Добавил папку - Одесса домашняя - (пока 3 фото, помню было еще 2, но куда закинул не помню) если будет интерес у единомышленников буду понемногу пополнять.
|
Добавил папку - Одесса домашняя - (пока 3 фото, помню было еще 2, но куда закинул не помню) если будет интерес у единомышленников буду понемногу пополнять.
to brassl а это что? http://www.odessastory.info/displayimage.php?album=227&pid=3005#top_display_me dia
Так то ж в среднем качестве, я присоединил до кучи, может кто у себя и найдет в хорошем![]()
Сам себе задал вопрос и с удивлением не смог на него однозначно ответить. Эти надгробные плиты на Аллее Славы являются могилами, или это своего рода мемориальные доски? И еще - когда-то слышал, что непосредственно под памятником находится братская могила. Это правда?
Могилы - реальны. Но не все. Особенно у меня вызывают сомнения реальность могил подпольщиков. Бадаева и Гордиенко.
Летчики 69-го полка были перезахоронены. Насколько были реальны их "первичные" могилы - ничего не могу сказать. Тоже самое относится к Осипову, Митракову, Нечипоренко, Маловскому. Они погибли и были похоронены в Крыму. В 60-х их перезахоронили в Одессе. То есть - могилы там точно есть. Вот кто там лежит?... Хочется верить, что те, чьи имена на плитах.
Что же касается Бреуса, Панченко, Бойко и некоторых других, то никаких сомнений. Они умерли в мирное время и были там похоронены. Несколько плит установлены в память о моряках судов, ходивших в Одессу во время обороны и потопленных на переходах. Могил, естественно - нет .Это - Вислобоков, Чирков, Кушнаренко,.. А вот две братские могилы подводников на входе в аллею - реальные. Лодки были найдены и подняты со всеми экипажами.
Есть ли могила под памятником - ничего не могу пока сказать. Надо в книжках порыться.
Последний раз редактировалось mlch; 23.03.2011 в 16:08.
Не, Итальянский бульвар. Фото лежат в архиве, по поводу мельницы обсуждали- пришли к выводу- не Одесса, в архив не выставлял
И вот вам новая фотография!
Русско-Турецкая война.
Жаль большего размера нет![]()
Последний раз редактировалось Миша КемпFF; 23.03.2011 в 17:02.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Социальные закладки