Тема: Золотая Одесса глазами москвича

Ответить в теме
Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 588
  1. Вверх #281
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Вы сейчас об Оперном или таки о Филармонии?
    Вообще-то Филармония размещается угол Пушкинской/Бунина в здании, построенном в 1998 г. архитектором А.И. Бернардацци для купеческой Биржи, насколько я в курсе. Но здание безусловно красивое, спору нет.
    ну зачем вы меня спалили ? ...я от девушки хотел услышать ответ.

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    причем прикол в чем - для биржи нужно было сделать аккустически глухое помещение, чтобы сделки проводились конфиденциально. Для этого вмуровали кувшины в стены, которые поглощали звук. По иронии судьбы теперь там играет музыка и звучит голос!)))
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

3. Вверх #283
    Затейница

Цитата Сообщение от marios07 Посмотреть сообщение
    Если б я прожила в Магадане 8 лет,то мне бы показался раем южный берег Белого моря,а уж северный Чёрного так тем более.Тоже,наверное ,начала плакать от радости.
    Жаль что ты в Магадане не жила, была бы возможность выливать свой понос на магаданском форуме.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Жаль что ты в Магадане не жила, была бы возможность выливать свой понос на магаданском форуме.
    что-то личное между вами?
    тогда откуда такая агрессия. Мы можем спорить о форме претинзий гостя, но не по содержанию. Она права- мы живем не в Раю. Другой вопрос - мы любим это несовершенство! Этого человек понять не может, может он просто не любил (город), у человека нет Родины ( мы помним это из ее ранних постов). Пожалеть нужно, а не раздражаться!

5. Вверх #285
    Затейница

Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    что-то личное между вами?
    тогда откуда такая агрессия. Мы можем спорить о форме претинзий гостя, но не по содержанию. Она права- мы живем не в Раю. Другой вопрос - мы любим это несовершенство! Этого человек понять не может, может он просто не любил (город), у человека нет Родины ( мы помним это из ее ранних постов). Пожалеть нужно, а не раздражаться!
    Ага, чистая жалость.
    Вас лично не задевает, что человек из своих 30-ти сообщений 23 уделил поливанию грязью одесситов?
    Последний раз редактировалось Olivi@; 21.03.2011 в 10:42.
    💙💛

6. Вверх #286
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Я уже писал тут, что Одесса или принимает человека, или нет...
    И человек или пропитывается её духом, или остается равнодушным, воспринимающим её как очередной Тамбов или Донецк.
    А кошки... это один из символов города, лично я очень люблю наблюдать за ними в прибрежных кафешках или в ресторанах Горсада.
    А кошки в зимней Аркадии? Если иду туда погулять зимой - непременно покупаю несколько пакетиков рагу "Вискаса" для этих несчастных "зимовщиков".
    Зато летом эти же сытые морды в сторону кошачьего корма даже не смотрят! Им камбалу подавай со своей тарелки, или раков, да и то не факт, что соизволят откушать

Они там - хозяева! (или, как говорят в той же Одессе - хозяевА)
    Последний раз редактировалось Shcoda; 21.03.2011 в 10:51.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

7. Вверх #287
    Ага, чистая жалость.
    Вас лично не задевает, что человек из своих 30-ти сообщений 23 уделил поливанию грязью одесситов?
    извините, если я хорошо Вас не зная, при встрече, обращу Ваше внимание на , пардон, запах изо рта! Я невоспитанный человек, потому что позволил себе такое с малознакомым человеком, но факт то есть! Вы можете обидеться на меня за форму, но не за наличие этого запаха!
    А если Вы моя жена? или любимая женщина - и я уже не невоспитанный, а единственный близкий, который не побоявшись вашего возмущения, по-свойски , сообщил Вам такой факт! И у вас не будет агресии в этом случечае, хотя запах то есть и слышать об этом также неприятно!

Форма подачи претензий девушки - не красит ее, а не наш город!

8. Вверх #288
    User banned
    А что стало с тем легендарным котом жившим на дереве, на тогда ещё пл.Мартыновского? Верней когда его не стало?Ну не могли же одесситы вырубить его вместе с деревом,когда благоустраивали уже пл.Греческую.

9. Вверх #289
    Затейница

извините, если я хорошо Вас не зная, при встрече, обращу Ваше внимание на , пардон, запах изо рта! Я невоспитанный человек, потому что позволил себе такое с малознакомым человеком, но факт то есть! Вы можете обидеться на меня за форму, но не за наличие этого запаха!
    А если Вы моя жена? или любимая женщина - и я уже не невоспитанный, а единственный близкий, который не побоявшись вашего возмущения, по-свойски , сообщил Вам такой факт! И у вас не будет агресии в этом случечае, хотя запах то есть и слышать об этом также неприятно!

Форма подачи претензий девушки - не красит ее, а не наш город!
    Вы все правильно написали для нашей гостьи или временной проживательницы. Она действительно не знает наш город.

Цитата Сообщение от Дерибас70 Посмотреть сообщение
    А что стало с тем легендарным котом жившим на дереве, на тогда ещё пл.Мартыновского? Верней когда его не стало?Ну не могли же одесситы вырубить его вместе с деревом,когда благоустраивали уже пл.Греческую.
    Ой, это же было в 80-х.. Мне тоже интересно.
    💙💛

10. Вверх #290
    Ко мне по работе приезжали немцы из Мюнхена. На один день. Вечером пошли в Горсад, в Пивной сад. Вид потрясающий. немцы фоткали и расспрашивали о Горсаде. Слово за слово и я предложил прогуляться. Гуляли часа четыре - с остановками почти у каждого дома, я рассказывал им городские истории того или иного дома, памятника, историю города от и до. Закончили прогулку заполночь - мы решили остаться еще на день и просто погулять по вашему удивительному городу!!!! съездили в катакомбы, на 411. короче были очень довольны!
    спасибо Гурвицу за центр города -просто картинка.

нашей гостье нужно просто провести хорошую экскурсию и она изменит свой тон, по крайней мере!

11. Вверх #291

нашей гостье нужно просто провести хорошую экскурсию и она изменит свой тон, по крайней мере!
    Если человеку интересно, он и сам до всего дойдет, слава Богу есть интернет... Далеко ходить не надо - тут, на Форуме
    огромное количество тем, посвященных истории, архитектуре, людям Одессы. Было бы желание узнать об Одессе как можно больше!
    А если человеку по-барабану, пусть хоть сам Г.Голубенко его под ручку водит по сокровенным местам - все будет в пустую.

12. Вверх #292
    )))))))))))))
    а может Вы и правы!

выйдет в эфир - узнаем!

13. Вверх #293
    User banned
    Ко мне по работе приезжали немцы из Мюнхена. На один день. Вечером пошли в Горсад, в Пивной сад. Вид потрясающий. немцы фоткали и расспрашивали о Горсаде. Слово за слово и я предложил прогуляться. Гуляли часа четыре - с остановками почти у каждого дома, я рассказывал им городские истории того или иного дома, памятника, историю города от и до. Закончили прогулку заполночь - мы решили остаться еще на день и просто погулять по вашему удивительному городу!!!! съездили в катакомбы, на 411. короче были очень довольны!
    спасибо Гурвицу за центр города -просто картинка.

А особое агромадное ему "спасибо" за Успенскую, Тираспольскую, Мясоедовскую, Серова. Слава Богу до Французского бульвара его ручки не дотянулись, а ведь пытались. Да и до остальных булыжных мостовых. Где тот булыжник исторический, одному Богу известно.

14. Вверх #294
    User banned
    Если б я прожила в Магадане 8 лет,то мне бы показался раем южный берег Белого моря,а уж северный Чёрного так тем более.Тоже,наверное ,начала плакать от радости.
    Возможно, мой пост сложен для Вашего понимания, поэтому повторю- она ехала домой, в Одессу.
    А берега всяческих морей-это как сказать. Мы отдыхаем в других местах. В Одессе на отдых просто нет времени-много других дел.
    Поживи она хот пару-тройку лет в наших краях, у нее и в мыслях не было бы гадить где-либо. Не зря я предлагала выслать некий контингент к нам на перевоспитание. А Одесса- не зря "мама". Принимает всякое...непотребство, а они ей платят...

15. Вверх #295
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Знаю,ездили там....тоже неприятные воспоминания:вечером в темноте прокололи колесо.Это произошло как раз возле ,в 5 метрах,монтажа колёс .Сразу нашёлся шустрый евреец-монтажник,который всё исправил и рассказал пару анекдотов-это порадовало.
    А вы думали так просто в 5 метрах от мастера, ..всё продумано, хотя и не сложно это , хорошо шо не два колеса - в Одессе меру знают, эт вам не в Москве !...
    «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
    (Уинстон Черчилль)

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение
    А вы думали так просто в 5 метрах от мастера, ..всё продумано, хотя и не сложно это , хорошо шо не два колеса - в Одессе меру знают, эт вам не в Москве !...
    а во Львове сколько колес ?

17. Вверх #297
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а во Львове сколько колес ?
    они поменьше были под азиатскими влияниями, потому и помение у них такого должно быть
    (Уинстон Черчилль)

18. Вверх #298
    они поменьше были под азиатскими влияниями, потому и помение у них такого должно быть
    Бугага! Вот тут ты сам себя и обкакал!

"Судя по археологическим находкам, первое колесо было сделано 55 веков назад, и нашли его в районе Месопотамии" (с)
    Соответственно Вы, уважаемый европеец, в пролёте. Азия-с, почтеннейший, по части колеса рулит!
    Так что первый шиномонтаж - наш!
    Гони бабки за использование нашей азиатской идеи!

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Бугага! Вот тут ты сам себя и обкакал!

"Судя по археологическим находкам, первое колесо было сделано 55 веков назад, и нашли его в районе Месопотамии" (с)
    Соответственно Вы, уважаемый европеец, в пролёте. Азия-с, почтеннейший, по части колеса рулит!

Так что первый шиномонтаж - наш!
    Гони бабки за использование нашей азиатской идеи!
    Тут Вы признали свое азиатское превосходство - вопросов не!
    ...но зачем вы своими азиатскими влияниями разлагаете нашу европейскую Одессу ??

Кстати, важно заметить что А.С.Пушкин подчеркивал то что Одесса город европейский
    (Уинстон Черчилль)

20. Вверх #300
    Кстати, важно заметить что А.С.Пушкин подчеркивал то что Одесса город европейский
    совсее м ты некстати Пушкина вспомнил...
    Я жил тогда в Одессе пыльной...
    Там долго ясны небеса,
    Там хлопотливо торг обильной
    Свои подъемлет паруса;
    Там всё Европой дышит, веет,
    Всё блещет югом и пестреет
    Разнообразностью живой.
    Язык Италии златой
    Звучит по улице веселой,
    Где ходит гордый славянин,
    Француз, испанец, армянин,
    И грек, и молдаван тяжелый,
    И сын египетской земли,
    Корсар в отставке, Морали.
    к сожалению слово "украинский" ему видно было неведомо а то бы ввернул строчку...

Ответить в теме
Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права