-i-Kaktus-011645/
зы. тепловикам надо жиги заправлять, а не за газ расчитываться
Во время сегодняшнего заседания исполкома Одесского городского совета, чиновникам и мэру Одессы Алексею Костусеву пришлось ответить на «неудобные» вопросы.
Во время рассмотрения одного из важнейших пунктов повестки заседания, касающегося корректировки в сторону увеличения тарифов на теплоснабжение, депутат Одесского областного совета Михаил Шмушкович задал «неудобный» вопрос мэру Одессы Алексею Костусеву и докладчику по этому вопросу Сергею Синятинскому, и.о. начальника управления экономики, промышленности и инвестиций.
«Каким образом соотносится желание городских властей установить честные и справедливые тарифы и тот тендер, который в данное время проводит КП «Теплоснабжение города Одессы»? — поинтересовался депутат. — Тендер касается закупки более чем 1 млн литров топлива, которые ложатся в себестоимость, в том числе, и горячего водоснабжения. К слову, из этого 1 миллиона планируется закупить 270 тыс. литров топлива 92 и 95-й марки бензина».
Как заявил в ответ Сергей Синятинский, тариф меняется только в том размере, который «сверху» спустила Национальная комиссия по вопросам регулирования энергетики Украины (НКРЭ), и никакие другие расходы — «ни копейки» — в тариф не входят.
Зато одесский городской голова был более многословен и вместо аргументированного ответа обрушился с критикой на Михаила Шмушковича:
«Мы на любой вопрос дадим ответ. Только у меня просьба — задавая вопрос, не надо себя развязно вести, как заезжий конферансье — рука в кармане, улыбочки непонятные. Надо вести себя нормально, не надо кривляться».
Отметим, что вопрос касался тендера, который проводит в данное время КП «Теплоснабжение города Одессы». Согласно сообщению в «Вестнике государственных закупок» №32, предприятие планирует закупить в Одессе 540 тысяч литров дизельного топлива, 270 тысяч литров бензина А-80, 130 тысяч литров А-92 и 140 тысяч литров А-95. Стоимость такой солидной покупки может дойти до 10 миллионов гривен.
В свою очередь, депутат Одесского областного совета Михаил Шмушкович прокомментировал нашему изданию свой диалог с Костусевым:
«Алексей Костусев своей манерой ответа очень напомнил мне Эдуарда Гурвица, который в ответ на неудобные вопросы лишь оскорблял собеседников, — подчеркнул депутат. — А и.о. начальника управления экономики Синятинский показал свою полную некомпетентность, поскольку за топливо машин, обслуживающих КП «ТГО» платят одесситы, а не лично сотрудники КП. А в условиях кризиса закупка более 1 млн. литров топлива кажется, мягко говоря, расточительством».
Отметим также, что Михаил Шмушкович является заместителем председателя общественной организации «Качество Жизни», которую возглавляет Алексей Гончаренко.
24.03.2011
Начальник Управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, полковник милиции Михаил Георгинов заявил, что
на сегодняшний день по линии службы по борьбе с экономическими преступлениями отсутствуют уголовные дела в отношении бывшей городской власти Одессы, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом М. Георгинов сообщил сегодня, 24 марта, в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, есть ли возбужденные уголовные дела в отношении бывшей городской власти.
«На сегодняшний день отсутствуют уголовные дела в отношении бывшей городской власти. Вообще, мы не разделяем власть на нынешнюю и бывшую. У нас нет разделений. Взятка или другое экономическое преступление является преступлением, и градации нет», — подчеркнул начальник облуправления.
Сеня продолжает отжигать в Одессе
Показать скрытый текст
почему Эдик казенит :)
http://dumskaya.net/news/yacenyuk-flagi-proguly-gurvica-011650/
зы. что там Сеня про отключение Одессы от газа и отопления говорил? или эта тема для него не важна?
зы.зы. будет ли ФП митинговать возле офиса "Нафтогаз"?![]()
Последний раз редактировалось turbik78; 24.03.2011 в 20:40.
Странный ты.. мер сказал - в прокуратуру..значит в прокуратуру..
Ты хочешь,чтоб Яценюк за мэра работал? За что тогда мэру зарплата?
лексей Костусев разбирается с компанией «Одессагаз»
После заседания исполкома горсовета мэр Алексей Костусев отправился в офис компании «Одессагаз», чтобы поставить прямые вопросы руководству предприятия — по каким причинам, вопреки решению Приморского суда, в городе было отключено порядка 30-ти котельных. В результате из квартир многих одесситов пропало тепло.
Алексей Костусев, мэр Одессы: выполняйте решение, предписание суда! Вы в курсе, что уже есть обращение в прокуратуру города о невыполнении решения суда? Будет возбуждено уголовное дело, не шутите, не балуйтесь.
Исполнительный директор ОАО «Одессагаз» Виталий Герасименко утверждает, что отключение газа проводилось не по его решению, а по приказу представителя компании НАК «Нафтогаз-Украина», который специально приехал для этих целей из Киева.
Виталий Герасименко, исполнительный директор ОАО «Одессагаз»: Алексей Алексеевич, я не могу отвечать за действия не свои. Это первый вопрос. Второй вопрос — он не мой подчинённый, у него есть своё руководство, и он принимал решение в соответствии с указанием своего руководства.
Вместе с мэром в офис руководства компании «Одессагаз» прибыл прокурор города и судебный исполнитель, которые подтвердили необходимость возбуждения уголовного дела в случае невыполнения решения суда. В ответ было получено заверение о том, что газ в котельные города поступит уже этим вечером.
Алексей Костусев: я буду работать с руководством «Нафтогаз-Украина» для того, чтобы решить этот вопрос, но я хочу, чтобы мы понимали, что эта проблема накапливалась годами, долги накапливались годами, и решить за одну минуту это нельзя. Поэтому задача первая — стабилизировать ситуацию, дать тепло, задача вторая, более сложная, разрешить этот узел проблем и решить, как мы из этого будем выходить.
Тепло в квартирах одесситов появится сегодня ближе к полуночи — именно столько времени необходимо для выполнения технологического процесса по подаче газа и нагрева всех необходимых котельных города.
Ну да..пока гром не грянет - костусев не перекрестится..
Типа,он только сегодня узнал,что есть долги ..
Его предупреждали - он думал - шутят (или балуются)
видишь, во всем виноват "нафтогаз и Киев", а вы на мэра гнали бочку
зы. а ты переживала что в воскресенье замерзнешь
зы.зы. а горячая вода? у меня сегодня вообще ничего с горячего крана не течет, даже ледяная "ушла". цены ж на воду подняли, надо ж бюджет пополнять
нехорошие человеки![]()
Мине это ндравится..(с)
Если все решает Киев - нафига нам мэр?
До воскресенья еще дожить надо .. я не за себя переживаю,а за 7 месячного малого..
Цену на воду подняли (задним числом) со дня на день поднимут на отопление..
ты зачем ругаешься? Экономь теперь ..носи из колодца какого..![]()
Тут вот сорока на хвосте интересный расклад принесла.
Оказывается практически все здания на Дерибасовской находятся в коммунальной собственности. Это именно те дома в которых мы с вами можем наблюдать всевозможные бутики и дорогие рестораны. А теперь вопрос! (голосом ведущего ЧГК) Кто то догадывается в какие суммы обходится аренда этих помещений? Сильно подозреваю, что если бы такие суммы заходили в бюджет, то можно было только на одной Дерибасовской его обеспечивать. Но, почему то, дома ветшают, денег на ремонт нет, а арендаторы не очень спешат делать ремонты, что и понятно, кому интересно вложить кучу денег, а завтра тебя вежливо попросят освободить городскую собственность.
Вот и имеем лицо города, известнейшую на весь мир улицу в облезлом состоянии и непонятно куда исчезающие миллионы денег.
Кстати, теперь становится понятно, чего так огрызались на думской на Тарпана. Он всё таки успел в собственность выкупить здание гостиницы, с тротуаром. А то бы вполне после окончания ремонта его могли попросить пройти подальше, земля городская ведь.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Какие-то непонятные процессы происходят, аля Костусева сливают. Отключают тепло (хотя ладно 13 областям рубанули, или я ошибаюсь), советник Яныка отчитал "нашу голову" как мальчишку за канализацию, губер докучает про столовые за ветеранов (справедливо). Эти истории со "стульчиком" =)
читай выше ну или спроси у Али, что мне до отопления тэц в конце марта
зы. а еще надо различать реальность и иронию - иногда полезно.
зы.зы. ты чего про отопление переживаешь? в Черноморке тоже тэц?
или от того что ты со всем что делает мэр и его окружение не согласен, то у тебя дешевле будет?
Показать скрытый текст
:)
и не стоит переживать за меня и мое терпение
а еще - ты ж экономист вродедолжен был понимать еще до выборов, что цену на комуналку будет поднимать любая власть, так что не юли
![]()
Социальные закладки