Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 259 из 505 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 10083
  1. Вверх #5161
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мне мама тоже в детстве говорила "Дети должны сами разбираться". В итоге я до сих пор не умею решать конфликты с людьми. Хотя если бы была серьезная необходимость, мои родители для меня сделали бы все возможное и невозможное.
    То есть вроде серьезная поддержка была, но вот в детских мелочах и разборках ее не было.
    Правда, как найти золотую середину, я и сама не знаю Но пока мне кажется, мы должны помогать принимать решение, показывать примером, учить. А не перекладывать ответственность на детей. Они еще все-таки маленькие. Ведь раз он идет к маме, значит, он не знает, как поступить
    Я так думаю, что многое зависит от характера. Кто то в лоб даст, а кто то отдойдет или будет плакать. У меня сын не конфликтный, ему проще отойти в сторону. В дет. саду учила не драться, до тех пор пока его конкретно не двинули. Начала учить давать сдачи, так другая проблема- это друг и его бить нельзя. Вообщем вроде разобрались, что друзья не деруться и надо давать сдачи. Сейчас нам 8 лет и очень мягкие по характеру, но может и двинуть, если достанут. Вот сегодня в школе ему соседка по парте испротила рисунок и свитер изрисовала, на зло, потому что он ее случайно зацепил кисточкой, но он сразу извинился. Ведь он действительно случайно и не хотел ее испачкать. Так вы знаете как мы плакали, что рисунок испротился, а он его мне хотел подарить. Жалко своего масика, но что поделаешь такова жизнь и девченки такие вредины А я совсем другая по характеру, закопаю если что
    Последний раз редактировалось Natali_k; 18.03.2011 в 12:32.

2. Вверх #5162
    Посетитель
    Мне мама тоже в детстве говорила "Дети должны сами разбираться". В итоге я до сих пор не умею решать конфликты с людьми. Хотя если бы была серьезная необходимость, мои родители для меня сделали бы все возможное и невозможное.
    То есть вроде серьезная поддержка была, но вот в детских мелочах и разборках ее не было.
    Правда, как найти золотую середину, я и сама не знаю Но пока мне кажется, мы должны помогать принимать решение, показывать примером, учить. А не перекладывать ответственность на детей. Они еще все-таки маленькие. Ведь раз он идет к
    маме, значит, он не знает, как поступить
    Конечно помогать должны!!! но,вто же время, не переусердствовать с помощью! Я стараюсь редко все же вмешиваться, но если нужна моя помощь, он сам меня просит об этом, стараюсь все таки чтобысын сам решал свои проблемки и вопросы.

3. Вверх #5163
    Посетитель Аватар для mila-1982
    У нас очередная проблема с садом Ушла одна воспитательница
    и у нас таже история((( приходим после месячного перерыва, а у нас новый воспитатель... (но на моей памяти (мы ходим 10 месяцев) это уже пятая, если я со счету не сбилась). Любимая воспитательница (она же постоянная)осталась, но к последней мы стали относиться немного лучше))) Вообщем уже на второй день идти в сад не хотела(((растаемся со слезами на глазах и я еще это так близко к сердцу принимаю... пока до работы доеду вся изрыдаюсь((((
    спрашиваю, что да как? обижают может??? Нет не обижают, И.О. новой воспитательницы отказывается произносить (хотя всех, даже кот. на один день заменяли называла по И.О.), с утра просыпается с вопросом: а мы в сад идем??? а не будет сегодня этой тети в оранжевой кофте???

4. Вверх #5164
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
    и у нас таже история((( приходим после месячного перерыва, а у нас новый воспитатель... (но на моей памяти (мы ходим 10 месяцев) это уже пятая, если я со счету не сбилась). Любимая воспитательница (она же постоянная)осталась, но к последней мы стали относиться немного лучше))) Вообщем уже на второй день идти в сад не хотела(((растаемся со слезами на глазах и я еще это так близко к сердцу принимаю... пока до работы доеду вся изрыдаюсь((((
    спрашиваю, что да как? обижают может??? Нет не обижают, И.О. новой воспитательницы отказывается произносить (хотя всех, даже кот. на один день заменяли называла по И.О.), с утра просыпается с вопросом: а мы в сад идем??? а не будет сегодня этой тети в оранжевой кофте???
    Насмешили тетей в оранжевой кофте
    У нас попроще - когда забираю, сын всем доволен, дома с удовольствием рассказывает про садик, утром идет без проблем. В маршрутке показывает мне - "у тети такой же шарфик, как у Натальи Владимировны". Но... в раздевалке как ее увидит, начинает рыдать. В общем, думаю, скоро это пройдет
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #5165
    Посетитель Аватар для yulichka

По умолчанию принимайте новеньких=))

Всем приветик принимайте нас к себе
    мама Юля, сынуля Макс, которому 15 марта исполнилось 2 года.

Разговариваем не очень, на горшок ходим, от пампиков отказался.
    Кушать не хочем - только под мультики можно еще накормить кашой.
    Садик пока только выбираем, планируем на осень, а там как получиться.
    =))

6. Вверх #5166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yulichka Посмотреть сообщение
    Всем приветик принимайте нас к себе
    мама Юля, сынуля Макс, которому 15 марта исполнилось 2 года.

Разговариваем не очень, на горшок ходим, от пампиков отказался.
    Кушать не хочем - только под мультики можно еще накормить кашой.
    Садик пока только выбираем, планируем на осень, а там как получиться.
    Привет привет! добро пожаловать!
    у нас та же история про еду, еле еле под мульты кушает. так что, наверное, период такой, и когда то он закончится)) (надеюсь)

7. Вверх #5167
    Цитата Сообщение от Shmot-ki.com Посмотреть сообщение
    Привет привет! добро пожаловать!
    у нас та же история про еду, еле еле под мульты кушает. так что, наверное, период такой, и когда то он закончится)) (надеюсь)
    я тоже на это надеюсь, но у нас проблемы с едой начались с введением прикорма и по сегодняшний день.
    А самое обидное, что малый мясо не признает(( я до сих пор ему его прячу в супы и овощные пюре (мелко нарезаю и перемешиваю) точно так же и рыба.
    обычно мальчики мясные))
    =))

8. Вверх #5168
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yulichka Посмотреть сообщение
    я тоже на это надеюсь, но у нас проблемы с едой начались с введением прикорма и по сегодняшний день.
    А самое обидное, что малый мясо не признает(( я до сих пор ему его прячу в супы и овощные пюре (мелко нарезаю и перемешиваю) точно так же и рыба.
    обычно мальчики мясные))
    ОООО, как мне это знакомо, у нас тоже отказ от мяса, молочных продуктов, рыбы ну и ваще
    почти всего что полезно мальчикам и девочкам в 2 года! и жду когда все это ему надоест и начнет нормально есть!)))

9. Вверх #5169
    Цитата Сообщение от Shmot-ki.com Посмотреть сообщение
    ОООО, как мне это знакомо, у нас тоже отказ от мяса, молочных продуктов, рыбы ну и ваще
    почти всего что полезно мальчикам и девочкам в 2 года! и жду когда все это ему надоест и начнет нормально есть!)))
    у меня еще надежда на садик, что там за компанию вместе с другими детками начнет кушать, а то мама с папой уже не показатель для еды=))
    =))

10. Вверх #5170
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Правда, как найти золотую середину, я и сама не знаю Но пока мне кажется, мы должны помогать принимать решение, показывать примером, учить. А не перекладывать ответственность на детей. Они еще все-таки маленькие. Ведь раз он идет к маме, значит, он не знает, как поступить
    Мне, кстати, мама также говорила)), плюс - иногда объясняла и советовала как в какой ситуации поступила бы она. Думаю,я тоже не раз её в тупик ставила. Она, как чудесный педагог, никогда не советовала мне давать сдачи! Правда тут меня учить не надо было, я быстро поняла, что с обидчиками слова не всегда помагают. Всё правильно, всё зависит от человека. Со временем я стала отличным переговорщиком, не смотря на то, что мама в глубоком детстве учила меня самой разбираться и общаться с такой же мелочью)) Меня наоборот, и в детстве, и сейчас смущают и кажутся нелепыми мамы, которые начинают реально вмешиваться и ругаться со сверстниками их детей.

11. Вверх #5171
    Айболит форума
    Мой сын продолжает чудить. С утра рыдал в саду, просил, чтоб я забрала его пораньше, до ужина. Договорились, что заберу после сна.
    Прихожу - малый в слезы:"Почему ты пришла? Я же еще НЕ УЖИНАЛ!!!!"
    Пришлось гулять час под садом, воздухом дышать, птичек слушать. У них в саду они замечательно, кстати, поют

12. Вверх #5172
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    У нас очередная проблема с садом Ушла одна воспитательница (Владькина нелюбимая), пока искали замену - для Владика был рай. Каждый день его любимая О.Л., он в садик бежал как на праздник. Теперь пришла другая ((( Ничего плохого сказать не могу, молодая девушка, в принципе спокойная, каких-то особых криков я от нее ни разу не слышала. Как ни приду - в группе шум, гам, дети бегают, играют, никто на стульчиках не сидит, по струнке не ходит, и она все время с ними. Да и малого спрашиваю "Нравится она тебе, играет с вами?" - "Да, нравится, играет - и в прятки, и в футбол, и на коленях меня качает". Но в последнее время только он ее видит - сразу слезы "Хочу к папе, хочу к маме!" Ну, просто ужас какой-то
    Мне кажется, он уже размечтался, что с ними останется только их любимый воспитатель, а тут опять новый человек. Что делать - ждать, пока привыкнет? Она тоже переживает, что Владик так на нее реагирует
    Правду, наверное, говорят, что из двух воспитателей дети всегда выбирают себе одного - самого любимого
    значит-это адаптация к новой воспитательнице! жалко конечно и вас и малыша,но придется привыкать! мы сами пойдем в сад летом,жутко переживаю!

13. Вверх #5173
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    значит-это адаптация к новой воспитательнице! жалко конечно и вас и малыша,но придется привыкать! мы сами пойдем в сад летом,жутко переживаю!
    Да уж, поднадоели эти адаптации А с осени в новую группу и опять все по новой...

14. Вверх #5174
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    А у нас сегодня отметили положительную тенденцию в адаптации. У меня аж сердце от радости зашлось. А то вообще руки опускались. Мы парни характерные и упёртые. Если что не по нашему знать об этом будут все вокруг.
    Not my circus, not my monkeys...

15. Вверх #5175
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Может и неправильно поступаю, но возле горки всегда стою я или няня, и если кто-то намеревается толкнуть моих детей, а желающих детей постарше хватает (оно и понятно они б уже 2 раза съехали, пока мои опомнятся), то всегда вмешиваюсь. Потому как падение с горки считаю опасным. Даю возможность самим разбираться в ситуациях, которые не угрожают их здоровью.

16. Вверх #5176
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Тогда я говорю чтоб он не толкал малыша, если не помогает, могу остановить рукой.
    Я не сумашедшая мамочка, не стараюсь уберечь своих мальчишек от конфликтов и всегда разбираем ситуации, кто как поступил, как можно было еще себя вести, со сверстниками обычно на площадке решаем вопросы мирно, совместно с их родителями.
    А со старшими детьми и именно на горке были случаи когда я вмешивалась, т.к. не хочу чтоб мой сын свернул себе шею просто из-за чьей-то шалости.
    Ведь пока они не могут за себя постоять, наверное не стоит пускать все на самотек.

17. Вверх #5177
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    У нас девочка на площадке начала заикаться, бабушка (точнее няня) связывает это с тем что ее толкнули с горки.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

18. Вверх #5178
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    У нас девочка на площадке начала заикаться, бабушка (точнее няня) связывает это с тем что ее толкнули с горки.
    а сколько этой девочке лет? мой сын тоже недавно начал заикаться (где-то около месяца). мы неоткуда не падали, нас никто не пугал. такое бывает у деток на 3-м году жизни. если на этом не акцентировать внимание и уделять ребёнку очень много внимания, давать ему спокоцно высказаться и не перебивать его, то это очень быстро проходит. не буду спорить, может у этой девочки что-то другое. но у нас именно такой вот период. уже ксати замечаю, что стал меньше заикаться.

19. Вверх #5179
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    а сколько этой девочке лет? мой сын тоже недавно начал заикаться (где-то около месяца). мы неоткуда не падали, нас никто не пугал. такое бывает у деток на 3-м году жизни. если на этом не акцентировать внимание и уделять ребёнку очень много внимания, давать ему спокоцно высказаться и не перебивать его, то это очень быстро проходит. не буду спорить, может у этой девочки что-то другое. но у нас именно такой вот период. уже ксати замечаю, что стал меньше заикаться.
    сочувствую, у нас такое было в 2.5, с закатыванием глаз и запрокидыванием головы((((((((. Принимали Нервохеель, хотя я не верила в него, но ттт. невропатолог сказала что первое, это все-таки испуг, нас кста, машина напугала.
    Может по этому я так прониклась проблемой этой девочки, ей 3.3, очень хорошая девочка, и Глеб говорит что ее любит)).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

20. Вверх #5180
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    у нас всё гораздо проще. мы глаза не закатываем и голову не запрокидываем. он просто несколько раз повторяет окончание слов. испуга у нас слава богу никакого не было!

Закрытая тема
Страница 259 из 505 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права