| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 18.03.2011 в 22:34.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Я скажу так,
- много предприятий не отражают ЗП, которая выдается в конвертах
- 1 группа: новые, слабенькие, без особых планов на будущее, те кто думают "ну все ж так работают", те кто при отражении реальной ЗП и уплате с неё налогов остануться "на банане" - грубо но правда, так как их доход мизерный: иначе говоря уход от налогообложения в результате острой необходимости и т.д.,
- 2 группа - осознаный, умышленный уход от налогобложения, для достижения максимальной прибыли любыми путями, это какие-либо теневые организации, те предприятия, где жесткое начальство. И здесь встречаются предприниматели, который пользуются ситуацией для задержания сроков по выплате, а в итоге скажут, что начислено то и выплачу, сотрудники становятся заложниками ситуации, либо ждать конверт,без срока давности, или пытаться чего-то добиваться, а в результате получат начисленные копейки и рекомендации начальства к увольнению, и т.д.
- многие предприятия отражают реальную ЗП - это успешные, достаточно прибыльные организации, которые могут и хотят создать все условия для работников, платят налоги, чтоб их по этому поводу не трогали налоговики, по-больше бы таких))))
Мне, как сотруднику бухгалтерии, всеравно, как получать ЗП в конверте или реально по бумагам, лишь бы платили своевременно и по-больше, пока все так и иде. Меня это устраивает, до старости, как до Киева рачком, а учитывая наше антиправовое государство, о пенсии не думаю, а начну думать после 40 или 50. Мало уверенности, что поколению моего возраста удасться дожить до пенсии - уж очень не предсказуема жизнь в наше стране.
Последний раз редактировалось hima; 19.03.2011 в 12:04.
Танюша ТТ мы не стройке и вы мне не начальник, может хватит уже поясничать? Я высказывался по теме, а вас хлебом не корми , лишь бы подколоть опонента.
В наших условиях невозможно быть уверенным на 100% что выгорит... реально - влезают в долги и закладывают квартиру, и здесь уже круглосуточно живут в условиях стресса, днем стресс забивают работой а ночью он вылезает кошмарами о бомжачьем будущем.... и когда прибыль уже стала появляться на нее уже претендуют только что пришедшие работнички![]()
нет, просто не хватает оборотных средств...как раз когда платится процент то денег уходит больше - тут никакой экономии не наблюдается...но есть возможность начать дело с нуля без денег..да и тот человек который согласен работать на процент - намного мотивирован на успех, чем тот кто работает за зарплату
Удачного тебе боя, Солдат!
неужели какой-то бизнес стоит твоей любимой почки или единственного жилья? проще найти партнера и не за год а за два заработать на ту же квартиру, но продавая почки или квартиры.. а потом уже самому вложиться самостоятельно в другой бизнес или выкупить тот который с партнером создали...потому как рано или поздно бизнес(контрольный пакет) должен остаться в одних руках , если он хочет дальше сущестовать
Удачного тебе боя, Солдат!
это если всё складывается, а то люди обычно любят только прибыль делить) а проблемы - не особо) плюс ещё любят их создавать, чтобы вообще ты не выкупил никакой доли)))
Проверкам можно посвятить вообще отдельную тему, а в этом случае ничего не поделаешь - придется торговаться. Или можна упираться, а тогда они начнут так копать, что найдут даже то о чем вы и не предполагали, можно продолжить бороться и есть вероятность, что отстанут и уйдут с 170 грн.(это реально, было до НК), но стоит ли оно бухгалтерского здоровья и нервов. Или вы намекаете на то, зачем вообще работники бухгалтерии с их правильным и законным документооборотом, если всеравно приходят к начальству и говорят фразу "хорошо, что у вас все правильно, но у нас задание принести ХХХ денег..". Скоро бухгалтера плюнут на все и уйдут с рынка услуг, МЫ ВСЕ вернемся к временам, когда все поголовно платят дань монарху за место на рынке и не нужны документы вообще, цель властей будет достигнута платят все, но разные суммы.
Грустно, но похоже на то..........
Мы используем такой формат в своей строительной компании.
По нашей информации такой способ мотивации действительно крайне редко применяется в Украине. И очень непросто воспринимается сотрудниками. Фактически это требует от сотрудника бизнес-мышления, а это не более 20% по Паретто.
нас окружают возможности
Прочитала пост несколько дней назад и не хотела комментировать.. просто посмеялась.. но потом решила дать коммент свой..
Уборщики в суперах не получают 3000уе, официанты не получают 4000-6000уе. это полный бред.
Продавец-консультант мебельного салона получает 500-1200 долл. обычно 800. Кассир в Эльдорадо 500. Куратор по ТМЦ в той же организации(курирующий бухгалтер на 15-20 магазинов) 700-800 долл.
У меня брат студент в универе работает параллельно сейчас инженером-наладчиком и получает 25000 рублей.. примерно 885 долларов, из них на дорогу на работу и обратно за 24 дня уходит 285 долларов. А еще надо поесть, купить сигареты..
Я работала коммерческим директором мебельного производства в месяц получала ок. 3000 долларов. Из них у меня 300-400долл. на дорогу, 800долл. на питание дома, 300 долл на питание в обед, 250 долл за квартплату и на мобильник 100 баксов. А еще мне надо одеться, ребенка одеть..оплатить секцию, школу .. я и в ресторан хочу и отдохнуть.
Мой брат двоюродный работает ведущим логистом огромного пивного склада.. самого большого в Москве.. получает он 5000уе. пять тысяч долларов, а он должен и выглядеть достойно и на нормальной машине ездить.. вы не сравнивайте цены.. тут кусок мяса 5,5 долл, а у нас 15.
А по поводу, какой город лучше.. Так Вы одессит и Вам тут лучше и комфортнее.. а я тут 1,5 года живу и у меня крышу сносит..я не прониклась городом, мне тяжело привыкается здесь, ритм другой, люди другие. я каждые 3-4 месяца в Москву мотаюсь.. в самый лучший город.. потому что он МОЙ город. Уровень жизни там выше. И дождей у нас мало.. много неба голубого и солнца.. Москва не Питер.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Волей судьбы тоже живу на два выше упомянутых города. По зарплатам вы также не совсем правы, 800 зеленых бухгалтеру? Такого нет нигде, 1800 как минимум еще поверю, да и с небом голубым засада, лето наверно в Одессе провели?А за любовь, так люблю их оба, один дает возможность заработать, второй отдохнуть и потратить.
P.S. В Одессе за 5,5 можно тольки крИлышки на привозе понюхать![]()
Последний раз редактировалось bimerr; 27.03.2011 в 01:54.
Делитантізм і невігластво у всьому.
месяц.. в этом году уеду 15 июня и приеду 15 августа..(ребенок в школу ходит) У меня там прекрасная дача. в 15 км от МКАД.. тут мне жарко было и как-бы сказать.. тесно на пляже.
А по зарплате я права.. моя лучшая подруга, она же кума получала столько в ЦО Эльдорадо. И еще она нашу подружку из магазина в ЦО перетянула.. з/п точно такая же. Это не сколько бухгалтер.. а сколько куратор по сапу(комп.торговая программа, как Трейд).. они перекидывали товары, устраняли минуса и т.д. но были начальниками всем, кроме директоров магазинов
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Социальные закладки