Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 146 из 165 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 3295
  1. Вверх #2901
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    дело нужное, рожать детей. но воспитывать из них буржуа? брюшное это дело. что нахрюкали, то и поимели.
    Пролетариев уже пытались воспитывать . Разницу в уровне жизни со странами, в которых воспитывали буржуа, сами увидите или "Маркс/Глушко не дозволяют" ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #2902
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    А почему бы и не поговорить о фильмах и личных вкусах, если мы обсуждаем, мешала ли система талантливым людям?
    Тогда расскажите нам - что такое "полка" и по сколько лет там валялись хорошие фильмы, пока вовсю крутились бездарные, но "идеологически верные" лубочные саги про "колхозно-плановые победы" .

3. Вверх #2903
    Цитата Сообщение от Red DAN Посмотреть сообщение
    И пи чём здесь КПУ?
    А как жаренным запахнет - так КПУ, как тот Дуремар, всегда "ни при чём" и ни за что не отвечает . "Наследники и продолжатели" ....

4. Вверх #2904
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Господа домкраты века 19-го,вы обкакались по уши,больше порошка и воды
    домкраты века 19-го-Что бы это значило?
    Ответ ждать бесполезно???

5. Вверх #2905
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ответ ждать бесполезно???
    Ну блин,а ещё говоришь,что на Еврейском радио работаешьЭто я так демократов века 19-го начала 20-го именую

6. Вверх #2906
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Про Кравчука в этой теме не хочу говорить. Тут тема про КПУ. Понравился отжиг Александровской. Причём ты с ней не знаком? Ты же слышал, её выступление?А остальными участниками прграммы ты знаком? С Кравчуком, Шкилем, Мирошниченко,Червоненко ит.д.??? Для того что бы коментровать кого то не надо быть лично знакомым с этим человеком.
    я говорю не о личном знакомстве, а о знакомтсве с делами . в частности я имею представление о том какую позицию в 80 -е инструктор ЦК по идеологии , курируя высшую школу , LM . занимал в отношении тех студентов которые выстпали

а/ против войны в Афганистане;

б/ ложили цветы к памятнику Шевченку в день рождения ;

в/ которые в 85 выступили, организовав в политехе , КГУ им.Шевченко и заводах Артема (я там работал), и Арсенале групы по изучению теории Маркса , с требованием необходимости коммунистической революции в СССР проив партийной бюрократической номенклатуры.

только 9 человек с пятого курса Шевченко ушли с белыми билетами, а на одном из факультетов, курсом по младше, парень, не выдержав травли - покончил жизнь самоубийством. эта история имела свое продолжения и в начале 90-х , были кандидаты на Гонгадзе, уехали в Англию

г/ какую позицию Кравчук занимал в отношении независимости в 89, когда егго открыто спрашивали, что они с /Горбачевым ведут страну к капитализму, то этими ребятами затем занималась контора

д/ какую позицию Кравчук занимал в отношении Народного Фронта Украины, который возник за год до Руха , правда лидер фронта потом успешно продался тому же Кравчуку.

поэтому для меня Александровская - чистая доска, а Кравчук - лицимер, который в 80-е продолжал традиции Сталинскойо гвардии

7. Вверх #2907
    Живёт на форуме
    Скептик, а кого Вы предложили в один ряд поставить? Я таких не знаю.
    Волшебное слово "ХОЛОДОмор" подействовало: на работе уже тепло, дОма батереи уже чуть теплые, не ледяные! Товарищ майор, спасибо! ("А Ваша шутка товарищу майору очень понравилась" - из анекдота времен "застоя" о тотальном прослушивании).
    Шура Балаганов, я потому и сравнила Шолохова с Лукьяненко, что мне тут сказали, что у меня вкусы устаревшие, а вот молодежи нравится, может, совсем другое.
    Мне очень нравится фраза из Стругацких: "Это все приключения тела, а где же приключения духа?". У С.Лукьяненко все же герой стоИт перед проблемой нравственного выбора - т.е., какие-то "приключения духа" уже есть.
    А мои вкусы тоже не были постоянными. В лучших же наших фильмах меня поражает игра актеров. В новых фильмах (не во всех!) актеры держатся и говорят неестественно.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 05.11.2007 в 17:36.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

8. Вверх #2908
    Живёт на форуме

По умолчанию Вопрос к Индейцу

Индеец, Вы утверждаете, что кап.строй и стремление обогащаться естественны для человека. Почему же тогда писатели при капитализме далеко не всегда были защитниками стремления к обогащению и, главное, читатели "голосовали за них своими деньгами": Диккенс был популярен и не беден, да и многие другие издавались большими тиражами в 19-м веке, а не только в 20-м, в СССР?

9. Вверх #2909
    Индеец, Вы утверждаете, что кап.строй и стремление обогащаться естественны для человека. Почему же тогда писатели при капитализме далеко не всегда были защитниками стремления к обогащению и, главное, читатели "голосовали за них своими деньгами": Диккенс был популярен и не беден, да и многие другие издавались большими тиражами в 19-м веке, а не только в 20-м, в СССР?
    Лейпциг вы всё ещё пытаетесь спорить с природой человека?Не надо этого делать,ваши колеги уже обожглись на этом!Вы пытались заменить святых ,бородатыми чудаками на букву М,не получилось!Хотели сделать инкубатор,чтобы все как один,не получилось!Вы ещё хотите эксперементов?Тогда не в этой стране,поедьте ка вы лучше в Корею(северную),там где много голых и голодных людей

10. Вверх #2910
    Живёт на форуме
    Мамон, ну какой Вы нетерпимый! Вот в Израиле были и, может, и сейчас есть киббуцы, для тех кто хочет коммунизм в отдельно взятом поселке. Весьма разумно, т.к. природа у людей разная.
    А насчет Диккенса и прочих авторов я искренне удивляюсь: ведь если все общество (читающее, о пролетариях я не говорю) жило по законам капитализма, то почему люди отдавали свои деньги за книги, в которых проповедуются другие ценности?
    Конечно, Диккенс не был революционером, но он не твердил: "Горе побежденным!".

11. Вверх #2911
    Мамон, ну какой Вы нетерпимый! Вот в Израиле были и, может, и сейчас есть киббуцы, для тех кто хочет коммунизм в отдельно взятом поселке. Весьма разумно, т.к. природа у людей разная.
    А насчет Диккенса и прочих авторов я искренне удивляюсь: ведь если все общество (читающее, о пролетариях я не говорю) жило по законам капитализма, то почему люди отдавали свои деньги за книги, в которых проповедуются другие ценности?
    Конечно, Диккенс не был революционером, но он не твердил: "Горе побежденным!".
    Я бы хотел посмотреть чтобы написал Дикенс,после пару лет проведёных в коммунистическом рае в лагере на Колыме

12. Вверх #2912
    Живёт на форуме
    Ну, у них в Англии был свой "рай" с 12-часовым (? - не помню точно)раб.днем, детским трудом, без отпусков и пенсий...
    А насчет колымских лагерей мне самОй непонятно: если гос-ву так нужно было это золото, то чего же этих несчастных людей морили голодом? Везли их "с запасом", в расчете, что многие умрут? Но неужели оставшихся в живых нельзя было содержать в лучших условиях - какие же из них работники, если они чуть живы?

13. Вверх #2913
    User banned
    Я бы хотел посмотреть чтобы написал Дикенс,после пару лет проведёных в коммунистическом рае в лагере на Колыме
    От чего же Вы всех сосланных в безвинные записали? Так хотся, да?

14. Вверх #2914
    От чего же Вы всех сосланных в безвинные записали? Так хотся, да?
    Ну вы же должны понять,что уголовников я отмёл,но ведь основной костяк там сидящих,состовляли отнюдь не уголовники

15. Вверх #2915
    User banned
    Ну вы же должны понять,что уголовников я отмёл,но ведь основной костяк там сидящих,состовляли отнюдь не уголовники
    С цифирками было бы более интересно, а так оччень похоже на выступление политиков, которые потом ни за что не отвечают.

16. Вверх #2916
    Почему же тогда писатели при капитализме далеко не всегда были защитниками стремления к обогащению....
    ....да и многие другие издавались большими тиражами в 19-м веке......
    Диккенс и ещё кто ?
    читатели "голосовали за них своими деньгами"
    Чего только не покупают люди, когда у них есть деньги .....
    Диккенс был популярен и не беден,
    Так что же он писал : "заводы - рабочим, земля крестьянам, богатых - расстрелять" ?
    Потом и до остального доберёмся ...
    Волшебное слово "ХОЛОДОмор" подействовало: на работе уже тепло, дОма батереи уже чуть теплые, не ледяные! Товарищ майор, спасибо!
    Вы всегда домовые проблемы возводите в ранг глобальных ? На Таирова и на Котовского (им. того самого насильника) - кипяток просто .
    Последний раз редактировалось Indeets; 05.11.2007 в 22:53.

17. Вверх #2917
    С цифирками было бы более интересно, а так оччень похоже на выступление политиков, которые потом ни за что не отвечают.
    А ты хочешь чтобы я ответил за тех кто сидел по приказу дядюшки Джо и Лаврентия?Циферки тебе нужны?
    Всего в период с 1921 по 1953 год органами ВЧК, ОГПУ, НКВД, МВД (то есть во внесудебном порядке) по политическим мотивам были подвергнуты репрессиям свыше четырех миллионов человек, в том числе осуждены к высшей мере наказания около 800 тысяч человек. В количественном отношении пик репрессий пришелся на 1937-1938 годы, когда за два года по известной 58-й статье ("контрреволюционные преступления") были осуждено 1,3 миллиона человек, из которых свыше половины расстреляны. В сталинские годы было репрессировано около 60 народов. Это два миллиона 463940 человек, из них 655674 - мужчины и 829084 - женщины, детей до 16 лет - 970182. Число репрессированных среди чеченского и ингушского народов - 400478, карачаевцев - 60139, балкарцев - 32 817, калмыков - 81673, крымских татар, болгар, греков - 193959, немцев - 774178.

18. Вверх #2918
    С цифирками было бы более интересно
    Циферок было немеряно в этом форуме.

19. Вверх #2919
    Непонимание закономерности развития общества на переходном этапе от капитализма к социализму в период диктатуры пролетариата старой большевистской гвардией привело в 30-е годы к смешению двух различных, но исторически необходимых задач. Задачи сиюминутной, оппортунистической, не выполненной буржуазией России, т.е. необходимости индустриализации промышленного производства и задачи непосредственно коммунистической, т.е. образования научно-производственной деятельности по всестороннему развитию способностей каждого человека.

20. Вверх #2920
    Индустриализация промышленного производства сама по себе не есть непосредственно коммунистическим преобразованием общества и не выходит за рамки существующего буржуазного общественного разделения труда, в основе которого лежит воспроизводство личности «профессионального кретина» (Маркс). При этом я бы не стал так безразлично относится к воспроизводству «профессионального кретинизма» в условиях коммунистического преобразования общества. Поскольку именно «профессиональный кретинизм» - это и есть та частная собственность на человеческие способности, которая воспроизводится ежеминутно, ежедневно в процессе уничтожения разделения труда в той мере, в какой она не может быть уничтожена сразу, одним юридическим актом, как это происходи, скажем с собственностью на заводы и фабрики в процессе национализации.

Ответить в теме
Страница 146 из 165 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права