| ||
может ли кто-то просветить : сегодня утром в 6-й на Глушко хотела заодно с посещением педиатра, сдать кровь. Сдавали бы в этой поликлинике первый раз отсюда и вопрос. В прежней нашей не было никогда особых очередей на сдачу, а в 6-й минимум 25-30 родителей стояло в половине девятого... Кто-то может подсказать: такая очередь - обычное явление сдачи крови или какой-то сбой в работе кабинета? Если так на постоянной основе, то в какое время людей все таки поменьше?
!hasta siempre comandante!
Мы как-то сдавали в грудничковый день где-то в 14,30-15,00, людей почти не было, может в остальные дни тоже самое? (хотя не факт, что кровь в остальные дни принимают до этого времени, этого я не знаю. Пока что)
Работа не волк. И отдых не волк. Вообще, всё не волк. Только волк - волк.
сейчас каникулы и многие родители деток, которые заканчивают нач. школу, проходят врачей (это надо обязательно перед 5классом, так же как и перед 1классом и перед поступлением в сад)
вот поэтому и очереди(((
я со своей доцей проходила врачей и сдавала анализы в начале марта - не было вообще никаких очередей!
если вам не срочно, то подождите недельку и приходите опять)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Даже не знаю где писать...
Ситуация такая... Позвонила медсестра (поликлиника №3), и сказала, что нам пора делать первую пробу Манту... Лично я, против Манту, ничего не имею, я считаю, что она нужна, равно как и БЦЖ. Решила просветиться, погуглила и наткнулась на следущую статью... http://www.privivok.net.ua/node/623
Вкратце, статья о том что: Применение туберкулина для тестов детям на реакцию Манту (выявление туберкулеза) временно приостановлено в связи с тем, что в начале февраля шесть семиклассниц из школ Симеиза (Крым) почувствовали себя плохо после плановых проб.
На том же сайте, есть статья что некоторые партии препарата "Пробы Манту" отечественного производства, находящиеся в сети медучреждений Украины, могут являться фальсифицированными и несут повышенную опасность для здоровья детей.
Вот теперь и думаю, что делать... В принципе, можно отморозится, и потянуть месяц-два, но где увереннность в том, что через месяц-два, ситуация изменится, и препарат будет не сфальсифицирован.
В раздумьях... Что посоветуете?
З.Ы. Ув. модераторы, разместила это сообщение здесь, потому что не нашла(даже через поиск) подходящей темы... В теме о прививках, не думаю, что правильно размещать, потому что Манту это проба (анализ), а не прививка... Если сочтете нужным переместите, куда следует... Только огромная просьба, чтоб я потом смогла найти, и соответственно увидеть мнения форумчан по этому поводу. Спасибо заранее.
Нам правда медсестра не звонила, но я тоже оттягиваю момент Манту, как могу,т.к. тоже переживаю поэтому поводу! Ведь есть несколько запрещённых партий проб Манту, и какую они собираются колоть в поликлинике не известно!!!
Так что я пока тяну резину насколько можно, а там будет видно, нам сейчас 1,4 годика!БЦЖ делали в роддоме!
Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!
А нам как раз сегодня в саду сказали, что на след. неделе будут делать детям манту, собирают подписи (согласен или отказ).... блин, думала уже согласится и в последнюю секунду говорю, что подумаю еще до понедельника... а тут такое дело.... не знаю, что теперь делать..
Мы делали Манту в конце августа прошлого года, нам было 1, 9 мес. А как часто вообще надо делать Манту. Слышала после года (если делали в роддоме Б Ц Ж) и вроде в 6 лет.
По телевиз. новостям ( или Интер или 1+1) недельки две назад слышала что в поликлиниках нет вакцин (может и Манту), есть только столбняк для лиц пенсионного возраста, и обещают не раньше июля (привезут их раньше, но развезут и доставят везде не раньше июля).
мне лично до 17 лет никто ежегодно не проводил (я в 16 лет уже в институт поступила, поэтому помню это точно, вот когда работала официально - до 21 года проходить ежегодно мед. осмотр это помню, а БЦЖ не было), надо будет найти эту информацию из официальных источников.
Нам годик. БЦЖ делали в роддоме - рубчик присутствует.
Насчет следущей БЦЖ нашла два противоречивых утверждения:
Вот отсюда http://www.mamashka.com.ua/content/view/585/312/
Иммунитет, приобретенный после прививки БЦЖ, сохраняется в среднем 5 лет. Для поддержания приобретенного иммунитета повторные вакцинации (ревакцинации) проводятся в настоящее время в 7 и 14 лет - считается, что в этом возрасте дети наиболее уязвимы для заражения туберкулезом. Последние исследования показывают, что большее количество ревакцинаций нецелесообразно.
И вот такое, отсюда http://klumba.ua/articles/bcg-privivka-ot-tuberkuleza/
Ревакцинации против туберкулеза подлежат дети в возрасте 7 и 14 лет с негативным результатом пробы Манту. Ревакцинация проводится вакциной БЦЖ. При отсутствии поствакцинального (БЦЖ) рубчика детям с негативной реакцией на пробу Манту следует осуществлять дополнительную прививку через 2 года после вакцинации БЦЖ.
Или негативная проба Манту, это означает что результат отрицательный?
По любому, до ревакцинации нам еще лет шесть. А если препарат для этой самой Манту будет разлит где-то на Малой Арнаутской? И жеж если покупать в аптеке нет никакакой гарантии... Одни вопросы....
Я бы вам посоветовала разместить свой пост именно в теме о прививках,т.к. Манту хоть и не прививка,но очень активно там обсуждается. И по поводу приостановления тоже писалось,полистайте. И остальные вопросы о ревакцинации тоже лучше там задавать,несколько человек,пишущих в теме,медики.
Мама и Минздрав предупреждали...
Все правильно написано, просто в первом источнике без подробностей.
Негативная р-ция Манту - это когда на 3 сутки( когда обычно измеряют покраснение) никакого покраснения нет вообще. я , сколько помню в школе себя, у меня никогда не было никакого пятна, даже если мочить. Писали - "отрицательная" И у дочки сейчас тоже нет. У сына пятнышко в пределах нормы, в 7 лет БЦЖ не делали. Ревакцинацию мне делали в 14 лет точно. В 7 не помню, но шрамик есть, значит делали. У брата всегда была реакция больше нормы. У него только 1 БЦЖ.
я понимаю, что такое Б Ж Ц в предплечье и манту в районе запястья, поэтому и говорю. что я помню раза два - три что мне делали в районе запястья и говорили не мочить три дня. А в районе предплечья нет никаких следов и не помню чтоб делали, помню в 18 лет делали в район лопатки прививку. Правда в год нам делали манту в предплечье и тоже три дня не мочить.
Вот наше украинское официальное о графике и планах прививок http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0665-06. Для меня был интересен этот раздел "1.2. Щеплення дітей з порушенням календаря" - у нас он 100% не соблюдается, так как мы такие, а нас никто не поставил в известность (но пока по правилам идем) и "Розділ 4. Рекомендовані щеплення ".
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0666-06
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0667-06
Поскольку тема о дет садах, о прививках и пробах тоже думаю надо в другую тему.
Последний раз редактировалось SHEL; 26.03.2011 в 12:37.
БЦЖ - прививка. первичная вакцинация новорожденных на 3-7 день жизни, ревакцинация детей в возрасте 7 и 14 лет.
Манту (реакция Манту) - туберкулиновая проба - определение наличия туберкулезной инфекции. Потому Манту возможно и ежегодно проводят.
!hasta siempre comandante!
Социальные закладки