- Как Вы относитесь к усилению цензуры, к тому, что сейчас только интернет остался неподцензурной областью СМИ?
- Интернет мы активно используем в своей деятельности, работаем на сайтах, в форумах, в блогах. У меня появилась страничка в Живом Журнале – b-nemtsov.livejournal.com. Но мне кажется, что несмотря на широкое распространение интернета, он всерьез будет влиять на политическую обстановку в стране еще все-таки через несколько лет. СПС, конечно, «продвинутая» партия, мы активно используем интернет, но в основном интернетом пользуются молодые люди, а они на выборы не ходят. Поэтому, мне кажется, интернет будет ключевым уже на выборах следующего цикла, то есть к 2011-2012 годам.
Что касается цензуры: она беспредельна. Существуют списки, «черные листы», куда внесены люди (в том числе и я), нежелательные для СМИ. По-моему, власть просто боится. Власть труслива неимоверно: «Единая Россия» отказалась от дебатов, ни на какие вопросы не отвечают, прячутся от народа... В принципе, по выборным стандартам страна стремительно идет по туркменскому и белорусскому пути. Чинопочитание, «облизывание» начальства, загон студентов на митинги в поддержку Путина под угрозой несдачи экзаменов и зачетов – это я повсеместно видел. При этом люди стоят на таких митингах «с фигой в кармане», но деваться им некуда – учиться-то надо.
И вот это холуйство... Еще деятели культуры впереди, Михалков с Церетели письмо написали «Отец родной, останься, помрем без тебя». Это холуйство носит беспрецедентный характер: зализали, зацеловали... Всё это худшие черты, я считаю, которые есть в человеке, и они сейчас культивируются, считаются доблестью. А когда человек с уважением относится к себе и к своей стране, это считается крамолой. Но сторонники наши – это люди, не потерявшие чувство собственного достоинства, и, слава Богу, такие люди есть в нашей стране и их достаточно много.
Социальные закладки