Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 25 из 323 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #481
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Т.е. справки только от терапевта будет достаточно?
    вроде бы ДА, но поживём - увидим
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

3. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Приятные новости о регистрации доморожденных деток
    Министерство юстиции внесло еще одно изменение в правила, и теперь ребенка, рожденного вне мед.учреждения, можно будет зарегистрировать только по одной справке о пребывании под наблюдением лечебного учреждения, даже без двух свидетелей!
    Осталось только дождаться официальной публикации изменений )))
    Не поняла... о пребывании мамы под наблюдением, во время беременности? Т.е это обменная карта.
    Или по факту рожденного дома ребенка и звонка детскому участковому? Т.е - это справка о взятии на учет ребенка.

Просто это два разных медицинских заведения получаются... и разная реакция врачей... на рожденного дома ребенка... соотвественно.
    Тишина.

4. Вверх #483
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Не поняла... о пребывании мамы под наблюдением, во время беременности? Т.е это обменная карта.
    Или по факту рожденного дома ребенка и звонка детскому участковому? Т.е - это справка о взятии на учет ребенка.

Просто это два разных медицинских заведения получаются... и разная реакция врачей... на рожденного дома ребенка... соотвественно.
    думаю, что обменная карта, как свидетельство наличия беременности (хоть на последнем сроке, но на учёт стать придётся для собственного покоя так сказать) + справка из детской о наличии рождённого малыша и его "учтённости" = спокойная регистрация

5. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Приятные новости о регистрации доморожденных деток
    Министерство юстиции внесло еще одно изменение в правила, и теперь ребенка, рожденного вне мед.учреждения, можно будет зарегистрировать только по одной справке о пребывании под наблюдением лечебного учреждения, даже без двух свидетелей!
    Осталось только дождаться официальной публикации изменений )))
    ура!!! Лена, а откуда информация и когда ждать официального подтверждения?

6. Вверх #485
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    ура!!! Лена, а откуда информация и когда ждать официального подтверждения?
    не знаю в какие сроки обязаны опубликовать Я не сильна в законах и политике

Инфа из ЖЖ от френдессы. В теме ЕР есть ссылки на источники.

Цитата:
    ...............................
    Як результат маємо зміни до нової редакції Правил, згідно з якими: " У разі народження дитини поза закладом охорони здоров'я державна реєстрація народження проводиться на підставі медичного свідоцтва про народження або медичної довідки про перебування дитини під наглядом лікувального закладу (форма 103-1/о)".

Як бачимо, тепер навіть не потрібні двоє свідків, а тому можна констатувати дійсне спрощення процедури реєстрації (що, власно, і було метою викладення Правил в новій редакції, як про це заявляв міністр юстиції Лавринович).

Батькам малюків, народжених вдома, які досі не мають свідоцтва про народження, залишилося тільки дочекатися офіційного опублікування змін, і вже в той самий день вони зможуть звернутися у відділ РАГС із заявою про реєстрацію своєї дитини.

------------------------

Наказ Міністерства юстиції України "Про внесення змін до Правил державної реєстрації актів цивільного стану в Україні" (N 814/5 від 17.03.2010 р.)

Зареєстровано в Міністерстві юстиції України за N 362/19100 17.03.2011 р. та набирає чинності з дня офіційного опублікування.

7. Вверх #486
    Спасибо!
    а еще большое спасибо всем, кто пришел сегодня на встречу!
    если есть желание поделится впечатлениями, буду очень рада отзывам в группе https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=101531#gmessage101531

8. Вверх #487
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    А я ещё читала что-то про мелодию которую издают клетки, которая после узи пропадает и остаётся только одна нота. Наверное из того как я это написала читается шизофренично, но вообще интересное исследование... просто сейчас не найду...

А вот ещё про поезд... Когда была беременна то по дороге к море проходили через ж/д пути, часто там поезда проходят, вроде всегда нормально всё было. Но вот один раз электричка невероятно быстро пронеслась (из-за угла выезжала и видать не притормозил машинист), с таким грохотом и сквозняком, что наши дети стояли перепуганные, а малыш в животике очень резко дёрнулся, будто прыгнул (хотя я не испугалась), потом ещё долго беспокойно барахтался. Во время узи такой реакции не наблюдалось.
    С дочкой делали несчётное кол-во раз. ЗВУР. Оч капризная девица.
    Не знаю... но если можно не делать, то наверное лучше не делать без лишней надобности. Хотя и вопрос не лишней надобности в условиях нынешней системы понятие весьма сомнительное.

По поводу регистрации доморожденных детей. Получается, что вся ответственность перекладывается на участкового терапевта? да и всё?... лишь бы терапевты не стали выпендриваться... или дополнительные закон придумают, чтобы эти терапевты могли отказывать... ой не верю я нашему правительству. Только вчера говорили о том, что только через суд, тут же опровергли, а теперь вроде как на встречу пошли....

9. Вверх #488
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    А я ещё читала что-то про мелодию которую издают клетки, которая после узи пропадает и остаётся только одна нота. Наверное из того как я это написала читается шизофренично, но вообще интересное исследование... просто сейчас не найду...

А вот ещё про поезд... Когда была беременна то по дороге к море проходили через ж/д пути, часто там поезда проходят, вроде всегда нормально всё было. Но вот один раз электричка невероятно быстро пронеслась (из-за угла выезжала и видать не притормозил машинист), с таким грохотом и сквозняком, что наши дети стояли перепуганные, а малыш в животике очень резко дёрнулся, будто прыгнул (хотя я не испугалась), потом ещё долго беспокойно барахтался. Во время узи такой реакции не наблюдалось.
    С дочкой делали несчётное кол-во раз. ЗВУР. Оч капризная девица.
    Не знаю... но если можно не делать, то наверное лучше не делать без лишней надобности. Хотя и вопрос не лишней надобности в условиях нынешней системы понятие весьма сомнительное.

По поводу регистрации доморожденных детей. Получается, что вся ответственность перекладывается на участкового терапевта? да и всё?... лишь бы терапевты не стали выпендриваться... или дополнительные закон придумают, чтобы эти терапевты могли отказывать... ой не верю я нашему правительству. Только вчера говорили о том, что только через суд, тут же опровергли, а теперь вроде как на встречу пошли....
    Про музыку клеток тоже слышала, даже ролик смотрела, только не могу найти. Конечно, с физической точки зрения есть негативное влияние(((
    А на счет капризности - вопрос спорный, как и многое другое. Я вообще иногда поражаюсь таким вот казусам - знакомая лежала со мной на сохранении, у нее был страшнейший тонус, УЗИ ей делали каждые 3 дня до недель 15-16 точно, в результате абсолютно спокойный ребенок с идеальным сном. Мой же береженный (не без УЗИ, но в минимальном количестве) очень чувствительный и восприимчивый. Такая же история с ГВ, знакомая не захотела кормить вообще, сама перевязалась и все, вот уже 2 года ее Ре ни разу не болел, да и образ жизни у них по старинке - даже летом в шапочке ходит. Невероятно, но факт. Так что здоровье малыша и мамы это пазл, состоящий из миллиона клеточек.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

10. Вверх #489
    Частый гость
    For Трижды мама: много информации, в основном на английском, искать по словам: dolphin midwifery, dolphin midwives - там много фамилий, которые после встречаются как фамилии авторов статей. Тот же А.Наумов (Дом.ребенок, № 6-2009). Если надо, еще поищу фамилии и ссылки.

Про клетки и УЗИ: все говорят, что УЗИ делает с человеком, мало кто вспомнил, какие у человеческого организма возможности к восстановлению, часто мгновенные. И про защитные механизмы мало кто вспомнил. Имхо, РаНаЯр права, например, в 459-м посте, в 475-м. Viva2009 - в 488-м ("здоровье малыша и мамы это пазл, состоящий из миллиона клеточек" (с)).

Про очистку организма: никто (точно никто) не вспомнил, что содержимое, например, кишечника участвует в адекватном сохранении тепла организмом (зато конечно все слышали, что там полно токсинов). Беременным! Чистку! Да еще и в межсезонье, при избытке холода... Мне жаль почки отважившихся на очистку мам.

Все, молчу.

11. Вверх #490
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Я от себя хочу дать совет (имею право, т.к. удачно родила дома с мужем ).
    Я не парилась во время беременности никакими очистками, упражнениями и т.д. Просто жила, получала кайф от жизни и беременности и слушала детку и себя. Если вам что-то нужно - вы это почувствуете, как и наоборот.
    А заморачиваться чужими тараканами... оно вам надо? Лучше разобраться со своими
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #491
    Цитата Сообщение от allat_ Посмотреть сообщение
    Про очистку организма: никто (точно никто) не вспомнил, что содержимое, например, кишечника участвует в адекватном сохранении тепла организмом (зато конечно все слышали, что там полно токсинов). Беременным! Чистку! Да еще и в межсезонье, при избытке холода... Мне жаль почки отважившихся на очистку мам.
    Все, молчу.
    Ну елки... я же написала, что надо делать только, то что не вызывает негативных ощущений.
    Если не подходит одно, надо делать другое... если чувствуешь, что очистка нужна.
    Мне была крайне необходима. У меня были серьезные проблемы, с кишечником и пищеварением. Все усугублялось именно во время беременности. И так получилось, что на хорошую систему питания мы попали только, когда я носила уже вторую дочу.
    Я о сохранении тепла, читала у Болотова. Так вот у него об этом говорится четко в связке с нормальной работой кишечника. Если этого нет, думайте сами.
    А систему питания, взяла у Маловичко. Это не диета, это система правильной настройки организма... так, чтобы можно было четко определять недостающее организму. Но в начале пришлось прибегнуть к чисткам.
    И после таких систем, даже я, с нулевым размером, кормила двоих детей грудью, чуть больше трех лет обоих.
    Для меня это самое дорогое достижение. Полученное, да именно таким путем.
    Еще я оговорила. что надо добиться стабильных походов в туалет - это главное. Этого можно добиться, даже не грубыми очистками клизмой или касторкой, а например отрубями, как я ранее написала, особенно если нет и не было застоев.
    Тишина.

13. Вверх #492
    Улыбка Моны
    Соверенно согласна -что одному-спасение-другому-ну.. мягко говоря...неполезноВсё настолько индивидуально. Как я уже писала в "другой" теме(кто старое помянет-тому глаз вон) у моей подруги подобные очистки + травы по рекомендации авторитетного дом.акушера повлекли за собой очень большие нехорошести с почками и всякие другие крайне нежелательные праблемсы.Всё таки как ни крути, отталкиваться нужно в первую очередь от собственных ощущений. Наверное нет ничего такого , что однозначно всем на пользу , как и нет того , что однозначно всем вредит( ну если не доходить до крайностей границы которых тоже весьма расплывчаты и индивидуальны))) )Слушать себя, слышать себя и поступать созвучно.Кто-то чувствует что ему хорошо прочиститься -если женщина именно это чувствует, то оно ей надо.Гораздо более загадочна для меня ситуация ,когда "мыши кололись, плакали ,но продолжали есть кактус" .Мне реально был не понятен( да и сейчас тоже) подход при котором чел.слепо следовал рекомендациям постороннего человека только потому что тот "знает как надо". Какая тогда фиг разница кого слушать-акушерку в ЖК или домашнего акушера, если не слышно главного-себя?

14. Вверх #493
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Соверенно согласна -что одному-спасение-другому-ну.. мягко говоря...неполезноВсё настолько индивидуально. Как я уже писала в "другой" теме(кто старое помянет-тому глаз вон) у моей подруги подобные очистки + травы по рекомендации авторитетного дом.акушера повлекли за собой очень большие нехорошести с почками и всякие другие крайне нежелательные праблемсы.Всё таки как ни крути, отталкиваться нужно в первую очередь от собственных ощущений. Наверное нет ничего такого , что однозначно всем на пользу , как и нет того , что однозначно всем вредит( ну если не доходить до крайностей границы которых тоже весьма расплывчаты и индивидуальны))) )Слушать себя, слышать себя и поступать созвучно.Кто-то чувствует что ему хорошо прочиститься -если женщина именно это чувствует, то оно ей надо.Гораздо более загадочна для меня ситуация ,когда "мыши кололись, плакали ,но продолжали есть кактус" .Мне реально был не понятен( да и сейчас тоже) подход при котором чел.слепо следовал рекомендациям постороннего человека только потому что тот "знает как надо". Какая тогда фиг разница кого слушать-акушерку в ЖК или домашнего акушера, если не слышно главного-себя?
    поддерживаю. и еще раз повторю от себя, что делать нужно то, что чувствуешь необходимым.
    И если есть хоть какой-то негатив... прекращать прием что трав, что таблеток.
    Единственное что никогда и никому не вредило - это отруби и отсутствие хлебо-булочных изделий в рационе.
    Тишина.

15. Вверх #494
    Улыбка Моны
    поддерживаю. и еще раз повторю от себя, что делать нужно то, что чувствуешь необходимым.
    И если есть хоть какой-то негатив... прекращать прием что трав, что таблеток.
    Единственное что никогда и никому не вредило - это отруби и отсутствие хлебо-булочных изделий в рационе.
    Гы))Опять таки подтверждается то , что не существует на свете вещей однозначно вредных или полезных для всех!))))Как же это позвольте "никому и никогда не вредило"? А производителям хлебобулочных изделий? А врачам -диетологам?)))))))))))))

16. Вверх #495
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Да девочки, всё верно, начинать надо именно с познания себя! А не это ли самое сложное? Вроде так просто звучит: "прислушайтесь к своему телу" А как начинаешь прислушиваться, оказывается оно такую ахинею по началу несёт.... )))))) Даже наверное не так. Сначала надо научиться доверять себе!
    Если вернуться к теме узи, то я дважды за последнюю беременность его делала на первых неделях с разницей в неделю, потом ещё 2 раза. Так вот считается, что на ранних сроках оно вообще Очень опасно. Но если бы я его не сделала, то был шанс сойти с ума от дикого напряжения, особенно когда первое узи не показало беременности "Доктор, найдите там что-нибудь!!!!" доктор был в лёгком шоке от такой фразы, а я в дикой панике... через неделю сделали повторно и наконец-то))) обнаружили яйцеклетку прикрепившуюся к стенке матки)))) сказали, что это где-то 2-3 недели... вот только тогда я смогла успокоится. Наверное второе узи таки на пользу мне пошло, именно в эту беременность, т.к. крепко засел в мозгу страх, что это может быть внематочная или ложная (это к слову о тараканах в голове)))))

17. Вверх #496
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Да девочки, всё верно, начинать надо именно с познания себя! А не это ли самое сложное? Вроде так просто звучит: "прислушайтесь к своему телу" А как начинаешь прислушиваться, оказывается оно такую ахинею по началу несёт.... )))))) Даже наверное не так. Сначала надо научиться доверять себе!
    Если вернуться к теме узи, то я дважды за последнюю беременность его делала на первых неделях с разницей в неделю, потом ещё 2 раза. Так вот считается, что на ранних сроках оно вообще Очень опасно. Но если бы я его не сделала, то был шанс сойти с ума от дикого напряжения, особенно когда первое узи не показало беременности "Доктор, найдите там что-нибудь!!!!" доктор был в лёгком шоке от такой фразы, а я в дикой панике... через неделю сделали повторно и наконец-то))) обнаружили яйцеклетку прикрепившуюся к стенке матки)))) сказали, что это где-то 2-3 недели... вот только тогда я смогла успокоится. Наверное второе узи таки на пользу мне пошло, именно в эту беременность, т.к. крепко засел в мозгу страх, что это может быть внематочная или ложная (это к слову о тараканах в голове)))))
    Слушай вот я склеротик((( Я когда сыном забеременела, как раз надо было мне УЗИ брюшной полости делать. Там врач и нашел внематочную. И потом уже, еще два врача подтвердили, что таки да... внематочная. Это мой сына внематочная((( вот этот гаврик горластый)))
    Так что на раннем сроке я таки делала УЗИ((( пипец... начисто забыла. Что из меня его чуть не выкавыряли... Слава нашему военному госпиталю... Они там, прежде чем резать, еще два анализа проводят. И тогда режут. (к слову место в операционной мне уже готовили, так на всякий случай)
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 23.03.2011 в 05:43.
    Тишина.

18. Вверх #497
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Гы))Опять таки подтверждается то , что не существует на свете вещей однозначно вредных или полезных для всех!))))Как же это позвольте "никому и никогда не вредило"? А производителям хлебобулочных изделий? А врачам -диетологам?)))))))))))))
    Производители мне как-то до лампочки)) АГА))) У меня после Настены одна цель была. Родить благополучно и кормить грудью, сколько нужно... а не так, как в первый раз.
    Молоко сЫЫЫнее, я малой грудь... она от груди лЯстами, лЯстами.

А все стандартный подход (не знаю никому из подруг он никогда не помогал) Чай со сгущенкой, пять-шесть раз на день, бульончики и мяско в больших объемах.
    Тишина.

19. Вверх #498
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Я от себя хочу дать совет (имею право, т.к. удачно родила дома с мужем ).
    Я не парилась во время беременности никакими очистками, упражнениями и т.д. Просто жила, получала кайф от жизни и беременности и слушала детку и себя. Если вам что-то нужно - вы это почувствуете, как и наоборот.
    А заморачиваться чужими тараканами... оно вам надо? Лучше разобраться со своими
    присоединюсь!
    мне чистки во время беременности кажутся далеко не безопасными, чиститься по-моему надо до!
    а то заглянувшие сюда беременные и впрямь решат, что без чисток и йоги, например, дома рожать ни-ни

20. Вверх #499
    Производители мне как-то до лампочки)) АГА))) У меня после Настены одна цель была. Родить благополучно и кормить грудью, сколько нужно... а не так, как в первый раз.
    Молоко сЫЫЫнее, я малой грудь... она от груди лЯстами, лЯстами.

А все стандартный подход (не знаю никому из подруг он никогда не помогал) Чай со сгущенкой, пять-шесть раз на день, бульончики и мяско в больших объемах.
    то что молоко "синее" не означает, что оно плохое! и что отказ малышки был из-за этого.
    так же как и первоначальный размер груди мало на кормление влияет (по себе знаю).
    Конечно вы улучшили здоровье более полноценным и чистым питанием, но не обязательно, что это единственная причина, что все сложилось потом с гв.

21. Вверх #500
    Частый гость
    без чисток и йоги, например, дома рожать ни-ни
    Обычно стоит оттолкнуться от того, что кто не занимался йогой до Б., во время Б. лучше не начинать.

При дыхательных практиках организм испытывает гипоксию (кислородное голодание) - ребенок в утробе тоже.

Ответить в теме
Страница 25 из 323 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права