в инструкции к ЛГК русским по-белому написано "использовать в сухом помещении и после основной работы"
завтра вышлю в ЛС инструкцию.. поискать надо
|
в инструкции к ЛГК русским по-белому написано "использовать в сухом помещении и после основной работы"
завтра вышлю в ЛС инструкцию.. поискать надо
Подскажите, можно ли устанавливать бойлер в кладовке, за стеной которой находится ванная комната?
.... та, я вот, тож думал... чтобы, коробок спичек отсырел...... ??? это влажность процентов до 90-та довести нужно... у меня два варианта - либо уроды-гоблины-криворукие ... либо "электро-дуйки" с откр. спиралями вкл. (они должны воздух сушить, но первый эффект, при закр. окнах именно такой) - либо все варианты сразу...
http://www.evremont.ru/top27.htmlмонтаж должен производиться в период отделочных работ, до устройства чистых полов, когда все 'мокрые' процессы закончены и выполнены разводки электрических и сантехнических систем, в условиях сухого и нормального влажностных режимов (СНиП II-3-79*) и температуре не ниже +15 °C.
Кстати, оч хороший форум по ремонту в квартире
http://homemasters.ru/forum/lofiversion/index.php?f1.html
на потолок лучше вообще магнезит класть, а не гипсокартон. И если затопят то ничего переделывать не нужно будет. Да и вообще плюсов побольше.
2 Tasya
я прав?![]()
Та же проблема. подскажите. если у кого есть телефоны нормальных рабочих сбросьте в ЛС.
У меня вообще история вышла - делала ремонт, маляр хороший, прекрасно выравнял потолок, стены в одной комнате, до этого и стенку переложил, потом взялся за кухню и лоджию. я счастлива была - делал качественно, цены преемлемые. а потом...ИСЧЕЗ! причем по обстановке как будто вышел на 5 мин из квартиры, раствор замешен, дверь на 1 замок закрыта была. и уже 2 недели оба телефона отключены, никто его не видел. ладно если б он нам должен был, а то ведь мы ему еще денег должны были.
Но не в этом суть, проблема в том, что ремонт то надо доделывать, а квартира почти сделана, остались объемы всего ничего и никто браться не хочет, итак однокомнатная, площадь небольшая.Вот такая вот проблемка![]()
У кого есть координаты приличного мастера-ламинатчика? Чтоб пришел и за день уложил метров 18 ламината? Хотел сам, да почитав о натруженных коленях, как то разленился![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Какой бойлер??? Электро??? Если, да, то это по технике безопасности??? Конеч. электро. можно, устанавливать в ванной, но любой электрик знает, что если есть возможность, его лучше вынести за пределы помещения с повышенной влажностью. Плюс обязательно заземление и кста. розетки в ванных и туалетах (по ДБН), должны быть с брызго-защитной крышкой и за-земленны.
Газ!!! Однозначно нельзя!!! Даже комментировать не буду....
это он ЛВ срубить хочетно электрик сказал, что бойлер нужно ставить в ванной по технике безопасности
![]()
Защищены, не сомневайтесь.
В, этом есть логика, но, что касается ТБ, в кладовке надежнее... согласно ТБ (техника безопасности). А, в практическом смысле, смотрите сами, длинный водовод от бойлера, тоже не хорошо, а с др. стороны в ванной ничего не висит над головой. Если площадь позволяет идеальный вариант размещения эл. бойлера - ближе к точке потребления, дальше от повыш. влажности, первое - приоритетнее, на нормал. бойлерах, защита серьезная, еще и УЗО можно поставить....А в кладовке, говорит может потечь и мы не увидим...
А, сам контур заземления имеется??? И розетки в санузлы ставьте с брызгозащитными крышками, это тож по ТБ, я тоже, не поливаю розетки из ведра, но,,, в жизни всяк бывает.Розетки он все делает с заземлением.
Спецы-строители, подскажите, как соорудить некое подобие шумоизоляции в квартире? Ситуация: родители живут в панельке, сняли ковер со стены и в комнате стало гулко, как в пещере, да еще и плюс слышна вся жизнь соседей за стенкой. В связи с тем, что после ремонта они вроде бы не желают снова вешать свой 30-летний чудо-коврик на эту стену, они захотели ее чем-то облепить, чтоб не было ощущения, что они в пещере. Предложите что-нибудь простое и желательно (ну естественно!) дешевенькое.
Социальные закладки