| ||
Тема: Памятники и политика
Ну что решили? Свидомый - это бранное слово? Употреблять его нельзя?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
ну, разве в украинской речи это слово имеет отрицательный акцент? вроде нет.в контексте, если планку перегибают - понятное дело. но само слово, как мне кажется, не ругательное. просто его употребление как обозначение некоего класса граждан, как мне кажется, не такое уж преступное.На "блювайтов" и "голубцов" находятся "оранжоиды" и "майданистые" - за все это в куче не наказывают. А вот насчет "свидомых" - так это попросту изгаживание украинского слова и каждый считает своим долгом кричать "свидомыты-брехуны!" как только человек начинает просто говорить по-украински или просто говорит слово в защиту Украины. Это нормально?
Итак, может вы скажете, что они подразумевают под этим словом и насколько это "не коверкает" его первоначальный смысл?
Да, главное - контекст. К сожалению в 95% случаев на этом форуме эго употребляют как ругательное. Итак, вы определились, что оно значит для тех, кто кричит "свидомыты!"? Что лично для вас означает это слово?
Естесственно, кроме вас на этот форум никто не ходит. А употребление этого словам в негативае вы вообще никогда не видели...
Благодаря усилиям таких как вы, милейший... Может расскажете, наконец, в чем этот смысл заключается?
Кому тут в телевизор?
Если бы оновам не надо было, вы бы на каждом углу не кричали, что вас "угнетают свидомыты". Мало того - проигнорировали бы и мое сообщение. Если не проигнорировали - то вам оно тоже адресовано.
Я ваши взгляды помню. У вас слово "украинский" и так ругательное - без остальных эпитетов, не правда ли? Вам только скажи "украинский" вы сразу - поток ругани. Наверное такие речи укрепляют патриотизм...
Кому тут в телевизор?
Скептик супружеские пары иногда благодаря разводу сохраняют дружеские отношения...это как альтернатива бить на голове друг у друга тарелки...Хотя лучший выход это ВЗАИМОпонимание.
Так что ругань тут просматривается только в эмоциях а не сущности.
Намедни на остановке подвыпивший парень попросил у меня 1.25 на маршрутку..."перебрал и деньги потерял"..тут же разоткровенничался."Развелся я вчера... а сегодня она мне звонит:" "Давай помолчим"
Последний раз редактировалось ALKA; 03.11.2007 в 00:09.
То есть им можно, а мы должны молча сносить и делать вид, что ничего не происходит?
У меня другая точка зрения.
Опять же, не я это начал. Если бы они (не украинцы, а именно "свидомые") по-хамски не лезли со своим уставом в наш монастырь, я бы ничего делить не предлагал. Меня вполне бы устроило цивилизованное единое украинское государство с федеративным устройством. Но их это категорически не устраивает, потому я и указываю им на дверь. Как аукнется, так и откликнется.
Социальные закладки