| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
торгсины, боны, и моряки самые модные кексы одессе))) первые видики ЭЭЭХ )))
Последний раз редактировалось kvartika; 23.03.2011 в 19:12.
а про что же это?:Решением Одесского городского совета № 1431-V от 04.07.2007
дано согласие на разработку проектов землеустройства по организации и установлению границ территорий парков в г. Одессе, а именно:
- парк «Пионерский», ул. Приморская (террасы около Потемкинской лестницы)
Название "Пионерский", это "заслуга" советской власти.
Пахнет морем и луна висит над самым Ланжероном
и каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным
невесомо серебрится ночи южной панорама
спят Фонтаны занавешены фруктовыми садами
невесомо серебрится ночи южной панорама
спят Фонтаны занавешены фруктовыми садами
от бульвара книзу лестница сбегает прямо к порту
в Лунном парке обсуждаются и браки и аборты
натюрморты те которые в Аркадии на пляже
не покажут в знаменитом ленинградском Эрмитаже
нет Одессы без Привоза и без Нового базара
там покрыты покупатели и матом и загаром
по бульварам пьяный запах распустившейся сирени
и трамваи пробивают себе путь в листве весенней
по бульварам пьяный запах распустившейся сирени
и трамваи пробивают себе путь в листве весенней
над причалом маяка огонь и лес портовых кранов
в море чайки а над ними гордо кружатся бакланы
рестораны осветили побережье огоньками
звон бокалов и поёт гитара за Одессу-маму
и в загранке я всегда тебя по памяти рисую
Молдаванку и булыжную родную мостовую
и Пересыпь пробудившийся от первого трамвая
и как в детстве я по солнечному городу шагаю
и Пересыпь пробудившийся от первого трамвая
В принципе все понимали, что маразм, но когда при прохождении трибун, называли твой институт (типа слава ему или братский привет), приятно было, черт возьми. Чувствовали себя не презрительно "винтиком", а частью чего-то большого и великого. Что бы сейчас ни говорили, а было в этом нечто.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
И так тоже верно.
Торгси́н — Всесоюзное объединение по торговле с иностранцами (Торговый синдикат).
http://ru.wikipedia.org
Смешались эпохи... Трамвай на Садовой не помню, это до исторического материализма было. Рыбный ресторан Море слева от лестницы- в 60-е застал уже руины, а в 70-е там началось, но так и не закончилось строительство нового ресторана Маяк. Парк- таки Пионерский. Действующий ресторан при нашей жизни был в бывшем бассейне, это примерно 92-94 годы, тогда какие- то армяне арендовали весь парк и устроили там простые ночные развлечения в кустах вокруг столиков... А музыка из ресторана до утра терроризировала всю округу, поэтому муз. площадку сверху накрыли толстенным стеклом- чтобы камни, пущенные от баллюстрады Воронцовского дворца, не мешали лепить бабло...
Привоз - скорее уменьшился, а не увеличился- на месте старых рыбных рядов теперь Новый привоз... На самом Привозе- ряды только повернули, раньше они были вдоль базара, а не поперек. Было удобнее- не надо было бегать туда- сюда, весь базар делался одним проходом по любимому ряду, а те, кто ходил по нескольким- это уже были асы или фанаты...
Позволю себе поправить. На месте старых рыбных рядов ныне новый ЦУМ(Эльдорадо). А там где сейчас новый Привоз был жилой квартал, очень колоритные одесские дворики заполненные различными мастерскими, я помню после выселения людей, скорей всего на ПосКот, бродил там по дворам, с детства люблю экзотику запустения.
1963-64 г.
Не "Ошибка", а "Судьба резидента" (2-я серия). Кстати, там же - моя бабушка в роли экскурсоводаНа "новом" морвокзале снимали фильм "Ошибка резидента".
Как раз у Победы нос был слегка скошенный (как и на других немцах). Кроме Нахимова...Очень кульно выглядел прямоносый теплоход "Победа".
Не рупь, а полтора - 10 коп. километр, плюс 10 коп. посадка, плюс хоть чуть-чуть на чай. За рубль - только до 1-й станции.Такси (21-я "Волга"): центр-массив-1 рупь. На пос.Таирова цены не назову-его тогда тупо не было (бууу...га-га-га-га!). Нас ещё в колхоз Таирово детьми на автобусе возили, выступать как хор..![]()
Новый привоз нельзя считать территорией привоза,т.к.всего лишь торговый центр.Таких сейчас много по городу.
На территории рыбных рядов - новый ЦУМ называется "Остров"
Помните павильоны рыбного ряда.Такие одноэтажные домики интересной архитектуры,ступенька вниз,окна длинные высоко.
Вот нашёл:
Вне Привозной площади, с восточной стороны, стояли рыбные корпуса - несколько продолговатых приземистых одноэтажных строений, поставленных перпендикулярно Екатерининской. (Позже в одном из них были кассы пригородной автостанции)
![]()
Социальные закладки