Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1088 из 1478 ПерваяПервая ... 88 588 988 1038 1078 1086 1087 1088 1089 1090 1098 1138 1188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,741 по 21,760 из 29558
  1. Вверх #21741
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Апну свой вопрос про СМ при исполнении.
    Собственно ситуация (реальная, со знакомым знакомого). Он выезжал со двора, СМ (гаец вроди бы) заезжал, что-то у них недопонимание произошло, хз кто прав кто виноват, не суть.. СМ, само собой на своей машине, в штацком, выбежал, начал "качать права", требовать документы, "да я тебя сейчас", ну обычное наше быдлячество. Так собственно вопрос - что такое "при исполнении" и когда оно заканчивается?
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #21742
    юрист
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    А что, есть такие, которые всегда согласны с мнением гайца.
    ну типа меньше дадут
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Ну почему, а например не согласен, и хочу посмотреть, (как вариант перед тем как дать документы), а он такой типа в суде покажу, ну или после того как постанову напишем..разве это правильно?
    ну вот при заполнении протокола и пишешь ходатайство об ознакомлении со всеми материалами административного дела (видеозаписью, документами на измерительные, технические приборы фиксации). раньше негде его отразить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #21743
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну вот при заполнении протокола и пишешь ходатайство об ознакомлении со всеми материалами административного дела (видеозаписью, документами на измерительные, технические приборы фиксации). раньше негде его отразить
    а шо, устно не имею права поинтересоваться? Гайца видео по наблюдениям частенько показывают интересующимся, или они не в курсе, что могут этого не делать?
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #21744
    юрист
    а шо, устно не имею права поинтересоваться? Гайца видео по наблюдениям частенько показывают интересующимся, или они не в курсе, что могут этого не делать?
    ну конечно вначале нужно попробовать устно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #21745
    ну конечно вначале нужно попробовать устно
    Ну попробовать то понятно, я спрашиваю за то как по закону
    Так а шо там с при исполнении?
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #21746
    Не покидает форум
    Собственно ситуация (реальная, со знакомым знакомого). Он выезжал со двора, СМ (гаец вроди бы) заезжал, что-то у них недопонимание произошло, хз кто прав кто виноват, не суть.. СМ, само собой на своей машине, в штацком, выбежал, начал "качать права", требовать документы, "да я тебя сейчас", ну обычное наше быдлячество. Так собственно вопрос - что такое "при исполнении" и когда оно заканчивается?
    Скорее - когда начинается. Только после того, как сам представится, ксиву свою покажет, ты данные из нее ИМЕЕШЬ ПРАВО (обязан - для себя) переписать. Вот тогда и имеет право требовать твои доки...
    А гаец вообще при исполнении должен быть только в хворме и с жезлом! (так в 111 их приказе обозначено)
    В противном случае можно с чистой совестью посылать за елки...

Я как-то ходил в опорный пункт РОВД на "беседу" после работы. Чуток опоздал. Зашел. Молодой капитан (как оказалось потом, т.к. был он в "домашнем") начал буром на завышенных тонах "общаться". Я не долго празднуя его тон попросил его представиться - тот слегонца опешил, мол, там же на стене было на табличке написано. Я ему - а я не имею привычки все вподряд читать, что написано на стенах... Представился. Дальше общалсо вполне вменяемо.
    Отакэ...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

7. Вверх #21747
    Постоялец форума Аватар для none
    Ну например проверку прошли - всё ок. Но бумаги с собой нет. Нарушение на приборе есть. Получается, что гай с собой может не иметь, пишет протокол согласно показаниям, и уже потом только в суде можно выяснять у кого на что какие есть бумаги?
    Не про трукам, а про визир: мне показал сертификат, что, мол, разрешено у нас использовать, и справку о поверке...

8. Вверх #21748
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Скорее - когда начинается. Только после того, как сам представится, ксиву свою покажет, ты данные из нее ИМЕЕШЬ ПРАВО (обязан - для себя) переписать. Вот тогда и имеет право требовать твои доки...
    А гаец вообще при исполнении должен быть только в хворме и с жезлом! (так в 111 их приказе обозначено)
    В противном случае можно с чистой совестью посылать за елки...

Я как-то ходил в опорный пункт РОВД на "беседу" после работы. Чуток опоздал. Зашел. Молодой капитан (как оказалось потом, т.к. был он в "домашнем") начал буром на завышенных тонах "общаться". Я не долго празднуя его тон попросил его представиться - тот слегонца опешил, мол, там же на стене было на табличке написано. Я ему - а я не имею привычки все вподряд читать, что написано на стенах... Представился. Дальше общалсо вполне вменяемо.
    Отакэ...
    Хорошо, другая ситуация. Идёт гаец себе в домашнем по дорожке и видит явное нарушение правил. Ну тапример стоит машина на переходе\под знаком, или явно пьяный пытается поехать, ну мало ли.. Имеет ли он в этом случае право присечь нарушение\попросить предъявить документы\выписать протокольчик? Вроди бы нет, но если пьяного остановит - то молодец. А если я например сижу в машине а он от нефик делать приколебался - так нехороший человек получается..То есть СМ всегда СМ или только при исполнении?
    Получается, что дать в морду СМ при исполнении и не при исполнении две большие разницы, почему? Тут он сотрудник, а тут уже не сотрудник?
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #21749
    Частый гость Аватар для farmukanx
    только постанова если согласен с нарушением, тогда и смысла нет все читать и смотреть
    по гаишным делам протокол всегда должны составить. хоть согласен, хоть нет
    удалено

10. Вверх #21750
    Не покидает форум Аватар для multik
    Только что гай остановил меня на Фонтанской угол Артиллерийского аккурат по центру перекрестка в левом ряду.
    На предложение предъявить документы был трижды дан один ответ: на кой ляд останавливать в левом ряду на перекрестке, где прямо только из левого ряда?
    Два раза гаец повторял "Предъявите документы", на третий раз завис и выдал "На дорогах с односторонним движением разрешена остановка у левого края ПЧ"...

Мне кажется, они только прикидываются идиотами ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

11. Вверх #21751
    юрист
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    по гаишным делам протокол всегда должны составить. хоть согласен, хоть нет
    ну как сказать! поскольку те "революционные" изменения готовились пьяными ГАИшниками, то они не стыкуются между собой, и на каждый старый пункт можно найти новый, противоречащие друг другу:

Стаття 254. Складення протоколу про адміністративне правопорушення
    Про вчинення адміністративного правопорушення складається протокол уповноваженими на те посадовою особою або представником громадської організації чи органу громадської самодіяльності.
    Протокол про адміністративне правопорушення, у разі його оформлення, складається у двох екземплярах, один з яких під розписку вручається особі, яка притягається до адміністративної відповідальності.
    Протокол не складається у випадках, передбачених статтею 258 цього Кодексу.

Стаття 258. Випадки, коли протокол про адміністративне правопорушення не складається
    Протокол не складається в разі вчинення адміністративних правопорушень, передбачених статтями 70, 73, 77, частиною третьою статті 85, статтею 153, якщо розмір штрафу не перевищує трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, частиною першою статті 85, якщо розмір штрафу не перевищує семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, статтею 107 (у випадках вчинення правопорушень, перелічених в частині третій статті 238), частиною третьою статті 109, статтями 110, 115, частинами першою, третьою і п'ятою статті 116, частиною третьою статті 1162, частинами першою і третьою статті 117 (при накладенні адміністративного стягнення у вигляді попередження на місці вчинення правопорушення), статтями 118, 119, статтями 134, 135, 185-3 цього Кодексу, якщо особа не оспорює допущене порушення і адміністративне стягнення, що на неї накладається.
    Протоколи не складаються і в інших випадках, коли відповідно до закону штраф накладається і стягується, а попередження оформлюється на місці вчинення правопорушення.
    У випадках, передбачених частиною першою цієї статті, уповноваженими органами (посадовими особами) на місці вчинення правопорушення виноситься постанова у справі про адміністративне правопорушення відповідно до вимог статті 283 цього Кодексу.
    Якщо під час складання постанови у справі про адміністративне правопорушення особа оспорить допущене порушення і адміністративне стягнення, що на неї накладається, то уповноважена посадова особа зобов'язана скласти протокол про адміністративне правопорушення відповідно до вимог статті 256 цього Кодексу, крім випадків притягнення особи до адміністративної відповідальності за вчинення адміністративного правопорушення, передбаченого статтею 185-3 цього Кодексу. Цей протокол є додатком до постанови у справі про адміністративне правопорушення.

12. Вверх #21752
    User banned
    Моё мнение такое:
    Пока не представился (показал в развёрнутом виде удостоверение), он просто гражданин. И если начинает быковать, то на общих основаниях - 36 ст. УК Украины.
    У меня был аналогичный случай, но не с СМ, а с каким-то "ОЧЕНЬ КРУТЫМ АДВОКАТОМ", так он типа потом представился. Так вот, при выезде на дорогу из придомных территорий, я наткнулся на RAV, за рулём которого была мукла, именно так, МУКЛА, да ещё и блонда. Так вот эта водитель, припарковалась так, что выехать не представлялось возможным. Я любезно сделал замечание, на что из машины вышел тот а ком я писал выше, подошёл ко мне, и потребывал доки. Я спросил кто ты такой, и на каком основании. Мне было сказанно, что эта девочка с ним, а доки он хотел проверить, в связи с тем, что очень многие думают, что они являсь хорошими водителями, ездят без прав. На что я указал ему на несостоятельность его требований, а также указал на нарушение ПДД, которая совершила, и совершает его водитель. После этого, он дал команду мукле, и та, достаточно не аккуратно, забравшись на тротуар, дала мне проехать.

13. Вверх #21753
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Стаття 254. Складення протоколу про адміністративне правопорушення
    Про вчинення адміністративного правопорушення складається протокол уповноваженими на те посадовою особою або представником громадської організації чи органу громадської самодіяльності.
    Протокол про адміністративне правопорушення, у разі його оформлення, складається у двох екземплярах, один з яких під розписку вручається особі, яка притягається до адміністративної відповідальності.
    Протокол не складається у випадках, передбачених статтею 258 цього Кодексу.

Стаття 258. Випадки, коли протокол про адміністративне правопорушення не складається
    Протокол не складається в разі вчинення адміністративних правопорушень, передбачених статтями 70, 73, 77, частиною третьою статті 85, статтею 153, якщо розмір штрафу не перевищує трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, частиною першою статті 85, якщо розмір штрафу не перевищує семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, статтею 107 (у випадках вчинення правопорушень, перелічених в частині третій статті 238), частиною третьою статті 109, статтями 110, 115, частинами першою, третьою і п'ятою статті 116, частиною третьою статті 1162, частинами першою і третьою статті 117 (при накладенні адміністративного стягнення у вигляді попередження на місці вчинення правопорушення), статтями 118, 119, статтями 134, 135, 185-3 цього Кодексу, якщо особа не оспорює допущене порушення і адміністративне стягнення, що на неї накладається.
    Протоколи не складаються і в інших випадках, коли відповідно до закону штраф накладається і стягується, а попередження оформлюється на місці вчинення правопорушення.
    У випадках, передбачених частиною першою цієї статті, уповноваженими органами (посадовими особами) на місці вчинення правопорушення виноситься постанова у справі про адміністративне правопорушення відповідно до вимог статті 283 цього Кодексу.
    Якщо під час складання постанови у справі про адміністративне правопорушення особа оспорить допущене порушення і адміністративне стягнення, що на неї накладається, то уповноважена посадова особа зобов'язана скласти протокол
    про адміністративне правопорушення відповідно до вимог статті 256 цього Кодексу, крім випадків притягнення особи до адміністративної відповідальності за вчинення адміністративного правопорушення, передбаченого статтею 185-3 цього Кодексу. Цей протокол є додатком до постанови у справі про адміністративне правопорушення.
    я б вот так выделил. т.е. только по перечисленным статьям возможна ситуация, когда при согласии с нарушением протокол не составляют. и гаишных статей там нет
    удалено

14. Вверх #21754
    То етсь что, ни в какой бумаге не написано что такое "при исполнении"?
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #21755
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Была такая ситуация.Написал в Облгаи

Показать скрытый текст
    это

Получил ответ
      Показать скрытый текст
    это
    .
    Я так понял мне не ответили.

16. Вверх #21756
    User banned
    Да, он тебе не ответил.
    Сечас, в Малиновском суде,рассматривается моя жалоба на отказ в возбуждении УД по ст 365 ч.1 в отношении гайца. Так вот в своём ответе Михайлов, тот что и тебе ответил, совершил уголовно наказуемое действие, поподающее под ст. 366 УК Украины. И это уже не в первый раз. Намерен довести это дело до логического конца.
    Гайцы, которые также читают эту ветку, можете передать своему начальнику, что за свои слова надо нести ответственность, и Михайлов будет отвечать.

17. Вверх #21757
    User banned
    Мда, капец, эти люди еще хотят, чтобы у них власть была хорошая, чтобы законы работали. В тоже самое время ищут дырки в законе и ведут себя с такими же людьми как скоты. Не будет никогда в этой стране нормально ничего, пока большинство не поймет, что уважать надо не только себя, но и близкого, что любить надо не только себя, но и окружающих. Правду же говорят, этому народу демократия не всралась, ему нужно крепкого пастуха, чтобы драл раз в месяц холопа и показывал ему на его место.

18. Вверх #21758
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Комментарии с лучшими оценками
    а вот страна и узнает своих героев! АХ 6263 ВХ Сучов Владислав Владимирович-Працівник ДАІ по обслуговуванню Харківського району старший лейтенант міліції Жовтневый р-н б-р Профспилковый, 5 Лансер, беж И фамилия ему падле подходит!

19. Вверх #21759
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Мда, капец, эти люди еще хотят, чтобы у них власть была хорошая, чтобы законы работали...
    Предлагаете канонизировать? Или каждому выдать землю и 100 голов крепостных каждому?
    Это поможет работать закону?

20. Вверх #21760
    User banned
    Ты любишь за гаишниками охотится, гаварят пасаны....... ухааааааааааааааа

Предлагаете канонизировать? Или каждому выдать землю и 100 голов крепостных каждому?
    Это поможет работать закону?
    Да сами холопы не хотят жить и работать по закону. Вот где червь закопался. Холопу не нужен закон и прочее, ему нужно погонять таких же холопов. Разве не так.

Закрытая тема
Страница 1088 из 1478 ПерваяПервая ... 88 588 988 1038 1078 1086 1087 1088 1089 1090 1098 1138 1188 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права