Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1149 из 3240 ПерваяПервая ... 149 649 1049 1099 1139 1147 1148 1149 1150 1151 1159 1199 1249 1649 2149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,961 по 22,980 из 64788
  1. Вверх #22961
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Чушь. Может кто из РУХовцев и прихвастнул ради красного словца, а потом сороки разнесли. А широкомасштабная долларовая эпопея началась аккурат в 1991, можно было практически в любом магазине долларами рассчитаться
    А потоом был "ответ Чемберлену" на слабые попытки пресекания, доллары (точнее, озвученные цены в них) стали называть "условными единицами"
    Ещё мне запомнились первые дни ввода "купоно- карбованцев", когда всех уравняли этими 200 купонами, но я, стоя в очереди в магазине, видел кошелёк впереди стоявшей дамы с пачкой "купонодвадцаток" этак не на одну штуку... Я не удивился

2. Вверх #22962
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Продолжение темы 90-х.
    Такой вопрос. В одной из тем один товарищ утверждает нижеследующее:

Позже уточнил.

Интересует выделенное жирным. Кто-то помнит подобное? Я в начале 90-х был ещё хоть и в нежном возрасте, но все же достаточно сознательном, многое помню, но подобного не помню в упор. Даже в виде заманухи. Хотя долларами, как и его курсом, тогда ещё не интересовался по причине отсутствия наличия таковых в моей повседневной жизни. Что такого не был реально, это ежу понятно. Но вот насчет заманухи появились обоснованные сомнения. Чего тогда только не болтали всякого разного, а руховские и кравчуковские агитлистовки помнят многие. Так что прошу помощи за...у коллег по теме, обладающих как более солидным возрастом, так и более крепкой памятью. Авось кто чего и упомнит. Куда ж ещё, как не сюда.
    Звучит, вспоминая тот бардак, достаточно невероятно, фантастично и утопично даже для заманухи. Что-то типа "вчера в одной газете написали, что завтра к нам спустятся инопланетяне и нас всех спасут".
    Не было 1:10 даже в обещаниях. В день введения купонов говорили об 1:1, но очень быстро попустились, и первые покупки баксов в банке можно было сделать по 6:1 примерно. Напоминаю, что гривня достаточно долго держалась на курсе 2:1

3. Вверх #22963
    Постоялец форума
    "Тоже помню эскалатор!!!!!!)))))))))) Так хочется, чтобы он и сейчас был вместо этого дурацкого фуникулера!!!!!!!!!!!"

Вы будете долго смеяться, но во времена эскалатора все возмущались-"...и где наш любимый фуникулёр? Кому он мешал??.."

4. Вверх #22964
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    "Тоже помню эскалатор!!!!!!)))))))))) Так хочется, чтобы он и сейчас был вместо этого дурацкого фуникулера!!!!!!!!!!!"

Вы будете долго смеяться, но во времена эскалатора все возмущались-"...и где наш любимый фуникулёр? Кому он мешал??.."
    Потому что старый фуникулер был органичный, он вписывался в склон, и был функциональный- долго ждать не приходилось, и много народу помещалось. Не раз на спор мелким пацаном я пытался обогнать родителей на фуникулере бегом вверх по лестнице- удавалось через раз, и то- если они долго стояли внизу. А нынешний- аттракцион, не более.

5. Вверх #22965
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    рядом "Чёртово колесо", из максимально поднятой кабинки которого можно было видеть стадион, парк, наше море))).
    Еще вышка стояла не далеко от колеса,прыгали с парашютом
    Вы не помните когда "чертово колесо" порезали?

6. Вверх #22966
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Пару недель назад в ФОЗЗИ взгляд упал на ЗУБНОЙ ПОРОШОК!!! "Особый" - купила (ностальгия...)
    Правда, уже в пластмассовых баночках и емкость в 2 раза меньше...3гр.60коп (а ТОТ, по-моему, 10 коп стоил)
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

7. Вверх #22967
    Цитата Сообщение от galina1965 Посмотреть сообщение
    не знаю не знаю, но сандалики производства 1980 года носила дочка моей подружки, потом моя дочка, лет эдак через 20 и кто их теперь носит могу сказать, но не скажу, вот ... каблуки даже не стерлись, одни синенькие, другие красненькие, прэлэсть, а не обувь.
    В начале 90-х врач-педиатр настоятельно рекомендовала мне купить дочери ИМЕННО СОВЕТСКИЕ сандалики (твердые, с широким рантом и т.д.) и чтобы ребенок дома ходил ИМЕННО В ТАКИХ!!! сандалях, а не в мягких тапках. Да и в садике требовали соетские тапки на твердой подошве. Может, это и правильно, чтобы у деток ножки не искривлялись при ходьбе в мягкой обуви...

8. Вверх #22968
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение

Тот, доэскалаторный фуникулер не помню))))))))) Но, вместо нынешнего фуникулера, эскалатор одобрила бы однозначно))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

9. Вверх #22969
    Не раз на спор мелким пацаном я пытался обогнать родителей на фуникулере бегом вверх по лестнице- удавалось через раз, и то- если они долго стояли внизу. А нынешний- аттракцион, не более.
    [/QUOTE]
    Нынешний фуникулер можно обогнать по лестнице без всяких споров и особых физических усилиий))))))))

10. Вверх #22970
    ЗУБНОЙ ПОРОШОК!!! "Особый" - купила (ностальгия...)
    Не знаю как нынешний, но, тот, советский, очень хорошо помогал при проблемной коже))))))))) Я воспользовалась советом, помогло))))))) Но, правда при этом один молодой человек был до смерти напуган....... Но, что сделаешь, издержки)))))))))

11. Вверх #22971
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Да. точно- точно, были такие ручки "учись на отлично!". Эх, сразу детство вспомнилось и очереди в канц-товарах перед 1 сентября и поиски школьной формы по ярмаркам, чтобы форма не такая как у всех.
    Но, особым шиком в те времена, были китайские перьевые ручки. Писали они мягче, чем советские. У одной моей одноклассницы была такая. Ей дружно завидовал весь класс)))))))

12. Вверх #22972
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Не было 1:10 даже в обещаниях. В день введения купонов говорили об 1:1, но очень быстро попустились, и первые покупки баксов в банке можно было сделать по 6:1 примерно. Напоминаю, что гривня достаточно долго держалась на курсе 2:1
    Подтверждаю, так всё и было.
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #22973
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Потому что старый фуникулер был органичный, он вписывался в склон, и был функциональный- долго ждать не приходилось, и много народу помещалось. Не раз на спор мелким пацаном я пытался обогнать родителей на фуникулере бегом вверх по лестнице- удавалось через раз, и то- если они долго стояли внизу. А нынешний- аттракцион, не более.
    Я ни старого фуникулёра, ни эскалатора не видел. Может быть, поэтому мне, как гостю вашего города, новый фуникулёр очень даже нравится.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #22974
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Тот, доэскалаторный фуникулер не помню))))))))) Но, вместо нынешнего фуникулера, эскалатор одобрила бы однозначно))))))
    А помните, как в последнее время своего существования он работал исключительно вверх? (а вниз - пешочком) Хорошо, что не наоборот!))))))

15. Вверх #22975
    ОЙ!!! Сейчас за завтраком вспомнили гастроном на площади 10-го апреля и вкуснейший молочный коктейль за 14 коп. (возможно, это уже вспоминали в этой теме) А еще соки на розлив в конусообразных стеклянных колбах с краниками... А в ЦГ в таких (или похожих) колбах крупы на витрине стояли

16. Вверх #22976
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Я ни старого фуникулёра, ни эскалатора не видел. Может быть, поэтому мне, как гостю вашего города, новый фуникулёр очень даже нравится.
    да такой отстойный был примерно как у вас спуск в метро...
    помню в 80-е только купила (или достала) красивейшие югославские(девочки меня поймут) бежевые сапожки на тоненькой шпильке
    так вот у меня при входе на этот самый эскалатор застряла эта самая шпилька - ужас! никто не пострадал кроме каблучка - вот такой вот форс-мажор приключился...

17. Вверх #22977
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    А помните, как в последнее время своего существования он работал исключительно вверх? (а вниз - пешочком) Хорошо, что не наоборот!))))))
    да помним, еще как! малый мой очень любил к кораблям ходить на мокакал(Морвокзал в его произношении) так я Мальвину(коляску складную) тащила вниз, но зато назад как белые люди поднимались по лестнице-чудеснице

18. Вверх #22978
    Частый гость Аватар для Б-52
    И я тоже подпишусь под этим.
    И добавлю, что какое-то непродолжительное время украинские купоны ходили 1:1 с российскими рублями.
    Мне надо было уехать в Москву по делам и я менял у своей родственницы, которая работала товароведом в комиссионном магазине , купоны на рубли ( ей было всё равно в какой валюте сдавать выручку ).Пробыл я в Москве около недели, а когда возвращался , то курс был уже 1,2:1....
    Потом стремительно пошло-поехало и нули на купонах превратили нас всех в купоно-миллионеров
    Ой

19. Вверх #22979
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Не знаю как нынешний, но, тот, советский, очень хорошо помогал при проблемной коже))))))))) Я воспользовалась советом, помогло))))))) Но, правда при этом один молодой человек был до смерти напуган....... Но, что сделаешь, издержки)))))))))
    Навеяло:
    -- Скажите, этот крем, который все время в аптеке берет Ваша жена, он для лица?
    -- Скорее противозачаточный. Она им как намажется, мне уже ничего не хочется.

Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    Наверное отсюда возникло: "Лифт вниз не поднимает."?

Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    ...Потом стремительно пошло-поехало и нули на купонах превратили нас всех в купоно-миллионеров
    Помню, как днем получила зарплату 10000000 (десять миллионов). Вышла в обед и думаю: "Это ж как много у меня денег!!!" А после реформы это стало всего 100 гривень...
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 23.03.2011 в 11:55.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

20. Вверх #22980
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Навеяло:
    Помню, как днем получила зарплату 10000000 (десять миллионов). Вышла в обед и думаю: "Это ж как много у меня денег!!!" А после реформы это стало всего 100 гривень...
    Ага!!! Я купила на Новом базаре ключ консервный (закрутки закатывать) за 2 миллиона!!! Но ключ был классный - у меня весь двор (кроме тети Розы) просил крутить! но это уже 90-е...

Зато мы все побывали миллионэрами!!!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 1149 из 3240 ПерваяПервая ... 149 649 1049 1099 1139 1147 1148 1149 1150 1151 1159 1199 1249 1649 2149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права