Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 834 из 2340 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 1834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,661 по 16,680 из 46790
  1. Вверх #16661
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Latinos Посмотреть сообщение
    а почему надо верить ему,а не Матвею?
    Как минимум у него есть экономическое образование

Шутов Николай Игоревич

1979-1981 - младший научный сотрудник Института экономики.
    1981-1993 - доцент Одесского института народного хозяйства.
    1993-1998 - работа на руководящих должностях в органах исполнительной власти г.Одессы.
    С 1999-2007 гг. возглавлял производственное предприятие и по совместительству работал в высших учебных заведениях на должностях заведующего кафедрой, проректора.
    В настоящее время заведующий кафедрой экономики, менеджмента и маркетинга Европейского Университета, профессор, доктор экономических наук, эксперт-аналитик.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

2. Вверх #16662
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но там были общие затраты на дороги... Выводы сделаны именно по этим цифрам.
    Пересмотрел ветку еще раз. Во вчерашних-позавчерашних публикациях Клерка не нашел общих затрат на дороги. Помню, что где-то в других источниках мелькала цифра 200 млн грн. в 2010 году на ремонт дорог в области не считая г. Одесса. Можно нагуглить это. Но не вижу смысла.

Идея Клерка интереснее. Ту цифру в 200 млн. мы вообще не имеем возможности проверить никак. А если будет полный список названий населенных пунктов и улиц - есть шанс проверить выборочно по личным связям. Вот именно поэтому я за это зацепился.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

3. Вверх #16663
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Странно, уже больше сорока лет езжу по дороге Одесса-Рени, а оказывается ее будут только строить! Может речь идет о реконструкции существующей?
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

4. Вверх #16664
    Частый гость
    Да названия улиц не очень нужны, если опубликовано сколько ВСЕГО за год потрачено денег на дороги....
    Ладно давайте по Вашей концепции (это тоже считаю полезным). Погуглил - цифры в разнобое. Не хочу грузить форум ссылками, здесь это кажется не приветствуется. Но цитаты вот.

"в прошлом году этот показатель составлял 43,8 млн. грн"

"Протяженность всех дорог в Одесской области – около 8400 км. Состояние почти всех дорог неудовлетворительное. Коммунальные дороги весьма в плачевном состоянии. Ежегодно постоянная комиссия по транспорту и управление транспорта обновляют список дорог, которые нуждаются в ремонте. На 1 января 2010 года для удовлетворения всех заявок на ремонт дорог необходимы 900 млн.грн., однако государство выделило лишь 200 млн.грн. В этом году необходимо провести работы на сумму до миллиарда гривен."

По состоянию на 1 января 2010 года у нас было около 900 миллионов необходимого ремонта. Исходя из этого, государство выделило 200 миллионов

"11 октября 2010: на данный момент уже освоено 43 миллиона, мы ждём новые поступления в размере 50-ти, но уже выполнено больше. Строительные компании работают в долг, они знают, что им заплатят и уже многое сделано. Всего в Одесской области планируется обновить 1 миллион метров дорожного покрытия. Будут заасфальтированы около 500 улиц в сёлах и районных центрах"

По поводу последней цитаты следует заметить, что если в списке Клерка 150 строчек (5 листов по 30 строк) и каждая строчка улица то это никак не 500 улиц. Но хоть сколько-то.... Кроме того, декларация 500 улиц могла относиться не только к 2010 году но и к 2011-му. Даже самый тупой чиновник не настолько туп, чтобы в конце октября обещать сделать до конца года больше, чем за весь предыдущий год. Тем более зимой дороги не очень-то ремонтируют.

5. Вверх #16665
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Ну, почему же "не дочитал", вежливейший Парусник? Негативное мнение об губернаторе лишь от одного депутатеГа в сией статейке...вот я и выдвинул предположение об заангажированности... Но это ИМХО...я ж не настаиваю...
    Ну почему обязательно "заангажированость"? Слово с негативной коннотацией, по ассоциациям предполагает некую нелегальность, типа эксперт, который выдает себя за объективного а на самом деле подтасовывает факты.

А здесь всё легально, прозрачно, законно и обычно. Депутат от оппозиции критикует власть. Этим занимается оппозиция во всем мире. Ладно, не во всем, а только там где есть парламентаризм.

То есть он конечно представляет интересы СВОЕЙ партии, но не скрывает этого и действует открыто и законно.

6. Вверх #16666
    zodchiy
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Ладно давайте по Вашей концепции (это тоже считаю полезным). Погуглил - цифры в разнобое. Не хочу грузить форум ссылками, здесь это кажется не приветствуется. Но цитаты вот.

"в прошлом году этот показатель составлял 43,8 млн. грн"

"Протяженность всех дорог в Одесской области – около 8400 км. Состояние почти всех дорог неудовлетворительное. Коммунальные дороги весьма в плачевном состоянии. Ежегодно постоянная комиссия по транспорту и управление транспорта обновляют список дорог, которые нуждаются в ремонте. На 1 января 2010 года для удовлетворения всех заявок на ремонт дорог необходимы 900 млн.грн., однако государство выделило лишь 200 млн.грн. В этом году необходимо провести работы на сумму до миллиарда гривен."

По состоянию на 1 января 2010 года у нас было около 900 миллионов необходимого ремонта. Исходя из этого, государство выделило 200 миллионов

"11 октября 2010: на данный момент уже освоено 43 миллиона, мы ждём новые поступления в размере 50-ти, но уже выполнено больше. Строительные компании работают в долг, они знают, что им заплатят и уже многое сделано. Всего в Одесской области планируется обновить 1 миллион метров дорожного покрытия. Будут заасфальтированы около 500 улиц в сёлах и районных центрах"

По поводу последней цитаты следует заметить, что если в списке Клерка 150 строчек (5 листов по 30 строк) и каждая строчка улица то это никак не 500 улиц. Но хоть сколько-то.... Кроме того, декларация 500 улиц могла относиться не только к 2010 году но и к 2011-му. Даже самый тупой чиновник не настолько туп, чтобы в конце октября обещать сделать до конца года больше, чем за весь предыдущий год. Тем более зимой дороги не очень-то ремонтируют.
    По этой цифре получается, что сделано за год - 10 км дорог...(из 8 с половиной тысяч)....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #16667
    Частый гость
    По этой цифре получается, что сделано за год - 10 км дорог...
    По какой из этих цифр? Они колеблются от 43 до 200 млн грн.

(из 8 с половиной тысяч)....
    Это другой вопрос. Они же (чиновники) сами публично признают, что большинство дорог в плохом состоянии. И что денег на ремонт не хватает.
    Вроде мы обсуждали вопрос не что НАДО БЫ сделать (всем обеспечить счастливую жизнь ) а что обещано, за что отчитано и что из отчетов правда, а что - приписки.

8. Вверх #16668
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Ещё хотелось бы за конкурсантов "Человек года - 2010" в номинации "Региональный лидер"...
    Там три человека: Матвийчук, Папиев и Ларин. У Папиева, конечно, известности поболее всех, да известность эта против него может сыграть... и не этими критериями руководствуются при выборе победителя в номинации. Есть шансы у Матвийчука...

9. Вверх #16669
    zodchiy
    По какой из этих цифр? Они колеблются от 43 до 200 млн грн.

Это другой вопрос. Они же (чиновники) сами публично признают, что большинство дорог в плохом состоянии. И что денег на ремонт не хватает.
    Вроде мы обсуждали вопрос не что НАДО БЫ сделать (всем обеспечить счастливую жизнь ) а что обещано, за что отчитано и что из отчетов правда, а что - приписки.
    Нифига они не колеблются - четко сказано про освоенные деньги, остальное - мечты (фантазии, хотелки, лапша...)

10. Вверх #16670
    Посетитель
    Вот и я думаю, что нам говорят не всё. Наживаются, конечно, на всём. Из столовых воруют, как воровали и про совке. Тем более из столовых бесплатных - там трудно проверить сколько людей питается. Но это не главное, так как с этим почти ничего сделать нельзя.

Но есть и другие факторы. Я не уверен, извините за цинизм, что всех кто там кормится, надо подкармливать. Есть у меня сведения, что там кормят не только ветеранов, но и просто бомжей. Причем легально, чуть ли не наравне с ветеранами. Вроде есть такая городская программа помощи бомжам, а название столовых "Ветеран" - это просто бренд.

В общем ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ ВОПРОС. У меня недостаточно информации, чтобы стать на чью-то сторону - губернатора или мэра.

Надеюсь, будет найден какой-то компромисс.
    Уверена, насчет воровства Вы, конечно, правы. В строительные сметы можно спрятать все, что угодно. Однако денег хватило не только на то, чтобы нажиться, но и на конкретные объекты – это уже огромный позитив. Часто ведь воровали и так, что на объект и копейки не доходило!

11. Вверх #16671
    Цитата Сообщение от Ирина Якущенко Посмотреть сообщение
    Уверена, насчет воровства Вы, конечно, правы. В строительные сметы можно спрятать все, что угодно. Однако денег хватило не только на то, чтобы нажиться, но и на конкретные объекты – это уже огромный позитив. Часто ведь воровали и так, что на объект и копейки не доходило!
    Товарищ учительница, а что Вы в строительных сметах понимаете?

12. Вверх #16672
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    ...а еще секретарь, менеджер, корректор, редактор. помощник бухгалтера...

13. Вверх #16673
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Интересные события творятся на форуме. Целая плеяда экспертов подводит итоги губернатора за год его работы и отзывается положительно. Определенные комиссии выдвигают Матвийчука на конкурс "Человек года", но...Находят одного "эксперта" ("одной крови"???) и делают ставки на него, потому, что он не доволен работой губернатора. Делается именно на него упор потому, что трудно его было найти в море информации. Щепочка в штормящем море, бальзам на душу.))))

14. Вверх #16674
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    В сметах - меньше, а воростве политиков.. При прошлой власти политжурналистом подрабатывала

15. Вверх #16675
    ...а еще секретарь, менеджер, корректор, редактор. помощник бухгалтера...
    Это Вы писали или Вы где-то в облОно трудитесь?
    Для меня мои областные грамоты и дипломы за достижения в педагогике - огромная ценность, хотя не прибавили мне даже копейки к зарплате. Может. я ненормальная, но я горжусь своими разработками и публикациями. .

16. Вверх #16676
    Частый гость
    Нифига они не колеблются - четко сказано про освоенные деньги
    Да нет, сказано еще про то, что фирмы делают в долг. Что вполне возможно. Эти-то уж штучки я знаю. Хотя мне лично все время удается увиливать, но я не строительством занимаюсь, у меня госзаказов вообще нет. Но от приятелей бизнесменов знаю, что есть такая форма услуги власти. Не взятка, формально все законно - вроде кредита. И в большинстве случаев бюджет за нее расплачивается. А за услугу кредита удается получать кое-какие преференции, опять-таки формально - не коррупционные. Типа смягчения жесткости проверок.

Хотя бывает, бюджет расплачивается долго. Тем не менее это делается сплошь и рядом.

остальное - мечты (фантазии, хотелки, лапша...)
    Может да, а может нет. Наверное как всегда отчасти да, отчасти нет. Вот я и пытаюсь проверить какие дороги на самом деле отремонтированы. Выборочная проверка - лучше чем ничего. Если по случайной выборке, то кое-какую достоверность можно получить.

17. Вверх #16677
    zodchiy
    Да нет, сказано еще про то, что фирмы делают в долг. Что вполне возможно. Эти-то уж штучки я знаю. Хотя мне лично все время удается увиливать, но я не строительством занимаюсь, у меня госзаказов вообще нет. Но от приятелей бизнесменов знаю, что есть такая форма услуги власти. Не взятка, формально все законно - вроде кредита. И в большинстве случаев бюджет за нее расплачивается. А за услугу кредита удается получать кое-какие преференции, опять-таки формально - не коррупционные. Типа смягчения жесткости проверок.

Хотя бывает, бюджет расплачивается долго. Тем не менее это делается сплошь и рядом.

Может да, а может нет. Наверное как всегда отчасти да, отчасти нет. Вот я и пытаюсь проверить какие дороги на самом деле отремонтированы. Выборочная проверка - лучше чем ничего. Если по случайной выборке, то кое-какую достоверность можно получить.
    Ну сколько могут в долг-то сделать...? Может еще пару км... Все равно за год - ничтожно мало... Разве нет?
    И уж точно не тянет на матвийчуковские откровения про "одесская область будет превращена в сплошную дорожную стройку"(с)

18. Вверх #16678
    В сметах - меньше, а воростве политиков.. При прошлой власти политжурналистом подрабатывала
    Вот все беды от этого самого воровства политиков - чиновников...

19. Вверх #16679
    Частый гость
    Ну сколько могут в долг-то сделать...? Может еще пару км...
    Больше! Для крупной фирмы с большим оборотом (а других в стройдоре нет) долг в пару миллионов гривен не особая проблема. То есть проблема, но если власть ей должна, бюджет должен... Я ж говорю - это форма подлизаться к власти. Бывает и другие заказчики, не государственные, тянут с оплатой. Но и тогда не всегда обращаются в суд. Стараются как-то договориться, найти компромисс. А бюджет как ни странно во многих надежнее частного заказчика. С тормозом, но платят.

Все равно за год - ничтожно мало... Разве нет?
    Вот с этим согласен. Так и чиновники с этим согласны.

И уж точно не тянет на матвийчуковские откровения про "одесская область будет превращена в сплошную дорожную стройку"(с)
    Пропагандистские лозунги не в счет. Вы еще процитируйте, что Обама перед выборами говорил

Меня по-прежнему интересует вопрос: что из затраченного бюджетом сделано, а что нет. Как по дорогам, так и про другим объектам, список которых опубликован.

20. Вверх #16680
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Latinos Посмотреть сообщение
    а как вам это?http://matviychuk.info/article/CHto_nam_stoit_dom_postroit/ или опять не?
    "Чукча не читатель...?"(с)

Закрытая тема
Страница 834 из 2340 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 1834 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права