|
Я вас никуда не тяну. Что здесь такого мистического. Есть я, моё тело с пятью органами ощущения в них я чувствую этот мир. Умерло моё тело, фильм кончился – и его нет. Попробуйте удерживать это ощущение в себе. И сравните с тем ощущением, которое было у вас до этого. Нет меня, а мир существует. Как я могу сказать, что мир существует, если меня нет. Не говорите о других наблюдателях, потому что они существуют в вашем ощущении. Говорите о себе.
Мы настолько привыкли жить в наших органах ощущений, что не можем себе представить и с легкостью согласиться (вы видите это по себе), что весь этот мир – находится во мне, - мир, который мы, таким образом, ощущаем.
Это сказал наблюдатель. А может это говорит объективное о наблюдателе.
Как только вы сказали, я сразу слышу. Мы многое не слышим то это не значит, что это не существует.
И если Вы никогда не слышали, например, о Творце, то это не значит, что он не существует, всегда говорите в моих ощущениях.
И если Вы всегда слышите, например, о Творце, то это значит, что он уже существует, потому что вы говорите о ком-то кого вы назвали Творцом, всегда говорите в моих ощущениях.
Только Кто он?
Простите, мне не кажется, что я разговариваю с собой. Я читаю то, что вы пишите, о Фридрихе Барбароссе, и пишу другое имя, а другой пользователь напишет другое имя. Из этих имён и складывается монолог. Не сердитесь, я не возражаю вашим ощущениям и полностью принимаю их, и пишу о своих ощущениях.
Это Вы меня простите, но диалог у нас не складывается. Я пытаюсь писать просто, однозначно и так чтобы меня желательно понимали. Но для понимая нужно все-таки уметь читать. Я вовсе не в претензии. Вам хочется высказаться и так далее, но все же изначально мы обсуждали очень конкретные вещи и другие собеседники мне так кажется все поняли. В общем, не обессудьте.)
Связь в органах ощущения. Реальность зависит только лишь от того, кто ее ощущает и наблюдает. Так он рисует ее внутри. А если бы мы лишились всех наших органов ощущений и затем получили другие органы восприятия. Известно, что змея видит все в пятнах тепла и холода. Пчела видит все состоящим из маленьких фрагментов, крошечных экранов. Морские животные ощущают все в виде волн, улавливая их, как локаторы. Это значит, что другие живые существа ощущают иначе. И они получают ее в том же самом процессе. Но все это - еще не изменение органов ощущений. Это лишь несколько иная плоскость, отличная от области восприятия человека.
ну ту вроде все понятно, у всех свои органы чувств, все по разному воспринимают мир, но ответа нету! так в чем же связь между наблюдателями и существованием мира? то что я еще о чем то не узнал вовсе не означает что этого не существует, или для вас это тождество, незнаю=несуществует?
вопрос звучит именно так: так в чем же связь между наблюдателями и существованием мира?
а не так: так в чем же связь между наблюдателями и существующим миром?
Последний раз редактировалось rakar; 21.03.2011 в 07:56.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Зрение, обоняние, осязание, вкус, слух - пять чувств для общения с материальным внешним миром. Но можно ли глазами, носом, руками, языком или ушами прочувствовать или хотя бы заглянуть в один из превышних миров, о которых нам говорят каббалисты, гностики, да и те же ортодоксы предлагают Рай - мир горний?![]()
Шалом увраха!
Предлагают и даже продают, потому что неплохо покупается, на удивление. А если какое-то измерение неплохо продается, то даже если бы его не существовало- его следовало бы придумать. )
Я считаю что самое надежное что у нас есть- это этот мир и стараться жить надо в нем, а не готовить себя к чему-то.
Социальные закладки