Сообщение от
Метроном
В том и дело,что народ поимели, а за тебя лично я просто рад, серьёзно и без зависти. Хочешь - верь ,не хочешь - твоё дело.
Спасибо за понимание. Серьезно. У меня тоже хватало попадалов, особенно после того, как включили качели с курсом, а потом и курсовую пилу. Но, сейчас не об этом...
Может ктото объяснит логику людей и то, чем они руководствовались, на конкретном примере, который я приведу и который стал для меня, если не образцом, то наглядным пособием человеческой глупости, наверное, я не знаю как иначе это объяснить.
Показать скрытый текст Ситуация из жизни, почерпнутая мной во время оплаты комм.услуг в отделении ОДЕССА-БАНК в середине ноября 2008г.
Очередь около 10 человек, из четырех или пяти опер.окон работают только два, в помещение входит семейная чета 45-52 х лет и без очереди ломится к кассе. После непродолжительного выяснения отношений в духе" куда прешь"- "сам дурак" и переговоров с кассиром, становится понятно, что это второе посещение ими этого отделения, (первое было два дня тому назад) и люди пришли в назначеный день и час для подписания депозитного договора и внесения наличных (с момента первого визита прошло три банковских!!! дня- за это время банк подготовил пакет документов : )
Напоминаю, на улице середина ноября 2008 года. Банк ОДЕССА-Банк.
Очередь проснулась.
Со свойственной одесситам "сдержанностью", некоторые невольные свидетели процесса перевода кубышки в депо, стали давать советы: "Что вы делаете?", "Люди не могут деньги снять в банках", "Купите лучше доллары, золото итп"... Кто-то и вовсе, не стесняя себя в выражениях, принялся комментировать происходящее.
На всю эту лавину советов и рекомендаций, дама, непреклонная в своем стремлении стать счастливой вкладчицей ОБ, громогласным голосом завопила: "Мне что, дома их под подушкой держать или вам на сохранение дать?" и находясь в трезвом уме и здравой памяти, не дрогнувшей рукой протянула пакован гривны в окошко. За спиной раздалось: "Вот придурошная".
После этого последовала процедура пересчета денег, подписания бумажек, обмена ими и гордого самоудаления из помещения на свежий воздух с оформленным, подписаным и пропечатаным договором в кармане...
Каково было мое удивление, когда ровно через месяц, уже практически забыв об этом инциденте, я заглянул в то же отделение и обнаружил, что оно закрыто в связи с процедурой ликвидации вышеупомянутого банка.
Какой можно сделать вывод? Каждый сделает свой. Какой можно было бы дать в этой связи совет? Например, такой- повторять перед сном и утром натощак мантру: "Грабли-грабли-грабли-грабли..."
Социальные закладки