Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 213 из 1749 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 1213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 34979
  1. Вверх #4241
    Частый гость Аватар для sindy
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Мне мешает что меня крестили тем что этим и характеризуются Тоталитарные Секты - НОЛЬ выбора. Ноль. За меня все решили... А я вырос. И бога позню совершенно иным путем. И христианство для меня конечно не подходит, так как обманывать себя нехорошо.

почему выбора ноль? есть люди, которые меняют вероисповедание..
    чем же мешает? если Вы считаете христианство ложной религией, то что Вам до крещения? тогда оно для Вас не действительно..и все

относительно предыдущих постов.. Христос не любил золото - это факт (лат. Factum — свершившееся), о платках говорил ап. Павел (если не ошибаюсь).. христиане молятся не иконам.. т.е. Вы совсем мало знаете об этой религии? тогда почему так воинственно настроены?
    для Вас это неприемлемо..на здоровье..
    да и между прочим туда никто никого не зазывает и не тащит волоком..никто никого не заставляет покупать жертвовать и т.д..

2. Вверх #4242
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    почему выбора ноль? есть люди, которые меняют вероисповедание..
    чем же мешает? если Вы считаете христианство ложной религией, то что Вам до крещения? тогда оно для Вас не действительно..и все

относительно предыдущих постов.. Христос не любил золото - это факт (лат. Factum — свершившееся), о платках говорил ап. Павел (если не ошибаюсь).. христиане молятся не иконам.. т.е. Вы совсем мало знаете об этой религии? тогда почему так воинственно настроены?
    для Вас это неприемлемо..на здоровье..
    да и между прочим туда никто никого не зазывает и не тащит волоком..никто никого не заставляет покупать жертвовать и т.д..

я напомню что христианство и тут подумало и ввело такой грех как "хула на духа святаго" то бишь смену религии считает равной гибели души.... Зверрри )))
    Telegram:@Mazaalay

3. Вверх #4243
    почему Вас волнует что придумали эти ужасные христиане)) если христианство - это обман значит крещение для Вас тоже ложно..логично?
    я просто рассуждаю что христианство - одно из наибольших обманов в жизни. И поэтому туда и ходят дестяки, сотни ведьм по выходным и будням, так как большего зла чем церковь с некрономической иерархией сыскать реально сложно...

4. Вверх #4244
    Адвокат Дьявола
    почему Вас волнует что придумали эти ужасные христиане)) если христианство - это обман значит крещение для Вас тоже ложно..логично?
    почему волнует..... Потому что говорим в контексте данной темы)

5. Вверх #4245
    почему волнует..... Потому что говорим в контексте данной темы)
    значит по жизни не волнует?.. значит не мешает..значит не такая она уж и тоталитарная раз можно так легко уйти...значит ты сам решаешь.. логично?))) значит человек решает сам оставаться ли ему в этой церкви
    (если крестили в детстве)
    Мне мешает что меня крестили тем что этим и характеризуются Тоталитарные Секты - НОЛЬ выбора. Ноль. За меня все решили...
    Последний раз редактировалось sindy; 24.03.2011 в 01:08.

6. Вверх #4246
    Адвокат Дьявола
    значит по жизни не волнует?.. значит не мешает..значит не такая она уж и тоталитарная раз можно так легко уйти...значит ты сам решаешь.. логично?))) значит человек решает сам оставаться ли ему в этой церкви
    (если крестили в детстве)
    тоталитарная. Выходят оттуда немногие, сознательно хлопнув дверью. И мозги промывают так что ты даже не осознаешь иную реальность...

Если вы знаете что такое свобода - вы бы поняли.... Это такой экстаз.......................... Это не сравнить ни с чем.
    При том всем что Бог по прежнему остается внутри. Просто всю эту ересь ты с корнем вырываешь из сердца.

7. Вверх #4247
    Частый гость Аватар для Journeyman
    христиане молятся не иконам..
    Целуют иконы, кресты, батюшкину руку (и вообще что батюшка подставит). Молятся всем подряд: то богу, то всяким ангелам, то богоматери (видимо на всякий случай). При этом говорят, что молятся богу и он един. При этом же иконы считаются изображением их божества, хотя по их же вере этого делать нельзя. Хочешь быть христианином - избавься от последовательности и логичности и приобрети двоемыслие.

тоталитарная. Выходят оттуда немногие, сознательно хлопнув дверью. И мозги промывают так что ты даже не осознаешь иную реальность...
    А может это естественный отбор? Типа вышел - перешёл на следующий уровень развития.

Чем плохо крещение в детстве. Человек считает себя по дефолту христианином. Он не верующий, но если спросить, то скажет, что христианин. Т.е. получается большая масса крещённых, которые на самом деле не верят. Вижу такие проблемы:
    1. Для кого-то может быть сложностью быть не таким как все (т.е. не христианином)
    2. "Много людей верит, значит таки что-то такое есть"
    3. "Мы все христиане, а других уничтожим"/"Православие или смерть"
    4. "Мы решили построить храм из налогов. Вы не хотите отдавать свои деньги на стройку потому что не верите? Да без разницы, нас больше, мы решили"
    Наверное можно продолжить список.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

8. Вверх #4248
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    почему тогда гонят на свидетелей иегова и баптистов? Они ж тоже во имя господа вроде собираются. Ан нет... Церковь кеды рвет конкретно ... паства то уходит
    Священнослужители всего лишь переживают за наши заблудшие души, чтобы они в лапы дьявола не попали. А мы их "мерседесами" и особняками попрекаем. (Ирония присутствует)
    Шалом увраха!

9. Вверх #4249
    User banned
    доказательсвт было масса. Ты ж их игноришь.

Я приводил пример, где вич-детей попы вышвырнули. И что? ТЫ ответил? Ты сел тихо в углу потому что ответить нечего... )))
    доказательств не было вообще, клевета и сплетни - не достойное поведение, тем более для мужчины

что касается "вышвырнули"):

чтобы делать какие-то заявления надо изучить вопрос,
    а может прикрываясь детьми там наркоманский притон, кстати как в Киево-Печерской Лавре
    в святых местах, местах служения Богу, нам закордонные "благотворители" притоны устраивают,- это кощунство,
    а детей в обиде государство не оставит и перенесет в другое место
    во всем должен быть порядок, а не хаос управляемый из вне, чего добиваются забугорные "доброделатели"

и еще хочу напомнить, что информацию фильтровать надо как воду
    мы ведь из болота пить не пьем, а чем более информация воды
    так не будем же пользоваться информацие с болот да помойек.

Церковь призывает не просто к состраданию, но и к деятельному проявлению любви — милосердию, духовной и материальной поддержке: «Ненавидь грех, но люби грешника». «Питательной средой ВИЧ» церковь считает «массовое распространение асоциальных и аморальных форм поведения: потребление наркотиков и беспорядочных половых контактов».
    http://www.pravoslavye.org.ua/index.php?r_type=news&action=fullinfo&id=19874
    Последний раз редактировалось Makso; 24.03.2011 в 09:14.

10. Вверх #4250
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Уважаемый Makso,вы так и не ответили на мой вопрос по поводу христианства.Будьте добры,(кстати это всех верующих касается),скажите для чего вы верите.Какую пользу для себя вы пытаетесь получить?

11. Вверх #4251
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    доказательств не было вообще, клевета и сплетни - не достойное поведение, тем более для мужчины

что касается "вышвырнули"):

чтобы делать какие-то заявления надо изучить вопрос,
    а может прикрываясь детьми там наркоманский притон, кстати как в Киево-Печерской Лавре
    в святых местах, местах служения Богу, нам закордонные "благотворители" притоны устраивают,- это кощунство,
    а детей в обиде государство не оставит и перенесет в другое место
    во всем должен быть порядок, а не хаос управляемый из вне, чего добиваются забугорные "доброделатели"

и еще хочу напомнить, что информацию фильтровать надо как воду
    мы ведь из болота пить не пьем, а чем более информация воды
    так не будем же пользоваться информацие с болот да помойек.

http://www.pravoslavye.org.ua/index.php?r_type=news&action=fullinfo&id=19874

Максо, ну ты на приколах что ли живёшь??
    А когда я тебе писал о ситуации где у детского дома Монастырь отобрал землю. Прикинь! Эти звери отобрали землю у детдома. И это не просто слухи - это показали в новостях.
    И что ты ответил тогда? Вспомни. Ты жевал воздух ))), потому что слеп и глух. )). Ты не способен смотреть на вещи свободно. И я не воинственно настроен сугубо к православию, и Пастора Сандея Аделаджа тоже считаю огромным мошенником. Но все же он на одной ступени с современным православием, которое более изощрено
    И не пытайся манипулировать термином сплетни. Все что касается церкви - это не сплетни, это тесная связка фактов. Тебя взять за руку и привести к Центру где вышвырнули детей?

12. Вверх #4252
    Постоялец форума Аватар для Sheogorat
    Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    Уважаемый Makso,вы так и не ответили на мой вопрос по поводу христианства.Будьте добры,(кстати это всех верующих касается),скажите для чего вы верите.Какую пользу для себя вы пытаетесь получить?
    Лично я никакой пользы от этого получить не хочу , как говориться в дзен буддизме " совершать поступок и думать о вознаграждении заведомое зло " , если Бог и будет судить меня . то сделает как он считает нужным . а я есть тот кто я есть и поступаю от чистого сердца и совершать поступки , и думать как мне от этого воздастся не собираюсь .
    Нет обновлению предела
    За каждым действом новый миг

13. Вверх #4253
    Максо, ну ты на приколах что ли живёшь??
    А когда я тебе писал о ситуации где у детского дома Монастырь отобрал землю. Прикинь! Эти звери отобрали землю у детдома. И это не просто слухи - это показали в новостях.
    И что ты ответил тогда? Вспомни. Ты жевал воздух ))), потому что слеп и глух. )). Ты не способен смотреть на вещи свободно. И я не воинственно настроен сугубо к православию, и Пастора Сандея Аделаджа тоже считаю огромным мошенником. Но все же он на одной ступени с современным православием, которое более изощрено
    И не пытайся манипулировать термином сплетни. Все что касается церкви - это не сплетни, это тесная связка фактов. Тебя взять за руку и привести к Центру где вышвырнули детей?
    Караган не надо напрасно спорить я хоть и отношусь к Максо с его убеждениями вполне положительно , но есть верующие и верующие и здесь ничего неподелать
    Нет обновлению предела

14. Вверх #4254
    User banned
    Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    вопрос хороший и так скоро ответить на него наверное не получится...
    вот так живешь живешь, а подобного вопроса себе не задаешь
    да мы и не верим-то по-настоящему
    просто приходит время когда начинает тянуться к правде и справедливости, которую в определенный момент вокруг не наблюдаешь и кажется что жизнь бессмысленна и ни в чем не находишь удовлетворения ни в чём... все потому что не можешь отличить правды от лжи
    но вот вдруг кто-то тебя приближает ко Христу и Евангелие, при чем это приближение происходит не просто само собой, а чувствуешь силу (и это сила, а не какие-то басни и болтология), существование которой раньше не ощущал и тут ты понимаешь, что океан жизни не настолько бессмысленный и островок правды и справедливости все же существует, а значит существует и земля (как в фильме Водный мир)), о которой мы не знаем это жизнь вечная – пакибытие

конечно все мы чего-то хотим от веры: исцеления тела, а главное души, душевного состояния, которое поможет пройти через самые трудные моменты в жизни, принесет истинную радость истинную любовь, и конечно жизнь вечную, которую завещал нам Господь Бог наш Иисус Христос

непрада если кто скажет, что никакой пользы от веры не ждет

в общем как-то так, но это конечно не ответ, так лирика)

15. Вверх #4255
    Цитата Сообщение от 1муравей Посмотреть сообщение
    был планетарий...сейчас там попы... от планетария толк-детям рассказывали,про звезды,небо..., а сейчас там деньги выманивают! вон, церковь на церкви...их уже больше чем бензоколонок!!! откуда денежки батюшки???? уж не на подаяния старушек и продажи свечек такие дворцы строятся??? во всем мире-кризис понимаешь,поясок народишко затягивает,а у посредников божьих-рожи все шире и шире,часики и машины все краше и краше, территории все больше и больше )) Уверен,что первые крепостные появятся у святой церкви)))))))))))
    Извините ну можно сказать там раньше церковь была а потом сделали планетарий , тоже как то некорректно , как говориться богу божье, а кесарю кесарево , вопрос в другом что свяшенослужителей истинных почти нет
    Нет обновлению предела

16. Вверх #4256
    User banned
    Цитата Сообщение от Sheogorat Посмотреть сообщение
    Извините ну можно сказать там раньше церковь была а потом сделали планетарий , тоже как то некорректно , как говориться богу божье, а кесарю кесарево ,
    и это правда)

был планетарий - было хорошо,
    стал Одесский Свято-Пантелеймоновский мужской монастырь - стало хорошо

кстати планетарий можно разместить в одесской обсерватории
    и место предполагает...

17. Вверх #4257
    и это правда)

был планетарий - было хорошо,
    стал Одесский Свято-Пантелеймоновский мужской монастырь - стало хорошо

кстати планетарий можно разместить в одесской обсерватории
    и место предполагает...
    По моему он сейчас там и находиться , если я не ошибаюсь . потому что дочь туда с классом на экскурсию ходила
    Нет обновлению предела

18. Вверх #4258
    вопрос хороший и так скоро ответить на него наверное не получится...
    вот так живешь живешь, а подобного вопроса себе не задаешь
    да мы и не верим-то по-настоящему
    просто приходит время когда начинает тянуться к правде и справедливости, которую в определенный момент вокруг не наблюдаешь и кажется что жизнь бессмысленна и ни в чем не находишь удовлетворения ни в чём... все потому что не можешь отличить правды от лжи
    но вот вдруг кто-то тебя приближает ко Христу и Евангелие, при чем это приближение происходит не просто само собой, а чувствуешь силу (и это сила, а не какие-то басни и болтология), существование которой раньше не ощущал и тут ты понимаешь, что океан жизни не настолько бессмысленный и островок правды и справедливости все же существует, а значит существует и земля (как в фильме Водный мир)), о которой мы не знаем это жизнь вечная – пакибытие

конечно все мы чего-то хотим от веры: исцеления тела, а главное души, душевного состояния, которое поможет пройти через самые трудные моменты в жизни, принесет истинную радость истинную любовь, и конечно жизнь вечную, которую завещал нам Господь Бог наш Иисус Христос

непрада если кто скажет, что никакой пользы от веры не ждет

в общем как-то так, но это конечно не ответ, так лирика)
    Спасибо вам за честный ответ.Именно на этом Церковь и живёт обещая вечную жизнь и вечную любовь.Ведь здесь первоначально веру никто не осуждает.Вы хотите верить,верьте.Обсуждение веры в теме "Верите ли вы в бога".Здесь идёт обсуждение Христианской Церкви как таковой,во что её превратили люди.И насколько служители церкви соответствуют тому,о чём они проповедуют.

19. Вверх #4259
    User banned
    Церковь создал Христос
    земная Церковь прообраз Небесной (насколько я понял)

и Я говорю тебе: ты - Петр(камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою,и врата ада не одолеют ее;
    и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.
    прямым приемником Церкви Апостольской есть Православная Церковь

и по отдельным случаям судить о всей Церкви не справедливо
    почитайте историю Церкви Святоотеческое наследие
    и последние сомнения развеются

и сколько не будут ругать Церковь она создана Богом, а Бог, как мы знаем, поругаем не бывает
    Последний раз редактировалось Makso; 24.03.2011 в 14:12.

20. Вверх #4260
    Земная Церковь (Храм) и есть Пётр,он же и вы,он же и я,он же и все (и не обязательно быть при этом последователем одного "ВЕРНОГО" вероисповедания).Вы вдумайтесь в само название "Православное" как при коммунизме "Наше дело правое и мы победим".Кто имеет право судить?Что есть правое,а что нет?И если на то пошло,православие появилось гораздо позже,возникновения христианства.И естественно каждое из направлений с пеной у рта будет доказывать свою правоту."Право первородства" блин.И никогда эта война не будет прекращена.А там где есть война,там на мой взгляд нет БОГА.

Ответить в теме
Страница 213 из 1749 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 1213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права