так,делитесь что за травяной чай?как готовите кисель?
|
так,делитесь что за травяной чай?как готовите кисель?
Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227
Девочки, приветик! Почитала чуть-чуть, так много написали - ааааааа.
У нас тут ЧП дома было, поэтому я была здесь редким гостем.
Нам очень нужен котёнок-мальчик! Те, что предлагаются в темках - очень далеко от нас. Может, у кого-то из вас, кто в центре живёт, есть котёнок на отдачу?
Ого! Тогда мой ребёнок голодный...такое изобилие компотов, киселей...
Мы кушаем на
завтрак: каша, чай (компот, вода - что есть)
обед: мясо с овощами (чередую рис, картошку, вермишельку)
полдник: творог или кефир с печеньком или печёное яблочко с бананом. Очень редко макарошки с сыром
ужин: каша и пока ещё сися.
В промежутках между едой можем погрызть яблочко, съесть немного сыра, соломку (без энтузиазма) и попить чего-то-варю компотик или даю свой чай (Данька его очень любит-видит у меня чашку, подходжит и делает хххыы - т.е. горячий)))
Данечка родился 22 января)))
1. Сдача анализов с 8 до 10 по будням
2. Купите лучше тренировочные трусики Гербер. Они полностью трикотажные, стираются в стиралке. На пол не протекает,но ребенку в них некомфортно и он просится на горшок. Это правда не про моего ребенка, может ходить мокрым и даже виду не подаст
Описание тут почитайте: https://forumodua.com/showthread.php?t=439741
Татьяна Владимировна уже написала
Мы сдавали из пальчика, но это как тестовая. Но, насколько я поняла, чтобы определить есть ли сахар или нет, то она подойдет
http://synevo.ua/594,Paboratoryia-v-Odesse.htm
ОАМ - 25 грн., ОАК - 30 грн.
это вообще не причина скрипа зубами. Это просто миф. Скрип зубами никак не связан с глистами. Я много перечитала разной литературы, потому что тоже столкнулась со скрипом и сразу подумала на глисты. У Ярика, когда первые зубки появились, он стал скрипеть зубами, в течении пару недель сам перестал это делать
Думаю, все к врачу, потому что по описанию похоже, что защимили седалечный нерв, раз в ногу отдает, а это капец как плохо. Знаю, т.к. у самой этот нерв защимлен уже несколько лет, мне его уже несколько раз расщимляли.Но тут нужен хороший специалист
Кукла Софи, слушай, а у Бони как с гемоглобином??? Я тут вспомнила, что один из признаков пониженого гемоглобина- это плохой аппетит.
А у нас просто черная полоса какае-то: сегодня поехала сдаваться своему стоматологу. Последний раз была на 9-м месяце беременности, т.е. уже 1.2 не была. Так боялась, чтобы зубы не посыпались....эх...посыпались. Кариес почти в каждом зубе. У меня никогда не было хороших зубов, но чтобы так.... Сегодня сделала только 2 зуба. На следующей неделе-еще 3 надо делать.
Еще и машина в ремонте
А пару дней назад были у ортопеда-варусное искривление ножек (массажи,электрофорез,лазарь и ортопедическая обувь)
А еще нам сегодня 1.2 (фотка сделана вчера)
![]()
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Куколка, а анализы сдать не хочешь? Хотя Боня не такая и худышка, в принципе. Но кушать же надо.
пысы. про котейку - обычный котёнок, не взрослый.
Девочки, вы меня неправильно поняли - это я составляю меню, чтобы ничего не забывать давать - ну, например, рыбу два раза в неделю - я просто закручиваюсь и порой не могу вспомнить я рыбку готовила вчера или позавчера, а потом думаю - ладно, сделаю завтра и вспоминаю об этом послезавтра - итого: ребенок остался без рыбы)) Или могу зарядить давать только компот целый день и забыть дать просто воду.
Поэтому решила, чтобы не вспоминать и не придумывать что готовить - написать себе меню на неделю в виде отрывного календаря и расписать там подробно когда чай, когда компот, когда воду, в какие дни рыбу, в какие печенку. Плюс я наше привычное меню хочу немного изменить - кисели делала пока только несколько раз - пошли хорошо - хочу ввести 3 раза в неделю - молочный, ягодный и фруктовый, хочу на обед сделать первое, второе - раньше только первое было, ну и чайчик там.
Так я хочу упростить - на холодильник повесить и не вспоминать когда че давать.
Да у меня эти всплески тоже не от хорошего аппетита - думаю разнообразить меню и мечтаю, что может оттуда немног, отсюда - и поели. Плюс у меня из-за Машкиного плохого аппетита уже комплексы начинаются, что я ее неправильно кормлю.
У меня на работе когда-то было - все что-то то забыла, то не успела - села - расписала все свои действия пошагово, как для деб...ов и как-то сразу все устаканилось - так вот мечтаю - если четко буду придерживаться - может тогда у дитя будет разнообразная кухня и аппетит улучшится.
У нас склонность к запорам (извините), так что я простой чай не могу давать - он крепит. Покупаю у травницы чайную розу, цвет шиповника, сборы, смородиновые и вишневые веточки и завариваю их.
Ягодный/фруктовый
Промыть ягоды или фрукты или и то, и то (около 50 г), размять вилкой или толкушкой, отжать 1 ложку сока. Оставить его до тех пор, пока кисель не будет готов. Выжимки залить стаканом воды, подогреть до кипения (не кипятить!), процедить сквозь марлю или пластиковое сито. Если получилось меньше 200 мл - добавить кипяченой воды.
1/4 стакана отвара отлить для разведения крахмала (1.5 ч ложки), а 3/4 стакана отвара с сахаром поставить на огонь. Как только кисель закипит, влить, тщательно размешивая, 1 ч.л. крахмала, разведенного остывшим отваром. Дать закипеть 1-2 раза (не больше!) и вылить в чашку.
Когда кисель немного остынет (градусов до 60-ти), добавить в него при помешивании ягодный сок, постоянно помешивая.
Молочный
Вскипятить стакан молока с сахаром (по вкусу, я кладу грамм 20-30). Крахмал (1.5 ч ложки) развести небольшим кол-вом холодного молока, вылить в кипящее молоко, дать закипеть.
На кончике чайной ложки желтка растереть с 1 ч.л. сахара. Влить в готовый кисель, помешивая. Можно обойтись и без желтка.
Яичные желтки растереть с солью и маслом или без, добавить взбитый в пену белок. Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.
Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть или нет, можно облить сметанкой или йогуртом с укропом. Мы его любим есть только когда он яркий и красивый, ну чтобы было что колупать.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Социальные закладки