Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 88 из 307 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 6139
  1. Вверх #1741
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Я поражен "тонким юмором" некоторых форумчан... По теме высказаться можешь, почему дети, сегодня, воруют хлеб и получают сроки 6-7 лет? Не отвлекает ли ковыряние в прошлом от сегодняшних проблем и "героев"?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

2. Вверх #1742
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Одним из первых кто поднял тему Голодомора былЛеонид Макарович
    Кравчук, но это быстренько кумуняки замотали и заболтали,и если сейчас призывают к покаянию, то не поколение родившееся после ,а поколение от которого скрывали и использовали для продолжения большевистского шабаша , и то что это происходит сейчас, так такие вещи не сейчас ни потом не должны забаваться,во II Мировой Войне погибло 60 миллионов ,а в период голодомора 1932-33 14 милионов.
    http://www.golodomor.org.ua/

3. Вверх #1743
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Кравчук, но это быстренько кумуняки замотали и заболтали,и если сейчас призывают к покаянию, то не поколение родившееся после ,а поколение от которого скрывали и использовали для продолжения большевистского шабаша , и то что это происходит сейчас, так такие вещи не сейчас ни потом не должны забаваться,во II Мировой Войне погибло 60 миллионов ,а в период голодомора 1932-33 14 милионов.

кравчук не собирается каятся за голодосор, так кажется он заявил в передаче Шустера, он видите ли тогда не родился, а преступный - это режим.

я никогда не был членом КПСС поэтому для меня не понятно, как это не отвечаешь? я как коммунист готов разделить но только не моральную ((мораль - это ложная форма самосознания)) , а нравственную и интелектуальную ответственность за то что проиисходило в 32-33, а ця скотина ни.

но , я имею представление о том какую позицию в 80 -е инструктор ЦК по идеологии , курируя высшую школу , LM . занимал в отношении тех студентов которые выстпали

а/ против войны в Афганистане;

б/ ложили цветы к памятнику Шевченку в день рождения ;

в/ которые в 85 выступили, организовав в политехе , КГУ им.Шевченко и заводах Артема (я там работал), и Арсенале групы по изучению теории Маркса , с требованием необходимости коммунистической революции в СССР проив партийной бюрократической номенклатуры.

только 9 человек с пятого курса Шевченко ушли с белыми билетами, а на одном из факультетов, курсом по младше, парень, не выдержав травли - покончил жизнь самоубийством. эта история имела свое продолжения и в начале 90-х , были кандидаты на Гонгадзе, уехали в Англию

г/ какую позицию Кравчук занимал в отношении независимости в 89, когда егго открыто спрашивали, что они с /Горбачевым ведут страну к капитализму, то этими ребятами затем занималась контора

д/ какую позицию Кравчук занимал в отношении Народного Фронта Украины, который возник за год до Руха , правда лидер фронта потом успешно продался тому же Кравчуку.

поэтому когда Кравчук, заявляет, что о голодоморе на Украине он впервые узнал в 89, а я знаю об этом голоде с детства с молоком матери, то это верх лицимерия. для меня Кравчук - лицимер, который в 80-е продолжал традиции Сталинскойо гвардии

я еще всречал одну такую даму, ей было уже за 90 и так же была секретарем обкома по идиологии, она так же кричала, господи какие репресиии какие репресии , как потом оказалось , сама из этих. получается - на воре шапка горит.

4. Вверх #1744
    Пусть решаются сегодняшние проблемы... Тратятся финансы на непонятные памятники (а сколько разворовывается?), очень сомнительного "голодомора" (голодовка была, а вот те события в сегодняшней интерпретации - довольно сомнительны), а хлеб и продукты тем временем дорожают. Может эти деньги пустить на поддержку тех, кому этих продуктов сейчас не хватает (хотя бы пенсионерам - тому поколению
    "от которого скрывали и использовали для продолжения большевистского шабаша"
    ? только как такое можно скрыть от целого поколения? если верить сегодняшним цифрам в 14 млн. погибших, то погиб каждый третий житель УССР, как такое можно скрыть? может было не совсем так?),
    чтобы потом потомки не призывали нас к покаянию?
    Последний раз редактировалось Marsianin; 05.11.2007 в 18:59.
    На Марсе танки

5. Вверх #1745
    Не покидает форум Аватар для фокс
    и еще когда идет такой масированный подлог и бывшие члены КПСС от Ющенка до Кравчука, начинают говорить о голодоморе, я думая , а где собака щзарыта.

и ответ у меня один - на кону главный приз Украины - 60% мировых запасов чернозема, и завтра предстоит большая приватизация, для этого и понадобылось и антикоммунизм и истерия о голодоморе и геноциде.

ктати лицимеры не только наши политики. лицимеры и Канадци. признали голод 32-33 года гкноцилдом, а сами подонки в 1914-1922 годах устроили в Канаде концлагеря , ксати именно для этнических украинцев бежавших перед этим от голода с Западной Украины.я не заню сколько тогда от голода умерло в Западной Украине, как и сколько погибло в тех концлагерях, как ксати и концлагерях созданных, именно, снова же для этнических украинцев в АвстроВенгрии и Польше, но это сотни тысяч людей точно. я приводил данные на форуме. с Канады писали что это правда.

но в Канаде эта тема запрещена, нет ни одной мемориалной доски, нет ни одного воспоминания в учебниках

на что надеятесь. замолчать и переписать историю?

6. Вверх #1746
    User banned

Посмотрел фотоархив...Бомжи лежат, беспризорники сидят, тётеньки с ТОЛСТЫМИ икрами наблюдают...Все фото - одного автора почему-то.

И чем это отличается от того, что мы часто видим вокруг каждый день?

7. Вверх #1747
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    кравчук не собирается каятся за голодосор, так кажется он заявил в передаче Шустера, он видите ли тогда не родился, а преступный - это режим.

я никогда не был членом КПСС поэтому для меня не понятно, как это не отвечаешь? я как коммунист готов разделить но только не моральную ((мораль - это ложная форма самосознания)) , а нравственную и интелектуальную ответственность за то что проиисходило в 32-33, а ця скотина ни.

но , я имею представление о том какую позицию в 80 -е инструктор ЦК по идеологии , курируя высшую школу , LM . занимал в отношении тех студентов которые выстпали

а/ против войны в Афганистане;

б/ ложили цветы к памятнику Шевченку в день рождения ;

в/ которые в 85 выступили, организовав в политехе , КГУ им.Шевченко и заводах Артема (я там работал), и Арсенале групы по изучению теории Маркса , с требованием необходимости коммунистической революции в СССР проив партийной бюрократической номенклатуры.

только 9 человек с пятого курса Шевченко ушли с белыми билетами, а на одном из факультетов, курсом по младше, парень, не выдержав травли - покончил жизнь самоубийством. эта история имела свое продолжения и в начале 90-х , были кандидаты на Гонгадзе, уехали в Англию

г/ какую позицию Кравчук занимал в отношении независимости в 89, когда егго открыто спрашивали, что они с /Горбачевым ведут страну к капитализму, то этими ребятами затем занималась контора

д/ какую позицию Кравчук занимал в отношении Народного Фронта Украины, который возник за год до Руха , правда лидер фронта потом успешно продался тому же Кравчуку.

поэтому когда Кравчук, заявляет, что о голодоморе на Украине он впервые узнал в 89, а я знаю об этом голоде с детства с молоком матери, то это верх лицимерия. для меня Кравчук - лицимер, который в 80-е продолжал традиции Сталинскойо гвардии

я еще всречал одну такую даму, ей было уже за 90 и так же была секретарем обкома по идиологии, она так же кричала, господи какие репресиии какие репресии , как потом оказалось , сама из этих. получается - на воре шапка горит.
    с возрастом человечество тяготеет к земле и б-гу ,видать и его время пришло...покаяться.

8. Вверх #1748
    Посетитель
    Недавно по телевизору слышала новое определение: «нациоцид». Звучит несколько искусственно, но, если разобраться и осознать, что в УССР жили не только украинцы, но и люди других национальностей, понятие кажется оправданным.

Я считаю, что не было геноцида украинского народа. Был геноцид советского народа.

Необходимо признать, что советской властью против советского народа было совершено преступление. В России умерло не меньше людей (в том числе, это были и мои родные из той области, которая получила нарицательное название «голодающее Поволжье»).

Заставлять российское правительство выплатить компенсацию нашему народу украинские политики будут до тех пор, пока на этой ниве им будет выгодно решать собственные проблемы. Может, привлечем и Грузию к выплатам? Сталин-то грузином был. Если уже и этот факт горе-историки не переврали.

Нам остается только помнить. И сделать все, чтобы это никогда не повторилось.

9. Вверх #1749
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ARMOUR Посмотреть сообщение
    Недавно по телевизору слышала новое определение: «нациоцид». Звучит несколько искусственно, но, если разобраться и осознать, что в УССР жили не только украинцы, но и люди других национальностей, понятие кажется оправданным.

Я считаю, что не было геноцида украинского народа. Был геноцид советского народа.

Необходимо признать, что советской властью против советского народа было совершено преступление. В России умерло не меньше людей (в том числе, это были и мои родные из той области, которая получила нарицательное название «голодающее Поволжье»).

Заставлять российское правительство выплатить компенсацию нашему народу украинские политики будут до тех пор, пока на этой ниве им будет выгодно решать собственные проблемы. Может, привлечем и Грузию к выплатам? Сталин-то грузином был. Если уже и этот факт горе-историки не переврали.

Нам остается только помнить. И сделать все, чтобы это никогда не повторилось.
    В процентном отношении в России погибло таки на очень много меньше людей, чем в Украине. Но в целом я согласен с вами. Конечно. То была преступная власть. И пострадали от нее все республики.
    Однако причем здесь Грузия? В начале Вт. Мировой виновата Австрия или Германия?

10. Вверх #1750
    Посетитель
    Пошутила я про Грузию, пошутила

Больше людей, меньше людей... Каждая смерть - на счету.

11. Вверх #1751
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    [QUOTE=Marsianin;1904005]Я поражен "тонким юмором" некоторых форумчан... По теме высказаться можешь... По теме голодомора - что, сейчас то же самое ??? По теме давайте.
    почему дети, сегодня, воруют хлеб и получают сроки 6-7 лет? Не отвлекает ли ковыряние в прошлом от сегодняшних проблем и "героев"?
    Потому, что всегда будут люди, которым легче украсть, чем работать. На Марсе не так ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

12. Вверх #1752
    Жрець форуму
    Вчера поглядел новости и посетила меня одна мысль.
    Признание голодомора позволит открыто объявить Россию врагом Украины.
    Одна из фраз: "Как можно, признав голодомор, сохранять памятники катам Украины?"
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

13. Вверх #1753
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    ...во II Мировой Войне погибло 60 миллионов ,а в период голодомора 1932-33 14 милионов.
    Историки называют другие цифры. "Прямые и опосредованные потери за 1932—1933 гг. вместе с демографическим «эхом» 1934 года составляют 4649 тыс. человек. По статистике, в 32-м умерло 144 тысяч непосредственных жертв голода, в 33-м на 1 182,1 тыс. больше. Радоваться тому, что архивы подтверждают не 14 млн, а меньше - весьма глупо, все равно это одна из самых масштабных катастроф в мирное время, и что примечательно, сотворенная коммунистами России и Украины.

Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Признание голодомора позволит открыто объявить Россию врагом Украины.
    Я думаю, не позволит.

14. Вверх #1754
    почему дети, сегодня, воруют хлеб и получают сроки 6-7 лет? Не отвлекает ли ковыряние в прошлом от сегодняшних проблем и "героев"?

Потому, что всегда будут люди, которым легче украсть, чем работать.
    Какие тогда претензии к Сталину, когда сажали за украденные колоски? Или украв буханку хлеба можно себя полностью обеспечить и уже не работать?
    На Марсе танки

15. Вверх #1755
    Я думаю, не позволит
    Что помешает?
    На Марсе танки

16. Вверх #1756
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Какие тогда претензии к Сталину, когда сажали за украденные колоски?
    Еды не было . Не то, что "заработать и купить", а просто нету .
    Точно, что - "с другой планеты" .....

17. Вверх #1757
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Историки называют другие цифры. "Прямые и опосредованные потери за 1932—1933 гг. вместе с демографическим «эхом» 1934 года составляют 4649 тыс. человек. По статистике, в 32-м умерло 144 тысяч непосредственных жертв голода, в 33-м на 1 182,1 тыс. больше. Радоваться тому, что архивы подтверждают не 14 млн, а меньше - весьма глупо, все равно это одна из самых масштабных катастроф в мирное время, и что примечательно, сотворенная коммунистами России и Украины.
    .
    Как то в начале 90х купил брошуру и в ней были свидетельства очевидцев трагедии и документы о том что в случаях голодной смерти не выдавались документы о смерти и хоронить приходилось в огороде,
    такие факты приводились повсеместно и носили масштабный характер,поэтому нет массовых захоронений,как на "Пескарёвском" кладбище в период блокады Ленинграда .Были соответствующие распоряжения властей и автор неоднократно в книге указывал на отказы Госхрана и госархива к доступу по этим темам.
    Свидетелей которые в начале 90х могли выступать в судах уже есно дело нет,поэтому и тему Голодомора заматывали столько лет...
    Бывшие комуняки боялись аналога Нюренберга.Сейчас ни обвинителей ни обвиняемых нет и истинные масштабы трагедий 32-33 и 46-47 ещё предстоит оценить.

18. Вверх #1758
    Еды не было . Не то, что "заработать и купить",
    Заработать, говоришь... а как в Грузии с работой, где ее взять?
    На Марсе танки

19. Вверх #1759
    истинные масштабы трагедий 32-33 и 46-47 ещё предстоит оценить
    причиной голода 47 года, случайно, только-что закончившаяся война не была?
    На Марсе танки

20. Вверх #1760
    Заработать, говоришь... а как в Грузии с работой, где ее взять?
    Тема - " Голодомор в Україні". Какая Грузия ?
    Напомню - Вы упомянули нас, а не Грузию :
    Президент в лучших друзьях нашего рьяного борца с темным голодным прошлым, хаящего прошлые события, и в упор, не замечающего, что происходит сегодня. Что поменялось? Чем сегодняшние лучше?

Среди марсиан принято так вот "терять лицо", попавшись на вранье ?

Закрытая тема
Страница 88 из 307 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права