Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 24 из 323 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Видела только передачу про узи, что ребенок прячется и мечется. Остальные подробности не помню, не буду писать чтобы не напридумывать. Ну и врач (кстати на форуме присутствует), специалист по позвоночнику, у которого я была на приеме мне говорил про вред узи. Точнее о недоказанности его безвредности, и о тех последствиях, которые реально наблюдают врачи и остеопаты. Но он говорил, что особенно вредно на ранних сроках, когда все только формируется. Сложить точно свое мнение конечно сложно, потому что сама в этом мало понимаю.

3. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    По поводу УЗИ, хотя оно меня как и прежде не пугает, есть от него вред моральный, если можно так выразиться. Ошибочные диагнозы заставляют мамочку, а следовательно и малыша, изрядно нервничать. А иногда эти "диагнозы" глядя тебе в глаза без тени смущения хладнокровно сообщают о том, что это не совместимо с жизнью и настаивают... сами знаете на чём. И сколько известно случаев, когда эта несовместимость с жизнью оказывалась абсолютно здоровым ребёнком. Вот это мне кажется основное зло. Если вы для себя решили, что по-любому будете рожать ребёнка, то нет необходимости в УЗИ.

4. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Вот в том-то и дело. Муж меня тоже спрашивал. А что если на узи скажут какую-то гадость? Ведь мы знаем море случаев когда врачи ошибались.Что тогда, делать повторно и повторно у разных врачей для перепроверки. И что потом делать с этим известием? если по любому решили рожать, то и не надо знать такое. Сомнения пока еще вызывают такие вещи, которые якобы можно исправить или проконтролировать во время беременности. Но это тоже все вилами по воде. Да и должны быть еще какие-то способы диагностики. Ведь мамы наши всех нас родили без узи!

5. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    А касторку беременным вроде низя... она вроде как родовую деятельность стимулирует...
    ))У меня стимулировала то, что надо. Просто потому, что её дают по весу (по весу не беременному),пополам с лимоном и в любом случае... лучше меньше, чем переборщить. Касторка просто дает резкие кишечные спазмы, ну а начинают тужиться/дуться чтоб быстрее это все закончилось... и получают то, что получают. В туалет стоит ходить нееежно)) Ну вы поняли.
    К сведению клизму при угрозе врачи тоже говорят нельзя, как и касторку.
    Но я делала с открытием матки в два сантиметра. Ребенка доносила и родила в срок.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 20.03.2011 в 18:22.
    Тишина.

6. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Да)
    А еще врачи секс очень часто запрещают, т.к. он тоже стимулирует и много чего еще.
    По поводу разрывов.
    В первые роды была эпизиотомия в роддоме - зашили. Во вторые роды порвалась по шву плюс видимо еще немного вбок. Не зашивала, все зажило, несмотря на авторитетные слова моей участковой гинеколога о том что не заживет, но она вообще источник перлов всяческих .
    Ну и если логически подумать, если б так уж прям надо было всех заживать, человечеству бы туго пришлось
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #466
    Посетитель Аватар для Antya
    Девочки, писала в эту темку давненько уже, еще раз спасибо за неоценимую поддержку всех отписавшихся по нашей теме. Carrera, отдельное спасибо за наводку на соло-роды, вот уж действительно лучшее чтиво

Показать скрытый текст
    про нас
    И это тоже пройдет...

8. Вверх #467
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Девочки, у меня вообще сейчас такое впечатление, что это не четвёртый, а первый ребёнок)))))))) Он совсем другой!!!
    Недавно сошлись с РаНаЯр на том, что доморожденные детки все чем-то похожи друг на друга. Мне кажется, что у них энергетика одинаковая. Вы такое замечали? Я просто пока могу сравнить только с одним ребёнком, тоже доморожденным.

9. Вверх #468
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Сразу предупреждаю, что там много "страшилок", но меня очень просили найти материал с конкретными фактами о воздействии УЗИ.
    все кто уверенно собирается его делать, лучше не читать, наверное!

Перевод научной статьи об узи из соло-родов (думаю такая цитата уместна так как пост открытый)
    Оригинал статьи health.gather.com/viewArticle.action .

Показать скрытый текст
    Узи - безопасно ли?

10. Вверх #469
    И тут повторюсь. Тему узи паралелльно подняли в Естественном родительстве.
    Вынесу ка я кусочек статьи, не очень страшный, но очень показательный. Остальные сжатые выдержки о вреде УЗИ основаны на научных выборках и статистике, что само по себе некоторое жонглирование цифрами (очень тяжело все эти факты зафиксировать и доказать).
    Но даже если есть небольшая вероятность ТАКОГО воздействия этого метода (безопасность его по-прежнему учеными никак не доказана!), то нужно и правда 100 раз взвесить пользу от полученных УЗИ результатов и возможный вред малышу.
    Еще как говорила одна моя знакомая: "Если бы нам нужно было бы наблюдать за малышом в утробе, Бог бы сделал там прозрачное окошко":

ультразвук измеряется в 100 децибел in utero (в утробе), что эквивалентно нахождению ребенка на платформе метро в то время, когда поезд с ревом приближается и со скрежетом останавливается. «Нью Сайентист» (New Scientist). Как отмечает один автор, некоторые оперные певцы могут разбить стекло при помощи звука своего голоса, а это всего лишь пример того, как действует медленная звуковая волна… Но в УЗИ применяются волны ультравысоких частот, бомбардирующие ребенка с чрезвычайно высокой скоростью. «Нью Сайентист» (New Scientist).
    Возможно, наиболее ироничной и аргументированной будет цитата одного из представителей медицинской элиты Йеля (доктора Кеннета Тэйлора, доктора медицины, профессора диагностической радиологии и главы отделения ультразвука медицинского факультета Йельского университета), который говорит: «Я бы не подпустил никого с датчиком [ультразвуковым зондом]к голове моего ребенка…». "Сдержанный подход к получению изображения плода и новорожденного при помощи ультразвука" (A Prudent Approach to Ultrasound Imaging of the Fetus and Newborn) by Kenneth Taylor, M.D.

11. Вверх #470
    Вот еще нашла:
    Один исследователь, друг Одена, измерял реакцию слухового нерва ребенка при ультразвуковом исследовании. И оказалось, что слуховой нерв ребенка получает сильнейшее раздражение, которое применительно ко взрослому человеку сравнимо с ощущениями, когда над вашей головой зависает работающий вертолет. Я встречался с таким вертолетом и могу сказать по своему опыту, что хочется немедленно закопаться в землю. Вот пример, чтоб было понятно, что испытывает ребенок, находясь в животе матери, когда ей делают УЗИ.(звуковое давление УЗИ в децибелах сопоставимо с шумом самолета)
      Показать скрытый текст
    еще не самые приятности :(
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 21.03.2011 в 22:49.

12. Вверх #471
    Еще одна статья из соло-родов

Показать скрытый текст
    Срок и роды: откуда взялась цифра в 40 недель и насколько точно определяет срок УЗИ?

13. Вверх #472
    И еще статья из соло-родов

Показать скрытый текст
    УЗИ - причина для беспокойства

14. Вверх #473
      Показать скрытый текст
    вторая половина статьи

15. Вверх #474
    Вот еще интернет-знакомая мама делилась наблюдениями что у ее ребенка последствия многократных узи и доплера - сбитые ритмы, т.е. ребенок отказывался от сна раньше, чем это делали его ровесники. Например дневной сон у них окончился в 2,5 года, что не самый лучший вариант для нервной системы. Ну и работая консультантом по гв, видя беспокойных ребятишек, мамы на вопрос о количестве УЗИ (5 и более) отвечали всегда положительно.

16. Вверх #475
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Вот еще интернет-знакомая мама делилась наблюдениями что у ее ребенка последствия многократных узи и доплера - сбитые ритмы, т.е. ребенок отказывался от сна раньше, чем это делали его ровесники. Например дневной сон у них окончился в 2,5 года, что не самый лучший вариант для нервной системы. Ну и работая консультантом по гв, видя беспокойных ребятишек, мамы на вопрос о количестве УЗИ (5 и более) отвечали всегда положительно.
    Эммм... ну как бы. Не знаю чему верить.
    Сама понимаешь, что я только за то, чтобы делать как можно меньше медицинских манипуляций, вокруг ещё не рождённого ребёнка.
    Но вот если брать моих младших деток, обоих доморожденных. Так получилось, что со средней дочей, я становилась на учет в другой стране. У них там срок (якобы), по другому считают. Когда вернулась в Одессу, пришлось делать три УЗИ в разных местах, чтоб подтвердить срок.
    Ещё пару в разные сроки, в разное время.
    Итого пять УЗИ, на беременность.
    Доча с рождения спокойная, как удав. Сейчас пошла в школу, учится отлично)) Да левша, ну так я тоже левша.
    Доча не без проблем со здоровьем((( но они решаемы.

И сын... с ним УЗИ делала один раз. Потом, после того, как меня довели до истерики в ж/к, к ним ходила сдавать только необходимые анализы, на все вопросы говорила "забыла, не помню, сделаю потом".
    С рождения как начал орать... так уже пять лет, не знаю чем уши заткнуть, когда он играет.
    Пласкивый, крикливый просто ужас))))

Единственно что я (правда пару лет назад, потому не ручаюсь за точность изложения) читала... что при воздействии на клетку ультразвуком (именно на клетку) она начинает нагреваться и постепенно теряет влагу, а соотвественно получает серьезный стресс (ну как еще это назвать) нарушается нормальная работа клетки... процесс деления, её нормальная работа на время приостанавливается... соотвественно получается не очень хорошо.
    НО! Если учесть информацию о том, что все клетки в организме, со временем заменяются полностью... то как бы это не смертельно.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 21.03.2011 в 10:58.
    Тишина.

17. Вверх #476
    Да, конечно, все не однозначно! это ее полевые исследования!
    я ведь и про рандомезированные исследования ученых не особо полагаюсь - ну нельзя же правда здоровое изучить под микроскопом во всех проявлениях.
    это все равно что я не буду сравнивать своих деток, 2-х домашних и роддомовскую, и утверждать, что вот это результат таких родов, а это особенность этого ребенка.
    ну кто же это вычленит и докажет?!

18. Вверх #477
    Частый гость
    Девочки, меня удивляет, что люди, опубликовавшие N статей о вреде ультразвука, регулярно тусуются в дельфинариях. УЗИ, значит, вредно, ага, а дельфинотерапия, значит, полезна, ага. А есть еще ультразвуковые свистки, мы их используем для тренинга собак на большом расстоянии. Над моей головой зависал работающий вертолет около сотни раз (я спортсмен-парашютист в прошлом), а также всевозможные самолеты, в т.ч. и МИГи. Мне никогда не хотелось закопаться в землю. Если расслабиться и закрыть глаза, очень приятно гудит внутри... такой себе массаж. Я всегда любила ходить на УЗИ (нравились ощущения) - хотя в жизни была дважды, 1 раз в 18 лет и 1 раз в 32 недели в 1-ю беременность (в 28 лет). Но, как чел. с мед.образованием считаю повсеместное УЗИ... как бы это выразиться... для статистики было бы полезно, если бы эта статистика велась. И любые анализы - тоже туда же. Исключения (из серии: чел. случайно сдал анализ и у него что-то нашли) необычайно редки и лишь подтверждают правило. Диагнозы, которые ставят на основании полученных данных... из серии "оторви и выбрось".

Никто не знает вас лучше вас самих.

У меня есть видео, где человек совершенно логично доказывает, что все беды у детей от кала бродячих собак. Потому что в кале... (далее состав, который попадает детям на слизистые во время дыхания) содержится вот это самое, от которого все и происходит. Вот так.

19. Вверх #478
    Цитата Сообщение от allat_ Посмотреть сообщение
    Девочки, меня удивляет, что люди, опубликовавшие N статей о вреде ультразвука, регулярно тусуются в дельфинариях. УЗИ, значит, вредно, ага, а дельфинотерапия, значит, полезна, ага. А есть еще ультразвуковые свистки, мы их используем для тренинга собак на большом расстоянии. Над моей головой зависал работающий вертолет около сотни раз (я спортсмен-парашютист в прошлом), а также всевозможные самолеты, в т.ч. и МИГи. Мне никогда не хотелось закопаться в землю. Если расслабиться и закрыть глаза, очень приятно гудит внутри... такой себе массаж. Я всегда любила ходить на УЗИ (нравились ощущения) - хотя в жизни была дважды, 1 раз в 18 лет и 1 раз в 32 недели в 1-ю беременность (в 28 лет). Но, как чел. с мед.образованием считаю повсеместное УЗИ... как бы это выразиться... для статистики было бы полезно, если бы эта статистика велась. И любые анализы - тоже туда же. Исключения (из серии: чел. случайно сдал анализ и у него что-то нашли) необычайно редки и лишь подтверждают правило. Диагнозы, которые ставят на основании полученных данных... из серии "оторви и выбрось".

Никто не знает вас лучше вас самих.

У меня есть видео, где человек совершенно логично доказывает, что все беды у детей от кала бродячих собак. Потому что в кале... (далее состав, который попадает детям на слизистые во время дыхания) содержится вот это самое, от которого все и происходит. Вот так.
    Насть, ну вот что это за формулировка?
    кто тусуется в дельфинарии? где мухи, где котлеты?
    просто кому-то нужны доказательства, а кто-то и так все про себя знает и все решил. каждому свое!

20. Вверх #479
    Герой РЕАЛьных встреч
    Приятные новости о регистрации доморожденных деток
    Министерство юстиции внесло еще одно изменение в правила, и теперь ребенка, рожденного вне мед.учреждения, можно будет зарегистрировать только по одной справке о пребывании под наблюдением лечебного учреждения, даже без двух свидетелей!
    Осталось только дождаться официальной публикации изменений )))
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

21. Вверх #480
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Т.е. справки только от терапевта будет достаточно?
    Прекрасных дней летят года...

Ответить в теме
Страница 24 из 323 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права