| ||
я небольшой специалист по могилам и срокам разложения. Видел только по ТВ, как в РФ переносили могилы советских воинов, как раз после таллиннских событий. Экскаватором землю с человеческими костями погрузили с горкой в самосвал и он поехал, по дороге вываливая эти самые кости. Это о качестве процесса.9 мая 1960 г. в Центральном парке культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко открыт памятник Неизвестному матросу, сооруженный в честь воинов Приморской армии и моряков Черноморского флота, героически оборонявших Одессу в 1941 г.
Во первых, откуда у Вас инфо, что могилы румын вообще переносились?
Во вторых, если они и переносились, то не полностью. За 19 лет трупы разложились , часть костей всё равно осталась на аллее Славы
есть предположение, что переносили на кладбище в районе улицы Промышленной, где захоронения находятся и сейчас ( и в очень неплохом состоянии)
Еврейское кладбище - на Химической.
На Промышленной - кладбище немцев и румын. В основном умерших в советском плену.
Раньше занимало очень большую территорию. На ней сейчас стоит несколько заводов. От кладбища остался небольшой мемориальный кусок, между 216-м мехзаводом и Микроном, уход за которым обеспечивается на немецкие деньги.
На Аллею Славы ещё и старое карантинное кладбище куском наезжает.
На промышленной остался КУСОЧЕК кладбища немецкого. Там похоронены умершие в госпиталях. Позже хоронили военнопленных. Большую часть кладбища скушали заводы.
Эту фотографию я разместил в этой теме пару лет назад (если склероз не изменяет). И, как помнится, пришли к мнению, что могилы румын были ближе к Маразлиевской. Но может у malyutka_e есть достоверные источники о том, что это было именно на месте нынешней Аллеи Славы. Ознакомьте, пожалуйста!
Последний раз редактировалось mlch; 22.03.2011 в 01:10.
Думаю с с горки скинули румын и немцев- с той что за стелой-зачем их тащить аж на химическую.
Есть немного ежедневных обновлений. Заходите.Дополняйте
Добрый день!Скажите,это может быть Одесса?
Мне товарищ переслал такую вот фотку.Говорит фотка когда то была откуда то скачана и там было под фото написано Одесса 1903 год.
![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
На этой странице написано: Вело-карета скорой помощи в С.-Петербурге
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Социальные закладки