Тема: Детские районные поликлиники

Ответить в теме
Страница 95 из 463 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 9246
  1. Вверх #1881
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Полякова Алла Ивановна-) Удачи Вам-) Она действительно по записи работает.
    А как она как врач?? Вы попадали к ней? Насколько внимательная и насколько объективная ( чтоб не перестраховщица была и максималистка, как большинство совдеповских врачей!!)
    Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!

2. Вверх #1882
    Миссионер с автоматом

может ли кто-то просветить : сегодня утром в 6-й на Глушко хотела заодно с посещением педиатра, сдать кровь. Сдавали бы в этой поликлинике первый раз отсюда и вопрос. В прежней нашей не было никогда особых очередей на сдачу, а в 6-й минимум 25-30 родителей стояло в половине девятого... Кто-то может подсказать: такая очередь - обычное явление сдачи крови или какой-то сбой в работе кабинета? Если так на постоянной основе, то в какое время людей все таки поменьше?
    !hasta siempre comandante!

3. Вверх #1883
    Посетитель Аватар для Garou
    Мы как-то сдавали в грудничковый день где-то в 14,30-15,00, людей почти не было, может в остальные дни тоже самое? (хотя не факт, что кровь в остальные дни принимают до этого времени, этого я не знаю. Пока что)
    Работа не волк. И отдых не волк. Вообще, всё не волк. Только волк - волк.

4. Вверх #1884
    illusion
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    может ли кто-то просветить : сегодня утром в 6-й на Глушко хотела заодно с посещением педиатра, сдать кровь. Сдавали бы в этой поликлинике первый раз отсюда и вопрос. В прежней нашей не было никогда особых очередей на сдачу, а в 6-й минимум 25-30 родителей стояло в половине девятого... Кто-то может подсказать: такая очередь - обычное явление сдачи крови или какой-то сбой в работе кабинета? Если так на постоянной основе, то в какое время людей все таки поменьше?
    сейчас каникулы и многие родители деток, которые заканчивают нач. школу, проходят врачей (это надо обязательно перед 5классом, так же как и перед 1классом и перед поступлением в сад)
    вот поэтому и очереди(((
    я со своей доцей проходила врачей и сдавала анализы в начале марта - не было вообще никаких очередей!
    если вам не срочно, то подождите недельку и приходите опять)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

5. Вверх #1885
    illusion
    Цитата Сообщение от Garou Посмотреть сообщение
    Мы как-то сдавали в грудничковый день где-то в 14,30-15,00, людей почти не было, может в остальные дни тоже самое? (хотя не факт, что кровь в остальные дни принимают до этого времени, этого я не знаю. Пока что)
    прием анализов и после обеда есть только в грудничковый день - вторник
    во все остальные дни только с утра(((
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

6. Вверх #1886
    Зажигалочка форума
    Даже не знаю где писать...
    Ситуация такая... Позвонила медсестра (поликлиника №3), и сказала, что нам пора делать первую пробу Манту... Лично я, против Манту, ничего не имею, я считаю, что она нужна, равно как и БЦЖ. Решила просветиться, погуглила и наткнулась на следущую статью... http://www.privivok.net.ua/node/623
    Вкратце, статья о том что: Применение туберкулина для тестов детям на реакцию Манту (выявление туберкулеза) временно приостановлено в связи с тем, что в начале февраля шесть семиклассниц из школ Симеиза (Крым) почувствовали себя плохо после плановых проб.
    На том же сайте, есть статья что некоторые партии препарата "Пробы Манту" отечественного производства, находящиеся в сети медучреждений Украины, могут являться фальсифицированными и несут повышенную опасность для здоровья детей.
    Вот теперь и думаю, что делать... В принципе, можно отморозится, и потянуть месяц-два, но где увереннность в том, что через месяц-два, ситуация изменится, и препарат будет не сфальсифицирован.
    В раздумьях... Что посоветуете?

З.Ы. Ув. модераторы, разместила это сообщение здесь, потому что не нашла(даже через поиск) подходящей темы... В теме о прививках, не думаю, что правильно размещать, потому что Манту это проба (анализ), а не прививка... Если сочтете нужным переместите, куда следует... Только огромная просьба, чтоб я потом смогла найти, и соответственно увидеть мнения форумчан по этому поводу. Спасибо заранее.

7. Вверх #1887
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Murile Посмотреть сообщение
    Ситуация такая... Позвонила медсестра (поликлиника №3), и сказала, что нам пора делать первую пробу Манту... Лично я, против Манту, ничего не имею, я считаю, что она нужна, равно как и БЦЖ. Решила просветиться, погуглила и наткнулась на следущую статью... http://www.privivok.net.ua/node/623
    Вкратце, статья о том что: Применение туберкулина для тестов детям на реакцию Манту (выявление туберкулеза) временно приостановлено в связи с тем, что в начале февраля шесть семиклассниц из школ Симеиза (Крым) почувствовали себя плохо после плановых проб.
    На том же сайте, есть статья что некоторые партии препарата "Пробы Манту" отечественного производства, находящиеся в сети медучреждений Украины, могут являться фальсифицированными и несут повышенную опасность для здоровья детей.
    Вот теперь и думаю, что делать... В принципе, можно отморозится, и потянуть месяц-два, но где увереннность в том, что через месяц-два, ситуация изменится, и препарат будет не сфальсифицирован.

З.Ы. Ув. модераторы, разместила это сообщение здесь, потому что не нашла(даже через поиск) подходящей темы... В теме о прививках, не думаю, что правильно размещать, потому что Манту это проба (анализ), а не прививка... Если сочтете нужным переместите, куда следует... Только огромная просьба, чтоб я потом смогла найти, и соответственно увидеть мнения форумчан по этому поводу. Спасибо заранее.
    а сколько лет ребенку? когда у вас следующая БЦЖ?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

8. Вверх #1888
    Постоялец форума Аватар для WiSp@

Нам правда медсестра не звонила, но я тоже оттягиваю момент Манту, как могу,т.к. тоже переживаю поэтому поводу! Ведь есть несколько запрещённых партий проб Манту, и какую они собираются колоть в поликлинике не известно!!!
    Так что я пока тяну резину насколько можно, а там будет видно, нам сейчас 1,4 годика!БЦЖ делали в роддоме!
    Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!

9. Вверх #1889
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    А нам как раз сегодня в саду сказали, что на след. неделе будут делать детям манту, собирают подписи (согласен или отказ).... блин, думала уже согласится и в последнюю секунду говорю, что подумаю еще до понедельника... а тут такое дело.... не знаю, что теперь делать..

10. Вверх #1890
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Мы делали Манту в конце августа прошлого года, нам было 1, 9 мес. А как часто вообще надо делать Манту. Слышала после года (если делали в роддоме Б Ц Ж) и вроде в 6 лет.
    По телевиз. новостям ( или Интер или 1+1) недельки две назад слышала что в поликлиниках нет вакцин (может и Манту), есть только столбняк для лиц пенсионного возраста, и обещают не раньше июля (привезут их раньше, но развезут и доставят везде не раньше июля).

11. Вверх #1891
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    Мы делали Манту в конце августа прошлого года, нам было 1, 9 мес. А как часто вообще надо делать Манту. Слышала после года (если делали в роддоме Б Ц Ж) и вроде в 6 лет.
    По телевиз. новостям ( или Интер или 1+1) недельки две назад слышала что в поликлиниках нет вакцин (может и Манту), есть только столбняк для лиц пенсионного возраста, и обещают не раньше июля (привезут их раньше, но развезут и доставят везде не раньше июля).
    Реакция Манту проводится детям в возрасте до 17 лет ежегодно.

12. Вверх #1892
    мне лично до 17 лет никто ежегодно не проводил (я в 16 лет уже в институт поступила, поэтому помню это точно, вот когда работала официально - до 21 года проходить ежегодно мед. осмотр это помню, а БЦЖ не было), надо будет найти эту информацию из официальных источников.

13. Вверх #1893
    Зажигалочка форума
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    а сколько лет ребенку? когда у вас следующая БЦЖ?
    Нам годик. БЦЖ делали в роддоме - рубчик присутствует.
    Насчет следущей БЦЖ нашла два противоречивых утверждения:
    Вот отсюда http://www.mamashka.com.ua/content/view/585/312/
    Иммунитет, приобретенный после прививки БЦЖ, сохраняется в среднем 5 лет. Для поддержания приобретенного иммунитета повторные вакцинации (ревакцинации) проводятся в настоящее время в 7 и 14 лет - считается, что в этом возрасте дети наиболее уязвимы для заражения туберкулезом. Последние исследования показывают, что большее количество ревакцинаций нецелесообразно.

И вот такое, отсюда http://klumba.ua/articles/bcg-privivka-ot-tuberkuleza/

Ревакцинации против туберкулеза подлежат дети в возрасте 7 и 14 лет с негативным результатом пробы Манту. Ревакцинация проводится вакциной БЦЖ. При отсутствии поствакцинального (БЦЖ) рубчика детям с негативной реакцией на пробу Манту следует осуществлять дополнительную прививку через 2 года после вакцинации БЦЖ.

Или негативная проба Манту, это означает что результат отрицательный?

По любому, до ревакцинации нам еще лет шесть. А если препарат для этой самой Манту будет разлит где-то на Малой Арнаутской? И жеж если покупать в аптеке нет никакакой гарантии... Одни вопросы....

14. Вверх #1894
    Made with love Аватар для Дайкири
    В теме о прививках, не думаю, что правильно размещать, потому что Манту это проба (анализ), а не прививка...
    Я бы вам посоветовала разместить свой пост именно в теме о прививках,т.к. Манту хоть и не прививка,но очень активно там обсуждается. И по поводу приостановления тоже писалось,полистайте. И остальные вопросы о ревакцинации тоже лучше там задавать,несколько человек,пишущих в теме,медики.
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #1895
    Зажигалочка форума
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Я бы вам посоветовала разместить свой пост именно в теме о прививках,т.к. Манту хоть и не прививка,но очень активно там обсуждается. И по поводу приостановления тоже писалось,полистайте. И остальные вопросы о ревакцинации тоже лучше там задавать,несколько человек,пишущих в теме,медики.
    Спасибо, так видимо и сделаю!

16. Вверх #1896
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Нам годик. БЦЖ делали в роддоме - рубчик присутствует.
    Насчет следущей БЦЖ нашла два противоречивых утверждения:
    Вот отсюда http://www.mamashka.com.ua/content/view/585/312/
    Иммунитет, приобретенный после прививки БЦЖ, сохраняется в среднем 5 лет. Для поддержания приобретенного иммунитета повторные вакцинации (ревакцинации) проводятся в настоящее время в 7 и 14 лет - считается, что в этом возрасте дети наиболее уязвимы для заражения туберкулезом. Последние исследования показывают, что большее количество ревакцинаций нецелесообразно.

И вот такое, отсюда http://klumba.ua/articles/bcg-privivka-ot-tuberkuleza/

Ревакцинации против туберкулеза подлежат дети в возрасте 7 и 14 лет с негативным результатом пробы Манту. Ревакцинация проводится вакциной БЦЖ. При отсутствии поствакцинального (БЦЖ) рубчика детям с негативной реакцией на пробу Манту следует осуществлять дополнительную прививку через 2 года после вакцинации БЦЖ.

Или негативная проба Манту, это означает что результат отрицательный?

По любому, до ревакцинации нам еще лет шесть. А если препарат для этой самой Манту будет разлит где-то на Малой Арнаутской? И жеж если покупать в аптеке нет никакакой гарантии... Одни вопросы....
    Все правильно написано, просто в первом источнике без подробностей.

Негативная р-ция Манту - это когда на 3 сутки( когда обычно измеряют покраснение) никакого покраснения нет вообще. я , сколько помню в школе себя, у меня никогда не было никакого пятна, даже если мочить. Писали - "отрицательная" И у дочки сейчас тоже нет. У сына пятнышко в пределах нормы, в 7 лет БЦЖ не делали. Ревакцинацию мне делали в 14 лет точно. В 7 не помню, но шрамик есть, значит делали. У брата всегда была реакция больше нормы. У него только 1 БЦЖ.

17. Вверх #1897
    Посетитель
    манту делают каждый год

18. Вверх #1898
    Посетитель
    мне лично до 17 лет никто ежегодно не проводил (я в 16 лет уже в институт поступила, поэтому помню это точно, вот когда работала официально - до 21 года проходить ежегодно мед. осмотр это помню, а БЦЖ не было), надо будет найти эту информацию из официальных источников.
    БЦЖ и Манту это разные вещи

19. Вверх #1899
    Цитата Сообщение от Natali_k Посмотреть сообщение
    БЦЖ и Манту это разные вещи
    я понимаю, что такое Б Ж Ц в предплечье и манту в районе запястья, поэтому и говорю. что я помню раза два - три что мне делали в районе запястья и говорили не мочить три дня. А в районе предплечья нет никаких следов и не помню чтоб делали, помню в 18 лет делали в район лопатки прививку. Правда в год нам делали манту в предплечье и тоже три дня не мочить.
    Вот наше украинское официальное о графике и планах прививок http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0665-06. Для меня был интересен этот раздел "1.2. Щеплення дітей з порушенням календаря" - у нас он 100% не соблюдается, так как мы такие, а нас никто не поставил в известность (но пока по правилам идем) и "Розділ 4. Рекомендовані щеплення ".
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0666-06
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0667-06
    Поскольку тема о дет садах, о прививках и пробах тоже думаю надо в другую тему.
    Последний раз редактировалось SHEL; 26.03.2011 в 12:37.

20. Вверх #1900
    Миссионер с автоматом

БЦЖ - прививка. первичная вакцинация новорожденных на 3-7 день жизни, ревакцинация детей в возрасте 7 и 14 лет.
    Манту (реакция Манту) - туберкулиновая проба - определение наличия туберкулезной инфекции. Потому Манту возможно и ежегодно проводят.
    !hasta siempre comandante!

Ответить в теме
Страница 95 из 463 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права