| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
у меня в 168 за несколько остановок, в полупустой маршрутке умудрились вытащить конверт с деньгами, и сумку оставить закрытой.... Я стояла возле водителя, и сумка была внизу![]()
У жінок не буває зайвої ваги ... Це додаткові місця для поцілунків!
Я вообще в последнее время вообще боюсь в этих маршрутках ездить....а приходится
Расскажу что было на 8 марта с девочками с работы
Они ехали в 148 маршрутке,передают деньги водителю и просят остановить возле торгового на Среднефонтанской,в это время в пустой маршрутке у них вытягивают кошелек,она это замечает и говорит водителю о том что бы водитель как то разобрался,на что водитель просто отворачивается и едет дальше.Останавливает возле торгового и выпускает девочек вместе с эти карманниками,а их было двое.А закончилось все тем,что эти карманники вытолкали их пинками на дорогу..кричав им в след с 8 марта с..и
В этот же день тоже в 148 маршрутке,карманник зашел и прикрывая кепкой руку лазил по сумкам,на что у водителя была аналогичная реакция
Я это к тому что водители просто работают вместе с карманниками.Им главное денег бы побольше,а что с пассажирами происходит им все равно
Товарищи, простите великодушно, но есть же тема для таких случаев![]()
"Я это к тому что водители просто работают" - так будет правильнее. И то что водилы не вписываются за терпил - ну не его это работа, не его. Если менты отказываются этим заниматься, то почему этим должен заниматься водитель? Пассажир, который видит, как чистят его соседа и молчит, потому что боится "что карманники его потом найдут". А водилу найти - в 1000 раз легче, он же на одном автобусе по одному и тому же маршруту катается, чего он должен впрягаться за того, кто не в состоянии следить за собственным карманом или сумкой?
Да пребудет с нами Сила!
Вроде логично. Но если в автобус зайдет какой-то бомж, вонючий и грязный, и, извените, обоссытся, да еще и обблюет пол салона - водитель тоже будет сидеть молча? Мол, "Ну а что, не моя проблема? Не ведаю я, кто там еще зайдет"? Нет. Или если пьяный какой-то поскотовский пацык зайдет и начнет тоже свою балду гнать, то тоже будет молчать? Тоже сомнительно. От человека зависит. Хотя это, по-моему, более безобидно, нежели карманник в салоне, правильно? Тут от человека зависит, а не от того, кто за кого "должен впрягаться".
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
По должностной инструкции водитель маршрутки ИМЕЕТ ПРАВО, но НЕ обязан
"требовать от пассажиров соблюдения правил поведения во время поездки; не допускать к поездке пассажиров, которые не имеют билетов, нарушают общественный порядок в салоне автобуса, загрязняют его, других пассажиров или их вещи."
т.е. это уже действительно только его личное дело.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Я просто всегда думала что водитель общественного транспорта,должен следить и за тем что происходит в его маршрутке,автобусе.Понятно что это его не касается,но если пассажиры поднимают хипиш,пусть остановится...откроет дверь и выгонит тех кто мешает нормальному проезду в маршрутке,а не будет смотреть на все это спокойно и ехать как ни в чем не бывало.Это касается и карманников и бомжей вонючих и так далее
Вполне логично. Ведь 90% пассажиров по этому табло для себя ставят "9-10" и молчат в тряпочку, а потом " а вот я видел как лезут, но промолчал - мне же страшно, а водитель такой нехороший ничего не сделал". Водитель - тоже человек, он точно также за свое табло переживает. А кроме этого чтоб ему потом колеса не порезали в маршрутке или камень не кинули в стекло.
Мне например важнее чтобы водитель следил за дорогой и за тем чтобы дверью кого-то не прищемить, а не за "психологическим климатом" в маршрутке. Если зайдет в эту маршрутку грязный пьяный пристающий бомж действующий мне на нервы - я просто выйду, а не буду стоять и мучаться, дожидаясь что водитель должен взять и все разрулить. А за сумками своими тоже можно и нужно внимательнее смотреть самим.
И с таким я тоже сталкивалась. На том же 9-ом маршруте. На двух передних сидениях (сразу за креслом водителя) разлеглась вонючая, грязная бомжиха, пачкая своими ногами пассажиров, ещё и пытаясь закурить папиросу. И водиле по барабану!!!. Он ей только сделал замечание, чтоб она не курила в салоне.
Да, я согласен, проще ценные вещи класть во внутренние карманы (я про кошелек и про телефон). Тогда и бед таких не будет. А деньги за проезд готовить заранее, чтобы не лезть за кошельком. Хотя... ситуации разные бывают.
Девятый маршрут вообще хороший))) Я себе нашел другое развлечение (это так, чтобы отвести беседу от воровства) - на старых, раскромсанных сидениях часто пишут номера асек. Вот почему-то только в девятке и 133 такое встречаю. От нефиг делать с аськи с телефона таким вот кадрам пишу.
Развлекаюсь в поездке, так сказать))
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
))) а я часто попадаю на 200, в которой половина сиденей проходила кастинг на "12 стульев". Или из нах кто-то вылуплялся... Была-бы иномарка, так можно было бы предположить что в них дурь перевозили через границу, а потом вспороли, высунули и так и оставили ))) но это ж наше. "отечественное"....
Маршрут № 232, ГОС НОМЕР ВН 87-10 СН,предприятия "Севертранс"-число 23.03,время 21.30
находясь на маршруте нагло курил при движении, на просьбу прекратить курить,стал хамить людям сделавшим ему замечание,мол не нравится ,можете пройти в салон или выйти ,и продолжал курить!!!!
Прошу руководство "ОАО Севертранс"решить этот вопрос с наказанием наглого водителя,и решить вопрос с другими водителями в плане курения в салоне...
Почему дети и остальные пассажиры должны травиться из-за таких жлобов.......
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Социальные закладки