|
Хочу купить семена ВАТ агрофирма сортнасіннєовоч. Хорошие семена или не стоит? Кто сталкивался - ответьте.
Ещё вопрос по огурчикам. Огурцы быстро сохнут. В прошлом году в августе уже сухие были. Полив нормальный. Не в теплице.
Последний раз редактировалось SaMoVar; 05.03.2011 в 15:41.
А мальчикам можно что-то сказать.
В этом году я что-то долго растормаживался.Думал посадить уже с 1марта.
заглянул в календарик -1-2-3-луна в Водолее(самый непродуктивный знак)
4 -новолуние-вообще сажать нельзя.Ну хоть сегодня в обед замочил семена.Завтра буду сажать
Высаживал я Гектор лет 8 назад.Только формировал его в одну плеть.Куст невысокий,ранний,урожайный.Короче нормальный огурец.
Мало информации по уходу.Как вариант-их просто заел паутинный клещ.
Последний раз редактировалось moldigal; 05.03.2011 в 19:38.
у меня конечно-огурец"Кустовой"(семена Украины)...теперь куплю Гектор
А мальчикам можно что-то сказать..................... ой думала огородом занимаются только девченки. извенякаюсь. исправлюсь
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
У меня опыта нет, но я тоже так хочуДумаю высадить на 1 мая семена сразу в открытый грунт и понакрывать обрезанными плястиковыми бутылками 1,5-2 литра без крышек. Сажать хочу по кругу, что бы потом сформировать виг-вамчик. Семена разных сортов, думаю виг-вамчик на каждый сорт, что бы не путались. Вигвамчики в полу-тени деревьев. Профи-гуру посоветуйте-покритикуйте этот способ.
А что тут критиковать?
Такой способ выращивания давно успешно практикуется-значит имеет право на существование.Единственное , на что я посоветовал бы обратить внимание при покупке семян,так как не на всех пакетиках есть полная информация:
1.Семена огурцов бывают как для открытого грунта-так и для защищённого(парники-теплицы).
2.Сорта и гибриды.Пчёлоопыляемые и самоопыляемые.
3.Универсального назначения,в зимне-весеннем,весенне-летнем и осенне-зимнем оборотах.
Выбирайте сорт огурца, подходящий для вашего региона. Он будет устойчив к погодным условиям и болезням, распространенным в вашей области. Отделите салатные сорта от тех, которые можно засаливать и консервировать. И было бы очень неплохо, если бы все они созревали в разное время. Ранние сорта быстро дают урожай, поздние более устойчивы к заболеваниям и плодоносят достаточно долго.
Если указано, что сорт партенокарпический женского типа цветения, к нему необходимо подсаживать сорт-опылитель, иначе цвести он будет обильно, но плодов вы получите мало. Кроме того, партенокарпические сорта обычно выращивают в теплицах или пленочных укрытиях. Если их будут опылять пчелы, плоды они могут давать искривленные. Так что воздержитесь от выращивания таких сортов в открытом грунте, если нет соответствующего указания, что они для этого пригодны.
И не забывайте: огурцы любят тепло, и в открытый грунт их можно высаживать только после того, как уже не будет угрозы заморозков.
moldigal скажите как вы формировали кустовой в одну плеть? И нужно ли его на сетку сажать?
Не знаю зачем Вам кустовой формировать в одну плеть-думаю легче купить семена другого сорта-но дело ваше.
Просто обрываете(выщипываете) все пасынки не давая им вырасти больше 5 см.
Можно и в рассил,но если хотите чтоб огурцы были всегда чистыми-лучше на сетку или если есть куда подвязать можно использовать обыкновенный шпагат...ну или женские колготки![]()
Если указано, что сорт партенокарпический женского типа цветения, к нему необходимо подсаживать сорт-опылитель, иначе цвести он будет обильно, но плодов вы получите мало. Кроме того, партенокарпические сорта обычно выращивают в теплицах или пленочных укрытиях. Если их будут опылять пчелы, плоды они могут давать искривленные. Так что воздержитесь от выращивания таких сортов в открытом грунте, если нет соответствующего указания, что они для этого пригодны. Так пишет moldigal. А что это за сорта Опылители-напишите их название.
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Сорта и гибриды значительно различаются по проявлению пола. Старые сорта и гибриды образуют, наряду с женскими, большое количество мужских цветков, их называют сортами смешанного цветения.
При посадке сортов и гибридов преимущественно женского типа цветения следует высаживать растения сортов-опылителей, образующих мужские цветки (10—15% растений от основного сорта).
Hовых сортов я не знаю, а из старых в качестве сортов-опылителей используют Тепличный 40, Марфинский,Изящный, Неросимый, ВИР 517.
Я выращиваю только Родничок и перестраховуюсь опылителем тем-же Родничком но семенами первого года сбора.
А вообще посмотрите здесь http://www.agrosnsk.ru/e-store/52/?SECTION_ID=52 ищите огурцы мужского типа цветения.
[QUOTE=moldigal;18972212]Если указано, что сорт партенокарпический женского типа цветенияQUOTE]
партенокарпический и женского типа цветения - разные термины.
Партенокарпики дают урожай без опылкния зимой в помещении даже с одного растения.
А для растений с премущественно с женским типом цветения опылитель очень желателен.
Где на Украине Вы видели в продаже семена фирмы Агрос?
Последний раз редактировалось масики; 21.03.2011 в 17:34.
Ваша правда.Но именно это пишут на пакетиках с семенами.И как прикажете мне обьяснять людям которые даже слово партенокарпик не слышали.Мы ж не на фермерском форуме
Семена я вообще не покупаю-мне домой привозят.А ссылку я привёл чтоб люди посмотрели сколько сейчас сортов и гибридов огурцов.И семена не обязательно должны быть фиры Агрос.Любой понравившийся сорт можно купить и другой фирмы.Главное знать название(что спрашивать в магазине),ну кому интересно вникнуть в глубину глубин-пусть ещё это прочтут
http://www.ogurci.com/partenokarpik/
партенокарпический -это . что огурцы только для теплиц.???? Прочтя статью поняла ,что все насекомые(мухи,пчелы) -делают эти огурцы кривыми ужастиками? так какие огурцы покупать? У меня сорт Маринда-(пишут самоопыляемый),сорт Зятек-пучковый партенокарпик,АмурИз Голландии-ультраранний партенокарпик.Что скажите к ним нужны опылители?
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
не замарачивайтесь!!!!!!!возмите наши старые проверенные сорта-КОНКУРЕНТ,РОДНИЧОК-и будете с хорошим урожаем и своими семенами!!!!!
Такое впечатление что Вы надомной издеваетесь
Немного выше я привёл ссылочку.Она маленкая -читать не много.Там все ответы на ваши вопросы.
Не буду много говорить о сборе семян огурцов-это целый процесс,но новичкам я бы никогда не посоветовал садить огурцы своими семенами.Что угодно-но только не огурцы.Тем более не зная -как их правильно собрать.Вот такое моё мнение![]()
Социальные закладки