Тема: Непоседы (детки от 1 года до 2-х лет).

Закрытая тема
Страница 450 из 502 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 10024
  1. Вверх #8981
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    так,делитесь что за травяной чай?как готовите кисель?
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

2. Вверх #8982
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение
    у нас тоже так бывает
    незаставляй сильно.Попробуй бублики,компот,сирок плавленный,фрукты.
    кхе-кхе , если ее не заставлять - она вообще не будет кушать ни-че-го !!!
    бублик как и печенье будет лететь дальше чем я могу себе представить , о сырке вообще молчу
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

3. Вверх #8983
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    кхе-кхе , если ее не заставлять - она вообще не будет кушать ни-че-го !!!
    бублик как и печенье будет лететь дальше чем я могу себе представить , о сырке вообще молчу
    Сила тоже в этом деле не помошник, можно ещё хуже сделать, и перекусы тоже , захочет есть - будет есть.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #8984
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Сила тоже в этом деле не помошник, можно ещё хуже сделать, и перекусы тоже , захочет есть - будет есть.
    эт вы так думаете
    моя и через сутки будет отбиваться от еды

5. Вверх #8985
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    эт вы так думаете
    попробуй мож она САМА захочет кушать?
    имею ввиду самостоятельно будет ложку в рот совать)
    мой ре только так и ест. При том полностью отказался от блендера, только кусочки, размазню низа что есть не будет.
    пару ложек в рот, пару мимо)

6. Вверх #8986
    Частый гость Аватар для rover31
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Да, я забыла написать - омлет на завтрак 2 раза/неделю
    напишите рецепт омлета,пожал.
    у меня старший от него отбивался,а младшей и не предлагала.....может у меня просто не вкусный получается......)))

7. Вверх #8987
    User banned
    Девочки, приветик! Почитала чуть-чуть, так много написали - ааааааа.
    У нас тут ЧП дома было, поэтому я была здесь редким гостем.
    Нам очень нужен котёнок-мальчик! Те, что предлагаются в темках - очень далеко от нас. Может, у кого-то из вас, кто в центре живёт, есть котёнок на отдачу?

8. Вверх #8988
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    мой ре только так и ест. При том полностью отказался от блендера, только кусочки, размазню низа что есть не будет.
    гиблый номер
    не канает
    да и рановато я думаю самой ей ложкой есть (в том месяце только годик был)

9. Вверх #8989
    эт вы так думаете
    Та ну - голод не тетка

10. Вверх #8990
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    эт вы так думаете
    Возможно я путаю, но по-моему, ваша доченька не маловесная.. Чего переживаете?
    Если сейчас кормить под танец с бубном, вероятнее всего так и будет до класса 5-го.
    Кто знает, тот не суетится.

11. Вверх #8991
    Цитата Сообщение от Яна-лама Посмотреть сообщение
    Нам очень нужен котёнок-мальчик! Те, что предлагаются в темках - очень далеко от нас. Может, у кого-то из вас, кто в центре живёт, есть котёнок на отдачу?
    Возьмите в приюте на 6-м км - там уже стерилизованных даже отдают .

12. Вверх #8992
    Посетитель Аватар для Tytsik
    Девочки, хочу составить меню своему ребенку, расписать по неделе, чтобы было как-то более менее равномерно и чтобы не забыть ничего дать (а то я знатный склеротик ).
    И вот хотела уточнить - как вы распределяете продукты в течении дня?
    Вот у нас, например, так:

завтрак:
    каша, сухофрукты, компот

обед:
    салат, суп, овощи, чай

полудник:
    мясо/рыба, творожное, печеные или свежие фрукты, ягоды, компот

ужин:
    овощное, кисель фруктовый, ягодный или молочный

На ночь:
    йогурт, грудь

Через день - чай травяной, ягодный, фруктовый
    Через раз - чай, компот, вода
    Через раз кисель - молочный, ягодный, фруктовый

Что еще нужно корректировать на ваш взгляд?
    Ого! Тогда мой ребёнок голодный...такое изобилие компотов, киселей...
    Мы кушаем на
    завтрак: каша, чай (компот, вода - что есть)
    обед: мясо с овощами (чередую рис, картошку, вермишельку)
    полдник: творог или кефир с печеньком или печёное яблочко с бананом. Очень редко макарошки с сыром
    ужин: каша и пока ещё сися.
    В промежутках между едой можем погрызть яблочко, съесть немного сыра, соломку (без энтузиазма) и попить чего-то-варю компотик или даю свой чай (Данька его очень любит-видит у меня чашку, подходжит и делает хххыы - т.е. горячий)))
    Данечка родился 22 января)))

13. Вверх #8993
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Та ну - голод не тетка
    предлогаете кормить 1 раз в сутки ?
    (потому как сейчас мы кушаем 2)

Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    Возможно я путаю, но по-моему, ваша доченька не маловесная.. Чего переживаете?
    Если сейчас кормить под танец с бубном, вероятнее всего так и будет до класса 5-го.
    хм.....обычная !
    10,400 кг и рост 80-82 см

14. Вверх #8994
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    действительно,попробуйте!!!
    мой нехотел есь,только компот и бублик,а потом увидел что мы едим йогуртовый торт(домашнего производства) сам взял ложку,ковырялся а потом давай наминать..
    попробуйте!

15. Вверх #8995
    Цитата Сообщение от rover31 Посмотреть сообщение
    у меня старший от него отбивался,а младшей и не предлагала.....может у меня просто не вкусный получается......)))
    у меня малый плюётся,для него он какой-то мягкий!

16. Вверх #8996
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Вот теперь обязательно задам этот вопрос - мы в синево на Черемушках - мне просто очень удобно, развернутый анализ, нет очередей с простуженными детьми, но брали конечно нам очень больно и ооочень долго, прямо как никогда.

Тут писали еще про новое оборудование для забора из вены - расскажите поподробнее, плиз.

Да все будет хорошо, даже не сомневайтесь!!!

Не подскажете какой у них режим работы? До скольки анализы принимают? Работают ли в выходные?

Девочки, сделала вчера для себя открытие - все к горшку приучаемся - в памперсе дискомфорта не чувствуется, тренировочные трусики последнее время протекают (видимо по возрасту нам уже не подходят), трусики, штанишки устала стирать, да и очень напрягает, когда на пол протекает и вот вдруг вчера я нашла в Антошке трусики для приучения к горшку - это как трусики подгузники, только ребенок в них чувствует дискомфорт как в мокрых штанишках, но на пол при этом ничего не протекает, для мамы знак на всякий случай - рисунок исчезает на передней части трусиков. Оказывается так мало надо для познания прогресса - всего лишь изучить витрину с подгузами, а не хватать привычную пачку не глядя - как я обычно делаю.
    1. Сдача анализов с 8 до 10 по будням
    2. Купите лучше тренировочные трусики Гербер. Они полностью трикотажные, стираются в стиралке. На пол не протекает,но ребенку в них некомфортно и он просится на горшок. Это правда не про моего ребенка, может ходить мокрым и даже виду не подаст
    Описание тут почитайте: https://forumodua.com/showthread.php?t=439741

Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Мне лаборант сказала,что кровь для анализа на сахар нужна только венозная,из пальца не подходит-там капиллярная.Они не делают этот анализ из капиллярной крови.Я говорю именно о Синево.
    Татьяна Владимировна уже написала
    Мы сдавали из пальчика, но это как тестовая. Но, насколько я поняла, чтобы определить есть ли сахар или нет, то она подойдет

Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    А где эта Синево??? И сколько там стоят анализы, например, общий крови?
    http://synevo.ua/594,Paboratoryia-v-Odesse.htm
    ОАМ - 25 грн., ОАК - 30 грн.

Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    скрип зубами бывает по разным причинам...и глисты-далеко не главная..

мы сдавали соскоб на энтеробтиоз (глисты),причем совсем недавно.Они дают стеклышко с липкой лентой,утром приклеиваешь ленту на задний проход,потом отклеиваешь-и на стекло.Можно и кал принести.
    это вообще не причина скрипа зубами. Это просто миф. Скрип зубами никак не связан с глистами. Я много перечитала разной литературы, потому что тоже столкнулась со скрипом и сразу подумала на глисты. У Ярика, когда первые зубки появились, он стал скрипеть зубами, в течении пару недель сам перестал это делать

Цитата Сообщение от Ледышка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, дорогие мамочки!! Прошу вас, помогите советом! Я доставала ребенка из стула (1,5 года) и надорвала спину. Согнуться не могу, ужасно болит. Зажат нерв скорее всего. Боль отдает еще и в ноги. Посоветуйте, что делать. Ребенка постоянно надо то в стул сажать, то обратно вынимать, то спать укладывать, а наклоняться больно...Посоветуйте, пожалуйста, как восстановиться и какие меры безопасности соблюдать, чтобы такое не повторялось.
    Думаю, все к врачу, потому что по описанию похоже, что защимили седалечный нерв, раз в ногу отдает, а это капец как плохо. Знаю, т.к. у самой этот нерв защимлен уже несколько лет, мне его уже несколько раз расщимляли.Но тут нужен хороший специалист

Кукла Софи
    , слушай, а у Бони как с гемоглобином??? Я тут вспомнила, что один из признаков пониженого гемоглобина- это плохой аппетит.

А у нас просто черная полоса какае-то: сегодня поехала сдаваться своему стоматологу. Последний раз была на 9-м месяце беременности, т.е. уже 1.2 не была. Так боялась, чтобы зубы не посыпались....эх...посыпались. Кариес почти в каждом зубе. У меня никогда не было хороших зубов, но чтобы так.... Сегодня сделала только 2 зуба. На следующей неделе-еще 3 надо делать.
    Еще и машина в ремонте
    А пару дней назад были у ортопеда-варусное искривление ножек (массажи,электрофорез,лазарь и ортопедическая обувь)

А еще нам сегодня 1.2 (фотка сделана вчера)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия IMG_6465.jpg
Просмотров: 50
Размер:	94.2 Кб
ID:	2414570
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #8997
    Цитата Сообщение от Яна-лама Посмотреть сообщение
    а вам породистый,взрослый надо?????????????

18. Вверх #8998
    User banned
    Куколка, а анализы сдать не хочешь? Хотя Боня не такая и худышка, в принципе. Но кушать же надо.

пысы. про котейку - обычный котёнок, не взрослый.

19. Вверх #8999
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    девочки , не травите душу своими меню
    мне это все кажется анриал !!!
    я вот уже час (не утрирую) воюю за суп , удалось впихнуть ложечек 7-10 маааксимум (по граммам наверное 70 в лучшем случае)
    хнычет, выгибается мостиком, отталкивает руками

эт при том, что ела 1 раз кашу с яблоком и изюмом за весь день (грамм 200)
    Ира, а перекусывает? Печенько, яблочко, банан?
    Истиной живут, её не преподают...

20. Вверх #9000
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Девочки, вы меня неправильно поняли - это я составляю меню, чтобы ничего не забывать давать - ну, например, рыбу два раза в неделю - я просто закручиваюсь и порой не могу вспомнить я рыбку готовила вчера или позавчера, а потом думаю - ладно, сделаю завтра и вспоминаю об этом послезавтра - итого: ребенок остался без рыбы )) Или могу зарядить давать только компот целый день и забыть дать просто воду.
    Поэтому решила, чтобы не вспоминать и не придумывать что готовить - написать себе меню на неделю в виде отрывного календаря и расписать там подробно когда чай, когда компот, когда воду, в какие дни рыбу, в какие печенку. Плюс я наше привычное меню хочу немного изменить - кисели делала пока только несколько раз - пошли хорошо - хочу ввести 3 раза в неделю - молочный, ягодный и фруктовый, хочу на обед сделать первое, второе - раньше только первое было, ну и чайчик там.
    Цитата Сообщение от Таналёчек Посмотреть сообщение
    Ого вы кушаете!!
    А какой салат вы зимой делаете? и как малыш его кушает?
    А чаи и компоты, кисели прям так расписываете....
    Я тогда супермегасклеротик. Никогда бы не запомнила. Я делаю чай, сама пью и малая захотела. Переодично варю компоты, когда нет ничего, а малышка хочет пить - даю воду. Зачем усложнять?
    Так я хочу упростить - на холодильник повесить и не вспоминать когда че давать.

девочки , не травите душу своими меню
    мне это все кажется анриал !!!
    я вот уже час (не утрирую) воюю за суп , удалось впихнуть ложечек 7-10 маааксимум (по граммам наверное 70 в лучшем случае)
    хнычет, выгибается мостиком, отталкивает руками

эт при том, что ела 1 раз кашу с яблоком и изюмом за весь день (грамм 200)
    Да у меня эти всплески тоже не от хорошего аппетита - думаю разнообразить меню и мечтаю, что может оттуда немног, отсюда - и поели. Плюс у меня из-за Машкиного плохого аппетита уже комплексы начинаются, что я ее неправильно кормлю.

У меня на работе когда-то было - все что-то то забыла, то не успела - села - расписала все свои действия пошагово, как для деб...ов и как-то сразу все устаканилось - так вот мечтаю - если четко буду придерживаться - может тогда у дитя будет разнообразная кухня и аппетит улучшится.
    Цитата Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение
    так,делитесь что за травяной чай?как готовите кисель?
    У нас склонность к запорам (извините), так что я простой чай не могу давать - он крепит. Покупаю у травницы чайную розу, цвет шиповника, сборы, смородиновые и вишневые веточки и завариваю их.

Ягодный/фруктовый

Промыть ягоды или фрукты или и то, и то (около 50 г), размять вилкой или толкушкой, отжать 1 ложку сока. Оставить его до тех пор, пока кисель не будет готов. Выжимки залить стаканом воды, подогреть до кипения (не кипятить!), процедить сквозь марлю или пластиковое сито. Если получилось меньше 200 мл - добавить кипяченой воды.
    1/4 стакана отвара отлить для разведения крахмала (1.5 ч ложки), а 3/4 стакана отвара с сахаром поставить на огонь. Как только кисель закипит, влить, тщательно размешивая, 1 ч.л. крахмала, разведенного остывшим отваром. Дать закипеть 1-2 раза (не больше!) и вылить в чашку.
    Когда кисель немного остынет (градусов до 60-ти), добавить в него при помешивании ягодный сок, постоянно помешивая.

Молочный

Вскипятить стакан молока с сахаром (по вкусу, я кладу грамм 20-30). Крахмал (1.5 ч ложки) развести небольшим кол-вом холодного молока, вылить в кипящее молоко, дать закипеть.
    На кончике чайной ложки желтка растереть с 1 ч.л. сахара. Влить в готовый кисель, помешивая. Можно обойтись и без желтка.

Цитата Сообщение от rover31 Посмотреть сообщение
    Яичные желтки растереть с солью и маслом или без, добавить взбитый в пену белок. Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.
    Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть или нет, можно облить сметанкой или йогуртом с укропом. Мы его любим есть только когда он яркий и красивый, ну чтобы было что колупать.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

Закрытая тема
Страница 450 из 502 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права