|
Обычно это обои метровой ширины. Есть белые под покраску, есть цветные, которые покраски не требуют, но при желании потом их можно обновить краской. Простой винил имеет гладкую плотную фактуру, вспененный- более выраженную и бархатистую на ощупь. Клей можно брать "квелли" или "метанол" (могу ошибаться в написании) для флизелиновых обоев.
Господа, подскажите нынешние ( осень 2007) расценки нормальных маляров на шпаклевание стен, потолков, выравнивание потолков, поклейка обоев, багетов и т.д.
И по полу сколько стоит выравнять пол и положить ламинат.
Спасибо!
P.S. Если ета инфа где-то есть, пожалуйста скиньте ссылочкой.
P.S.S. И если есть на примере плиточники, которые ложили плитку в вашем доме, с нормальными руками, то киньте пожалуйста их координатами и расценками в ЛС. Спасибо еще раз!![]()
Помогите!!! Спасите!!!
Сделал себе потолки из гипсокартона только что. Потолок был ровный. Гипсокартон потолочный, невлагостойкий. Потом начали шпаклевать стены. В квартире образовалась сырость из-за испарения шпаклевки. Гипсокартон пошел волнами. Мастер говорит, что гипсокартон станет на место как только высохнет. Так ли это? Стоит ли ждать пока он высохнет, а потом подправить потолок или прийдется его снимать и ложить по новой?
[QUOTE=LLLLL;1855408]Господа, подскажите нынешние ( осень 2007 ) расценки нормальных маляров на шпаклевание стен, потолков, выравнивание потолков, поклейка обоев, багетов и т.д.
И по полу сколько стоит выравнять пол и положить ламинат.
Спасибо!
QUOTE]
По-поводу тарифов.
Шпаклевание стен под обои - 5-7 баксов/ кв. м
Поклейка обоев 1,5- 2 бакса / кв. м
Гипсокартон 10 баксов / кв. м
Последний раз редактировалось LLLLL; 23.10.2007 в 13:16.
1.Прежде всего отбейте тем,кто собирал клетку на потолке те места, которыми они производили монтаж (уверен,что руки не пострадают,так как они в этом не принимали участия).
2.Это какая должна образоваться сырость,что бы гипсокартон пошел волнами ? А не говорили ли вам мастера ,что при шпатлевке самого гипсокартона на волнах могут образоваваться вспененые гребни ?
3. ИМХО разводы о том,что "потом оно все будет хорошо" нужно пресекать. Хорошо должно быть сейчас! Думаю,что проблемма в металлоконструкциях , слишком большие ячейки , вот он и пошел ...ИМХО нужно заставить переделать.
Хотя я могу ошибаться....
"Циники-это уставшие романтики..."
Помогите пожалуйста найти хорошего и недорогого сантехника! может кто телефончик даст? Работать нужно на Таирова. Просто не знаю где искать уже.
молдаване чтоли?
работа с ЛГК производится в сухом помещении, и уже по оканчинии всех штукатурных работ. Это знает любой мастер, кто хоть раз работал с гипсокартоном.
ЛГК формуется таким образом - намачивается немного и сгибается - он застывает и не изменяет уже свою форму.
Так что на пололке можете нарисовать большой крест и пусть ваши мастера бьются в него пока он не выровняется.
вариант а.. причем за счет матсера который так распланировал ремонт. Потому как любой мастер знает, что ЛГК кладется уже когда все "мокрые" работы закончены
ну зачем же так все сразу усложнять, покажите литературку про ЛГК, да и просто спросите, чего это мастер такой бок упорол - и пусть расхлебывает...
Мне делали ГК, и по-дороге шпаклевали.... ни-фига волнами не пошло... у меня, только одна мысль или ГК фуфло или обрештовка дерьмо или оба фактора вместе - однозначно, тот кто это делал, должен переделать, если ГК он закупал... на место он не станет.
Социальные закладки