Сообщение от
Indigomama
Кстати, еще пару соображений о фейке и нашей жизни. Я не скажу, что я с ним не пересекалась или что он меня не нашел в собственном доме. Нашел, вернее, пытался. Все мы родом из Совка, но кто-то с ним попрощался уже довольно давно, а кто-то еще там. Очень многие люди просто не знают, чем отличается подделка от оригинала, или считают, что "за эти деньги" это хорошее приобретение, раз оно выполняет свою функцию: пахнет, прикрывает зад, висит на плече, если это сумка. Людям сложно понять, почему не стоит носить сумку с логотипом CD, если она куплена на Толчке за 100 грн. И у людей зачастую действительно нет денег на то, чтобы купить себе и своим близким то, чего они на самом деле заслуживают. Мы с мужем как-то сразу были категорически настроены против залипухи, но потратили более 10 лет совместной жизни на то, чтобы объяснить это родственникам, в т.ч. родителям. Первой реакцией было: вот вы с жиру беситесь, вам что, больше всех надо? Второй: у нас нет денег, чтобы дарить вам то, что вы хотите. И только недавно, ну точно лет 10 прошло, они наконец поняли: мы претендуем не на их деньги, а на их внимание, обдуманное и осознанное желание нас порадовать, а не поши и купили на что взгляд лег. И, как н странно, нам помогло открытие Метро: они получили возможность покупать там подарки так, как они это понимают, часто даже очень удачно, они больше не тратятся на футболки псевдо-Армани, не пытаются осчастливить меня конфискатом от Ланком, детей - китайскими игрушками с Толчка и т.д. и т.п. Я считаю, что это наша с мужем победа, мы практически перевоспитали родителей и внушили своим детям отвращение к фейку. Поэтому, много ли, мало ли мы сделали, я не знаю, но мы уже кое-что сделали, у нас есть результат. Мы не отнесем свои деньги продавцам фейка, они их не получат.
Социальные закладки