Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 29 из 1478 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 29558
  1. Вверх #561
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Остужу Ваш пыл. Все зафиксированные административные нарушения по умолчанию делают Вас виновным. В КОАПе отсутствует понятие "призумпция невиновности". Другими словами, не ГАИшник должен доказывать что Вы нарушили, а Вы доказать, что не нарушили. Вот такой парадокс.
    Презумпция невиновности гражданина Украины гарантируется Конституцией Украины. А не КоАП, ПДД, Законом "О милиции" или инструкцией по использованию измерителя скорости универсального "Искра-1"

Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    В случаи, если явное нарушение - ДА, согласна!
    Явное для кого? Для Вас, для инспектора? Согласно принципу Презумпции невиновности "явным" нарушение должно быть для суда. А для доказательства "явности" нарушения правоохранительные органы обязаны предоставить веские улики.

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    "Презумпция невиновности гражданина Украины гарантируется Конституцией Украины..."красиво звучит ,аж дух захватывает! Мне сразу же представился образ такого гайца-персонаж из "Наша Раша" Николай Лаптев - гаишник с нимбом святого , который никогда не брал и не берет взяток...вот пожалуй он бы и занимался доказательством того ,что водитель не виновен.

3. Вверх #563
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Может и баян, но вот хорошая инфа по теме http://www.youtube.com/watch?v=cts7I03rCQc

4. Вверх #564
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    да это вчера было ...в сообщении № 549...

5. Вверх #565
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    Люди о чем спор идет....
    Я вот решил поставить маленький эксперимент, не нарушать ПДД, соблюдать совершенно все правила...
    и сделал несколько интересных наблюдений: Гаи за 3 недели ни разу не тормозило, Иные участники дорожного движения очень возмущались , по тому поводу как я соблюдал все правила. до пункта назначения доезжал за тотже период времени что и с нарушением ПДД.
    Честно говоря, иногда очень было приятно когда проезжал по правилам, а за перекрестком стояли гайцы и снимали дань с нарушающих.
    2 конкретных примера : это перекресток возле порта (поворот направо на стрелку только с правого ряда.) и перекресток на первой станции Черноморской дорогои."поворот на ул.Малиновского"(есть светофорчик для пешеходов, в темное время многие его игнорируют)-- за ним очень часто стоят "Гайцы"
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

6. Вверх #566
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Презумпция невиновности гражданина Украины гарантируется Конституцией Украины. А не КоАП, ПДД, Законом "О милиции" или инструкцией по использованию измерителя скорости универсального "Искра-1"

Явное для кого? Для Вас, для инспектора? Согласно принципу Презумпции невиновности "явным" нарушение должно быть для суда. А для доказательства "явности" нарушения правоохранительные органы обязаны предоставить веские улики.
    В данном случае, суду для признания Вас виновным достаточно нарушения, зафискированного с помощью соответсвующего прибора. Это и есть веские улики.
    А вот Вы уже должны доказать, что эти улики к Вам не относятся.

Еще раз повторю, доказывать в суде нужно не вину, а невиновность. А это никах не соответствует призумпции невиносвности.

7. Вверх #567
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    Люди о чем спор идет....
    Я вот решил поставить маленький эксперимент, не нарушать ПДД, соблюдать совершенно все правила...
    это давно всем известно, что так и спокойнее и быстрее по времени. однако,к примеру, если ты едешь и ты прав, а справа едет неправый, который думает что он прав по понятиям, то при столкновении ты остаешься с мыслей о своей правоте и гембелем с судом/экспертизами и прочй лабудой. потом еще не известно, как все повернется и ты можешь оказаться неправым.
    поулчается, что во всем надо знать меру. правила написаны и их надо соблюдать, однако, полностью и постоянно их не соблюдает никто, даже блюстители порядка (главные нарушители правил) и я этом я совершенно уверен. более того, в случаях крайней необходимости и совершенного отсутствия препятствий и помех для других участников движения, правила можно нарушить. по карйней мере, я так иногда поступаю. угрызений совести и прочей фигни по этому вопросу не испытываю.

8. Вверх #568
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Щас лопну!!!
    ППС РЕШИЛИ ПОДХАЛТУРИТЬ!
    БУДБТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
    Вчера моего знакомого тормознули ППСники с жезлом, типа гайцы, стали что-то мутить, придираться - вобщем крутить на бабки, при этом представились каким-то инспекторами, чего именно так и не удалось понять. Тогда мой знакомый попросил предоставить документы, объяснить на каком основании патрульно-постовая служба его остановила, вместо того чтобы выполнять непосредственно свои задачи и пригрозил обратиться в ВБ для выяснения этих обстоятельств, а так же того какого они делают с жезлом на дороге не в своем районе!
    Дальше пошло самое интересное из машины ППС выскакивает крендель и начинает оправдываться, а знакомый ему - ОНИ МНЕ ОРУЖИЕМ УГРОЖАЛИ! ППСники в ШОКЕ, говорят на прямую - да просто хотели денег сбить, но ведь не угрожали же!!! Короче новоявленные гайцы так перепугались, что пришлось отстегивать "за спокойствие" гражданина 100 укр.тугриков!!! Он дяденька здоровенький, метла подвешена - вот развод и не удался!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

9. Вверх #569
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Щас лопну
    Короче новоявленные гайцы так перепугались, что пришлось отстегивать "за спокойствие" гражданина 100 укр.тугриков!!!
    менты заплатили твоему корешу ?
    или он им отстегнул? только за что??

10. Вверх #570
    Посетитель Аватар для Vlad90
    сори за оффтоп, зато по теме

Один из примеров общения с инспектором ДАЙ

http://mystanding.blogspot.com/2007/10/how-to-deal-with-police-officers.html

11. Вверх #571
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Щас лопну!!!
    ППС РЕШИЛИ ПОДХАЛТУРИТЬ!
    БУДБТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
    Вчера моего знакомого тормознули ППСники с жезлом, типа гайцы, стали что-то мутить, придираться - вобщем крутить на бабки, при этом представились каким-то инспекторами, чего именно так и не удалось понять. Тогда мой знакомый попросил предоставить документы, объяснить на каком основании патрульно-постовая служба его остановила, вместо того чтобы выполнять непосредственно свои задачи и пригрозил обратиться в ВБ для выяснения этих обстоятельств, а так же того какого они делают с жезлом на дороге не в своем районе!
    Дальше пошло самое интересное из машины ППС выскакивает крендель и начинает оправдываться, а знакомый ему - ОНИ МНЕ ОРУЖИЕМ УГРОЖАЛИ! ППСники в ШОКЕ, говорят на прямую - да просто хотели денег сбить, но ведь не угрожали же!!! Короче новоявленные гайцы так перепугались, что пришлось отстегивать "за спокойствие" гражданина 100 укр.тугриков!!! Он дяденька здоровенький, метла подвешена - вот развод и не удался!
    Такие байки по Одессе уже лет 10 ходят,надо чтото новенькое сочинить

12. Вверх #572
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    менты заплатили твоему корешу ?
    или он им отстегнул? только за что??
    Менты заплатили!!! Такая ситуация грозит как минимум увольнением, а ментикам обычно остается несколько лет до пенсии, (она у них ранняя), вот и боятся увольнения как огня! А ВБ чудные показатели умеют делать на своих!!! Знаю случай, когда ребят просто подставили - те отсидели в КПЗ 3 года (подстава по наркоте, даже по телеку не раз крутили, подставили грубо!)

Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Такие байки по Одессе уже лет 10 ходят,надо чтото новенькое сочинить
    Не нужно сочинять, нужно перед тем как платить гайцу - посмотреть кто перед тобой стоит, и имеет ли он полномочия на то, чтобы так просто останавливать!
    Менты всегда голодные, а способ старый, вот и случаются повторения. Ни кто ничего не придумывал. Дядя солидный, придумывать не будет!!!

13. Вверх #573
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Менты заплатили!!! Такая ситуация грозит как минимум увольнением, а ментикам обычно остается несколько лет до пенсии, (она у них ранняя), вот и боятся увольнения как огня! А ВБ чудные показатели умеют делать на своих!!! Знаю случай, когда ребят просто подставили - те отсидели в КПЗ 3 года (подстава по наркоте, даже по телеку не раз крутили, подставили грубо!)

Не нужно сочинять, нужно перед тем как платить гайцу - посмотреть кто перед тобой стоит, и имеет ли он полномочия на то, чтобы так просто останавливать!
    Менты всегда голодные, а способ старый, вот и случаются повторения. Ни кто ничего не придумывал. Дядя солидный, придумывать не будет!!!
    Солидный дядя бы не взял 100 грн у деревенского увальня

14. Вверх #574
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Солидный дядя бы не взял 100 грн у деревенского увальня
    А как их воспитать???

15. Вверх #575
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    Вчера! Картина маслом! Место действия пгт им. Таирова! Ездим туду каждую среду в баню! около 23 часов! Приехал товарищь и говорит, что на развилке как ехать на Сухой лиман и на Ильичевскую трассу стоят ГАЙцы с радаром! Его они тормознули, он уплатил за привышение! Едим домой с папой (далее П.), он за рулём, т.к. я употреблял! Тормозят! Их было трое! Один подходит (далее Г.), представился, просит документы! Получил доки, посмотрел! П.: да вот, едим с баньки только попарились!
    П. забыл зеркала открыть, ну при Г. и открыл! Г.: Выйдите пожалуста!
    П: Да я Вам и так дыхну!
    Дышит!!!
    Г. очень расстроенно: Чтож это Вы в бане и не пьёте!!
    П.: Что, ради Вас пить??? Вы тут одного уже оштрафавали за привышение!
    Г. помолчал и говорит таким полу обиженным голосом кивая в сторону бани: Там ещё движуха есть?????
    П.: Есть, но бесполезно, у нас ребята не пьющие, правильные!!!
    Мы хохотали всю дорогу!!!!!
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

16. Вверх #576
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    П: Да я Вам и так дыхну!
    Дышит!!!
    сокраментальная фраза, это то в теме Как вести себя с гаишником
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

17. Вверх #577
    Постоялец форума
    Кто подскажет, в каких случаях инспектОр может писать в талоне предупреждений свои мысли? А то чуть против скажешь и сразу писать норовят!!!

18. Вверх #578
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, в каких случаях инспектОр может писать в талоне предупреждений свои мысли? А то чуть против скажешь и сразу писать норовят!!!
    ни в каких случаях
    писать им сейчас запрещено -
    предупреждение вписывается только по решению суда

19. Вверх #579
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    ага.... тока недавно испортили талон чистенький был, хоть и затерт до дыр... причем на пустом месте не ругались, мирно перекидывались словами при заполнении протокола... и тут гляжу - а он мне талон корябает!!! мля... видать обиделся, что денег не дал....

20. Вверх #580
    Постоялец форума
    Можно заяву накатать в прокуратуру на этого гаишника. Если удачно сложится - новый тех.талон принесет лично

Закрытая тема
Страница 29 из 1478 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права