| ||
Тема: Памятники и политика
Нет, Жоржик, о Неизвестном матросе я не сказал ни слово - это, действительно святое. А на 10-го апреля, просто к юбилею, не на своем месте, таких могло быть сколько угодно. А ставили как, в 3 смены, при прожекторах...
Это Вам (нам) нечего. Боюсь, что они приобретут статус памятников оккупантам или борцам против независимости.
А про ветеранов это интересная идея, человечная.
У моих друзей еще живы родители - вот уж действительно ветераны. Они помнят голод, прошли войну... На праздники мы собираемся у них, это потрясающе интересные люди. Интересные - не то слово, они не доживают, они живут, в них энергии едва ли не больше, чем в нас.
Сегодня по РТР док. фильм показали "Тамбовская Вандея".
Будет у нас в Тамбове памятник Русскому мужику, всему крестьянству. За героическое сопротивление кровавому большевистскому террору.
А следом была передача "Зеркало" Сванидзе. Он про репрессии говорил, а также про уничтожение крестьян.Сказал, что гибель крестьян (с 1918 года начиная) при коммунистическом режиме - ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ГЕНОЦИД.
Совсем недавно французкий депутат предложил признать уничтожение вандейцев идеологическим геноцидом.
Интересно, как скоро узаконят это понятие в Международном Праве.
Этим они и убили сельское хозяйство... Что наше, что ваше. Совершенно верно он это подметил.Сказал, что гибель крестьян (с 1918 года начиная) при коммунистическом режиме - ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ГЕНОЦИД.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Уничтожение жителей Вандеи было в начале 90-х 18 века. О трагедии говорили давно. Есть во Франции "Общество Памяти Вандеи", поставлены памятники, отстроены храмы, на стенах храмов выбиты золотом имена замученных... О геноциде заговорили только сейчас.
Нам тоже два с лишним века ждать? Во имя чего? Или кого?
Опрос составлен не совсем в соответствии с разнообразием мнений.
как в опросе можно высказать мнение в отношении ко всем ?
думаю не я один "против всех".
Героизм и значимость полководцев и Генералисимуса Суворова в том числе отмечается на полях сражений,и в Измаиле самое то место где слава Генералисимуса Суворова отмечена.Улица в честь Суворова имеет место быть...
В Гражданской Войне небывает героев... ни Деникин ни Врангель ни те кто был с ними до конца никогда не считали героизмом войну с собственным народом,это их отличало от большивичков.Петлюра был участником гражданской войны и памятника ну никак не заслужил.
Шухевич это миф ввиду отсутствия реальных Украинских героев...
Его заслуги как и преступления просто выдуманны и не имеют ничего общего с историческими фактами,были деятели и покрупнее ,но резонанс вокруг них не создан (пока) и памятные знаки II Мировой лучше былоб привести в порядок и захоронить жертв чем раздувать пыль.
Памятник Екатерине II пока стоит ,почему пока ? потму что уже один раз его сменили на голову КарлаМаркса и заметте теже одеситы которые и установили ....
И одесситам не сказали ,что необходимо для резолюции ЮНЕСКО,
не памятник, а исторический облик это гораздо шире....
По большому счёту памятник Екатерине Великой (в ансамбле) уже есть, перед постановкой ещё одного уже персонального как по мне надо не забывать и о других Личностях, внёсшим вклад в развитие, процветание и защите нашей земли: Ушакове, Суворове, Потёмкин, запорожцам, Отдельной Приморской армии и так далее.
А мест всем хватит, город строится и расширяется, появляются новые улицы и площади. И вместо того чтобы похабить Город всякими мерзостями типа - шухевича и мазепы можно совершенно свободно найти в нашей истории достойных Людей и события.
Ну, если в своё время Одесса была третьим городом Империи, то сейчас это провинция отсталой страны. А вот гражданскую войну и иммиграцию провоцировали и поддерживали именно те кто видел личную угрозу в сохранении и развитии Империи. Проект расчленения и уничтожения это именно внешний, и есть люди которые до сих пор рабски готовы его выполнять, руководствуясь лозунгами и пустыми заявлениями о некой самостоятельности, хотя это самостоятельность управляется не внутренними интересами, а только внешними.![]()
И монарх это Наш, а если не конкретно ваш, то наверное Вам ближе Австро-Венгрия.![]()
Я извиняюсь, а как получилось, что есть люди дважды проголосовавшие (на два из четырёх предложенных ответа)?
Социальные закладки