Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 22 из 164 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 3270
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Вот такие кустовые покупала.

ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Классные огурцы. Несколько лет выращиваю без проблем.
    Последний раз редактировалось Sting1; 08.03.2011 в 05:50. Причина: корректировка

3. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Газания Посмотреть сообщение
    Классные огурцы. Несколько лет выращиваю без проблем.
    Спасибо,попробую впервые,посмотрим,что из них получиться))))
    Последний раз редактировалось Sting1; 08.03.2011 в 05:51. Причина: корректировка
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

4. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Хочу купить семена ВАТ агрофирма сортнасіннєовоч. Хорошие семена или не стоит? Кто сталкивался - ответьте.

Ещё вопрос по огурчикам. Огурцы быстро сохнут. В прошлом году в августе уже сухие были. Полив нормальный. Не в теплице.
    Последний раз редактировалось SaMoVar; 05.03.2011 в 15:41.

5. Вверх #425
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    девочки кто уже посадил рассаду огуриков.
    А мальчикам можно что-то сказать.
    В этом году я что-то долго растормаживался.Думал посадить уже с 1марта.
    заглянул в календарик -1-2-3-луна в Водолее(самый непродуктивный знак)
    4 -новолуние-вообще сажать нельзя.Ну хоть сегодня в обед замочил семена.Завтра буду сажать
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Высаживал я Гектор лет 8 назад.Только формировал его в одну плеть.Куст невысокий,ранний,урожайный.Короче нормальный огурец.
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос по огурчикам. Огурцы быстро сохнут. В прошлом году в августе уже сухие были. Полив нормальный. Не в теплице.
    Мало информации по уходу.Как вариант-их просто заел паутинный клещ.
    Последний раз редактировалось moldigal; 05.03.2011 в 19:38.

6. Вверх #426
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    у меня конечно-огурец"Кустовой"(семена Украины)...теперь куплю Гектор

7. Вверх #427
    Не покидает форум Аватар для Кама
    А мальчикам можно что-то сказать..................... ой думала огородом занимаются только девченки. извенякаюсь. исправлюсь
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

8. Вверх #428
    Новичок Аватар для Solnche83
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    Хочу в этом году попробовать семена огурцов высаживать сразу в грунт, накрывая пластиковой бутылкой. Рассада вытягивается, не хочется с ней снова играться. У кого-то есть такой опыт?
    У меня опыта нет, но я тоже так хочу Думаю высадить на 1 мая семена сразу в открытый грунт и понакрывать обрезанными плястиковыми бутылками 1,5-2 литра без крышек. Сажать хочу по кругу, что бы потом сформировать виг-вамчик. Семена разных сортов, думаю виг-вамчик на каждый сорт, что бы не путались. Вигвамчики в полу-тени деревьев. Профи-гуру посоветуйте-покритикуйте этот способ.

9. Вверх #429
    А что тут критиковать?
    Такой способ выращивания давно успешно практикуется-значит имеет право на существование.Единственное , на что я посоветовал бы обратить внимание при покупке семян,так как не на всех пакетиках есть полная информация:
    1.Семена огурцов бывают как для открытого грунта-так и для защищённого(парники-теплицы).
    2.Сорта и гибриды.Пчёлоопыляемые и самоопыляемые.
    3.Универсального назначения,в зимне-весеннем,весенне-летнем и осенне-зимнем оборотах.

Выбирайте сорт огурца, подходящий для вашего региона. Он будет устойчив к погодным условиям и болезням, распространенным в вашей области. Отделите салатные сорта от тех, которые можно засаливать и консервировать. И было бы очень неплохо, если бы все они созревали в разное время. Ранние сорта быстро дают урожай, поздние более устойчивы к заболеваниям и плодоносят достаточно долго.

Если указано, что сорт партенокарпический женского типа цветения, к нему необходимо подсаживать сорт-опылитель, иначе цвести он будет обильно, но плодов вы получите мало. Кроме того, партенокарпические сорта обычно выращивают в теплицах или пленочных укрытиях. Если их будут опылять пчелы, плоды они могут давать искривленные. Так что воздержитесь от выращивания таких сортов в открытом грунте, если нет соответствующего указания, что они для этого пригодны.
    И не забывайте: огурцы любят тепло, и в открытый грунт их можно высаживать только после того, как уже не будет угрозы заморозков.

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для irina68
    moldigal скажите как вы формировали кустовой в одну плеть? И нужно ли его на сетку сажать?

11. Вверх #431
    Не знаю зачем Вам кустовой формировать в одну плеть-думаю легче купить семена другого сорта-но дело ваше.
    Просто обрываете(выщипываете) все пасынки не давая им вырасти больше 5 см.
    Можно и в рассил,но если хотите чтоб огурцы были всегда чистыми-лучше на сетку или если есть куда подвязать можно использовать обыкновенный шпагат...ну или женские колготки

12. Вверх #432
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Если указано, что сорт партенокарпический женского типа цветения, к нему необходимо подсаживать сорт-опылитель, иначе цвести он будет обильно, но плодов вы получите мало. Кроме того, партенокарпические сорта обычно выращивают в теплицах или пленочных укрытиях. Если их будут опылять пчелы, плоды они могут давать искривленные. Так что воздержитесь от выращивания таких сортов в открытом грунте, если нет соответствующего указания, что они для этого пригодны. Так пишет moldigal. А что это за сорта Опылители-напишите их название.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

13. Вверх #433
    Сорта и гибриды значительно различаются по проявлению пола. Старые сорта и гибриды образуют, наряду с женскими, большое количество мужских цветков, их называют сортами смешанного цветения.
    При посадке сортов и гибридов преимущественно женского типа цветения следует высаживать растения сортов-опылителей, образующих мужские цветки (10—15% растений от основного сорта).
    Hовых сортов я не знаю, а из старых в качестве сортов-опылителей используют Тепличный 40, Марфинский,Изящный, Неросимый, ВИР 517.

Я выращиваю только Родничок и перестраховуюсь опылителем тем-же Родничком но семенами первого года сбора.
    А вообще посмотрите здесь http://www.agrosnsk.ru/e-store/52/?SECTION_ID=52 ищите огурцы мужского типа цветения.

14. Вверх #434
    Постоялец форума Аватар для масики
    [QUOTE=moldigal;18972212]Если указано, что сорт партенокарпический женского типа цветенияQUOTE]

партенокарпический и женского типа цветения - разные термины.
    Партенокарпики дают урожай без опылкния зимой в помещении даже с одного растения.
    А для растений с премущественно с женским типом цветения опылитель очень желателен.

Где на Украине Вы видели в продаже семена фирмы Агрос?
    Последний раз редактировалось масики; 21.03.2011 в 17:34.

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    А что это за сорта Опылители-напишите их название.
    Хороший опылитель сорт *Изящный*

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    партенокарпический и женского типа цветения - разные термины
    Ваша правда.Но именно это пишут на пакетиках с семенами.И как прикажете мне обьяснять людям которые даже слово партенокарпик не слышали.Мы ж не на фермерском форуме
    Семена я вообще не покупаю-мне домой привозят.А ссылку я привёл чтоб люди посмотрели сколько сейчас сортов и гибридов огурцов.И семена не обязательно должны быть фиры Агрос.Любой понравившийся сорт можно купить и другой фирмы.Главное знать название(что спрашивать в магазине),ну кому интересно вникнуть в глубину глубин-пусть ещё это прочтут

http://www.ogurci.com/partenokarpik/

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Ваша правда.Но именно это пишут на пакетиках с семенами.И как прикажете мне обьяснять людям которые даже слово партенокарпик не слышали.Мы ж не на фермерском форуме
    Семена я вообще не покупаю-мне домой привозят.А ссылку я привёл чтоб люди посмотрели сколько сейчас сортов и гибридов огурцов.И семена не обязательно должны быть фиры Агрос.Любой понравившийся сорт можно купить и другой фирмы.Главное знать название(что спрашивать в магазине),ну кому интересно вникнуть в глубину глубин-пусть ещё это прочтут

http://www.ogurci.com/partenokarpik/
    Убили последнюю надежду купить семена Агроса)))) Очень *Ева* понравилась.
    Писателей на пакетах у нас действительно хватает. Им бы фантастику писать)

18. Вверх #438
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    партенокарпический -это . что огурцы только для теплиц.???? Прочтя статью поняла ,что все насекомые(мухи,пчелы) -делают эти огурцы кривыми ужастиками? так какие огурцы покупать? У меня сорт Маринда-(пишут самоопыляемый),сорт Зятек-пучковый партенокарпик,АмурИз Голландии-ультраранний партенокарпик.Что скажите к ним нужны опылители?
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

19. Вверх #439
    Постоялец форума Аватар для Золотая_Соничка
    не замарачивайтесь!!!!!!!возмите наши старые проверенные сорта-КОНКУРЕНТ,РОДНИЧОК-и будете с хорошим урожаем и своими семенами!!!!!

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    партенокарпический -это . что огурцы только для теплиц.???? Прочтя статью поняла ,что все насекомые(мухи,пчелы) -делают эти огурцы кривыми ужастиками? так какие огурцы покупать? У меня сорт Маринда-(пишут самоопыляемый),сорт Зятек-пучковый партенокарпик,АмурИз Голландии-ультраранний партенокарпик.Что скажите к ним нужны опылители?
    Такое впечатление что Вы надомной издеваетесь
    Немного выше я привёл ссылочку.Она маленкая -читать не много.Там все ответы на ваши вопросы.

Цитата Сообщение от Золотая_Соничка Посмотреть сообщение
    своими семенами!!!!!
    Не буду много говорить о сборе семян огурцов-это целый процесс,но новичкам я бы никогда не посоветовал садить огурцы своими семенами.Что угодно-но только не огурцы.Тем более не зная -как их правильно собрать.Вот такое моё мнение

Ответить в теме
Страница 22 из 164 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права