| ||
Тема: Все о Компартии Украины
я говорю не о личном знакомстве, а о знакомтсве с делами . в частности я имею представление о том какую позицию в 80 -е инструктор ЦК по идеологии , курируя высшую школу , LM . занимал в отношении тех студентов которые выстпали
а/ против войны в Афганистане;
б/ ложили цветы к памятнику Шевченку в день рождения ;
в/ которые в 85 выступили, организовав в политехе , КГУ им.Шевченко и заводах Артема (я там работал), и Арсенале групы по изучению теории Маркса , с требованием необходимости коммунистической революции в СССР проив партийной бюрократической номенклатуры.
только 9 человек с пятого курса Шевченко ушли с белыми билетами, а на одном из факультетов, курсом по младше, парень, не выдержав травли - покончил жизнь самоубийством. эта история имела свое продолжения и в начале 90-х , были кандидаты на Гонгадзе, уехали в Англию
г/ какую позицию Кравчук занимал в отношении независимости в 89, когда егго открыто спрашивали, что они с /Горбачевым ведут страну к капитализму, то этими ребятами затем занималась контора
д/ какую позицию Кравчук занимал в отношении Народного Фронта Украины, который возник за год до Руха , правда лидер фронта потом успешно продался тому же Кравчуку.
поэтому для меня Александровская - чистая доска, а Кравчук - лицимер, который в 80-е продолжал традиции Сталинскойо гвардии
Скептик, а кого Вы предложили в один ряд поставить? Я таких не знаю.
Волшебное слово "ХОЛОДОмор" подействовало: на работе уже тепло, дОма батереи уже чуть теплые, не ледяные! Товарищ майор, спасибо! ("А Ваша шутка товарищу майору очень понравилась" - из анекдота времен "застоя" о тотальном прослушивании).
Шура Балаганов, я потому и сравнила Шолохова с Лукьяненко, что мне тут сказали, что у меня вкусы устаревшие, а вот молодежи нравится, может, совсем другое.
Мне очень нравится фраза из Стругацких: "Это все приключения тела, а где же приключения духа?". У С.Лукьяненко все же герой стоИт перед проблемой нравственного выбора - т.е., какие-то "приключения духа" уже есть.
А мои вкусы тоже не были постоянными. В лучших же наших фильмах меня поражает игра актеров. В новых фильмах (не во всех!) актеры держатся и говорят неестественно.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 05.11.2007 в 17:36.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Индеец, Вы утверждаете, что кап.строй и стремление обогащаться естественны для человека. Почему же тогда писатели при капитализме далеко не всегда были защитниками стремления к обогащению и, главное, читатели "голосовали за них своими деньгами": Диккенс был популярен и не беден, да и многие другие издавались большими тиражами в 19-м веке, а не только в 20-м, в СССР?
Лейпциг вы всё ещё пытаетесь спорить с природой человека?Не надо этого делать,ваши колеги уже обожглись на этом!Вы пытались заменить святых ,бородатыми чудаками на букву М,не получилось!Хотели сделать инкубатор,чтобы все как один,не получилось!Вы ещё хотите эксперементов?Тогда не в этой стране,поедьте ка вы лучше в Корею(северную),там где много голых и голодных людей
Мамон, ну какой Вы нетерпимый! Вот в Израиле были и, может, и сейчас есть киббуцы, для тех кто хочет коммунизм в отдельно взятом поселке. Весьма разумно, т.к. природа у людей разная.
А насчет Диккенса и прочих авторов я искренне удивляюсь: ведь если все общество (читающее, о пролетариях я не говорю) жило по законам капитализма, то почему люди отдавали свои деньги за книги, в которых проповедуются другие ценности?
Конечно, Диккенс не был революционером, но он не твердил: "Горе побежденным!".
Ну, у них в Англии был свой "рай" с 12-часовым (? - не помню точно)раб.днем, детским трудом, без отпусков и пенсий...
А насчет колымских лагерей мне самОй непонятно: если гос-ву так нужно было это золото, то чего же этих несчастных людей морили голодом? Везли их "с запасом", в расчете, что многие умрут? Но неужели оставшихся в живых нельзя было содержать в лучших условиях - какие же из них работники, если они чуть живы?
Диккенс и ещё кто?
Чего только не покупают люди, когда у них есть деньгичитатели "голосовали за них своими деньгами".....
Так что же он писал : "заводы - рабочим, земля крестьянам, богатых - расстрелять" ?Диккенс был популярен и не беден,
Потом и до остального доберёмся...
Вы всегда домовые проблемы возводите в ранг глобальных ? На Таирова и на Котовского (им. того самого насильника) - кипяток простоВолшебное слово "ХОЛОДОмор" подействовало: на работе уже тепло, дОма батереи уже чуть теплые, не ледяные! Товарищ майор, спасибо!.
Последний раз редактировалось Indeets; 05.11.2007 в 22:53.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
А ты хочешь чтобы я ответил за тех кто сидел по приказу дядюшки Джо и Лаврентия?Циферки тебе нужны?
Всего в период с 1921 по 1953 год органами ВЧК, ОГПУ, НКВД, МВД (то есть во внесудебном порядке) по политическим мотивам были подвергнуты репрессиям свыше четырех миллионов человек, в том числе осуждены к высшей мере наказания около 800 тысяч человек. В количественном отношении пик репрессий пришелся на 1937-1938 годы, когда за два года по известной 58-й статье ("контрреволюционные преступления") были осуждено 1,3 миллиона человек, из которых свыше половины расстреляны. В сталинские годы было репрессировано около 60 народов. Это два миллиона 463940 человек, из них 655674 - мужчины и 829084 - женщины, детей до 16 лет - 970182. Число репрессированных среди чеченского и ингушского народов - 400478, карачаевцев - 60139, балкарцев - 32 817, калмыков - 81673, крымских татар, болгар, греков - 193959, немцев - 774178.
Непонимание закономерности развития общества на переходном этапе от капитализма к социализму в период диктатуры пролетариата старой большевистской гвардией привело в 30-е годы к смешению двух различных, но исторически необходимых задач. Задачи сиюминутной, оппортунистической, не выполненной буржуазией России, т.е. необходимости индустриализации промышленного производства и задачи непосредственно коммунистической, т.е. образования научно-производственной деятельности по всестороннему развитию способностей каждого человека.
Индустриализация промышленного производства сама по себе не есть непосредственно коммунистическим преобразованием общества и не выходит за рамки существующего буржуазного общественного разделения труда, в основе которого лежит воспроизводство личности «профессионального кретина» (Маркс). При этом я бы не стал так безразлично относится к воспроизводству «профессионального кретинизма» в условиях коммунистического преобразования общества. Поскольку именно «профессиональный кретинизм» - это и есть та частная собственность на человеческие способности, которая воспроизводится ежеминутно, ежедневно в процессе уничтожения разделения труда в той мере, в какой она не может быть уничтожена сразу, одним юридическим актом, как это происходи, скажем с собственностью на заводы и фабрики в процессе национализации.
Социальные закладки