Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 212 из 514 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 10270
  1. Вверх #4221
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    то же самое с Ильфом и Петровым...стул есть...поэтому памятник великим авторам вряд ли....
    Стул --это отдельный персонаж.
    И таких героев не счесть......
    Можно было бы и Бендеру поставить
    Одесса-столица юмора.)))
    Где еще такие памятники ставить

Авторам--надо все таки ...их фразы в народе , а персонажи любимы.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

2. Вверх #4222
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    А о площади 10-го апреля и Неизвестном матросе позаботятся и без нас, дайте срок.
    Военные памятники --это святое ..их нечего трогать вообще.
    Я бы еще хотел видеть памятник ветеранам ..именно не солдатам ..а ветеранам .
    Тоже заслужили .
    Что-то в виде пожилой пары в орденах и медалях...
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

3. Вверх #4223
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Я бы еще хотел видеть памятник ветеранам ..именно не солдатам ..а ветеранам .
    Тоже заслужили .
    Вот видишь, а ты переживал. Посмотри на опрос и успокойся. Вменяемых людей у нас больше. Ну потыкают в нижние два пункта все те же лица, на этом все и закончится...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

4. Вверх #4224
    Постоялец форума Аватар для JN
    Нет, Жоржик, о Неизвестном матросе я не сказал ни слово - это, действительно святое. А на 10-го апреля, просто к юбилею, не на своем месте, таких могло быть сколько угодно. А ставили как, в 3 смены, при прожекторах...

5. Вверх #4225
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Нет, Жоржик, о Неизвестном матросе я не сказал ни слово - это, действительно святое. А на 10-го апреля, просто к юбилею, не на своем месте, тах могло быть сколько угодно. А ставили как, в 3 смены, при пожекторах...
    И в Киеве точно такой-же памятник...

6. Вверх #4226
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Я бы еще хотел видеть памятник ветеранам ..именно не солдатам ..а ветеранам. Тоже заслужили .
    Это Вам (нам) нечего. Боюсь, что они приобретут статус памятников оккупантам или борцам против независимости.
    А про ветеранов это интересная идея, человечная.
    У моих друзей еще живы родители - вот уж действительно ветераны. Они помнят голод, прошли войну... На праздники мы собираемся у них, это потрясающе интересные люди. Интересные - не то слово, они не доживают, они живут, в них энергии едва ли не больше, чем в нас.

7. Вверх #4227
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Нет, Жоржик, о Неизвестном матросе я не сказал ни слово - это, действительно святое. А на 10-го апреля, просто к юбилею, не на своем месте, таких могло быть сколько угодно. А ставили как, в 3 смены, при прожекторах...
    Да, я все это знаю, и кто ставил знаю, и как пробивал. О художественных достоинствах я и не говорю. Но это стало "намоленным" местом и не нужно его трогать. Это тоже история, для каждого своя.

8. Вверх #4228
    User banned Аватар для St-Andre
    Можно было бы и Бендеру поставить...Одесса-столица юмора
    ... с топором, в одной руке, и со счётами, - в другой

9. Вверх #4229
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Сегодня по РТР док. фильм показали "Тамбовская Вандея".
    Будет у нас в Тамбове памятник Русскому мужику, всему крестьянству. За героическое сопротивление кровавому большевистскому террору.
    А следом была передача "Зеркало" Сванидзе. Он про репрессии говорил, а также про уничтожение крестьян.Сказал, что гибель крестьян (с 1918 года начиная) при коммунистическом режиме - ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ГЕНОЦИД.
    Совсем недавно французкий депутат предложил признать уничтожение вандейцев идеологическим геноцидом.
    Интересно, как скоро узаконят это понятие в Международном Праве.

10. Вверх #4230
    Не покидает форум
    Сказал, что гибель крестьян (с 1918 года начиная) при коммунистическом режиме - ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ГЕНОЦИД.
    Этим они и убили сельское хозяйство... Что наше, что ваше. Совершенно верно он это подметил.

11. Вверх #4231
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Сегодня по РТР док. фильм показали "Тамбовская Вандея".
    Будет у нас в Тамбове памятник Русскому мужику, всему крестьянству. За героическое сопротивление кровавому большевистскому террору.
    А следом была передача "Зеркало" Сванидзе. Он про репрессии говорил, а также про уничтожение крестьян.Сказал, что гибель крестьян (с 1918 года начиная) при коммунистическом режиме - ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ГЕНОЦИД.
    Совсем недавно французкий депутат предложил признать уничтожение вандейцев идеологическим геноцидом.
    Интересно, как скоро узаконят это понятие в Международном Праве.
    В принципе, режимы вообще Ленина и Сталина нужно признать геноцидом народов СССР по идеологическим мотивам.
    Правда не сейчас, еще слишком рано.
    Последний раз редактировалось VLD; 02.11.2007 в 02:06.

12. Вверх #4232
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    В принципе, режимы вообще Ленина и Сталина нужно признать геноцидом народов СССР по идеологическим мотивам.
    Правда не сейчас, еще слишком рано.
    Уничтожение жителей Вандеи было в начале 90-х 18 века. О трагедии говорили давно. Есть во Франции "Общество Памяти Вандеи", поставлены памятники, отстроены храмы, на стенах храмов выбиты золотом имена замученных... О геноциде заговорили только сейчас.
    Нам тоже два с лишним века ждать? Во имя чего? Или кого?

13. Вверх #4233
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Уничтожение жителей Вандеи было в начале 90-х 18 века. О трагедии говорили давно. Есть во Франции "Общество Памяти Вандеи", поставлены памятники, отстроены храмы, на стенах храмов выбиты золотом имена замученных... О геноциде заговорили только сейчас.
    Нам тоже два с лишним века ждать? Во имя чего? Или кого?
    Нет, почему же. Думаю лет десяти будет достаточно. А сейчас это вызвет ненужную конфронтацию в нашем обществе.
    А вообще, для начала надо провести подготовительные шаги - узнать мнение народа по этому поводу. Тут надо быть очень осторожными.

14. Вверх #4234
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Опрос составлен не совсем в соответствии с разнообразием мнений.
    как в опросе можно высказать мнение в отношении ко всем ?
    думаю не я один "против всех".
    Героизм и значимость полководцев и Генералисимуса Суворова в том числе отмечается на полях сражений,и в Измаиле самое то место где слава Генералисимуса Суворова отмечена.Улица в честь Суворова имеет место быть...
    В Гражданской Войне небывает героев... ни Деникин ни Врангель ни те кто был с ними до конца никогда не считали героизмом войну с собственным народом,это их отличало от большивичков.Петлюра был участником гражданской войны и памятника ну никак не заслужил.
    Шухевич это миф ввиду отсутствия реальных Украинских героев...
    Его заслуги как и преступления просто выдуманны и не имеют ничего общего с историческими фактами,были деятели и покрупнее ,но резонанс вокруг них не создан (пока) и памятные знаки II Мировой лучше былоб привести в порядок и захоронить жертв чем раздувать пыль.
    Памятник Екатерине II пока стоит ,почему пока ? потму что уже один раз его сменили на голову КарлаМаркса и заметте теже одеситы которые и установили ....
    И одесситам не сказали ,что необходимо для резолюции ЮНЕСКО,
    не памятник, а исторический облик это гораздо шире....

15. Вверх #4235
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Нет, почему же. Думаю лет десяти будет достаточно. А сейчас это вызвет ненужную конфронтацию в нашем обществе.
    А вообще, для начала надо провести подготовительные шаги - узнать мнение народа по этому поводу. Тут надо быть очень осторожными.
    Создать правильное мнение народа. Будет правильней.

16. Вверх #4236
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    По большому счёту памятник Екатерине Великой (в ансамбле) уже есть, перед постановкой ещё одного уже персонального как по мне надо не забывать и о других Личностях, внёсшим вклад в развитие, процветание и защите нашей земли: Ушакове, Суворове, Потёмкин, запорожцам, Отдельной Приморской армии и так далее.
    А мест всем хватит, город строится и расширяется, появляются новые улицы и площади. И вместо того чтобы похабить Город всякими мерзостями типа - шухевича и мазепы можно совершенно свободно найти в нашей истории достойных Людей и события.

17. Вверх #4237
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Обеспечил процветание одних, ценой крови и свободы друхих.
    А можно по подробнее? Или лозунги не дают спать?

18. Вверх #4238
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    О каких общих интересах вы говорите. Быть губернией в составе империи. Нет уж. Что остаеться, иммиграция, или может гражданская война. Во всяком случае второе порядочней, чем радостно махать флагами чужои страны, открывая памятник чужим монархам.
    Ну, если в своё время Одесса была третьим городом Империи, то сейчас это провинция отсталой страны. А вот гражданскую войну и иммиграцию провоцировали и поддерживали именно те кто видел личную угрозу в сохранении и развитии Империи. Проект расчленения и уничтожения это именно внешний, и есть люди которые до сих пор рабски готовы его выполнять, руководствуясь лозунгами и пустыми заявлениями о некой самостоятельности, хотя это самостоятельность управляется не внутренними интересами, а только внешними.

И монарх это Наш, а если не конкретно ваш, то наверное Вам ближе Австро-Венгрия.

19. Вверх #4239
    Я извиняюсь, а как получилось, что есть люди дважды проголосовавшие (на два из четырёх предложенных ответа)?

20. Вверх #4240
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, а как получилось, что есть люди дважды проголосовавшие (на два из четырёх предложенных ответа)?
    Опрос позволяет голосовать "ЗА" хоть за 4 предложенных....
    "Циники-это уставшие романтики..."

Ответить в теме
Страница 212 из 514 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права